Нужен совет | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Нужен совет

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем xeliri3953, 10 ноя 2019.

  1. xeliri3953

    xeliri3953 Новичок

    Всем привет, нужен совет. На данный момент имею 70 кг/169 см. Физухой толком не занимался давно, но сейчас месяц уже хожу в зал. Сам в целом худой, что пиздец, кости торчат, но имею пузико из жира и мышц которые вообще не в тонусе. Вопрос такой, можно/нужно ли совмещать силовые с кардио? Т.е. день того, день того. И ещё, если как-то всё тело в тонус приходит, то вот животу вообще похеру, если отдельно прорабатываю эту зону, то ощущений нет никаких, не забивается, хотя даже делая обычные скручивания, сдыхаю уже после 15 повторений. Питание стараюсь наладить, жру чаще, но жирного/жаренного практические нет.
     
  2. STAGE

    STAGE Новичок

    Определи цели. Набрать мяса и скинуть жира - это или утопия, или два взаимоисключающих процесса, не попадающих на один и тот же отрезок временной шкалы. Чего именно ты хочешь, зачем чаще жрёшь?
    Отдельно любопытно, как ты определяешь тонус мышц на животе, если там внушительный пласт жирка. Этот момент не особо понятен, проясни. В
    Умеренные аэробные и анаэробные чередовать можно, если равномерно их размазывать по всему микроциклу. Но без подсчёта калорийности рациона это имеет достаточно опосредственный эффект. Если потреблять будешь больше, чем расходуешь, то в любом случае будешь набирать вес.

    P.S. Сколько лет, кстати? Обычно, подобная структура тела появляется у ребят под 30, близких к эктоморфному типу, ведущих сидячий образ жизни.
     
    NickWenz, Gonzalez и Dan2d нравится это.
  3. xeliri3953

    xeliri3953 Новичок

    Мне 20 лет. Касательно живота хз как правильно это описать, но тупо не могу прочувствовать мышцы там, вот взять те же скручивания: делаю правильно, но что во время упражнения, что после это максимум небольшой напряг в верхней части пресса и всё. Увлечение подходов/повторений вообще никакой разницы не дают. На боках в принципе ничего не висит, а вот пузо как у беременной)

    А по питанию: да пока речи о чисто мышечной массе я думаю даже и не идёт, хоть что-то бы набрать хотелось, ибо предплечья вообще как палки.
     
  4. STAGE

    STAGE Новичок

    Ну, смотри: локального жиросжигания нет. Вернее, по результатам исследований есть, но настолько несущественное в сравнении с общим жиросжиганием, что в расчёт его не берём. То есть качать пресс, чтобы убрать жир с живота - занятие бессмысленное.
    Если же цель - гипертрофия гликолитических и промежуточных волокон, то тебе, скорее всего, не хватает веса отягощения. Не увеличивай подходы-повторения, просто добавь веса. Возьми в руки гантельку/блинчик и долби скручивания с доп. весом.

    Если живот, как у беременной, то тут могут быть замешаны и другие факторы. Например, слабая внутренняя прямая мышца живота, которая находится под прессом и фактически удерживает сумку внутренних органов. Долби вакуум и, по желанию, держи живот в статическом напряжении, всё время слегка втянутым.
    Ещё один возможный фактор: много кушаешь и пьёшь в плане объёма, отчего желудок растянут. В таком случае втягивать его проблематично, и нужно потихоньку заменять объёмные, но калорийно бедные продукты, на более энергетически плотные. Стенки желудка довольно эластичны и будут постепенно стягиваться.
     
    daem0n и Gonzalez нравится это.
  5. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

  6. zam

    zam Бывалый

    Не можно, а даже нужно. Понедельник/среда/пятница - силовуха, вторник/четверг/суббота - кардио. Кардио нужно исключительно мордобойное, желательно бокс чтобы пока не накачаешься качки от штанги на лавке для жима в зале не отгоняли, будешь короче легким и хлёстким ушатателем с двоечки, а когда накачаешься еблобитное кардио пригодится чтобы не быть шкафом который громко падает, на агрессии от тестостерона легких хлёстких дрыщей пиздить за честь и славу железного братства.
     
    Варвар и myt нравится это.
  7. Варвар

    Варвар Бывалый

    Ненужно никакого кардио, прост оходи в зал и наращивай мышечную массу. Когда станет больше мышц - твой жир более равномерно ляжет по телу и если ты будешь следить за каллорийностью и не ненарастишь к мышцам жира - то его процент в теле соотвественно уменьшиться. Наращивать мышцы и уменьшать жировую прослойку очень даже реально. И да, можно увеличивать мышечную массу на небольшом дефиците каллорий.
     
  8. Варвар

    Варвар Бывалый

    А если исходить из практических соображений - кардио нужно да как написал выше Zam, но только не для сжигания жира, а для жизни, для сердца и функционала.
     
  9. Варвар

    Варвар Бывалый

    Вроде как оно есть - локальное жиросжигание, но оно достаточно незначительное. Ну то есть взять велогонщиков - у них в ногах будет процент жира ниже, чем например у тех же гимнастов, потому что у этих частей тела постоянно увеличенный кровоток. Но полагаю это результат МНОГОЛЕТНИХ тренировок.
     
  10. STAGE

    STAGE Новичок

    Да, я это и имел в виду. Помню, что натыкался на подобное исследование, но соотношение к общей потере жира было достаточно скромном.
    Допустим, спортсмену с многолетним опытом, у которого есть выраженные проблемные зоны отложения жира, будет профитно долбить эти зоны с невысокой интенсивностью и на постоянной основе, чтобы визуально улучшить и снизить зональное содержание жира.
    Но для новичка, который пока даже не в курсе, что у него хорошо растёт, а что хорошо горит - явно лишнее.
    Само по себе средство не плохое, если подстроено под определённую цель.
     
    Варвар нравится это.
  11. Arturrr

    Arturrr Бывалый

    На твой рост и возраст 70кг это не такой уж и маленький вес. Тем более,если физ.нагрузок нет,жирок и будет висеть в виде спасательного круга,а это для эктоморфа совсем не эстетично.
    Ты лучше свой рацион напиши,чем скручиваниями забиваться. Это потом. Бомби анаэроб,кардио не делай часто. 2 раза в неделю потрусить на лёгком каденсе минут 40-50будет нормально.
     
  12. Dindo87

    Dindo87 Новичок

    Ребят подскажите такой вопрос идет вторая неделя трэн энантат 200 1укол в неделю и тест энка 2укола. Ивообщем стало расти только пузо! Мне 30 лет рост 178 тренировки 3-4 раза в неделю силовые
     
  13. Dan2d

    Dan2d Бывалый

    Что качаешь то и растёт. Так что качай меньше пузо меньше кушай, больше тренеруйся!
     
    Варвар нравится это.
  14. Варвар

    Варвар Бывалый

    А трен ли это и тест ли это?