Всем привет. Даже не знаю, с чего начать... в общем, мне 17 (зачем-то при регистрации написал в профиле 20, но не суть), "железный" стаж чуть больше 1.5 года, 181 рост, 86 вес, 40.5 рука, 63 бедро, 94 талия, 105 грудная, начал ходить в зал 2 года назад с целью похудеть, в итоге за лето 2011-го благодаря голодовке и кардио сбросил вес с 82 до 63, потом решил, что хочу быть не худым, а здоровым, начитался всяких форумов и спортвики, дошел до нынешних параметров с руки 33-34, бедро и талию тогда не замерял, но в старые джинсы сейчас почти что влезаю, только последняя пуговица не застегивается и все рвется наружу () . Насчет силовых - жим лежа поднял с 40х5 до 100х3, (дальше идет грустный момент) приседания и становую не делаю, так как первое время делал их неправильно и заработал остеохондроз шейного отдела, но во всех остальных упражнениях веса тоже существенно выросли. Про питание - белка ем под 200г в сутки из натуральных продуктов, угли и жиры не особо контролирую и прекрасно понимаю, что в этом вся проблема, но как только решу, в каком направлении двигаться, постараюсь все исправить. Еще одно - около полугода назад умудрился курсануть стромбафортом соло 40 мг/6 недель, набрал 5 кг вперемешку с говном (с 73 до 78), впредь набирал в натураху, но опять таки вперемешку с жиром. И теперь кульминация - последние два-три месяца топчусь на одном месте, не зная, куда двигаться дальше - сушить свою не дающую покоя тушку или набирать массу, скажем, до 100, а потом уже с фаршем нормально сушиться (знаю, знаю, всех бесит, как этим термином сейчас перебарщивают, но "худеть" звучит несолидно). Спасибо за внимание, надеюсь, простите за наивный юношеский максимализм и неорганизованность мыслей) Ну, и фотки снизу.
имхо тебе лучше будет набрать , в апреле-мае для интереса первую сушку запилишь. Форма наверно будет конечно не ахти , но для опыта я бы порекомендовал попробовать. Я лично сушки люблю - это интерестно. Потом в любом случае более сухое мясо будешь набирать.
у тебя рука 40,5 в холодном состоянии? потому как честно не в обиду, но смотрится на 39 см. Ну а насчет твоего вопроса, то мое мнение тебе лучше расти еще) тем более сейчас зима) а так, как никак еще и мышц наберешь) потому как если и сушится тебе то судя по фото сбрасывать тебе прийдется кг 10, будешь худой сильно)
Всем спасибо, наверное, буду расти дальше (тем более, этого и хочется, а то строгие диеты я совсем не переношу). Только посоветуйте, как быть с углями - жрать все, как я сейчас делаю, или урезать их только до сложных, чтобы жир впредь не так лип?) p.s. Сейчас померил и оказалось, что у меня диспропорция рук - левая 39.5, а правая 40.5
я б наоборот сказал что жиробас. Правильный курс (я к этому выводу пришел и к весне начну реализовывать.) Это всегда быть в форме. Понятие "на массе" и "после сушки" полная фигня я считаю если ты не спортсмен и не участвуешь в ББ соревах. 1) а)Если ты худой слабый тощий- сесть на массу набрать вес желательно мясо но жир не страшно. б)Если ты жирный- скинуть вес. причем конкретно скинуть и жир и мясо вместе с ним. После чего смотри пункт "а". 2) аккуратно просушиться до тонкой корочки и поджарого состояния. 3) поддерживать это состояние всегда и летом и зимой. и быть Физкультурником с пропорционально развитой силой, выносливостью при правильном красивом телосложении и рельефе. Отдельно обращу внимание на правильные пропорции. половина поцонов в зале ходят с мощными толстыми ногами, мясостой жирной жопой но при этом узкая спина, отсутствие плеч, недокаченные икры. Все это справедливо если из 2-х путей культуризм и лифтерство ты выбираешь первое.
to ogkush С одной стороны организму все одно какие углеводы получать сложные или простые, главное увеличивай количество каллорий, ну если для тебя важна масса с не плохим количеством соотношения из набраного жира и мышц, то старайся есть каши всякие до 18-00, а потом один белок) но я на массе ел и пирожные и выпечку)
я немного похож по телосложению на автора статьи. но, моя цель во время "сушки" - это убрать хотя бы половину пуза. НО, главное не убрать, а главное сохранить мышцы. ИМХО.
Пару недель отдохни и перейди на какую=нибудь наращивающую силу/массу программу. Поищи в инете,почитай подбершь что=то обязательно.И проги необходимо менять каждые 2=3 месяца(по результатам смотри) если стоишь на месте 10=14 дней отдых... и на массу сплит организовывай, ну а сушка к сезону бикини или стрингачей)))))))).
вообще не понимаю зачем мышцы вместе с жиром сжигать и превращаться в дрыща. сжигать ценнейшие мышцы ради того, чтобы сжечь какой то несчастный жир. сушку щадящую после этого сделать и нормалек.
что-то я поискал поискал и не смог толковой статьи найти, что б было все обрисовано. я имею ввиду такие аспекты составления тренировки как - как часто такую-то группу можно тренировать, какие группы лучше совмещать, а какие разделять. еще интересует вопрос почему в некоторых программах допустим тренировка 4 дня в неделю - день треня день отдых и далее по кругу, а в других, например, - 2 дня подряд тренировка, 1 отдыха, еще 2 дня подряд. т.е. как это выбирается подряд делать или чередовать... если у кого ссылка на статью объясняющую такие азы есть поделитесь пожалуйста или если не лень напишите сами вкратце :)
Я думаю что на твой вопрос лучше всего ответит - Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений - Протасенко А что с чем качать и какие упражнения делать - это индивидуальная штука, подбирается путём проб и ошибок
Кстати пока читаешь Смирнова,начинай заниматься по Люберу :) Там особо думать не надо. Просто берёшь и делаешь как написано. И не надо ломать голову на какую прогу переходить, что с чем качать. Все циклы уже составлены и проверены временем.
спасибо за рекомендации. книжки посмотрю. дело в том, что я сам вынужден составлять себе программу тренировки из-за ограничений вызванных заболеванием после травмы.