Остеохондроз грудного отдела. Нужна помощь. | Забота о здоровье | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
Акция "Летний зной" от Pharmacom Labs.
Чем выше сумма заказа, тем больше бесплатных товаров!
Наберите продукции более чем на:
- 5000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 2000 рублей.
- 7000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 3000 рублей.
- 10000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 5000 рублей.
Все подробности тут!

Остеохондроз грудного отдела. Нужна помощь.

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем Zakum, 19 янв 2019.

  1. Zakum

    Zakum Бывалый

    Парни ,всем привет. Давненько не бывал тут, кто знает, всем хай. Работал, выпивал, жил.
    Так вот. Начались не так давно какие то качели со здоровьем, т.к. был стресс на работе, первое что помню, в эти периоды сильно "сжимало ребра" , и начались покалывания в левой половине груди, то в середине, то в нижних рёбрах, то выше.
    Они не постоянные, бывает на вдохе - но далеко не на каждом, как то вдохнешь и тд , и чем сильнее стресс был и думки об этом, тем сильнее может кольнуть и аж все замирает внутри, резкая боль , как будто струна рвётся, потом может отпустить .
    Вот такое, как струна было раз в маршрутке, когда вроде состояние покоя, а тут бац - охерел, думал сердце, все приплыл, и жить после такого уже как то стрёмно становится, страх и тд. Панические атаки были после такого .
    Но позже многие начали говорить, что это из за остеохондроза грудного отдела.

    Так же, стал замечать ,что если поднять плечи как бы вперёд - то появляется боль в ключицах, а может где то в мышцах рядом с ними . Тупая такая, не резкая , но боль.

    Постоянно сидячая работа, и дома сижу за компом,пытаюсь обучиться профессии.
    Кстати, до этих болей я начал бегать на дорожке, вначале просто ходил в гору, а потом , как подключил бег (всего по 3км от силы) стал замечать, как у меня в рёбрах какая то боль , между рёбрами. И кажется, это не органы ( печень, или что там обычно болит при беге) , а именно какие то кости-ткани в рёбрах.
    Раз как струна тоже натянулась от трапеции до живота, было не так больно как в маршрутке и не так страшно, а просто неприятно .
    Если период стресса проходит - то могут быть эти покалывания и при вдохе, и выдохе, вообщем при моментах , когда грудная клетка двигается. А так же стал замечать, что какой то дискомфорт в рёбрах под левой лопаткой, как будто что то все таки там изменилось . И такое же на передней стороне бывает , под грудной мышцей .

    Сходил в бесплатную поликлинику... Направили на кардиограмму , рентген грудного отдела и к неврологу . Кардиограмма - конченый кардиолог ничего не объяснил, из за того, что я возмущался на тех кто без очереди лезет , говорит мол с таким подходом иди в платную ))
    Сказала, что "нарушение проводимости" , выписала панангин и милдронат, что если так буду нервничать мол может привести к аритмии и ишемии в будущем. Не дала ни суточный ритм ничего, как я не просил, мол нет показаний для этого . Хотя последнее время, когда долго сижу и резко встану чувствую как сильно бьется сердце , именно не столько быстроту ,а силу ударов. И при стрессе, когда например знакомился с девочкой с работы, прям чуть ли не дыхание ёкало , и толчки.
    В карточке кардиолог написала типа - синусовая тахикардия, но полагаю это из за того еще, что я на кардиограмму опаздывал и чуть ли не бегом бежал и сразу вызвали сдавать.

    Рентген - снимки не показывают я хз почему, невролог объяснила - остеохондроз всего грудного, искривление там же вроде позвоночника и тд . Лопатки расположены неравномерно и прочее. Целый букет. Назначила от ПА при стрессе атаракс, типа купить корсет для осанки, и плавать и разминать. А главное - Закачивать мышцы спины. Мол у меня очень тонкая мышца то ли справа, то ли слева. Кстати, часто после сидения и потом когда ходить начинаешь - немеет или как мелкими иголочками покалывает ниже лопатки, слева "мышца выпрямляющая позвоночник", если я правильно понимаю ее название. Или это и есть широчайшая, но в области рядом с позвоночником.

