Блог - Первая тачка и как это было. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Moshkin Vladislav1991

Блог Первая тачка и как это было.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Moshkin Vladislav1991, 7 фев 2021.

  1. Moshkin Vladislav1991

    Moshkin Vladislav1991 Опытный сталевар

    Привет всем.

    Мне тут намекнули рассказать про первую машину и на чем езжу сейчас.

    Сразу вам вопрос. Что можно взять за 300000 рублей, чтобы нормально ездить и не испытывать проблем?!

    Сам я родом из Ярославля, а это далеко не Питер и не Москва. Расстояния вполне адекватные и можно добраться либо на такси, либо на маршрутке. Так же наш город славится ужасными дорогами, порой можно колеса оставить даже в центре города.

    А самое главное, это финансы. Чтобы содержать машину, нужно хотя бы базовые расходы оплачивать, а это уже не мало. Допустим, зарплата в 2014 году у меня была 65000 рублей, что намного выше средней зарплаты в городе, но адекватно понимал, что этого недостаточно, чтобы содержать ее, а самое главное бессмысленно. Так как она не приносила бы мне доход, а лишь 30-60 минут экономила мое время. То есть расходы на машину никак не окупали вложения в нее. Поэтому даже мыслей не было ее приобретать + постоянно работал в графике 6\1-7\0 и даже времени не было на обучение.

    В Москву я переехал в 2015 году, а ипотеку взяли не так давно в Видном и естественно, что на машине на работу добираться удобнее + ребенок. Поэтому после покупки квартиры, перед ремонтом, я отучился, а в гаи пошел уже по его завершению и с первого раза сдал. Права я получил совсем недавно, а именно 6 июля 2019 года. По началу я думал, что буду ездить на каршеринге и о покупке машины даже не думал, но знакомый коллега сказал, что есть неплохой бюджетный вариант, чтобы поучиться и как первая машина вполне ничего. Купил за 120000 рублей приору, причем в люксовой комплектации 2011 года. Каршеринг был на автомате, поэтому я благополучно забыл, что значит механика. Мне понадобилось примерно 4 недели, чтобы привыкнуть и без проблем ездить на данной коробке передач. Понятно дело, что машина была не лучшим вариантом, но как поучиться очень даже. Потратился на базовые расходники совсем немного и можно было спокойно ездить. Даже чехлы на нее взял)))

    И вот через месяц появился вариант Лада Гранта в люксе на Роботе 2015 года с пробегом 68000 км и двумя хозяевами за 300000 рублей. Я загорелся, так как это уже хороший вариант за свои деньги. Можно несколько лет спокойно ездить и не париться, т.к запчасти дешевые. Приора ушла буквально минут за 10, т.к пользуются спросом такие машины. Ну и да, мне чуток поднапрягала механика, хотя чем больше ездил, тем меньше проблем испытывал, но все же это Москва и пробки. Зачем лишний геморрой, если его можно избежать?!

    Долго не мог поставить на учет машину, так как запись только через месяц и не раньше. Первый раз записался неправильно, второй раз записался, а прийти не смог, так как перенесли ЧР по бодибилдингу. После приехал и сиськи промял ну и наконец получилось записаться, а в момент сдачи старых номеров нашлась ошибка. В договоре был косяк. Написано место жительства, я и написал фактический адрес, а не прописку. Поэтому отправили меня благополучно переписывать договор к хозяйке. Так же на осмотре машины нужен был какой-то номер, который находится в таком месте, что даже подлезть сложно. Пришлось ехать в ближайший сервис.

    Короче спустя пару дней я все переделал, но вот номер нужно делать по новым правилам по месту регистрации, а это Ярославль. В итоге нужно было делать самому номера (доплачивать), а госпошлина в жопу (оплатил просто так). Короче не хило мне по финансам стал учет, но благо все сделал.

    Забыл сказать из косяков. Периодически выходит из строя усилитель руля и парковаться становится чуток проблематично, но это ерунда, а стоимость ремонта в районе 25000 рублей. Оно мне надо?! Нет)) Больше никаких проблем нет + зимняя резина была в комплекте.

    Вывод :
    Слава богу, что никаких проблем с машиной нет и ухаживали за ней достойно. Есть проблема с цеплянием в очень долгих пробках, а это проблема данной коробки. Так что тут не докопаешься. Меня все устраивает и в ближайшее время менять не собираюсь. А какая у вас была первая тачка?!

