Нормативы в становой тяге | PowerLifting | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Нормативы в становой тяге

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Karmik, 1 сен 2019.

  1. Karmik

    Karmik Новичок

    Меня давно интересовал поверлифтинг как возможность испытать свои пределы в каком-то движении на максимум и я переодически занимался им в любительском режиме. 15 лет назад ходил на секцию поверлифтинга, но не долго, месяца 4, потом началась работа и занимался в простом зале время от времени месяца 3 - 4, потом были перерывы, вахта 4-5 месяцев. Сейчас так не работаю и уже как полтора года регулярно хожу в обычный тренажерный зал. Переодически пробую тянуть в классике на разы, но так чтобы не менее 4 повторов было без ломания техники. Из экипировки использую только кистевые лямки (пояса нет), тяну прямым хватом, т.е. не разнохват. На данный момент не особо напрягаясь делаю 225 на 4. Собственный вес 92 кг. Экзогормоны/стимуляторы не принимаю, это натуральный мой результат.


    Вопрос к тем, кто в курсе какие сейчас нормативы в становой тяге в Украине/России (думаю что разницы особо нет в результатах), с допинг контролем ? Знаю что есть разные федерации, только не понимаю в чем принципиальные отличия в них и вообще к результатам в какой федерации стоит равнятся. И также интересен вопрос на счет экипировки, какая именно экипировка разрешена при сдаче норматива. Я знаю что без кистевых лямок показывать такой же результат мне будет не реально, также у меня еще есть физический дефект на левой руке - отсутствует полпальца, но с лямками тянется вполне нормально и хват не хуже чем на правой руке получается. Помню еще что когда я занимался в секции поверлифтинга, то делал тягу в разнохват, как раз переворачивал левую руку и тогда мог держать и без лямок.

    Вообщем основная цель для меня, это попробовать выполнить норматив МС, если это конечно реально с выше перечисленными условиями.
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2019
  2. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Всё зависит от федерации, которую выберешь. Различия? Это как разные магазины с одним и тем же товаром. Бизнес то есть. Выбирай любую, какая больше нравится, ну и чтобы турнир проходил в более доступном для тебя месте. Определишься с федерацией, зайдешь к ней на сайт и увидишь нормативы.
    Тянуть в лямках нельзя, разнохватом можно.
    МС будет тебе вполне по силам.
     
    akis, RockBeat и Karmik нравится это.
  3. Karmik

    Karmik Новичок

    Сегодня делал престрел, хотел определится насколько мне сложнее без лямок тянуть. Сделал в разнохват без пояса 230 на раз, нормально пошло без проблем, еще запас есть. Ладони только жидким мелом мазал (это тот который сохнет сразу на воздухе, надеюсь хоть такое можно на соревнованиях использовать, намного лучше чем без).
    По федерациям смотрел две - AWPC и RAW. В первой на МС намного меньше нужно - 225.5 в категории 90-100, тут думаю что без проблем потяну. В RAW посерьезней - 260. Даже на раз никогда столько не пробовал.
     
  4. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    Судя по разделу нормативов, у украинской федерации RAW 100% нет нормативов для дивизиона с ДК. Обычно этот дивизион называется amateur (AM, любительский).
    Посмотрел некоторые другие украинские федерации, нормативы несильно отличаются от озвученных тобой нормативов AWPC:
    http://www.power-committee.com.ua/нормативи/
    http://forum.gpa.one/forum/viewtopic.php?f=206&t=3435&sid=7f830b6d3f4c3d1b4281102e828b4d73
    http://www.ubf.net.ua/?p=147
    http://wpa-ukraine.com/normatyvy/

    И откуда у тебя нормативы AWPC Украины для становой тяги? У них на сайте их нет: http://www.wpc.com.ua/normativi-wpc-awpc-html Или это ты назвал нормативы AWPC России?
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2019
  5. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    В таком случае ты должен потянуть килограмм 250-255 x1.
    Скинь 2 кг, завесься в 90 весовую, выполняй МСМК.
    Думаю тебе самому очевидно, что если хват будет подводить, то его надо укреплять.
    Также попробуй пояс, может прибавишь с ним несколько кг. Или это какая-то принципиальная позиция не использовать пояс?
     
  6. Karmik

    Karmik Новичок

    Вот тут RAW смотрел https://rawpowerlifting.com.ua/wp-content/uploads/normativ_sttaga_RAW100_2017.pdf
    Здесь AWPC http://wrpf72.ru/standarts/razryadnye-normativy-awpc-stanovaya-tyaga-bez-ekipirovki/
    Да, там для России, но федерация вроде как международная.
    Сейчас можно сказать что принципиальная аргументированая позиция. Во первых, когда я использовал пояс у меня в районе паха почему-то надувались лимфоузлы. Не знаю почему, возможно я просто сильно затягивал пояс. Это было давно, 15 лет назад, поэтому боюсь повторения. Во-втрорых, как-то смотрел видео с Маланичевым и он там рассказывал что Константинов советовал ему в определенных ситуациях не надевать пояс и тогда он сможет больше поднимать и он якобы так и попробовал и получилось спрогрессировать.
    Я еще регулярно занимаюсь подсобкой для укрепления мышц кора, раз или два раза в неделю делаю румынскую тягу, на данный момент 220кгx8, 2 подхода. Это с опусканием грифа чуть ниже колен. Заменяю этим тягу со сплинтов, в зале у нас к сожалению их нет.
     
