Ненавижу жим лёжа... | Страница 4 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Ненавижу жим лёжа...

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Anatoliy150rus, 19 апр 2013.

  1. root93

    root93 Новичок

    Я не понимаю, как это можно совмещать...
     
  2. Doesnt Matter

    Doesnt Matter Бывалый

    Кстати, с чего ты взял, что у тебя после тренировки должно что-то болеть?
    У меня уже давно явной боли не было после тренировки.
    Ты, наверное, думаешь, что если нет боли на след.день, то ты хуево тренировался? No pain no gain - хуевое правило :)
     
    L1pton нравится это.
  3. root93

    root93 Новичок

    При условии нормального питания и отдыха действует закон, по которому чем больше мышечных волокон ты разрушишь, тем больше новых волокон будет создано. Чем больше боль, тем сильнее травмирована мышца (большее количество волокон было разрушено).
     
  4. alex73

    alex73 Бывалый

    по этой теме можно спорить бесконечно! Всё это разные методы тренинга,ты тренишся высокообьёмно,кто то высокоинтенсивно,кто то по лифтерским прогам и каждая система по разному воздействует на мышцы,боль в мышцах невсегда может быть,может быть просто состояние большой усталости,но это никоим образом не значит что ты хуёво потренился,всё это очень индивидуально! По мне вот 1 отказной вполне себе нормально,меня наоборот высокий обьём работы не берёт!
     
  5. L1pton

    L1pton Армрестлер

    Этот закон может прокатить у тех, у кого в жопе три грамма теста.
     
    Ksergiy, салодёр, Doesnt Matter и ещё 1-му нравится это.
  6. root93

    root93 Новичок

    Короче меня убедили попробовать. Терять все равно нечего особо. Через пару месяцев отпишу о результатах. Я о фуллбади, не о тесте)
     
  7. alex73

    alex73 Бывалый

    конечно попробуй! Хуже не будет,может так статься что это твоё
     
  8. салодёр

    салодёр салодёр Команда форума

    Какого хера эта тема еще не удалена? Это кто тут жим лежа ненавидит? :JC_spank:
     
    oko777, Жаднов, SeregaNiko и 3 другим нравится это.
  9. Бах4а

    Бах4а Новичок

    Не нравится жим лёжа, хуярь в Хаммере. Или делай предварительную усталость, жим штанги лёжа например обратным хватом хз как его правильно называют, с малым весом 2 подхода на 15-20 повторений, к центру груди.Можно ещё ноги на лавку закинуть без палива, если пизды не дадут уважаемые кочики:).Далее хуяришь свой рабочий вес 4 подхода, крайний со сбросом веса на 50% и до отказа.А так все индивидуально и зависит от физиологической биомеханики чела.
     
  10. L1pton

    L1pton Армрестлер

    Куча умных слов, в которых ты кажется сам до конца и не разобрался. :)

    Почитай научные исследования, которые доказали, что предварительное утомление (а не усталость) не даёт тебе воспользоваться всем силовым потенциалом в конкретной тренировке. (Что кстати очень логично).
    Рост мышц происходит от чего? От прогрессии рабочих весов, так? - Так.
    Если ты всегда жал 100 на 6, а потом решил воспользоваться советом кочек с ютуба (у которых пару грамм теста в жопе) и допустим сделать отжимания перед жимом лёжа, то как думаешь, какой рабочий вес у тебя будет в жиме?
    Явно не 100 на 6.

    Такая схема точно не подходит для натуралов, а те кто на фарме могут найти куда более интересный, объемный тренинг.
     
    Doesnt Matter нравится это.
  11. Бах4а

    Бах4а Новичок

    Утомление да. базар о том что он, Ее мышцу наверное не чувствует в жиме вот и ебала получаеться что хуярит передними дельтами и трицепсом, а не сиськами.Про рабочие веса вообще похуй, нужна сначала научиться чувствовать мышцу да и ей вообще похуй что ты делаешь хоть ввер головой хоть вниз, главное макс нагрузка и нейро какая-то там связь.
     
  12. Бах4а

    Бах4а Новичок

    Да и для начала начинающим нада научиться отжиматься от пола со своим весом под разными углами, а потом уж лезть под штангу и крихтеть по ней с блинами 2,5 кг.
     
  13. L1pton

    L1pton Армрестлер

    :lol:
    Для полноты ты забыл написать "если не болит - значит не растёт".

