Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 803 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум временно переехал на новый домен.
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://do4a.net/misc/contact

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

  1. hrust

    hrust Новичок

    В последним цикле был жим 6х4, присед 5х8
     
  2. Galimski

    Galimski Новичок

    Привет всем. Мужики, такой вопрос: у меня в разгибаниях ног рабочие веса в 2 раза больше, чем в сгибаниях ног сидя, у всех так или у меня такой дисбаланс сильный? (Знаю, что ещё и конструкция тренажёров играет роль, но всё же).
     
  3. Gatri

    Gatri Бывалый

    Результат в разгибаниях практически всегда больше чем результат в сгибаниях. Если сильно запариваешься, или если есть какая-то проблема в коленном/тазобедренном суставе можешь слегка отрегулировать. Один лишь нюанс в том, что регулировать антагонисты тоннажем при соблюдении равного кол-ва кпш не лучшая идея. Просто слегка накати объем путем увеличения подходов на "слабую" в твоем понимании м.г. не пытаясь при этом уравнять силовой показатель по антагонистам.
     
    hotline2911 нравится это.
  4. Galimski

    Galimski Новичок

    А почему тоннаж в данном случае не лучшая идея? Для меня это удобный вариант, т.к. в тренажёре для разгибаний максимум 100 кг, я просто прогрессию не делаю больше, да и повторов делаю меньше, чем могу (квадры не особо нужны)
     
  5. Galimski

    Galimski Новичок

    У меня просто гиперлордоз, делаю стретч сгибателей бедра, квадров, но за 4 месяца визуально ничего не изменилось. Вот я и решил, может всё дело в том, что нагрузка на квадры значительно больше, чем на мышцы задней поверхности.
    В данный момент в сгибаниях вес 65 кг (3х12), в разгибаниях 100 кг (3х12, но могу и 3х20 сделать, либо по одной ноге с 60 кг 3х12).
     
  6. hotline2911

    hotline2911 Бывалый

    Помимо растягивания сильных мышц, надо укреплять слабые. Помимо ног, работать с кором.
    Мне кажется дельным предложением будет совет @Gatri - уровнять антагонисты по тоннажу, а не КПШ или среднему весу.
    100 х 3 х 12 = 3600 кг
    3600 / 65 / 12 ≈ 4,6 (4-5 подходов)
    Мне кажется нет смысла тянуть квадры, если потом ты ебашишь 100 кг 3х20 разгибаний на тренажёре, и снова ловишь гипертонус.

    А вообще я дилетант. Накопи 100 бачей и купи у @phil margera методику по устранению гиперлордоза.
     
    kash2serg, Солдат87, phil margera и ещё 1-му нравится это.
  7. Galimski

    Galimski Новичок

    Я может не так выразился, делаю разгибания 3х12 с этим весом, хотя мой максимум 3х20 (то есть я очень далек от отказа). Про укрепление слабых мне известно. Мне просто интересно, почему уменьшение рабочего веса в разгибаниях с сохранением КПШ - это не ок, если на квадры мне пофиг? Вред для коленей из-за дисбаланса нагрузки на антагонисты?
     
  8. Gatri

    Gatri Бывалый

    Ну так с этого и нужно было начинать - если тебе пофиг на квадры и прогрессию в разгибаниях - уменьши рабочие веса. Мне думалось, что ты хочешь сохранить прогрессию по движениям и при этом отрегулировать нагрузку на антагонисты.
     
    hotline2911 нравится это.
  9. Galimski

    Galimski Новичок

    Упустил этот момент в первом сообщении. Я думаю вообще временно уравнять рабочий вес в этих движениях, может быть тогда сдвиг по осанке будет, а то даже с учетом остановки прогрессии в разгибаниях, рабочий вес в них всё равно значительно больше.
     
