Блог - Немного поучительной биомеханики | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
Акция "Осенняя" от Pharmacom Labs.
Чем выше сумма заказа, тем больше бесплатных товаров!
Наберите продукции более чем на:
- 5000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 2000 рублей.
- 7000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 3000 рублей.
- 10000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 5000 рублей.
Все подробности тут!
Мясной Творог

Блог Немного поучительной биомеханики

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Мясной Творог, 3 окт 2019.

  1. Сустав – это крепление кости к кости, и благодаря хрящам происходит плавное движение между ними, а в качестве смазки является синовиальная жидкость, и крепятся между собой кости связками, которые создают суставную сумку.

    В жидкости растворены азот, кислород и углекислый газ. В момент перерастяжения суставной сумки или неестественного движения, газы собираются в пузырьки, которые лопаются, и слышится хлопок. Это и есть те хрусты, которые мы слышим. В этом, по сути, нет ничего такого страшного.

    upload_2019-10-3_10-15-20.png

    Первое слева это воспаление всего сустава, по сути, болезнь, которая практически не поддаётся излечению причины тому слабый иммунитет обычно это в старости. Второе справа разрушение хрящей по причине чрезмерных механических нагрузок, т.е. они истончаются и в принципе восстановить их вполне реально при несильно запущенных случаях. Для тех, кто думает, что техника упражнений придумана для лохов, тот глубоко ошибается т.к. при неправильно распределённой нагрузке или, проще говоря, вектор нагрузки не туда направлен и идёт в суставы особенно в упражнениях, где задействуется много мышечных групп соответственно большие веса возможно вполне истончение хрящей. Любителей акцентировать нагрузку на каких-то частях мышц отдельных их головках, это также особенно касается.

    upload_2019-10-3_10-15-27.png

    Большинство не понимают, что если где-то неестественно хрустнуло или трутся хрящи, об этом вам мозг даст сигнал острой болью, то не стоит делать это упражнение, каким бы оно не казалось естественным с точки зрения анатомии и биомеханики.

    Несмотря на эластичность связок, не стоит их очень сильно перерастягивать и тем более резко, особенно если мы под нагрузкой! Любые упражнения стоит выполнять в угол 45 либо 90 градусов. Это та амплитуда, в которой можно работать без опаски в независимости от упражнения! Так нам гласит фитнес индустрия! Здесь есть один нюанс с направленным вектором усилия опять же если техника плохая и нагрузка полностью идёт в какой-то сустав это очень плохо. Многие слышали наверняка о правиле запрете выноса колена за носок.

    upload_2019-10-3_10-15-37.png

    Интересно получается, не правда ли? Колени целы, зато позвоночнику не здоровится, особенно если мы приседаем в тренажёре Смита! Именно поэтому категорически не рекомендую приседать в машине Смита как обычные, так и фронтальные приседания, если вам дорог позвоночник.

    upload_2019-10-3_10-15-45.png

    Как видите акцент можно как сместись на коленный сустав, так и распределить между тазобедренным при этом в обоих случаях выносится колено за носок! Точно также и в гакк-приседаниях как в машине, так и со штангой, фронтальных приседания и тяжёлоатлетичкеских приседаниях со штангой над головой, и даже жиме ногами, если уметь правильно распределять нагрузку, то всё будет хорошо.


    Аналогичная ситуация с жимом из-за головы и тягой за голову слышали мол это травмоопасные движения и вообще если делаем то не стоит опускать ниже уровня глаз!?

    Плечевой сустав довольно сложный и уникальный т.к. он является самым мобильным из всех в нашем теле, потягаться с ним может разве что тазобедренный. Здесь опасность больше по факту не для самого сустава, хотя хрящи довольно сильно трутся, чем более низко, мы опускаем, а для сухожилий, которые к нему крепятся.

    Но на самом деле если мы совершим ротацию в плече, т.е. вынесем локти вперёд, то нагрузка сместится в другую часть сустава и упражнения будут относительно безопасными. Опасность для ключицы, таким образом, исключается, и мы смещаем нагрузку больше на лопатку и плечевую кость, таким образом, хрящи больше не трутся так сильно, и это кроме того относительно хорошая позиция для сухожилий! Также махи перед собой не очень хорошее движение и трутся хрящи, поэтому лучше не делать пронирование, а взяться нейтральным хватом и поднять тот же диск от грифа или гантели. Да нестандартно, но так лучше для сустава!

    upload_2019-10-3_10-15-53.png

    На картинке мы видим вращательную манжету плеча, где у нас крепятся 3 кости плечевая, ключица и лопатка. Также тут ещё сверху на эти все мышцы крепятся малая и большая грудная, дельты, двуглавая и трёхглавая мышца (бицепс с брахиалисом, трицепс)

    Ещё одно топовое упражнение это французский жим, который также считается опасным особенно лёжа. По факту для сустава здесь тоже нет ничего опасного, а вот для сухожилий трицепсов есть. Вся суть проблемы в том, что многие заводят локти, слишком далеко ближе к голове тянут их, создавая тем самым очень большое натяжение сухожилий трёхглавой мышцы.

