Осень - время позаботиться об иммунитете. | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
Strong

Осень - время позаботиться об иммунитете.

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Strong, 20 окт 2015.

  1. Strong

    Strong Модератор Команда форума

    Сегодня хотелось бы поговорить на очень актуальную тему. О том, без чего, пожалуй, невозможно ни наращивание массы, ни увеличение силы, ни, тем более, - сушка. Даже обычная жизнь превращается в настоящий кошмар, если с наступлением холодов вы начинаете часто болеть. Речь о сопротивляемости организма инфекциям (иммунитете) и о том, как ему помочь, как предотвратить наступление болезни или, по крайней мере, облегчить её течение, используя различные добавки.
    [​IMG]
    Как известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить. О добавках, способных активировать защитные силы организма, и пойдёт речь ниже. Не буду переписывать статьи, которыми пестрит интернет, а лучше опишу личный опыт. Уже четыре года как я не болел никакими серьёзными простудными заболеваниями. Максимум что случается - это лёгкий насморк, который быстро проходит. В чём секрет?

    1. Витамин С.
    Несколько лет назад попалась мне в интернете статья, которая перевернула моё представление о витамине С и очень меня заинтересовала. В ней рассказывалось о дважды лауреате Нобелевской премии Лайнусе Карле Полинге и его открытиях в области особой роли витамина C. В своей книге «Витамин С и простуда» Лайнус Полинг пишет, что витамин С в дозах от 1 до 5 г в день может предупреждать, а в дозах до 15 г в день эффективно лечить простуду. И что он не раз проверял это на себе и своей семье. Взяв данную информацию на вооружение, решил проверить, начал принимать витамин С в дозировке 2 грамма в сутки в осенний период и 3 грамма зимой в особо лютые морозы. Летом ограничился 1 граммом. Результаты не заставили себя долго ждать. Помимо укрепления иммунитета, заметил намного меньшую утомляемость после тяжёлых тренировок, а также, что интересно, значительно снизилась посттренировочная болезненность в мышцах!
    [​IMG]
    Немного о том, в какой форме лучше выбирать витамин С. Наиболее распространённая форма витамина С - это аскорбиновая кислота. Она ничем не отличается от натурального природного витамина С, хорошо усваивается организмом при приёме внутрь и лично я использую именно её без каких-либо проблем. Однако есть у неё одна особенность, из-за которой приём повышенных дозировок в данной форме не всем подходит. Связано это с прямым раздражающим действием этого вещества на слизистую, поэтому, у кого проблемы с желудком (гастрит, язва), употребление больших дозировок витамина С в форме аскорбиновой кислоты может вызвать ряд осложнений. К счастью, есть и другие формы витамина С, менее распространённые у нас, но широко применяемые на Западе, например - аскорбат кальция. Это так называемый буферизированный витамин С. Получают его из аскорбиновой кислоты и гидроксида кальция. Фактически аскорбат кальция – это сочетание витамина С и кальция, который в присутствии первого легче усваивается организмом. Эта форма витамина С более мягко воздействует на слизистую оболочку органов пищеварения и неопасна для здоровья. Людям с чувствительным желудком данная форма витамина С является более предпочтительной.
    [​IMG]

    2. Цинк.
    Также включил в свой ежедневный арсенал добавок такой минерал как цинк, в дозировке 50 мг (иногда увеличивая до 100 мг). Цинк - важнейший микроэлемент для организма человека. Нехватка цинка может быть вызвана увлечением строгими диетами, нарушениями в работе щитовидной железы и печени, после перенесенных желудочно-кишечных заболеваний. Цинк это естественный иммуномодулятор. При нехватке цинка страдает практически вся иммунная система. Кроме того, цинк очень важен для нормальной выработки естественного тестостерона, так что добавляя в рацион цинк, вы убиваете сразу двух зайцев.
    Что касается выбора формы цинка, то лучшей усвояемостью отличаются хелатные формы цинка, а также пиколинат цинка. Принимать лучше вечером, перед сном, 1 табл. (50 мг).
    И ещё важный момент, который стоит отметить. Длительный приём повышенных дозировок цинка ухудшает абсорбцию меди, что приводит к снижению уровня меди в организме, что, в свою очередь, сказывается на уровне гемоглобина. Поэтому людям, длительно принимающим препараты с цинком, рекомендуется дополнительно принимать препараты меди, либо выбирать препарат цинка в состав которого уже включена медь.
    [​IMG]