  10. Олег К

    Олег К Бывалый

    В норме разгибатели намного сильнее
     
    Солдат87 нравится это.
  11. Уважаемые знатоки, такой вопрос. Как мне кажется, дроч пресса по 200+ скручиваний не дает какого-то эффекта, якобы качается выносливость. И решил делать планку, навешивая блины на спину (скорей даже на область поясницы) с помощью напарника и стоять таким образом 20-30 секунд, поднимая с каждым разом вес отягощений. Будет ли от этого какой-то смысл в плане укрепления мышц кора? И второй вопрос. Сейчас занимаюсь 3 дня+1 выходной. Грудь, спина, плечи+квадрицепс с в день груди, в день спины делаю мертвую тягу, в день плеч так же квадрицепс, по 4 подхода. Так вот. Учитывая, что в день груди идет уже 72 часа восстановление спины, хочу добавить 3-4 подхода подтягиваний без веса на 8-10 повторений, соответственно на следующий день уже полноценная тренировка спины, которую так же начинаю с подтягиваний, но уже с отягощением. Учитывая мой небольшой вес, подтягивания без веса мне даются очень легко, на максимум могу 27-30 подтягиваний сделать за подход. Т.е. эти 8 подтягиваний в 3 подходах в день груди за 24 часа до тренировки спины вроде как не дают никакого утомления по крайней мере я их делаю ну ооочень легко, можно назвать это легкой тренировкой даже, или я не прав? Занимаюсь на астероидах, думаю это важно.
     
  12. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    можно
     
    VadimStr и Солдат87 нравится это.
  13. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    А почему тянут обычно больше, чем приседают?
     
    VadimStr нравится это.
  14. Олег К

    Олег К Бывалый

    Потому что ногу сгибает только бицепс бедра (он то и слабее квадрицепса примерно в 3 раза), а тянут при помощи очень большого кол-ва мышц.
    Для наглядности... Посмотри на угол в колене при тяге классикой. Он тупой. И рычаг получается более выгодным, чем при остром угле. По сути получается глубокий сед VSполусед. В полуседе результат всегда выше.
    Тяжи, кстати, наоборот больше приседают, чем тянут. Но там всего скорее хват лимитирует.
     
    dampir и VadimStr нравится это.
  15. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Ну, к слову, сгибают голень все мышцы задней поверхности бедра (бицепс, полусухожильная, полуперепончатая), да ещё и икроножная.
    А вот в тяге, таз относительно бедра разгибает только полусухож, полуперепончатая, длинная головка ББ (короткая не с таза начинается) и большая приводящая. Ну и б. ягодичная естественно, которая и в приседе тянет...

    Так вот в тяге, даже не смотря на тупой угол в колене, рычаг всё равно прилично длиннее для оси вращения в ТБС... Примерно как присед с низкой штангой.

    А в сгибании голени ещё и короткая головка ББ помогает и икры :sad:
     
    ruksch и VadimStr нравится это.
  16. Олег К

    Олег К Бывалый

    С этим я не спорю.
    Если мы про классическую становую, то ты забыл упомянуть квадрицепс.
    Вобщем-то и в приседе, весь низ похоже работает, только усилия немного по-другому между этими мышцами будут распределяться.
    ----
    Но дело не в этом. Всё равно мышцы сгибатели бедра в норме и должны быть слабее. Я ж не сам придумал это, а в каком-то вумном учебнике вычитал )))
     
    VadimStr и phil margera нравится это.
  17. VadimStr

    VadimStr Перспективный атлет

    Или сгибатели голени всё же?)
     
    phil margera нравится это.
  18. VadimStr

    VadimStr Перспективный атлет

    Предположу, что ещё и из-за рычагов. В становой штанга находится ниже, и коленного, и тазобедренного суставов. В приседе же пиздец как выше обоих)
     
    phil margera нравится это.
  19. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Тут дело в положении таза и наклона спины...
    Вон смотри на оранжевый рычаг, как длина меняется
    [​IMG]

    только хз какой мудак подписки делал
    тяга ногами как раз крайняя справа, а тяга жопой и отчасти старт квадром - средняя

    а с приседом правильно подписано
    [​IMG]
     
    J78, kash2serg, Солдат87 и 5 другим нравится это.
  20. Олег К

    Олег К Бывалый

    Выходит дело, что сгибает голень.
    Попозапутаешься в этих анатомических терминах. (((
     
    VadimStr нравится это.
  21. Gatri

    Gatri Бывалый

    Бляяя, откуда эта картинка? Я столько всего перерыл в поисках такого и нихуя не нашел. Сам тяну как в правой картинке, хотя "знающие люди, которые хуйни не посоветуют" говорят что это трэш-техника. Однако я пересмотрел кучу роликов от тяжей на юшке - почти все бурги так тянут - то бишь жопой в небо,а вот в рашке наоборот больше сбалансированной или тяги спиной.
     
