Нелогичный подход или очередной блог от турникмена | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
XSOAL

Нелогичный подход или очередной блог от турникмена

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем XSOAL, 20 май 2013.

?

Как вам мой прогресс из 15 летнего дрыща?

  1. Все четко чувак!

    75,8%
  2. Херня, очередной турникмен не более.

    7,6%
  3. Я не осилил прочитать это, извини(

    16,7%
  1. XSOAL

    XSOAL Самый сильный житель Антарктиды

    Здравствуйте уважаемые Спортсмены! Сразу предупреждаю в данной статье много букв и мало фоток.

    В связи с тем, что почти каждый раз, когда я пишу, критикую или комментирую на данном портале в ответ поступает - "Запили фотку, покажи какой ты крутой интернет качек", "Покажи чего ты добился". Я решился на написание данного блога.
    У меня сложилось такое впечатление, что иначе я вообще не имею ПРАВА комментировать или критиковать чужие отчеты!

    Данный блог будет о моей истории, как я попал в спорт и чего я добился. Добился я лично считаю ровным счетом ничего, ибо только на начальном этапе и жизненные приоритеты пока не дают выше подниматься.

    В общем моя история началась довольно стандартно. Мне было 15 лет. Рост под 190, жутко худой и слабый. И однажды так сложились обстоятельства, что я конкретно получил пизды от троих ребят старше меня на 3-5 лет. Итог - полмесяца в больнице и 4 месяца заживало лицо. Именно в тот момент ко мне пришло осознание того, что я хочу стать СИЛЬНЫМ!
    Я поспорил с Отцом на 200$, что до 19 лет завалю его на руках. На тот момент я не мог завалить двумя руками его одну. Папа в прошлом мастер спорта по самбо.

    И так я пришел в зал, посчитал это лучшим местом по приобретению силы. Первые три месяца я работал под присмотром фитнес-инструктора. Тренером его назвать не могу, потому что тренер дает нечто большее, чем просто программу и простое понятие использования тренажеров. Затем я занимался один, с другом, который так же как и я нефига не понимал в железном спорте и страховал меня. На тот момент я каждую тренировку делал жим лежа, все время жал изо всех сил. Также качал бицулю, тягал блоки на спину и какие-то тренажеры на ноги.
    Результат данных тренировок:
    • Возраст 16 лет
    • Вес 76-78
    • Первая сотка в жиме лежа
    • Межреберная невралгия
    В связи с межреберной невралгией я обратился к знакомому отца остеопату, который мне все разложил по полочкам и посоветовал хорошего тренера. С тренером мне действительно повезло, он полностью перевернул мое "детское" представление о железном спорте и научил всему самому важному на тот момент - от правильного питания и спорт.пита до грамотного построения тренировочного процесса. Буквально в первые же месяцы тренировок под его руководством я вылечил позвоночник и стал преобразоваться. Результат 7 месяцев толковых тренировок:
    • Возраст 17 лет
    • Вес 90-93
    • 120 в жиме
    • Высокий мышечный тонус и силовая выносливость.
    Затем так сложилось, что я попал на свои первые соревнования по жиму лежа. Результатом я там не блеснул.
    122.5кг при весе 87кг. 3 из 6.
    Следующие соревнования планировались по жиму лежа собственного веса на количество раз. Там мы с тренером подготовились куда лучше.
    Результат: 23 повтора. собственный вес 87+, вес на штанге 88. Каким-то образом стал рекорд страны в subjuniorah 93kg. В своей категории первое место.

    На соревнованиях мне довелось познакомиться с представителями реальной силы из мира пауэрлифтинга. Тогда я им заинтересовался и стал тренировать тягу и присед, которые делались исключительно в целях бб с небольшими весами до этого момента. Техника жутко храмала на нормальных весах, но сила была. 4 Месяца тяги - результат 180, но ныла спина от того, что старался держать её ровно. Присед 150х2, тоже ныла поясница, техника на нормальных весах ломалась. С тягой быстро разобрались, тренер знал Константинова и показал ему меня, телосложение у меня с ним примерно одинаковое и он посоветовал тянуть горбом, но увы нюансам тяги горбом он не успел меня научить, потому что я уезжал на высшее образование заграницу. Также перешел на жим узким хватом, как у Костяныча из-за вечных надрывов груди, при широком хвате и долгом восстановление мышц груди.
    И так мои тренировки продолжились заграницей самостоятельно без руководства любимого тренера. С кривой тягой горбом реально боли прекратились и результат пошел вверх(со временем сам научился всем нюансам правильной тяги горбом по Константинову, хотя и до сих пор учусь..). На тот момент я старался набрать массу и жрал 3-3.5к калорий в месяц, в результате я просто разжирел на 96 кг.
    Вытянул 220, пожал 142.5 и сел 180. Затем из-за сильной травмы груди вынужден был прекратить тренировки на полтора месяца за которые потерял 11кг веса. Поменял представление о строгости питания и что мне реально надо, чтобы прогрессировать.
    Ещё полгода тренировок, я прилетаю домой, встречаюсь с тренером и фиксирую лучшую сумму для себя:
    • Возраст 19 лет
    • Вес 85
    • 585кг(Жим 145. Тяга 230. Присед 210)
    К большому сожалению это было выполнено спонтанно и видео не снимали.
    Все было сделано по правилам пауэрлитинга, жим с паузой. Питался херово.. Завтрак - протеиновый батончик, в течение дня обычный обед: картошку с мясом и салатом, после тренировки протеиновый коктейль и перед сном куриные грудки. Ну к счастью я имею первую группу крови и если получаю достаточно животного белка, то удачно прогрессирую и не важно количество калорий.
    Фото за месяц до собственного рекорда в троеборье.
    https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/51504806fda53ac85491651d6041e577.jpg