    И также не нужно переразгибаний в любом упражнении так называемых пиковых сокращений мышц. Ведь это серьёзный удар по суставам! Многие слышали про жим ногами, что не стоит разгибать колено полностью, но по факту это касается и тех же приседаний. Да-да если в конце позитивной фазы завалить корпус, вперёд, то можно нехилый удар по коленам получить! Разгибаний на жимах любого рода, а не только французского как думают многие. И даже в разнообразии становых тяг и от банальной гиперэкстензии трутся хрящи позвонков, не говоря уже о компрессионной нагрузке на межпозвоночные диски, если вставляться в конце фазы, т.е. делать большое отклонение спины назад ну об этом думаю, многие знают.

    Вообще больше всего под риск травм попадают всегда сухожилья, они обычно рвутся или тянутся. Кто не знает это крепления мышц к кости

    upload_2019-10-3_10-16-3.png

    Из-за чего чаще всего это происходит за исключением неестественных движений, о которых мы уже сказали? Как правило, сухожилия травмируются из-за частых нагрузок, сначала это могут быть обычные воспаления, а потом уже и отрыв. Поэтому любители каждый день качать, а то и по несколько раз в день одну и ту же мышцу, да ещё и в одном и том же упражнении и с большим весом поубавьте свой пыл! Ибо ни к чему хорошему кроме травм это не приведёт!

    Также вторая причина это приём стероидов т.к. само брюшко мышц растёт быстрее намного, то мы можем быстрее прогрессировать, а вот её сухожильная часть нет. Кто не в курсе сухожилия полностью восстанавливаются от 30 до 90 дней от микротравм. Потому на на ААС не стоит слишком быстро повышать рабочие веса. Именно потому на ААС повышенный риск получения травм! Утверждение что на ААС нужно тренить в 2 раза чаще, чем в натураху глупое!

    Немного разберёмся теперь с позвоночником. Это тоже в своём роде уникальная кость, и при этом довольно уязвимая ведь там проходит, часть нашей ЦНС (центральной нервной системы) спинной мозг

    upload_2019-10-3_10-16-14.png


    upload_2019-10-3_10-16-20.png



    · Шейный отдел (7 позвонков, C1—C7);

    · Грудной отдел (12 позвонков, Th1—Th12);

    · Поясничный отдел (5 позвонков, L1—L5);

    · Крестцовый отдел (5 позвонков, S1—S5);

    · Копчиковый отдел (4-5 позвонков, Co1—Co5)

    Самые большие проблемы в порядке убывания в шейном, поясничном и грудном отделе.

    Любые искривления и грыжи говорят о том, что у нас слаборазвитая мускулатура. Сутулость (кифоз) означает то, что у нас слабые широчайшие, которые постоянно находятся в состоянии перерастяжения. Лордоз в спине (прогиб в пояснице сильный) говорит о том, что у нас слабые брюшные мышцы. Обычно это очень характерно видно у людей с сидячим образом жизни и у спортсменов силовых видов спорта. Так что не удивительно что у них выпирающий живот и горбатость. По большей части позвоночник держат паравертебральные мышцы

    Возьмите дядю петю дрыща который потянет 70 кг с пола горбом и качка Васю который потянет горбом. Как думаете, у кого останутся грыжи, а кому хоть бы хны?

    upload_2019-10-3_10-16-32.png

    Вот они как выглядят паравертебральные мышцы или проще говоря позвоночные столбы именно из-за их слабости и получают грыжи межпозвоночные

    Есть 3 стадии разрушения межпозвоночного диска

    upload_2019-10-3_10-16-39.png



    На первой стадии диск смещается, на второй трескается и вылезает ядрышко, и на последней отрывается ядро частично. В принципе наш организм способен зацементировать ядро, зарубцевать кольцо и даже рассосать секвестор.

    Всё бы ничего на такие вот смещения потом давят на корешки нервы и даже на спинной мозг, что ещё хуже. Хотя если повезёт, могут и не давить, и вы счастливо можете ходить, даже не подозревая, что у вас есть грыжа.

