Все,адекватно тренирующиеся атлеты знают,что без этого упражнения(жим стоя,он же "армейский жим"),прогрессировать в силе врядли получиться...И регулярно его выполняют.Знает ли кто-то нормативы в этой дисциплине?Просто будет турнир,а нормативов НИГДЕ нет...Может кто-то знает,буду благодарен.Спасибо. 05-07 July 2013 Международный турнир «Iron Games» (жим в экипировке и без экипировки, “Народный жим», «Беспредельная тяга», Строгий подъем на бицепс, Жим штанги стоя над головой), становая тяга одной рукой) АР Крым / Crimea WPA-Ukraine
В силе чего? Плечевого пояса ? Не факт, подъем неудобных предметов над собой куда лучше развивает силу. Автор уточняй свой вопрос.
Сужу по себе...И окружающим в зале.Активно включаю жим стоя,прёт жим лёжа под всеми углами...И скорость в жиме лёжа(срыв с мёртвой точки) улучшаеться.
Мой вес 82кг,жму горизонтально 150 на 10,стоя 85 на 8(без толчка ногами),вверх головой(в наклоне)120 на 10.
Отличный результат, как для билдера. Спрашивал с целью уточнить ваш спортивный опыт, не более... В нашем зале проводился неформальный эксперимент. Одни регулярно выполняли жим стоя, другие (в том числе и я) возложили хуй и делали максимум подъем перед собой на переднюю дельту. Результаты в жиме лежа у второй группы (при прочих равных, а также после корретирования с учетом курсов и других факторов) значительно превзошли результаты первой. Вывод был однозначен - жим стоя (либо швунг) отличное средство, чтобы накачать плечи, либо же увеличить результат в жиме стоя (швунге). В качестве вспомогательного упражнения к жиму лежа данное упражнение использовать нецелесообразно. Чего я уже не делаю месяцев эдак 6 и прекрасно прогрессирую в жиме лежа, приседе и прочих движениях.
Я не "билдер"...Я просто занимаюсь в зале любимыми упражнениями(все виды жимов,брусья с весом и бокс).За питанием не слежу,за массой не гонюсь,так как это временное явление...Не практикую использование спортивной фармакологии(по крайней мере на себе...).
150*10 - это под 190-200 на раз примерно. А в твоей весовой - это МСМК. Думаю стоит разряд то получить)
Общее влияние нагрузки в любых побочных упражнениях ухудшает восстановление. Касаемо прочего, если у меня в пятницу средняя тренировка жима, а в среду я хорошенько пожму стоя, то средняя тренировка, получится не такой уж средней, на фоне полученного утомления. Но, не отрицаю, подобная практика применяется некоторыми спортсменами у нас в зале, в особенности теми, кто ориентируется на выступления в стронге.
А как тогда тренировать дельы, если упор идет на жим, присед, тягу, но в жиме дельты практически не работают, в силу строения, ну и само собой стали очень сильно отставать от груди, от туловища в целом.
Особо не расслабляйтесь, разряд дается только по выполнению обоих упражнений (жима стоя + подъема штанги на бицепс).
Я хреново написал, это был вопрос, а написал про себя,у меня такая ситуация и как дельты развивать, если жим стоя много сил занимает я не знаю. Разве что махи остаются.
Всем привет, подскажите пожалуйста как повысить результат в жыме стоя, Мой рост 190 см вес 80 кг, мне 19 лет Жму на 1 раз 70 кг тренера нет, живу в Португалии и в зале где тренируюсь нормальных людей нет чтобы посоветоваться ( Спасибо за внимание