    Худой турникмен весом 83.5кг и ростом 191..))

    И так что мы имеем далее. Далее имеем очередной пиздец с поясницой из-за приседа, надрыв грудной из-за того, что лез на веса все время и операцию на нос, которая выбивает меня из спорта на 4 месяца.
    Вернулся я в зал с очередным переосмыслением тренировок и решил оттачивать свою технику жима лежа, тяги, а главное приседа.
    Март месяц 2013. Я уже 5 месяцев, как снова тренируюсь, в жиме выполняю 125х5 и 100х15, вытягиваю 240х1, ну а присед я до сих пор растягиваюсь и оттачиваю технику на детских весах 80-110кг, дабы через год уже стабильно в нем прогрессировать без риска травм. ВИДЕО ОПЯТЬ же нет, потому что я одиночка в Скандинавии, который ходит в фитнес центры и тренируется сам по себе. Надеюсь судя по внешнему виду поверите на слово. В жиме лежа уже год никого не просил страховать, т.к делаю все в запас, на максимум лезть не вижу смысла на тренировках.
    Фото на момент этих результатов. Вес 87кг.
    https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/51eaa3d3cb6885b36546d9a788873a84.jpg

    Особенности моей тяги горбом: делается очень сильный упор на сильный пресс и эластичность мышц спины, каждую тренировку гимнастика. Cила пресса развивается следующим упражнением, оно идет как база.

    + Много вспомогательных. На данный момент я выполнил с дополнительным весом 50кг 10 повторов.

    И так, что в моем случае нелогично.
    1. Я до сих пор планирую прием фармы не раньше чем через два года.
    2. Я совсем не следую строгому питанию и как вы можете видеть, в одном промежутке времени чем меньше я весил, тем больше я поднимал.
    3. У меня уже имеются связи и люди желающие меня поднимать на проф. уровень по моему приезду на родину, но у меня в приоритете сейчас получить высшее образование.
    4. Я на данный момент самоучка. Сейчас активно изучаю то, как правильно циклировать свой тренинг, при этом оставляя его интуитивным и всегда высокообъемным. Считаю, что я ещё абсолютно ничего не добился, но искренне верю, что пока учусь заграницей я смогу заложить очень высокий натуральный потенциал, который значительно выстрелит на фарм. поддержке.

    Благодарю искренне всех, кто осилил чтение моего блога. Надеюсь теперь я имею право на комментарии и критику.:xdnew:

    П.С Совсем забыл написать)) Я в 18 лет уже забыл про этот спор, но Папа помнил и заставил бороться. Я уверенно одержал победу на левой и правой. Он мне с гордостью вручил деньги и сказал - "Я даю тебе эти деньги с гордостью за то, что сын сдержал слово!".
     