    1VzLF05j7p0.jpg 4ZGJ-qeVB8M.jpg fg3bIqHJu6w.jpg G7QvQpf1vCs.jpg -hqTKU0bvD8.jpg hsTJtTNvsuU.jpg vqB0oZcltlQ.jpg
     
    • Нравится! Нравится! x 3
    • Годнота Годнота x 1
  2. paparodriges
    paparodriges
    A номер то замаж

    А то все геи с Дочи начнут томно приставать в подъезде..
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Перестань. Кому надо, тот всегда найдет.
  3. RockBeat
    RockBeat
    Граната - практичный вариант. Хотя я сам держусь подальше от отечественного автопрома. Но, у меня есть примеры, когда человеки ездят и ездят много на русских авто и в общем то без проблем. Например, родственник владеет гранатой несколько лет, сколько наездил не знаю, но наверное за 200 и всё в порядке. Было пару поломок каких-то, подробностей не помню уже, но не серьёзных.
    Однако, русские авто какие-то очень хрупкие. Внешний пластик очень легко сыпется. Это было всегда. Вот например, совсем недавно был свидетелем маленького дтп, девочка на каком-то хюндае слегка вмазала мордой в морду гранате и повреждения этих двух авто были совсем разные. У хюндая бампер был немного покоцан, снизу небольшой кусок отломился, больше я ничего не заметил, можно спокойно ездить и без ремонта. А вот у гранаты... пистец! бампер рассыпался весь, решётка радиатора разломана, вроде бы немного повело капот, и фары немного разъехались.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Я помню как волга въехала в кого то и не хило так перед у нее ушел))
    2. Александр Вакула
      Александр Вакула
      Согласен,хрупкии очень,раньше они покрепче мне кажется были,сейчас вообще экономят наверное
      1. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Щас походу экономят на всем. Знакомый запчастями занимается, говорит что люди так экономят на общественном транспорте с запчастями, что ездить опасно. Пидарасы.
  4. Айнцвайн
    Айнцвайн
    Как ты помещаешься в машине в межсезонье?