  22. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    хз в гугле написал что-то типа "становая тяга биомеханика"
     
    Gatri, VadimStr и Jinn73 нравится это.
  23. VadimStr

    VadimStr Перспективный атлет

    Смотрел-смотрел, так и не понял почему тяга ногами это крайняя справа. Там же самый тупой угол в колене, т.е. больше похоже на мёртвую тягу и соответственно она самая "жопная"?
     
    TDM009, phil margera и Jinn73 нравится это.
  24. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Самая жопная - это средняя. Там самый острый угол в ТБС.
    В румынке (справа) жопа куда меньше работы выполняет.
     
    kash2serg, VadimStr и Jinn73 нравится это.
  25. Tyson87

    Tyson87 Бывалый

    Всем привет!Мини отчет о работе по новой проге и ходе тренировок, напомнь, она здесь, прога #23937)
    Как и планировал ААС подключил на 85-90% 4-5 неделя цикла. С начала цикла все упр были по 3 подхода. веса растут, без фанатизма, компот слабенький, но в этом и цель.
    про увеличение объема тренировок. С 6 ой недели добавил 4 ый подход в средних тренировках, с 7 недели добавлю 4 подход в тяжелых тренировках. Пометка, решил на это неделе не добавлять рабочие веса в тяжелых упр, так как добавил 1 подход рабочий.
    По плану так же добавить объем, в виде увеличения числа повторений в упр +2-4 повтора, параллельно с увеличением веса, все это для того, что бы не уходить на большие веса в конце курса, так как есть проблемы с кистью и коленом. ВСЕ во избежание обострения старых болячек
    Нужна помощь, господа, по ААС, сори что не в профильной теме, может есть здесь любители Трен А, были ли у кого то проблемы со связками и дискомфорт в коленях, локтях и т.д. на курсе.? Заранее спасибо
     
  26. Galimski

    Galimski Новичок

    PicsArt_08-04-10.13.56.png
    Вроде же угол в тзс примерно одинаковый (с телефона рисовал), а вот в коленном суставе самый острый на второй картинке. Квадры должны работать больше всего? Тоже не могу въехать.
     
    VadimStr и hotline2911 нравится это.
  27. hotline2911

    hotline2911 Бывалый

    Чем меньше угол в тазобедренном суставе, тем сильнее растягивается ягодичная. Хотя по факту покойник с картинки имеет фиксированный угол в тазе, и меняет углы в колене, голеностопе и плече. Какая-то неочевидная херня: разогнул колени, жопу отклячил - угол в тбс увеличился, но в тоже время увеличился наклон корпуса вперёд. Для ягодичной то на то и выходит, если исключить изменение длины рычага. Нагрузка скорее перераспределяется между мышцами задней и передней поверхностями бедра.

    Под тягой спиной автор мог подразумевать наличие большей нагрузки на околопозвоночные мышцы.

    Второй вариант на тазодоминантный присед похож.

    К вопросу антропометрии.
    img_01.jpg
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2018
    Солдат87, oldfag и VadimStr нравится это.
  28. VadimStr

    VadimStr Перспективный атлет

    Точно :hmm: Помню от становой классики всегда жопа болела, а от румынки только задняя поверхность бедра.
     
    Солдат87, oldfag и phil margera нравится это.
  29. hotline2911

    hotline2911 Бывалый

    Может потому что в румынской тяге мышцы задней поверхности бедра сильнее растягиваются, а вес отягощения меньше, чем в становой, потому что квадрицепсы не включаются, поэтому жопа нагрузки недобирает. Но ведь тому виной не величина угла ТБС, а вес отягощения.
     
    VadimStr нравится это.
  30. VadimStr

    VadimStr Перспективный атлет

    Тоже верно. Но даже если предположить, что вес в классике и румынке будет одинаковый (типа передняя и задняя поверхности бедра одинаково сильны), то в классике жопе всё равно достанется больше работы именно из-за более острого угла в ТБС, как я понял.
     
    Солдат87, oldfag и phil margera нравится это.