Блог - Повышенный пролактин и его снижение на курсе | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
Варвар

Блог Повышенный пролактин и его снижение на курсе

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Варвар, 9 дек 2019.

  1. Варвар

    Варвар Бывалый

    На эту тему написанно достаточно не мало материал, но в своей практике общения со спортсменами, я до сих пор сталкиваюсь с подобными вопросами. Наболело. Возможно кто то увидит статью и на форумах станет на несколько глупых вопросов меньше.

    Среди анаболических стероидов существуют препараты которые помимо поднятия эстрадиола за счёт ароматизации (конвертации условно мужских половых гормонов в условно женские) могут повышать такой гормон как пролактин.
    Самые популярные из них это: нандролоны, тренболоны и оксиметолон. Среди всех, королём повышения пролактина являются нандролоны, а в особенности —нандролон деканоат.

    Повышение пролактина выше референтных значений грозит мужскому организму значительные негативные последствия: задержка жидкости, понижение либидо и ухудшение эрекции, бесплодие, уменьшение вторичных половых признаков, увеличение молочных желёз по женскому типу (гинекомастия) и возможные выделения из них.
    Высокий уровень пролактина ухудшает уровень вашего холестерина, ухудшает липидный обмен что повышает шанс ожирения. Есть так же данные об увеличении риска сахарного диабета второго типа.
    В долгосрочной перспективе приводит к снижению минеральной плотности костной ткани. Ваши кости становятся более хрупкими.
    Многие спортсмены во время повышенного уровня пролактина жалуются на плохое настроение, апатию, нервозность и тревожность, раздражительность, эмоциональную нестабильность и даже развитие психоза. Не редки случаи депрессии, высокая утомляемость, ухудшение памяти, плохая концентрация, а также боли в области сердца.
    Возможны так же и различные вегетативные нарушения.

    Повышенный пролактин должен быть снижен при помощи медикаментов.
    Есть несколько препаратов для его снижения. Все они по сути являются стимуляторами дофаминовых рецепторов.
    Обычно для этих целей используются такие препараты как бромкрептин и каберголин. Из-за большого количества побочных эффектов и плохой переносимости — первый препарат исключаем из данного списка. Значит для снижения нам нужен каберголин.
    Обычно дозировка этого препарата 0.5 мг (1 таблетка). В чем прелесть данного препарата — во-первых его отличная переносимость, а во вторых его пролонгированное действие. Обычная дозировка это 0.5 мг в неделю.

    Принимать препарат следует после того как вам будет известен ваш уровень пролактина на данный момент. После этого вы принимаете несколько недель и сдаете анализ снова. Обычно хватает несколько недель приема, но каждый раз нужно ориентироваться исходя из данных анализов. Понижать пролактин нужно до значений нормы. Иногда пролактин даже чуть выше референтных значений уже может вызвать вышеперечисленные проблемы, но порой спортсмен не замечает его негативных эффектов даже если пролактин завышен в два раза больше чем допустимые значения. Это не значит что их нет!

    Всегда следите за вашими показателями крови и имейте под рукой такой препарат как каберголин если собираетесь использовать нандролоны или другие препараты повышающие пролактин. Так же нужно иметь в виду что пролактин может повышается опосредованно, даже если в вашем курсе нет препаратов которые на прямую повышают его значения. Пролактин могут повышать некоторые пептидные гормоны и антидепрессанты, и заболевания, такие как аденома гипофиза.
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  2. FoXteR
    FoXteR
    Что за херню ты тут написал?
    Особенно дозировки 0.5мг в неделю. Решил прибить Пролактин к плинтусу?

    Если сам не знаешь ничего, то не пиши статьи и не советуй. Про остальные мифы из "статьи" я уж промолчу, а то спортсменов неосведомленных он встречает видите ли...
    1. Варвар
      Варвар
      Вашу аргументацию пожалуйста можно услышать?
    2. mosenrat
      mosenrat
      Почему херню? у меня после курса нандролона по незнанию как раз подскочил Пролактин сильно выше рефов.. и как раз начались ровно все побочки? что описаны в статье и обычное пкт с понижением эстрадиола никак не помогло, а повешенное тесто после пкт прибилось к плинтусу как раз) так что действительно Пролактин играет большое значение и за ним надо следить
      1. FoXteR
        FoXteR
        Читать научись
        1. mosenrat
          mosenrat
          я читать умею.. я рассказал свой опыт, который подтверждает эту статью.
          1. PУCТ
            PУCТ
            Ты просто неосведомлённый спортсмен, так бывает. А про то, что на курсе с нандролонами надо контролировать прл, должен знать любой курсящий идиот. И дозировку кабера подбирать по анализам, и они гораздо ниже, чем о,5 мг/нед, это и имел ввиду Царь Зверей.
            1. Варвар
              Варвар
              Для меня эта дозировка 0,5 в неделю (первые 2 недели, если пролактин высокий, а чаще всего так и бывает). Если не запускать то хватит и 0,25, но в любом случае следить а анализами.

              Я делал бы так: первую неделю 0,5 и потом сдавать анализы и корректировать дозировку.
  3. Bolo
    Bolo
    Да ты химеГ:ohmy:
    1. daiverkot
      daiverkot
      мы то думали..а он пролактинит вовсю!!!
  4. Ballist
    Ballist
    Пик бицепса на голове хороший))))! От пролактина походу)!
    1. Варвар
      Варвар
      Прокачиваю что есть силы братан!
      1. Ballist
        Ballist
        Вот уважаю таких людей!!! Самоирония очень хорошее качество!!!)! Хорошего дня тебе :JC_doubleup:
        1. Варвар
          Варвар
          Главное без самобичевания!:xdnew: И тебе бодрости духа!
  5. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Забрили ченгачгука
    1. Варвар
      Варвар
      Ну хорошо хоть не Доцента))