    Вообщем вопрос, как это фиксить? Они не назначили ничего, от атаракса даже от четвертинки рубит дико в сон, не стал пить больше. Да и как то он не особо помогал, механические проблемы были так же. Мрт они не назначают, т.к. нет показаний, только плавание, закачивать мышцы спины, и корсет для осанки.

    @phil margera Паш , я тебя и так зайоп уже давно, но знаю, ты профи в этом всём, помоги, пожалуйста ,советом, т.к. я не пойму что именно это за херня, и по твоим гайдам про спину не знаю куда копать и что именно смотреть в них .

    Как именно сейчас тренить, что бы не усугубить проблему, как закачивать эту мышцу? Т.к. вроде все началось с того, когда я пытался худеть, не качался , спину и так не качал кроме тяги верхнего блока, т.к. боялся повредить поясницу и тд , подключать бег , и качать пресс , поднятием ног в висе + планка и тд, там работали рёбра, после этого как бы чувствовал гипертонус в них и какие то сокращения . Спина очень слабая у меня , т.к. никогда не уделял ей внимания. И разжирел сильно, может поэтому еще возросла нагрузка.

    Есть ли смысл идти к мануальщику или куда? Есть ли смысл сдавать мрт? Просто хочу понять, в чем же дело и может и правда как то что то травмировал и оно стоит не там где надо, т.к. раньше такой херни не было, или это уже просто постоянно так будет.

    Заранее огромное спасибо тем, кто прочитает. Может у кого то есть схожие проблемы, помогите советом, как понять что именно делать и куда обратиться.

    Всем желаю здоровья, берегите себя.
     
    Алекс к и Мавроди нравится это.
  2. Hannybal

    Hannybal Додж Челенджер

    забей. бухай.
     
    Colhoz, Мавроди и Zakum нравится это.
  3. Hannybal

    Hannybal Додж Челенджер

    корсет для осанки хуйня. атаракс от ПА хуйня
     
    Мавроди и Zakum нравится это.
  4. Zakum

    Zakum Бывалый

    Кстати вот при такой теме лучше не бухать...После 3л живого пива вчера, сегодня ближе к вечеру экстрасистолы запарили , и ПА часто начинаются после алкоголя , вообщем почти свёл к минимуму бухач, говорят пиво так ваще нельзя. Не пейте, ребята , когда у вас такое дерьмо + вы мнительны.
    От атаракса рубит в сон так что ппц, ватный, даже от половинки . Буду валерианку мутить с пустырником, что бы расслабляться теперь ,авось поможет. ::
     
    Мавроди нравится это.
  5. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    невралгия это межреберная... а ну да..извиняюсь.не ко мне вопрос был..
    пы сы ида-скажи своему неврологу-болезни остеохондроз не существует
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2019
    Сиськой по лицу, Мавроди и Zakum нравится это.
  6. Zakum

    Zakum Бывалый

    Да нет же, вопрос ко всем, к Паше обратился т.к. знаю, что он в этом понимает, поэтому. Кто еще на форуме разбирается я хз. Межреберная - блин, вот хз, говорят когда она то всегда болит, при вдохе и тд, и можно найти очаг ,я как только не тыкал - не могу найти очаг. И не всегда ж болит, а хз как то иногда как кольнет и тд, и как будто именно в костях, не в тканях. Вот в тканях или нервах , это то что я описал было в маршрутке, дикая боль кинжальная как струна натянулась и лопнула слева в груди до живота , аж замерло все, вот это походу да, как то нерв зацепило и межрёберка эта .... Но еще в костях болит, вот эти как бы костные покалывания чаще бывают , то первое это ваще пиздец был... думал сдохну. , хоть и пара сек всего.

    А если остеохондроза такого не бывает, то что? Неправильная осанка ?
    Сейчас тему Паши буду курить по спине и диагностике и тд, про МФР уже посмотрел смирнова, купил массажный мячик такой твердый оч с ребристостями-шипами, катаюсь у стенки спиной по нему, и массажный валик купил 13023460299(2).jpg
    Спиной не оч удобно кататься, но тоже норм. Уже вся спина красная и тд.
    В зале буду на медболе кататься еще.