    Первые 2 стадии лечатся консервативно на протяжении нескольких лет, а вот 3 стадия требуют обычно уже хирургического вмешательства т.к. боли невыносимые, и нервы могут отмереть быстрее, чем мы излечимся консервативно. Никогда не спешите делать операцию, ведь все равно может быть рецидив, и нет гарантии, что его не будет.


    Профилактика самая простая разминка, заминка, правильная техника упражнений.

    Не нужно гнаться сразу за большими весами!


    Аналогично и с грыжами пупочными и паховыми на прессе (брюшных мышцах) одевайте пояс, он сохранит внутрибрюшное давление и стабилизирует прогиб в спине, соблюдайте технику, не лезьте сразу на большие веса! Такие грыжи уже либо вправляются, либо в большинстве случаев хирургическим путём удаляются


    И вообще не один тренер в здравом уме не будет давать новичку сразу приседания и становую тягу.
    Особенно это касается людей очень далёких от спорта жиробасов у которых, можно сказать чаще всего ограничения и им нельзя осевые нагрузки и совсем полных дрыщей. Хотя во-втором случае, вполне допустимо делать эти упражнения в принципе.


    Но я считаю в любом случае: сначала надо бы желательно укрепить мышцы кора особенно пресс и поясницу более простыми упражнениями первые 3-6 месяцев!

    Мораль сказки:
    Трампоопасных упражнений не бывает есть только глупая неправильная техника их выполнения. Важно всего лишь понимать строение опорно-двигательной системы, то как работают суставы с мышцами, тогда всё будет хорошо и травм легко избежать можно будет!!!

     
    mrs.muscles, tref72, V_Viktoria и 6 другим нравится это.
  2. Мавроди
    Мавроди
    Если колоть фарму и не тренить - то можно избежать этих негативных последствий!
    Валера666, PУCТ, Sayrax и 13 другим нравится это.
    1. Pest_71
      Pest_71
      спасибо. ваше резюме на этот пост, позволило мне не читать его
    2. Мясной Творог
      Мясной Творог
      Я тебя огорчу, но нихуя! И в обычной жизни можно это всё получить :avtorklif:
      Абу на массе, Pe4ka и Мавроди нравится это.
    3. Дилдоболдер
      Дилдоболдер
      При этом можно доминировать в дискотеках и клеить колхозниц. Качалка для педикофф. :connie_caveman-1:
      PУCТ, Sergey1987, Абу на массе и ещё 1-му нравится это.
  3. Абу на массе
    Абу на массе
    У меня вопрос к лифтёрам и тяжелоатлетам, кто в теме. На фотке B с приседом мужик упирается коленками в низкую стенку. Это какая-то общепризнанная методика наработки техники или позирование для фотографии с выносом колен? Что-то как-то не встречал пока такое.
    1. Evermore
      Evermore
      Скорее второе
      Абу на массе нравится это.
    2. Мясной Творог
      Мясной Творог
      Нет эта картинка иллюстрирует что если придерживаться правила носка, то невозможно нормально приседать и упражнение превращается в чистое тазодоминантное
      Абу на массе нравится это.
  4. irkyt
    irkyt
    Полный присед очен вреден,и мало эффективен
    Chloe M нравится это.
    1. Мясной Творог
      Мясной Творог
      ок приседаем в параллель :lol::lol:
      1. irkyt
        irkyt
        Вам то зачем,я про себя) 1500 раз со своим , за день не возможно присесть в полный
        1. ruksch
          ruksch
          Полный присед бесполезен, а 1500 приседаний за день это важно, полезно и просто необходимо всем, даЪ.
          1. irkyt
            irkyt
            Нет ты не вдуплил,тута важно просто написать хуйню! Чё еси кому то можно хуйню писать,а мне нет?
            Lifter, kash2serg, daiverkot и ещё 1-му нравится это.
  5. Дилдоболдер
    Дилдоболдер
    Не читал, но, поддерживаю всеми суставами. :avtoradolf:
  6. milkboy86
    milkboy86
    Короче, занимался я по работе продвижением интернет магазина на одном сайте. И поддержка пишет- наши клиенты (магазины) не хотят разбираться в маркетинге, хотят просто кнопку "бабло", поэтому мы переделаем интерфейс специально для них! Я это к чему, мы здесь тупые кочки, нельзя ли текст покороче и попонятней?
    Абу на массе, RockBeat и Chloe M нравится это.
    1. Мясной Творог
      Мясной Творог
      Хоть 1 книгу то, в жизни прочитали тупые кочки? :xdnew:
      Абу на массе нравится это.
      1. Colhoz
        Colhoz
        Война и мир, но меня заставили!
        Dan2d, Barmalot, Абу на массе и ещё 1-му нравится это.
        1. RockBeat
          RockBeat
          Помнится мне в школе был выбор: читать "войну и мир" либо "Анну Каренина", я выбрал второе потому что оно меньшего объёма, но всё равно не прочитал. Ещё помнится начинал читать "преступление и наказание" но осилил страницы две наверное. Зато я прочитал "30-го уничтожить" и вообще всю серию про бешеного!
          1. milkboy86
            milkboy86
            Я помню была офигенная книга все в кратком содержании, война и мир занимала около 100 страниц из 300, я задолбался ее читать!
            RockBeat нравится это.
          2. milkboy86
            milkboy86
            Я в армии в нарядах от скуки прочитал все сумерки.
            RockBeat нравится это.
            1. Basil
              Basil
              А у меня филологическое образование :(
      2. Мясной Творог
        Мясной Творог
        Очень забавно и у всех художественная литература. Никогда не понимал в чём смысл её читать и нахуя её суют в школьные программы:avtorklif:. Когда есть кучу книг научных, а также по саморазвитию, психологии:JC_doubleup:.
        Разве что можно признать поэзию и то только ту где есть глубокий смысл, ну так чисто повыёбыватся красивой интонацией и словечками :trollface:
        Абу на массе нравится это.
        1. RockBeat
          RockBeat
          Физика 6-11-й классы, химия 8-11-й классы, биология 6-9-й классы и много других.
        2. RockBeat
          RockBeat
          А так то есть тут один из Нурсултанстана, который читает всё время книжки по саморазвитию. Он правда пишет с ошибками, но это же не сможет помешать вашей настоящей дружбе, правда же.
          Сиськой по лицу нравится это.
          1. Мясной Творог
            Мясной Творог
            Вот ты подъёбываешь, а процентов 90 людей реально не умеют вести себя в обществе! Я уверен у каждого есть страх отказов и зависимость от мнения окружающих. Попадая в неловкую для себя ситуацию.Или ты знаешь дохуя людей способных выйти из зоны комфорта на деле, а не на словах? У каждого проблемы с коммуникабельностью многие не умеют правильно договариваться, спорить, переубеждать.

