Легалон Этот препарат больше известен на нашем рынке лекарственных препаратов под названием "Карсил". Произведен в Болгарии. Содержит действующие вещества плодов растения расторопши пятнистой. Эти вещества относятся к биофлавоноидам. Оказывают стабилизирующее действие на мембраны печеночных клеток, делая их более прочными. Выпускается легалон в виде драже по 35 мг, в капсулах по 140 мг, а также в виде суспензии. Назначают легален от 210 до 840 мг в сутки, в зависимости, от того целью препарат применяется: лечебной или профилактической. Прием по назначению врача! Силибор Препарат содержит сумму флавоноидов из плодов расторопши пятнистой. Выпускается в России. Обладает мембраностабилизирующим действием, особенно в отношении клеток печени. Выпускается в таблетках, покрытых оболочкой, по 40 мг в одной таблетке. Назначается внутрь как с лечебной, так и с профилактической целью от 24 до 72 мг в сутки. Прием по назначению врача! Катерген Относится, к группе природные флавоноидов. Оказывает мемораностабллизирующее действие, а также способен связывать токсичные свободные радикалы. Выпускается препарат в таблетках по 0,5 г. С целью профилактики токсических поражений печени, а также лечения назначают катерген 3 раза в день по 0,5 г. Прием по назначению врачи. Зиксорин Препарат индуцирует образование особых ферментов печени, которые отвечают за обезвреживание чужеродных веществ, попавших в организм., Обезвреживание осуществляется окислительными ферментами особого рода, присутствие которых характерно только печени. Помимо окисления токсичных соединений, зиксорин способствует образованию в печени особого рода соединений - глюкуро видов, которые связываются с некоторыми видами, токсинов, образуя нетоксичные соединения. Выпускается препарат в капсулах по 0,1 г. С лечебной и профилактической целью назначают зиксорин по 300-600 мг в сутки. Прием по назначению врача! Эссенциале Это комплексный препарат, основу которого составляют незаменимые фосфолипиды - эфиры холинфосфорной кислоты и жирные ненасыщенные кислоты. Препарат содержит также несколько витаминов: витамины Вб, В12, никотинамид, пантотеновую кислоту, витамин В2 и витамин Е. Препарат является хорошим мембраностимулирующим материалом для клеток печени. Фосфолипиды - строительный материал, с помощью которого осуществляется текущий ремонт клетки. Прием по назначению врача! Липостабил Комплексный препарат. Выпускается в России. Содержит ненасыщенные жирные кислоты, а также сосудорасширяющее вещество теофиллин, витамин Б6, никотиновую кислоту, аденозинмонофосфорную кислоту. В основном используется для лечения атеросклероза, но эффективен при лечении поражения печени. Выпускается препарат в капсулах и в ампулах по 10 мл. С лечебной и профилактической целью препарат назначают внутрь от 6 до 12 капсул и внутривенно по 20 мл в день. Прием по назначению врача! Билигнин Препарат растительного происхождения (из древесных пород). При приеме внутрь связывает компоненты желчи и токсические вещества, растворенные в ней. Выпускается препарат в порошке по 75 и 100 г в банках. С лечебной и профилактической целью назначают по 2 чайные ложки 3 раза в день. Прием по назначению врача! Лив52 Комплексный препарат, изготовленный из соков и отваров растений. Производится в Индии. Таблетки содержат в расчете на сухое вещество 16 мг тысячелистника, 65 мг цикория, 16 мг сенны восточной, 32 мг паслена черного, 65 мг Capparis, 32 мг Terminalia arjuna, 16 мг Tamarix gallica и 33 мг Mandur bhasma. Форма выпуска: таблетки. С лечебной и профилактической целью назначают по 12 таблеток в день. Прием по назначению врача! Розанол Препарат содержит розовое масло. Выпускается в капсулах по 34,4 мг. Назначают препарат за 30 мин до еды по 9 капсул в день. Прием по назначению врача! Кто какие пробывал и как результат? PS. инфа с сайта steelfactor.ru Железный Фактор
расторопшу или карсил по 9таб в день эссенциале мне тоже лично помогал (ферменты печени опустились до отличной нормы)
эссенциале уже не содержит витаминов, они их из состава давно вывели. Есть Эссенциале Форте (капсулы) и Эссенциале Н (р-р для инекций) Перечисленный набор витаминов сохранился у аналога Эссенциале -- Эссливера
Была хорошая статья про гепатопротекторы, эссенциале там обосрали. Собственно ссылка на статью: http://do4a.net/threads/Печень-желчный-гепатопротекторы-алкоголь.2984/ ей я верю больше)
А здесь указаны только гепатопротекторы растительного происхождения? То есть безрецептурные? Потому что мне кажется, что вот для восстановления печени лучше всего Урсосан помогает. Он еще и печень защищает, то есть выводит токсины, которые вредят печени. Хороший препарат.
