Блог - Обьективные показатели в тренинге и восстановлении (часть 1) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
HilmaMD

Блог Обьективные показатели в тренинге и восстановлении (часть 1)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем HilmaMD, 9 авг 2020.

  1. HilmaMD

    HilmaMD Продавец

    Привет!

    Когда кто-либо составляет программу или тренировочный план мы ориентируемся не на реальные цифры нагрузки и восстановления , а на планируемые.

    Никто никогда не учитывает плохой сон в одну ночь, или несварение в другой день.

    А между тем именно эти мелочи и составляют фундамент прогресса.

    Выражаясь математическим языком функция по расчету восстановления будет черезчур сложной, в ней бесконечное количество переменных: тренировочный обьем, интенсивность, индивитуальные особенности ,состав воздуха, воды,питание, сон, причем не столько питание и сон, сколько то, как указанные величины удовлетворяют потребностям конкретного атлета в конкретных условиях тренировочной нагрузки, не забудем о психоэмоциональном фоне атлета, политической ситуации в стране, исторической судбе нации, успешном выступлении любимой комманды на чемпионате по *вписать нужное*, тому сколько палок кинул за ночь(опять же, черезчур много – истощен физически, а не встал солдат так, подавлен эмоционально)... Причем последние величины, есть ничто иное как функции от других функций...черезчур сложно если подходить влоб.

    Можно продолжать до тех пор пока Айа София не станет провославным храмом, а можно пойти другим путем.

    Поразмыслим каким?

    Жду -читаю комментарии и завтра выкладываю свой ответ.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. starmsu
    starmsu
    Это никто не учитывает, потому что если ваша программа сломается от одной плохой ночи или от одного несварения, то это гавно, а не программа.
    Если ваша программа сама вызывает регулярную бессонницу и/или несварение, это как бы тоже не самая ее положительная характеристика, она просто вам не подходит.
    Если у вас просто есть подобные проблемы на регулярной основе, то в первую очередь надо направить силы на решение этих проблем, а потом уже учитывать это при составлении программы.
    1. HilmaMD
      HilmaMD
      У вас явная подмена понятий. Классическая даже...По вашей логике полчается что программа вызывает бессонницу или несварение, вы даже прямо об этом упомянаете во втором абзаце, - что есть глупость.

      Количеством подходов и процентовкой от 1пм не решить эти проблемы, корелляция может и есть, но слабая