    3. Эхинацея.
    Несколько лет назад я экспериментировал с курсовым приёмом различных адаптогенов и трав, стимулирующих иммунитет. В результате для себя выяснил, что наиболее эффективным дополнением к витамину С в плане укрепления иммунитета и защиты от различных простуд является корень эхинацеи пурпурной или его действующее вещество - Echinamide.
    [​IMG]
    Эхинацею предпочтительно принимать не когда уже иммунитет вас подвёл, а заранее, регулярными сезонными курсами, с целью профилактики. Касаемо дозировок и частоты приёма эхинацеи, то по опыту для профилактики достаточно двух приёмов в день по 2 капсулы (по 800 мг на приём). Принимать рекомендую не менее 1,5-2 месяцев с перерывом 2-4 недели. Хочу обратить внимание на ещё одну особенность эхинацеи, о которой мало кто знает. Выяснил её совершенно случайно, посоветовав принимать нескольким людям. Речь о так называемой простуде на губах, или говоря медицинскими терминами - герпесе. Так вот, если эта зараза вас преследует, а с наступлением холодов начинает особо часто донимать, то обязательно к ежедневно принимаемому витамину С и цинку добавьте эхинацею. Поверьте, результат превзойдёт все ваши ожидания.

    Вот и всё на сегодня. Кому было интересно ставим лайк. Будут вопросы - пишите в комментариях или в личку. И будьте здоровы! :nate:
     
    • Нравится! Нравится! x 59
  2. myswerve
    myswerve
    Ладно, на витамин Ц уговорил, с завтрашнего дня начну жрать.
    1. Strong
      Strong
      Витамин С - это маст-хэв. Обязательно ежедневно нужно принимать не менее 1 грамма. Есть подозрение, что врачи намеренно скрывают его свойства, проявляющиеся при приёме повышенных дозировок, дабы была возможность выписывать более дорогие лекарства.
      1. Sergeirych
        Sergeirych
        он вроде по почкам бьет в постоянно высокой дозировке.
        1. Strong
          Strong
          Вот как раз с этим утверждением Полинг категорически не согласен.
        2. max25rus
          max25rus
          все витамины "в спортивных дозах" бьют по почкам и печени. Попробуй похавай анимал пак с пару недель и сдай трансаминазы.
          1. агрессивный физкультурник
            агрессивный физкультурник
            ну не по 15 грамм же. даже в энимал пак всего 1 грамм. сомнительные дозировки. это тот случай когда с дури можно и х сломать
        3. Sasha1233
          Sasha1233
          так и есть камни в почках будут
      2. агрессивный физкультурник
        агрессивный физкультурник
        нелогично. если бы врачи по 15 грамм в день выписывали, то на одном витамине С нехерово поднимали бы. скорее всего такие дозировки реально чреваты
      3. Surge
        Surge
        Доброе время дня,

        А какие дозировки порекомендуете детям возраста 5-6 лет?
    2. Aks
      Aks
      а я слышал, что повышенные дозы витамина С угнетают инсулярную функцию поджелудочной железы...
      1. Король Интима
        Король Интима
        Может. Как и язву, почки, давление, тромбоз, подавление витаминов B и т.д. Всему надо знать норму, а не ебашить со словами "оо, витамины это круто. Один чувак сказал ебашить их ложками, я ему доверяю"
  3. 3_metana
    3_metana
    слишком много читать,компливит зайдет нет?
  4. Ганс Ульрих фон Кранц
    Ганс Ульрих фон Кранц
    Как бэ всегда жру витамины и зимой и летом
  5. Larimar
    Larimar
    Хорошо написано, молодец!
  6. Duman
    Duman
    Для иммунитета работает очень хорошо проверенная годами связка метилурацил+рибоксин+токоферола ацетат. Правда включается не сразу а на 2-3 неделю, у кого как. Если меняешь метилурацил на калия оротат, то не плохой эффект на удержание массы после ААС даёт.
  7. botan
    botan
    Эхинацею жру обязательно
  8. Duman
    Duman
    Большое спасибо за пост, просто актуально информативно и в точку. Осень перемена погоды все кашляют, фу. А для кочи простуда ой как ни к чему!!! Всем здоровья крепкого иммунитета желаю в этот неблагоприятный осенний период!!
  9. keelhauled
    keelhauled
    Статья была бы более полезна с ссылками на обычную аптеку. Неужто легче ебать мозг с доставкой хз откуда, чем спуститься в аптеку за аскорбинкой?
    1. Strong
      Strong
      В наших аптеках ничего нормального нет, а то что есть в разы дороже. Даже наш обычный витамин С (аскорбиновая кислота) в пакетиках по 2,5 грамма у некоторых людей вызывает аллергию. У моего знакомого всё лицо обсыпало. После чего он купил американский от 21st Century Health Care и спокойно лопает до сих пор. Эхинацею в нормальной дозировке и по приемлемым ценам в наших аптеках даже не пытайтесь найти. Тоже самое и с цинком. Кроме цинктерала (сульфат цинка, так же как и оксид цинка - одна из самых худших форм цинка с точки зрения усвояемости) ничего нет.
      1. MOHAX
        MOHAX
    2. Sergeirych
      Sergeirych
      пока можно заказывать на Айхербе, привезут очень быстро и недорого через Боксберри доставку ( сами заберете, на телефон придет СМСка с адресом)
      1. ***LOL***
        ***LOL***
        Внатуре, я себе все оттуда заказываю, и протеин и все остальное.
        Скидки бывают, недавно голд заказал за 2.9к!
        Ща закажу витамин С как на картинке в статье