    У меня первая машина была жигули 21053 в 2002 году. Как помню, с болтающимся рулем - на скорости можно было крутить с "50" до "10" минут, а машина ехала прямо
    1. Samolet
      Samolet
      ВВП сказал что багажник очень просторный
      1. RockBeat
        RockBeat
        Да он вообще много всего говорит.
      2. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Мне не с чем сравнить, но коляска с сумкой вполне нормально помещаются.
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Спокойно помещаю. Видимо еще не накачался)))
  5. Evermore
    Evermore
    Фактически первая своя - ауди а6 с7 рестайлинг
      1. Evermore
        Evermore
        Я и купил ее скорее от нечего делать, права давно пылились на полке, а острой необходимости в машине небыло. Так что за рулем жиг я так и не побывал, друзья говорят много упустил, но я им не верю)
        1. milkboy86
          milkboy86
          Действительно много упустил!
        2. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Погоди, получается ты особо не ездил что ли???
  6. milkboy86
    milkboy86
    Рекомендую соляриса- 8 лет 100 тыс- ничего не ломается.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      В будущем если выбирать. То хочу смотреть ПОЛО или солярис.
      1. milkboy86
        milkboy86
        Только не новые- они своих денег не стоят.
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Конечно, смысла нет.
  7. infiniti78
    infiniti78
    Наши тачки - лотерея. Если мозг не будет трахать, будешь ездить. А если уж начнет, то делай, не делай - все равно все то же будет. Люди вкладывают денег еще больше чем тачка стоит в ремонты. Качество изготовления - говно, запчасти - говно. Причем устраняешь неисправность, но через некоторое время она будет опять. И так по кругу. Деньги можно просто в бензобак закидывать как в топку. Диагностика, ПО - это вообще отдельная тема. Пресловутый "чек" загорающийся как захочет - вообще сказка. На него даже внимания никто не обращает. И ремонт если начался, то как в квартире - всегда и по кругу. При этом машины маленькие, машины гниют изнутри с завода, жучки быстрее чем на китайцах. Устойчивость, управляемость, удобство - все это конечно не про наш автопром. Проводка тоже песня. Такое ощущение, что ее украли где-то. Постоянно не хватает, все в натяжку. Качество проводки - никакое, гниет изнутри, в изоляции остается только зеленая пыль. С собой желательно возить весь гараж с инструментом и запчастями, потому что никогда не угадаешь, что она выкинет. У меня у девчонки тазик, редкие выходные что-то не делаю. Думаю уже мастерскую открыть, на коленке переберу всю.
    1. Айнцвайн
      Айнцвайн
      Любая марка имеет косяки. Например, кто на лендроверах ездил, знает их поломки.
      Я прокатал на пятерке и десятке года 3 в сумме, нормально и адекватно. Поломок не было. И до меня тоже не было (я донашивал, так сказать) На ржавчину пофиг, это проблема после 10 лет жизни авто, когда уже пора машину менять.
      Ездил на матрешке, октавии, форде, в каждой были какие-то проблемы, то с освещением, то с подвеской, опора двигателя ломалась, шланг гура. Но стоят эти машины как несколько приор или грант. Так что лады очень к месту за свои деньги.
      Но вообще лучшее - это корпоративная тачка, каршеринг, если живешь в крупном городе и метро :)
      1. infiniti78
        infiniti78
        Да какие 10 лет сейчас? Года два-три и жуки пошли. Красят на ржавчину. Рабочая машина: ездят мало, стоит в теплом гараже. Через 3 года вся в жуках, прет из под краски. Гранта люксовая.
        Не спорю у всех свои заморочки, но владельцы роверов столько в машину не лазают, как в тазики.
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          А почему так происходит?! ‍♂️‍♂️‍♂️
          1. infiniti78
            infiniti78
            Жуки на машине оттого, что краску наносят на ржавое железо)
            1. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Я думал от влажности и перепадов погоды (дождь и тому подобное).
              1. infiniti78
                infiniti78
                Ну нет. Из говна и палок просто сделано.
      2. RockBeat
        RockBeat
        Владел почти 12 лет фордом фиеста германской сборки, никаких поломок, краска немного отлетать начала по аркам и чуть-чуть по порогам, но вообще никакой ржавчины. Отъездил 170000 км и она ещё немало может пройти, даже жалко было её продавать. Так что это просто байки про 10 лет ну и потреблядство, куда ж без него.
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Ты же сам понимаешь, что много зависит от эксплуатации. Бывают такие гандоны, что новые рабочие тачки и за 1-2 года убивают.
          1. infiniti78
            infiniti78
            Я знаю таких, только вот для них авто - расходник для заработка. Берут с нуля и просто зарабатывают на ней.
      3. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Карш можно будет через год думать, так как стаж будет 2 года, а щас пока не очень.
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Я очень удивлён. Но тачка с пробегом 150000 км очень хорошо сохранилась. А так пока проблем не испытываю.
  8. infiniti78
    infiniti78
    Влад, ты только колеса сам не меняй. А то я сунулся, согнул балнник, сорвал резьбу на ступицах, пришлось их менять)))
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Монтаж стоит копейки, так что даже лезть не хочу.
      1. infiniti78
        infiniti78
        Дело не в копейках. Дело во времени. Вот они колеса лежат в гараже. Вышел из дома и за 10 минут переобул. Или закинуть 4 колеса в багажник и тащить на монтаж. В сезон - ждать очередь. Время - самый ценный ресурс.
        Там сложняка то нет.
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Каждый должен заниматься своим делом. А вся эта самостоятельность не приводит к хорошему.
          1. infiniti78
            infiniti78
            Не согласен.
          2. RockBeat
            RockBeat
            Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых.
  9. SLVT
    SLVT
    Опель Омега Б, был первый у меня, какого то лохматого года, нравился жутко, когда купил всё работало, даже шторка с приводом на заднем стекле. Как то раз не повезло, я помехой справа был 4ка не увидел меня, я его тоже не видел - маршрутки стояли (иначе бы пропустил), итог - его на столб кинуло и прям напополам порвало машину, у меня чуть помятое крыло левое (железо раньше явно толще делали) и фара в минус, малая в кресле своём на заднем диване даже не проснулась. Но потом сыпаться начал, пришлось менять.
  10. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Первая машина была 9 ка,было это очень,очень,очень давно.Я её любил так как была первая машина,но мозг она мне выносила частенько))Года полтора я на ней поездил,поучился,помучался,продал и сразу купил иномарку,с тех пор только иномарки,были Ниссаны,Тойоты,Митсубиси,Киа,они мне как то больше нравятся
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      А что ты сам советуешь из бюджетных иномарок ?
      1. Александр Вакула
        Александр Вакула
        Ну если из бюджетных то солярис или рио.У папы рио,у тестя солярис.Они с нуля брали в салонах,у обоих в максимальной комплектации.Хорошии машины,нареканий нет
  11. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 фев 2021 Показать
    1. Александр Вакула
      Александр Вакула
      Да скоро на Доче вообще ничё не будет.Влада хоть кто то читает и пишет комменты,а остальной материал за редким исключением вообще не интересен
      1. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Мужики, я честно очень стараюсь хоть что то написать, но не всегда приходит на ум интересные темы.