            Просто порой даже смотришь как многие детей своих воспитывают, это просто ужас: не умеют договорится с ребёнком, кричат, пиздят его всячески. А ведь это проще простого! Или то как общаются в семейном кругу.....
            Смотришь то как люди многие выступают перед публикой,а внутри видно трясутся, нервничают пытаясь всячески скрыть это.
            Абу на массе нравится это.
            1. RockBeat
              RockBeat
              Вот я почти готов "лайкнуть" твой комментарий несмотря на твою дурную славу. Вот только я думаю, что нет у тебя детей, так что не надо тут размазывать сопли про то что кто-то орёт на детей, сначала сам попробуй вырастить и ни разу не закричать. У меня двое, думаю что знаю о чём говорю.
              irkyt, Абу на массе и Vladimir33 нравится это.
              1. Мясной Творог
                Мясной Творог
                Ну, это чисто твои проблемы необразованости и неуверености в себе дружок. Наверняка пытаешься воспитывать как и тебя воспитывали. В большинстве случаев это так. Но при этом, иожешь не верить, но знаю людей, которые ни разу не кричали, не били своих детей.
                1. RockBeat
                  RockBeat
                  Да, конечно.
                  Dan2d нравится это.
                  1. Мясной Творог
                    Мясной Творог
                    Да, конечно проще сказать, что невозможно, чем признать свои ошибки...
  7. irkyt
    irkyt
    Читаю журнал колодец и плейбой, они с очень глубоким смыслом
    RockBeat нравится это.
  8. СаняKINER
    СаняKINER
    Артроз это пиздец-это когда ты уебанище не можешь свой хер отнести поссать на своих двоих.
    Вторую степень можно остановить,но не вылечить.Эта хуйня не лечится,только протезирование или на начальных стадиях хирургическое вмешательство,но все равно в итоге будешь покупокер-терминатор☝
    Абу на массе нравится это.
    1. Мясной Творог
      Мясной Творог
      Я написал при несильно запущенных случаях т.е .1 степени
      На второй стадии не только хрящи но и кости уже деформируются
      Абу на массе нравится это.