Здравствуйте. Часто вижу в зале людей занимающихся в шлёпках, сланцах. Но когда жмут или приседают то делают это босиком. Вот стало интересно много ли среди читателей do4a.net людей которые тренируются в шлепках/босиком ?
Уронив на стопу блин хотябы 10 кг с высоты груди ты получиш оооооооочень много проблем с кровообращением на время лечения ушиба и потенциально много на ближайшие пару лет даже в кросовках. Шлепки для самоубийц. Необязательно ронять самому. Говорю как постродавший. С тех пор занимаюсь в кедах из толстой кожей и с толстым язычком (дышат хорошо ссылку на кеды дать не смогу ибо покупались в жопе мира).
Занимаюсь в шлепках. По уму конечно бы спецобувь для лифтинга, но я не настолько серьезно занимаюсь. Кроссовкам однозначно- нет: не радует меня "плавающая нога" при присяде 160+ кг. Уж лучше кеды на плоской подошве
Обычно в спринтерских лёгких кроссах летаю на трене (покупал спецом бля бега). В день становой одеваю балетки и с изяществом бравого танцора шевелю кривульками в сторону штанги.
вначале же сказали, что босиком ) вообще на любых упражнениях, где требуется жесткая фиксация ноги- босиком
Тоесть моя фраза о том что ронять не обязательно самому тебе не понравилась и была проигнорирована? Даже если забыть о травмоопасности в больших залах это привет грибок и правилами запрещено, а если нарушил и пришел в шлепках , там и до посидеть на снаряде между подходми можно и полотенчик не подстилать занимаясь в маечке. Все начинается с малого.
в нормальных залах оленей в сланцах не пускают, по соображению 1)безопасности. 2)гигиены. За все время никогда не видел серьезного человека в шлепках, это всегда либо пляжники приседающие <100кг, либо не приседающие вовсе, либо дегенераты-школьники.
Кроссовки норм до 150кг. Дальше уже начинают плавать ноги. Для становой надо спец тапки, для присяда штангетки. Шлёпки тоже не дело, можно легко запнуться да наебнуться.
Господа, к чему холивар? Это всего лишь опрос. Ни к чему такие категоричные заявления про оленей ушлепков и тд. Я занимаюсь в типичной "подвальной" качалке, но порой приходится заходить в вполне цевильный зал, даже, пожалуй один из лучших в моем городе- пока пускали. Всем очевидно, что спецобувь вне конкуренции, но хорошая обувь стоит хороших денег, и я, к примеру, не могу себе такую позволить. Уверяю, что я не школьник и что приседаю больше 100( в том году 180, дальше остановился из соображения, что брюки задолбаюсь покупать). Так что будьте любезны отвечайте по существу: без оскорблений.
А я не был пляжником и приседал >100 и не был дегенерат-школьником когда раньше в один из трех дней когда нету ни становой, ни приседа приходил в шлепках, сейчас таскаю с собой кроссовки А по теме - штангетки, кеды - несомненно лучшие варианты
как говорит мой тренер-тот,кто в шлепках-сразу видно,что чайник еще тот.не знаю,у кого там что плавает,у меня года подтора назад на приседе 160кг все заебись было
Занимаюсь в кедах из плотной ткани, нихуя ничего не плавает и не потеет, а у кого плавает я вам посоветую взять нормальную обувь - нормальной фирмы, по размеру, если это кеды то они должны плотно обтягивать ступню, и желательно в этой обуви ходить только в зал, ну и мыть и сушить ее, если думаете что она воняет.
В обуви с мягким и/или высоким каблуком в становой и приседаниях происходит деформация стоп и коленей, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ЧУВСТВУЕТЕ. Так что кроссовки - это худший вариант
Иной раз так почитаешь и удивляешься , что люди из-за малейшего опроса типа что лучше кокос или анасас готовы "бить друг другу морды".
В носках шерстяных занимаюсь, еще ношу с собой кусок ковра. Перед особо тяжелым подходом танцую на нем твист в носках как Джон Траволта, тем самым создаю статическое напряжение которое наполняет мое тело энергией.
На то есть причины. Кроссовки vs шлёпки и ананас vs кокос неравноценные понятия. Первое - вопрос безопасности и комфорта окружающих, а второе - вопрос вкуса (как известно не спорят)
из моего зала шлепочников гонят поганой метлой. Исключение- человек зашел просто поздороваться. на крики в стиле "Арни занимался босой", следует ответ в духе Джентельменов Удачи - "...так это в Турции, там тепло"