Блог - О детях,наших меньших. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
Матвеи4

Блог О детях,наших меньших.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Матвеи4, 30 сен 2020.

  1. Матвеи4

    Матвеи4 Атлет Живой Стали

    Не знаю, «зайдёт» такая тема или нет,но,Уверен,не только я здесь -папа)
    А следовательно,так или иначе тема актуальная,особенно сейчас,в димесезон)

    Все родители беспокоятся о здоровье своих детей. Особенно это беспокойство обостряется,когда ребёнок уже заболел(моей малой 2,7года)Таковы жизненные реалии. И зачастую, мы(родители/тренера/учителя) не воспринимаем ребёнка как целостную структуру,одновременно находящуюся в нескольких коммуникациях,причём в каждой из них подросток зачастую испытываетопределенный уровень как эмоциональной так и функциональной нагрузки: дома-помощь родителям/уроки;в школе - обучение/дополнительные занятия; вне школы-спорт/общ.мероприятия.

    Так вот к чему это я...каждая из этихкоммуникаций в контексте самой себя невелика, ☝️️но их сумма-достаточно весомая нагрузка на иммунную/нервную/кровеносную систему организма‼️.

    В связи с этим возникают такие симптомы у "мелочи" как:
    -хроническая усталость;
    -недосып/нарушение сна;
    -отсутствие аппетита;
    -нарушения обмена вещ-в;
    -нервные срывы и др.
    Основываясь на собственном опыте и немного на физиологии, я для себя вывел ряд мер по поддержке организма в сложившихся условиях:
    •В обязательном порядке нужно пить витаминно-минеральный комплекс КАЖДОДНЕВНЫЙ(компливит, биомакс и т.п.)
    Нет,энимал я дочери не скармливаю,но жевательные витаминчики и Д-обязательно.
    • Омега 3,6 улучшает состояние сосудов/сердца,играет важную роль в усвоении витаминов и формировании гормонов.
    • Витамин С (отдельно от комплекса) в условиях повышенной нагрузки на иммунку .
    • Глицин-как адаптоген, улучшает состояние нервной системы и сон.
    • Утренний контрастный душ. Очень хороший элемент дисциплины и взрывдля нервной системы. Ну у нас конечно не душ,а обтирание.


    Будьте здоровы!Дети,берегите себя и мать,Вашу.☝️️
     
    • Нравится! Нравится! x 5
  2. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Оксанку? И ноу проблЭм :buba:
  3. Growth Guild
    Growth Guild
    Полностью с вами согласен.
  4. irkyt
    irkyt
    В основном в РФ люди водочкой лечатся от подобного недуга)
  5. akis
    akis
    в димесезон :lol::lol::lol:
  6. RockBeat
    RockBeat
    Столько умных слов. Но есть ли в них смысл?.. Лично у меня не хватает ума однозначно ответить на этот вопрос. Может интегральный интеллект форума сможет.
  7. HilmaMD
    HilmaMD
    у меня два замечания, только прошу, отнеситесь не как кличным выпадам и не воспринимайте в штыки.

    1) Жизнь это стресс, взросление это стресс, научение это стресс, который позволяет адаптироваться и перейти к уже более сложным стрессам. Стресс(эустресс) это вообще самое полезное что есть в мире, не даром депривация считается одной из самых разрушительных вещей( в долгой перспективе разумеется). так стоит ли рассматривать это именно как стресс-пристресс(дисстресс) от которого нужно давать все эти околофармакологические средства без нужных на то показаний?

    2) О пользе омега 3 спорить можно долго(и я ее не признаю). но омега 6? Ее избыток в нашей диете вцелом и вызывает гормональный дисбаланс. Источники Омега-6 весьма обширны: в первую очередь это растительные масла - пальмовое, соевое, рапсовое... самые дешевые масла, самые склонные к образованию транс изомеров, даже без термообработки и т д, самое важно что самые не свойственные человеческому телу. Тогда как на мой взгляд(это ваш ребенок, но я от чистого сердца пишу) растущему организму не эта фигня, а нормальный животный холестерин нужен - вот он да, альфа и омега(греческая а не жировая) - от стенок клеток до ИМЕННО ЧТО ГОРМОНОВ, даже класс гормонов называется стероидным потому что... вовсе не из омеги 3-6-9 они получаются, мьсье:- -:. О бляшках на стенках сосудов будет задумываться после 25-30. А сейчас пускай растет и развивается.

    Зная как агрессивно некоторые относятся к поучениям о детях, замечу, что Все вышесказанное мое личное мнение, высказанное исключительно из желания добра и здоровья родителям и детям. Они будущее нашей страны и нации .