  7. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Пояс в тяге только мешает. Но если в классике еще можно рассмотреть возможность использовать пояс, то в правильном сумо он там нахрен не нужен.
     
  8. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    В каждой стране свои нормативы. Например, нормативы AWPC России и Украины отличаются. Могут, конечно, отличаться незначительно, так как многие федерации просто копируют нормативы друг у друга.
    С такой румынской тягой, ты в тяге с пола х1 с весом 250-255 кг должен легко справиться.
     
  9. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    Мне с моим пузом широкий пояс в классике точно только мешает. Использую узкий, который как бы для жима.
     
  10. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    У меня ребята и в классике без ремней работают и большинство в итоге даже приседают без оного, просто отпадает необходимость, хотя в приседе он чаще всего нужен, конечно. Но тренировки кора творят "чудеса"))
    Сам в сумо все свои "рекорды" поднимал без ремня. В классике практически не тянул, но 2 сотки без ремня нормально шли, так же в приседе.
     
  11. ruksch

    ruksch Бывалый

    все что больше 4 повторов приседаю без пояса, т.к. глаза вываливаются, в тяге последний раз когда надел пояс схватит хороший такой спазм квадратной, больше не рискую)
     
  12. Karmik

    Karmik Новичок

    Возможно, но пока не поднял, не буду писать что 100%. Буду готовится, проверять. Раз в неделю по выходным собираюсь делать престрелы на раз, без лямок.

    Я где-то 2 месяца назад когда делал румынскую тягу повредил нерв на запястье который шел к большому пальцу. Было такое ошушение что как будто вкололи обезболивающие, чувствительность раза в 3 упала. Получилось что лямка сильно вдавилась в запястье, ну и нерв не выдержал. Сейчас чувствительность восстанавилась частично.
     
  13. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    С этим аккуратно надо, выходы на пик силы несколько недель подряд - так себе затея, честно говоря.
     
  14. Karmik

    Karmik Новичок

    Пока топчусь на месте около 245 кг на раз без лямок. Вешал 250 - не тяну. Сбросил еще кг собственного веса, вешу 91-91.5 кг. Скорей всего из-за дифицита каллорий не дает прогрессировать, но стараюсь, думаю в ноябре добавить креатин, в прошлые разы он на мне работал. По тренировкам делаю как и раньше, становая раз в неделю на максимум и в середине недели приседания или румынская тяга. Цель пока сделать уверено МСМК, по AWPC а это 255кг.
     
  15. Karmik

    Karmik Новичок

    По правде говоря я даже не знаю как целесообразнее делать, в принципе за неделю у меня ноги и спина нормально восстанавливаются никакой крепатуры нет, делаю по ощущениям. Тренируюсь, 5-6 раз в неделю.
     
  16. ruksch

    ruksch Бывалый

    вот тут глянь что делать
    https://do4a.net/threads/Высокообъемный-подход-в-тяге-Почему-это-может-сработать.28799/
     
  17. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    Расставь правильно приоритеты, на первом месте - становая тяга.
    Необходимо восстановление, отдых: сократи количество тренировок в неделю, количество упражнений.
    Если бы я был на твоём месте, то я бы сделал так:
    Первый день (например, суббота): первое упражнение - тяжёлая становая тяга. Второе упражнение, например, лёгкий жим на технику.
    Второй день (через 48-72 часов, то есть, например, вторник): лёгкий присед, тяжёлый жим.
    Все остальные дни - отдых.
     
  18. Karmik

    Karmik Новичок

    Потянул 260кг 2 недели назад и сегодня еще раз закрепил тот же результат, уже пошло легче. За это время немного изменил тренировки становой и добавил тягу с небольшой возвышенности - начал тянуть с кросфитерских степов, ничего другого подходящего в зале нет. Они примерно 15см высотой. С них тянул 275кг на раз.
    По питанию ничего не менял, но начал принимать креатин, собственный вес вырос до 95кг (с 92кг).


    я прекрасно понимаю что если убрать всю подсобку и долбить становую, то результат в теории должен быть выше, но хочется сделать норматив именно в своем привычном режиме.

    Какая собственно сейчас процедура чтобы официально получить MC/МСМК в Украине в AWPC ?
     