        Пох, эхинацею тоже возьму) Иммунитет это база, главное
  10. Кукарыч
    Кукарыч
    Надо теста просто до грамма поднять ...
  11. Jeal0us
    Jeal0us
    Все чётенько!
    Как раз шипучку купил в магазине, на хуинацею тоже поглядывал. В следующий раз мимо не пройду.
  12. Барримор
    Барримор
    Да, эхинацея это хорошо. в виде аптечного иммунала 3-4 дня и нет простуды совсем, витамин С давал осечки. А сейчас тестирую глютамин на способность помогать иммунитету. Говорят помогает, проверю.
  13. кашалот
    кашалот
    Четкая статья ! Репект !
    1. Барримор
      Барримор
      Обычно на пузе )) но бывает и на жопе )):trollface:
  14. Sergeirych
    Sergeirych
    пью Эхинацию ( пузырек 130 руб уходит за 3 дня, скоро разорюсь) Витамин С ем постоянно, но не по 2-3 грамма конечно, а по полграмма в день... и тем не менее -кашель ( хронический бронхит) - мучает все холодное время года, не дает нормально тренироваться.
  15. CrazyPumba
    CrazyPumba
    Проверял на себе: эхинацея + витамин С реально работает, причем как раз в таких дозировках, как пишет Strong - 1600мг эхинацеи+ 1-2г витамина С.
    Осенью болею почти всегда, а в этот раз ни намека на простуду, хотя почти постоянный контакт с больными и продувало не раз.
  16. Butch
    Butch
    Доктор спешит на помощь
    [​IMG]
  17. morinos
    morinos
    Витамин Ц в теории четкая штука. Я покупал мешок 500г или даже 1кг на майпроте. На зарубежных сайтах есть даже методики high dose vitamin c, там грамм по 20-50 в день принимают, но правда для лечения инфекций всяких))
  18. MrGeorge
    MrGeorge
    Полтора года назад начал принимать его на постоянной основе, каждый день от 1 грамма до 2-3 в день. Год не болел первый раз в жизни. Всем своим клиентам советовал, пытался семью посадить на него. Но люди попьют месяцок максимум!, и все, а потом начинается что херня и т.д.
    Поверьте "ВЕЧНЫЙ КУРС" витамина С+ это путь АБСОЛЮТНОЙ ДОМИНАЦИИ, здорового самца, не всегда Альфа, но самца с крепким здоровьем.
  19. Максим Толкачев
    Максим Толкачев
    Недавно закончил ставить витамин С в инъекциях, так он падла больнее бэшэк. Попробуйте, незабываемые ощущения.
    1. KarabasBarabas
      KarabasBarabas
      чего ? тебе больно делать инъекции витамина С ? не гони, я уже пару лет ставлю каждый день )
  20. ЮPKO
    ЮPKO
    Пью шипучие таблетки витамина с по 1мг в день,если тренировкам то 2мг.
  21. mzr1310
    mzr1310
    У меня аллергия на витамин ц ((
  22. Mad Antony
    Mad Antony
    пью оскарбинку, жру гемотоген
    заебись помогает
  23. mimibelo
    mimibelo
    заливаю боярышкин,тотже витамин,еще и греет:trollface:
    1. Ульрих IV
      Ульрих IV
      незамерзайку попробуй...она лучше на 146%
      1. mimibelo
        mimibelo
        не,от нее икры сильно забивает,хуй от бомжей убежишь
  24. Пожиратель дрыщей
    Пожиратель дрыщей
    Нихуя вам не поможет, все равно сдохните пидарасы
    1. Ковыль
      Ковыль
      и тебе не хворать:po weke:
  25. КонЬ88
    КонЬ88
    Стронг, спасибо. Очень полезная инфа. Витамин С пью иногда, сейчас начну постоянно. А у меня такой вопрос. А какие дозировки для девушек? И нужен ли им цинк? :)
    1. Strong
      Strong
      Не думаю, что дозировки витамина С зависят от пола и сильно различаются. От массы тела, от физической активности - да, зависят. По Полингу вообще дозировки должны подбираться индивидуально - принимать суточную дозу в один прием и увеличивать ее, пока не ощутите слабительный эффект. Полинг считает, что этот "предел кишечной толерантности" четко коррелирует с истинной потребностью организма в аскорбиновой кислоте.
      Цинк необходим всем. Детям, женщинам, но особенно мужчинам. Подобно витамину С, цинк полностью прекращает вирусную инфекцию, если вы захватите ее достаточно рано.
  26. Whatze Phuck
    Whatze Phuck
    А достаточно въебать соточку зубровки утром, и весть день защита от вирусов. Можно подзарядиться после обеда.[​IMG]
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      23 окт 2015 Показать