    • Нравится! Нравится! x 91
  2. boyara
    boyara
    Красавец!Удачи тебе в этом,весьма не просто,деле!:yes:
  3. simulacron
    simulacron
    Молодец, а сколько тебе лет сейчас?
  4. XSOAL
    XSOAL
    9 марта 20 исполнилось.
  5. physik
    physik
    удачи, классный результат.
    кстати, кто в курсе:
    если я, например, жал 50х8 (в отказ) в январе и в начале июне пожму 100х1 - это нормальный прогресс?
  6. Kvist
    Kvist
    Ты сказал, что к счастью, имеешь первую группу крови, и с белком независимо от кол-ва калорий удачно прогрессируешь.Хотел бы услышать этому объяснение, при чём тут кровь, ну и прогрессия в чём видна. и сила и масса?
  7. LastManStanding
    LastManStanding
    и главное:
    https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/d49ca129b6c9e05dddc3da4140f09b5c.jpg
  8. XSOAL
    XSOAL
    В научных терминах это не объясню тебе. Но уверен если надо подробную информацию - гугл поможет. Я же основываюсь на своем опыте. Я реально способен съедать и удачно переваривать за раз 1кг мяса и чувствую от большего количества мяса - больший прогресс. У меня вся семья мясоеды. Все кого знаю с 1 и 3 группой крови, отлично переваривают мясо и очень его любят, только 1 группа лучше переваривает говядину, свинину, а 3 рыбу и курицу. Я делал собственный опрос касательно этого, среди всех знакомых, родных, друзей.. Чисто из собственного любопытства. Люди подтвердили утверждение касательно 1 и 3 группы крови.
    1. paparodriges
      paparodriges
      у меня 4-я. Мне похуй. жру все и не толстею
  9. XSOAL
    XSOAL
    в рамочку и на стену дома повешу:vaunew:
  10. Miden
    Miden
    Хороший результат!
    Помимо ab roller используешь что не будь для прокачивание мышц кора?
  11. Hushpar
    Hushpar
    Ну сам знаешь, красава! Удачи!
    Можешь про группу крови конкретнее? А то уже не первый раз от тебя это слышу, в теме одного натурала уже говорил.
    По форме мы похожи, я правда выше чуток, и грудак херовый у меня
  12. XSOAL
    XSOAL
    толковая статья. спасибо. а то я все ленился найти что-то толковое, но знал, что оно так есть))
  13. LuckyDucky
    LuckyDucky
    Кстати да, косые качаешь? гиперы?
  14. XSOAL
    XSOAL
    Конечно. Я выполняю ещё полно всяких вспомогательных упражнений на косые, боковые, отдельно нижний, верхний, средний пресс.. Правда бывает реально ленюсь и выполняю всего 1 раз в неделю..
    Собственно говоря мне и с этим повезло, я в элементарном скручивание лежа могу находить пиковую точку сокращения мышц и делать статику, которая приводит к жуткому жжению и увеличению силы. Позвоночник удачно скручивается. Тренер сказал, что мне в этом крайне повезло и главное не лениться, а именно задерживаться на пиковой точки амплитуды, со стороны смотрится как простые легкие скручивания, но когда ты умеешь прочувствовать максимальную точку напряжения и делать там статику - это жесть до какого жжения добиваешь.
  15. Павел 1'st
    Павел 1'st
    где то эти фоты уже мелькали...
  16. Pablo_74
    Pablo_74
    Сначала прочитал по диагонали, потом понял, что можно перечитать - осилил. Вполне не плохая форма (по пояс) на фотке 87 кг. Травмы, конечно, это вообще не гуд. С одной стороны понимаю, что загорелся лифтингом, а с другой стороны - травмы. Более того, при вполне не плохой силовой базе и начальной форме прям просится направление бодибилдинг. Классический вполне, все данные в нале. Возможно ты к этому придёшь в своё время.
  17. Sasho
    Sasho
    ДАНУНАХ! ХИМИК!
  18. Infinity
    Infinity
    Безусловно достойный пример. Считаю большим плюсом то, что начал заниматься будучи подростком. А история вообще супер, все благодаря силе воли, цели и стремлению. Красава, мочи дальше. Кстати, мне одному интересно, кто выиграл спор с отцом на 200$?
  19. Hushpar
    Hushpar
    3 группа. Мясо люблю, но без углей, как без воздуха. Теперь понятно почему грудки не люблю). Рыбу я и впрямь обожаю. Надо порыскать в нете по этому поводу
  20. Geksagen
    Geksagen
    Нет,взять к примеру меня,на одной тренировке я жал 50х2 без запаса,на следущей я пожал 100х1 тоже без запаса
  21. XSOAL
    XSOAL
    Ноги тоже в порядке, кроме икр)) Травмы пожалуй у любого лифтера в течение процесса, когда он только начал и учится - только через травмы реально приходит переосознание тренировочного процесса. В общем все путем проб и экспериментов, одной теории никогда не достаточно.
    Меня лично бодибилдинг не интересует. Любой. Не хочу я позировать на сцене. А вот тянуть на помосте с адским ревом в стиле Костяныча - my dream ))
  22. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    20 май 2013 Показать
  23. Pablo_74
    Pablo_74
    Интересная статья, спс.
  24. XSOAL
    XSOAL
    Совсем забыл написать)) Я в 18 лет уже забыл про этот спор, но Папа помнил и заставил бороться. Я уверенно одержал победу на левой и правой. Он мне с гордостью вручил деньги и сказал - "Я даю тебе эти деньги с гордостью за то, что сын сдержал слово!".
    Мочить к сожалению дальше буду не скоро в плане блогов. Но уже есть заготовки и планы, что и как мочить + команда. Будут видео отчеты о том, чего нужно достигнуть натурально и какой выхлоп должен быть на первых курсах с минимальными дозировками ААС. Но как я уже сказал - ещё два года.
  25. XSOAL
    XSOAL
    Изолировать ту или иную часть пресса можно в большей или меньшей степени правильно подобрав упражнение.
  26. Pablo_74
    Pablo_74
    Да лишь бы нравилось! Я вообще за то, чтоб все занимались спортом и были здоровыми. Лифтинг или ББ не имеет значения. В любом случае - УСПЕХОВ!
  27. XSOAL
    XSOAL
    Благодарю и поддерживаю. Я безусловно тоже уважаю билдеров, т.к понимаю чего стоят эти огромные мышцы, хоть и вид их мне не очень нравятся)
  28. physik
    physik
    ясно. ну вообще интернет очень богат на уникальных людей. в нем люди в жиме за месяц 30 кг прибавляют - и это самое скромное, а некоторые за неделю 50 например, как ты.