Учитывая его цену, применять есть смысл только в случаях действительных осложнений с печенью. В обычных случаях достаточно традиционных Легалона, Лив52 или Карсила.
Я принимаю Гепагард для профилактики печени - это как первое назначение, а во вторых пью его потому что там Lкарнитин, витамин Е и эссенциальные фосфолипиды, а они спососбствуют оптимизации обмена веществ, улучшению функционального состояния печени)) средство уже давно мною проверенное - очень нравится и пить нетрудно - всего два раза в день, а можно даже дольше чем месяц пить... правда, это, вроде уже по назначению врача и смотря какие проблемы - у меня так вообще хронический гастрит - я иногда делаю профилактику))) хотя питаюсь как хочу - все анализы в норме)
Задам уже набивший оскомину вопрос, но на который внятный ответ я так и не нашел. Я уже понял, что гепапротекторы нужно пить ПОСЛЕ курса, а не на нём. Но нужно ли пить желчегонные, типа фламина, карсила, холосаса? У меня холестатический синдром, если конкретнее - дискенезия желчевыводящих путей, гипокинетическая форма. Еще проще: снижение тонуса желчного пузыря, надо подгонять желчь. Я читал про то, что желчегонные должны не только гнать желчь, но и стимулировать её выведение - это то, что мне нужно. Но пишут то карсил можно, то нельзя, то фламин, то аллохол. Так что же принимать на курсе и сколько?
можно и на курсе)) я пил чисто для профилактики на курсе и после курса т.е. пкт)) печень нужно беречь для следующего курса)
Любер об аллохоле...(и на курсе он рекомендует только желчегонные, типа фламин) https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/a7bc13b0d7b5dff0ec08f674cf3f4a73.png Администратор https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/95df9b88e9bbb8695989936f08b3b01f.png 141 сообщений Отправлено 10 June 2013 - 06:01 PM Тут немного не так: аллохол относится к группе желчегонных препаратов-холеретиков, которые сами стимулируют дополнительное образование желчи... Само собой, что на курсе АС он противопоказан, поскольку усугубляет ситуацию с застоем желчи вследствие приема АС
Как я и думал. Пил аллохол - болело в правом подреберье, начал пить фламин - перестало. Не плацебо, проблемы с желчным давно.
Сдавал анализы печени, пару месяцев назад. АЛаТ и АСаТ были завышены почти в 2 раза. Пропил карсил, сдал анализы(+билирубин и.т.д) - все в норме.
в ближайшем времени собираюсь употреблять станазалол орал, подскажите что пить для профилактики, со станом будет третий курс, надо бы позаботиться о печени
на курсе фламин,тыквеол,холосас на ПКТ карсил/лив 52/гептрал(гептор) и хорошо бы сдать печёночные анализы,чтобы понять какой силы преп нужно принимать,а то были случаи,что после метана соло,люди под капельницу в больничку уезжали,печень чистить. Будь здоров!
После курса шрот (порошок) расторопшы с утра на тощак.Вечером,перед сном масло расторопшы тоже натощак.Терапия минимум пару месяцев.В расторопше содержится вещество Силирубин,которое чистит печень.КАРСИЛ изготавливают из той же расторопшы,только его надо по 5-10 таблов хавать.
Подскажите что после курса пропить для профилактики,пил как-то соевый лецитин з недели,алт в норму пришел,хотя может и сама печень восстановилась.
По личному опыту скажу что иньекционные варианты на порядок эффективнее и дешевле по результату. Сравнивал эссенциале в капсулах и ампулах небо и земля. У жены токсикоз беременных даже победил за неделю иньекций, банально печень охренела от гормональной перестройки. Любителям АС хорошо знакомо. Ну а так но-шпа и хофитол. Но у меня предрасположеность к застою. Урсосан курсом и гептрал если деньги есть. Табы не берите, хреново усваиваются, хотя на ебэй есть дешовые аналоги, можно вкидываться горстями. И воды побольше главное.
Гептрал содержит s-аденозин-L-метионин. На развес вообще копейки стоит, по 50$ за 100 грамм у Китаез. Это в перерасчете на табы раз в 5 дешевле оригинала.