    И не объяснишь, как человек может выполнять жим штанги лёжа без участия грудных мышц? ))
     
  14. Бах4а

    Бах4а Новичок

    Это смотря сколько в тебе желочи :lol:
    :JC_stupid:Нагрузку больше берут на себя дельты и триц.
    Короч технику жима нужна поставить.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
  15. alex73

    alex73 Бывалый

    предворительное утомление существует для того чтобы концентрировать нагрузку на определённой группе мышц,хочеш пробить грудь-делай перед жимом разводку,плечи- гантели в стороны,и т.д,Это очень интенсивный приём,подходит не всем и не всегда,при высокообьёмном тренинге не подходит вообще,в перетрен сразу сажает,нужно очень осторожно варьировать нагрузку
     
  16. L1pton

    L1pton Армрестлер

    Нахуя её концетрировать? )
    Если МГ не отваливается после тренировки, то это типа означает, что она не работала?
    Надо совершенствовать технику по правилам биомеханики, чтобы МГ работала так, как она должна работать и постепенно увеличивать рабочие веса. Вот и весь секрет.

    А всякие утомления это мифы для дурачков, которые жмут 70 на 5 и не повышают рабочие веса, НО ищут везде, по всему интернету и ютубу какие-то "секреты", с помощью которых смогут качнуть грудь при своих ущербных силовых и при не правильной технике самого упражнения )))
    Наверное самое тупое это делать "предварительное дроче-утомление на квадры", это вообще пиздец.
    Там-то куда нагрузка уйдет? В икры что-ли? )))

    И ещё.
    Результаты исследований
    Как минимум было опубликовано два исследования, которые касались применения метода предварительного утомления. Первое исследование было проведено с использованием метода электромиографии (EMG), который показывает активность мышц во время того или иного упражнения. Участники эксперимента выполняли приседания: одни с предварительной работой в разгибаниях голени для утомления квадрицепсов, другие - без таковой. Во втором случае активность мышц в приседаниях оказалась выше[1]. Исходя из того, что мышечная гипертрофия зависит от напряжения мышц и времени под нагрузкой, исследователи пришли к выводу, что применение предварительного утомления является неправильной стратегией. Во втором исследовании вместо приседаний выполнялся жим ногами. Семнадцать здоровых мужчин выполняли или один сет жимов ногами, или соединяли его в суперсет с разгибанием голени. В обоих случаях предусматривалось 10 повторений до отказа. Мышечная активность отслеживалась при помощи электромиографа. Результаты показали, что электрическая активность в мышцах передней поверхности бедра была гораздо меньшей в течение суперсета с предварительным утомлением по сравнению с показателями одного базового упражнения[2]. Что это значит? А то, что после изолирующего утомления квадрицепса при последующем выполнении базового движения, где кроме него участвуют и другие мышцы, те забирают на себя больше нагрузки. Соответственно, ценность приседаний со штангой как базового упражнения для квадрицепса снижается. Однако, как уже было сказано выше, для атлетов, использующих анаболические стероиды, это не имеет решающего значения. Основные условия для стимулирования гипертрофии при выполнении предварительного утомления выполняются. Свободный креатин накапливается, причем в большом количестве, благодаря длительной активной нагрузке, получаемой от непрерывного выполнения двух упражнений. Концентрация молочной кислоты возрастает весьма значительно (в чем можно убедиться практически, выполнив 15 повторов до отказа разгибаний, потом без отдыха 15 приседаний -сильное жжение в передней поверхности бедра вам гарантировано), а высокий уровень анаболических гормонов и так создан путем их употребления. Выше я уже сказал, что «натуралам» лучше не использовать данный метод, и эти исследования лишние тому доказательства.
    Источник: http://sportwiki.to/Предварительное_утомление
     
  17. Yomans

    Yomans Бывалый

    по-моему, можно повысить рабочие веса и не вырасти, но вот не повысить рабочие веса и вырасти - этого не бывает... для натуралов.
     
  18. alex73

    alex73 Бывалый

    ты внимательно читал что у меня написано было? Подходит не всем и не всегда! По системе вит это работает,про другие не знаю,и работает не хуёво совсем,всё надо пробовать на себе и на практике,а не в теории
     
  19. L1pton

    L1pton Армрестлер

    Я за всё время проведенное в зале уже кажется перепробовал ВСЁ что можно ))
    И что значит работает не на всех? Ты понимаешь, что принцип роста мышечной массы у всех одинаковый?

    Ещё раз прочитай исследования.
    Допустим, если ты раньше прогрессировал в жиме лёжа, дошёл до 100 кг на 8 и допустим увеличил грудные мышцы, а потом решил тренироваться с предварительным утомлением, например сведение в кроссовере килограмм 15 на 10 в 3 подходах, а потом лёг пожать и сделал 85 на 8. Где тут рост будет?
    Объем растёт, интенсивность падает. "Ощущение боли" растёт, а стресса нет. Понимаешь?