    Просто как я понял, там уже всё в его теме есть, и сто раз мусолено, а эту тему создавал , что бы люди с похожими проблемами тоже для себя увидели советы грамотных людей, но забыл что уже есть тема, так что эта видимо не нужна))
     
    Мавроди нравится это.
  7. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    пришли мне фото спины в личку
     
  8. Kabanchik

    Kabanchik Провинциальный повеса

    и низа спины :)
     
    Lifter нравится это.
  9. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Ага, невралгию тоже придумали, это несварение просто))
     
    daiverkot нравится это.
  10. Сколопендра

    Сколопендра из айтишника в инструктора

    в общем была такая хуйня, давным давно когда я был еще более жирный и дрыщавый чем теперь у меня болела спина, причем боли были тупые и дурацкие, то поясница то грудной, то выламывает всю грудину или поясницу... короче пздц.
    чего тока не находили, кто тока не лечил, и врачи садисты, и массажисты, и костоломы...
    в итоге че...
    грудной отдел - гемонгиома, и хуй с ней, само собой везде дегенеративно\дистрофические изменения и т.д.
    поясничный - просто дегенерат\дистрофик ну и вроде все...
    сколиозы и прочая гадость.
    Короче тупые боли ушли когда бросил курить и улучшилось пищеварение, походу газы(да да которыми пердят) видать скапливались и давили там все или типа того, но короче когда сожру дерьма пузо вздувает, давит и режит внизу живота и ломит между лопатками. Тапереча когда не курю пищеварение на много лучше, можно даже бухать без таких вздутий))))
    далее сколиозы, стоял как конь шахматный, и т.д. эта чертова гемонгеома не болит наверное а бывало что все равно между лопаток болит и т.д., осанка гавно и прочее.
    Правильная техника подтягиваний и тяг блоков + ежедневное валяние на валиках(из полотенца валик делал из двух полотенец буквой Т один валик вдоль позвонка в районе лопаток, другой либо поперек в шейном либо в поясничном, менял короче, день так день эдак) ежедневно по 15-20 минут перед сном(бывало засыпал так нах)))))
    и что в итоге, осанка ровнее, спина почти не болит никогда, подтягиваюсь 10 раз, не как @daiverkot но все же.
    Мышцы спины вроде норм стали.

    з.ы. и никаких ебучих корсетов, от которых вообще пизда мышцам придет и атрофия
     
    lain_ayanami и daiverkot нравится это.
  11. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    говнодроза-болезни нет как и вегето сосудистой дистонии -нет таких болезней.http://www.vechnayamolodost.ru/articles/vashe-zdorove/ostpronebo4d/
     
  12. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    В Международной классификации болезней МКБ-10, которой мы все обязаны пользоваться при постановке диагноза, под собирательным термином «остеохондроз» понимается очень специфическая группа редких заболеваний:

    1. болезни позвоночника: под кодом М-42 (ювенильные болезнь Шейермана-Мау и болезнь Кальве, а также их последствия и аналоги у взрослых);
    2. болезни иных суставов: болезнь Легга-Кальве-Пертеса (головка бедренной кости), болезнь Келера и болезнь Фрейберга (головки костей плюсны) и другие редкие (в основном детские) патологии, объединенные кодами М91-М93.
    В подавляющем большинстве случаев то, что вы и ваши пациенты зовете остеохондрозом, таковым не является!
     
    Bolo нравится это.
  13. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Так это по сути не отменяет того факта, что остеохондроз существует и является дегенеративным изменением дисков. Это не фантазия, а реальность, о чем и написано в этой же статье. Другое дело, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев это не так, но я обратного и не утверждал, сам ругаюсь, когда к месту и не к месту об остеохондрозе говорят.
    А так можно сказать, что и аутизма нет, ведь не каждый второй им страдает, несмотря на видимость оного)))
     
  14. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    но это не болезнь!) и диагноза дурковатым недоврачам такой выписывать нельзя
     
  15. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Как не называй, ситуация не поменяется, и если человека обследовали и выявили этот недуг, то почему бы диагноз не поставить)
    Ну а просто на жалобу о боли в шее, к примеру, ставить диагноз остеохондроза-это, понятное дело, клиника))
     
  16. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    дело в том.что как раз эти удоды ничего не выявляют-это дежурный диагноз этих неучей.они так расписываются в своей беспомощности и некомпетентности и нежелании возится с пациентом
     
    Vladimir33 нравится это.