  19. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    Везде, наверное, одинаково:
    Заявляешься на соревы, на которых присвоение до МСМК или Элиты. Выступаешь, показываешь необходимый результат, сдаёшь ДК:
    - либо тебя вызовут за общий счёт (можно попробовать заранее предупредить/договориться с ответственным за ДК, чтобы вызвал тебя на выборочный ДК),
    - либо если не вызвали на выборочный, то самостоятельно проявляешь инициативу и сдаёшь за свой счёт.
    Дальше пишешь заявление в федерацию на присвоение звания, прикладываешь фото (обычно это можно сделать сразу на соревах).
    Собственно всё, через некоторое время получишь удостоверение.
     
    Karmik нравится это.
  20. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Платишь за фуфельное удостоверение круглую сумму, выкладываешь его в инстаграмм, носишь с собой и показываешь при любом случае. Происходит данное действо на фоне безоговорочной веры в собственное превосходство после получения звания мастера спорта МЕЖДУНАРОДНОГО класса на локальном турнире в соседнем дворе. Профит! Спорт в массы!:xdnew:
     
  21. Karmik

    Karmik Новичок

    @Bolo, типо того. А то пацаны с качалки не поймут зачем рвал ж*. Спрашивают когда выступлю уже. На самом деле, просто для себя, я ж писал это сразу. Когда есть цель, всегда интереснее. Вроде того как Алексей "Шредер" проверяет себя на прочность.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2019
    Necrosis нравится это.
  22. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Для того, чтобы проверить себя, нет необходимости вносить солидную сумму за фейковый ДК. Выступил, потянул свои кг и успокоился. Я какую мысль пытаюсь донести: не сами соревы бесполезны, а вот это стремление "официальную" корочку получить, это просто развод лохов на деньги.
    А сами соревы, пусть даже такие примитивные и "дворовые", пусть без конкуренции, весьма полезны, и в 37 (если тебе 37) они еще полезнее, чем в 27, как мне это видится. Главное, не рви ж***, в любителях такие жертвы не нужны))
     
  23. Karmik

    Karmik Новичок

    @Bolo, а что нельзя ДК без заносов пройти если нечего прятать ? По возрасту не ошибся. Чувствую себя лучше чем в 30(тогда не занимался) когда тягаю на пределе.
     
  24. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Прекрасно, что чувствуешь себя хорошо:JC_doubleup:
    Шанс очень мал пройти ДК без доп. затрат. Ибо это прекрасный бизнес для организаторов. Они с аматоров много бабла таким образом поднимают, плодя бесконечных МС и МСМК. А народ и не думает, что отдает тысяч 10 (плюс минус) за поход в туалет и бумажку, которая сгодится разве что для обклейки стен туалета:dunno:
     
  25. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    Я тебе выше писал, подойди к ответственному за ДК, попроси заранее, им всё равно кого-то надо вызывать.
     
  26. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    Хотя бы запили сюда видосы, где тренишь, как тренишь, как предельные веса тянешь.
     
  27. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    Так если рассуждать, так всё современное общество с его маркетингом - это развод лохов. И тогда уж весь пауэрлифтинг получается такой же развод лохов. И чего теперь делать, бро? Вернуться к первобытному обществу?
     
  28. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Нет, бро, выступать спокойно и не бежать отдавать крупные суммы за бесполезные бумажки. Но это моя позиция, ну а лоху свойственно стремление расстаться с деньгами.
     
  29. Karmik

    Karmik Новичок

    Ок, может как-то сделаю видос тяги 260.

    Вчера пытался найти как подать заявку на wpc.com.ua, хрен поймешь как, сайт какбуд-то на коленке пилили, все криво, даже нет нормативов в становой. По ДК, если скажут надо дать на лапу, то дам, не думаю что там большие деньги. Для меня смысл не бить рекорды, а просто выполнить норматив для себя в натурашку с официальным подтверждением.
     
  30. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    Смотри другие украинские федерации. Я тебе ещё в начале нашей беседы сказал, что у WPC Украины по ходу нет нормативов отдельно по становой.

    Там не на лапу. Там всё официально. Пример в рублях в федерации НАП:
    2000 - практически самый минимальный взнос на соревах НАП на турнирах до МСМК/элита.
    +750 рублей годовой взнос в федерацию, если не оплачен,
    +750 рублей за участие в дивизионе с ДК, из этих 750 рублей, собранных с каждого формируется общий фонд, из которого вызывают на ДК.
    Если тебя не вызвали на ДК, а ты хочешь доказать, что ты "чист" и получить удостоверение, то оплачиваешь полную стоимость ДК, это 6000 в НАПе. В СПР вроде 7200-7500. В AWPC России около 10 000.
    То есть как видишь всё официально, только плати.
    Итог по деньгам за соревнования в НАП и заветное удостоверение , если тебя не вызвали на ДК и ты оплатил его сам:
    2000+750+750+6000=9500 рублей=153$
    И НАП в этом плане ещё недорогая федерация относительно остальных "альтернативных" в России.