    Если на фарме, то там естественно похуй, гормонов хоть жопой жуй, там как раз нужен объем, а не стресс.
     
  20. alex73

    alex73 Бывалый

    тут от целей зависит,мне например не надо ориентироваться на рост веса отягощений,я ориентируюсь на рост массы и силы,опять же 3 подхода предворительного утомления может делать только безумец,хватит одного отказного и то с соответствующим посте этого восстановлением,тут вообще диаметрально разные взгляды на тренинг и спорить о них можно бесконечно!
     
  21. L1pton

    L1pton Армрестлер

    Ок..) Тут у нас действительно диаметрально разные взгляды на тренинг.
     
  22. Александр120

    Александр120 Бывалый

    мышца болит потому что в ней после тренировки накопились продукты её работы-молочная пировиноградная кислоты и они действуют на нервные окончания. Особенно она должна болеть если негативную часть повторения делать медленно. А растет она от весов. Чем больше рабочий вес тем больше будет мышца. Не бывает маленького верха у того кто жмет за 200 и не бывает маленьких ног у того кто приседает за триста. даже если и неправильно. А если человек тягу штанги к поясу делает за 200 то там и спина и руки и плечи будут нехилые.
     
  23. Александр120

    Александр120 Бывалый

    здесь только один выход-возлюбить жим лежа всем сердцем и всею душою)))))
     
  24. hotline2911

    hotline2911 Бывалый

    Пока человек не пожмёт 200, не присядет 300 и не потянет в наклоне 200, о таком понятии как "нехилая" мышечная масса ему стоит забыть?!
     
    oko777 нравится это.
  25. ПаскудаТварь

    ПаскудаТварь Член команды

    ненавижу качалку вапшще
     
    RockBeat, Ksergiy, hotline2911 и ещё 1-му нравится это.
  26. alex73

    alex73 Бывалый

    мало кто такие веса может делать,это уровень про спортсменов и то не всех а так же мышечная масса и понятие силы в одном повторении очень разные,этим и отличаются пауэрлифтинг от ББ
     
  27. Александр120

    Александр120 Бывалый

    в том то и дело что не отличаются по сути. хочешь массу мышечную поднимай жим присед и тягу необязательно в 1 повторении и даже не надо 1 повторение потому что оно не дает массы. надо 5-8 повторений и легкие тренировки чтобы связки отдыхали. Я всех своих ребят тренировал по билдерским программам а выступали они всегда по лифтингу. просто на той фазе где билдер начинает сушиться они начинали выходить на пик силы на свой одноповторный максимум . а так они на 1 раз вообще не делали ничего. только на соревнованиях. Путь к мышечной массе лежит через повышение рабочих весов в базовых движениях. и для химика и для натурала. и самое главное здесь крепкий позвоночник сформировать. поэтому я и написал про тягу к поясу.
     
    L1pton нравится это.
  28. Александр120

    Александр120 Бывалый

    ну не получается у ребят раскачаться без весов. практика показывает это. они кричат пыжутся говорят что не надо им веса что им надо правильная техника. они даже химичат и даже помногу. но в 90 процентах случаев гора рождает мышь. куча денег на химию на спортпит и тд а вес не растет особо. только жирок подпаливается и внешний облик слегка меняется на время курса. за исключением генетически одаренных это и есть эти 10процентов хотя я невидел даже и близко 10 процентов это я уже с запасом цифру назвал. без весов раскачиваются лишь те у кого есть база кто раньше в прошлом ее сделал. вот такие у меня наблюдения. с уважением . спасибо за диалог.
     
    L1pton нравится это.
  29. L1pton

    L1pton Армрестлер

    Он пока не видит разницу между увеличением мышечных объемов при тренинге натурально, при тренинге на фарме и между изометрией ("прожиманием" мышц) для сепарации.
    Им химики, вроде Андрюши Скоромного (который сам жмёт 200+) на ютубе советуют не веса рабочие повышать, а заниматься с теми же, но ПРАВИЛЬНО, чувствуя КАЖДОЕ волокно! :trollface:
    А они и рады стараться. Это же проще, чем рабочий вес увеличить с 70 до 100, или хотя бы со 105 до 115.
    То, что нейро-мыщечная связь отвечает за количество волокон включаемых в работу на определенное движение, это их не волнует.
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2017
  30. alex73

    alex73 Бывалый

    вы,ребята немного не поняли! Или я не так сказал,просто для меня сила это не подьём максимального веса за одно повторение а сила в общем смысле! Грубо говоря вы работали с 100 в жиме лёжа на 8 раз,через,примерно говоря 5 тренировок вы стали жать 15 раз! Что выросло-сила! Вот это ,в моём понятии сила!