Разрыв ПКС, от получения травмы до полного восстановления | Страница 2 | Забота о здоровье | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Разрыв ПКС, от получения травмы до полного восстановления

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем r0n1n, 4 дек 2016.

  1. Каблук

    Каблук Бывалый

    Из подколенного сухожилия. Я на столе лежал, а врач рядом его натянул на какой-то приблуде и нитками прошивал. Я лежал разглядывал.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. parovozzz88

    parovozzz88 Злобный гном

    похоже мне одному ставили кевлар)
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  3. r0n1n

    r0n1n Persona Grata

    Всем доброго времени суток!
    12.01.2017
    Сегодня ровно месяц после операции.
    Полёт нормальный. С 28 декабря начал водить машину, никакого дискомфорта, кроме как сложности в неё (машину) залезть, не возникло. С 31 декабря хожу без костылей и без опоры. Пару раз ходил на довольно большие расстояния, колено ощутимо отекает, но ничего страшного не происходит. Ортез планирую снять после 6 недели.
    09.01.2017 вышел на работу. Сижу в офисе, колено не беспокоит.
    С 10.01.2017 начал ходить на физиотерапию в ГКБ №1, делают аппаратом Хивамат. Ощущения прикольные, получается своеобразный "микс" массажа и физиотерапии, после двух процедур, сегодня утром, коленная чашечка просматривалась почти целиком. Вообще, отёк конечно пока присутствует, и неслабый.
    Также, вчера, 11.01.2017 был на ЛФК в той же ГКБ №1, посмотрели меня, заставили проделать полный цикл физкультуры, наругали что мышцы очень слабые, ну я особо и не спорил, на каникулах я вообще все запустил и валялся как тюлень, раз в день вылезая в магазин за пивом.
    Все никак не решусь сделать контрольные замеры, но на вид разница очень сильная. Пузо тоже полезло как на дрожжах за месяц лежания на боку.
    Успел перед НГ ухватить абонемент в зал со скидочкой, вчера дали добро на кручение велосипеда, думаю это и станет поводом начать посещать зал, а заодно и начать работать над верхней частью тела. Давать какие-либо нагрузки на ногу пока запретили, велосипед крутить на минимальном усилии, причем здоровой ногой, а оперированная нога просто разрабатывается. Никаких приседов, жимов ногами, сгибаний/разгибаний в тренажерах пока нельзя. Только статические нагрузки, напряжение и расслабление мышц и тому подобное.

    Вот примерная программа с четвертой недели после операции:

    Лежа на спине
    Поднятие прямой ноги поочередно на 45 градусов и удержание 5 сек х 10
    Круговые движения ногой поочередно по 10 раз в каждую сторону
    Ножницы х 10
    Велосипед в 2 стороны х 10

    Лежа на животе
    Сгибание с помощью второй ноги х 10
    Поднятие прямой ноги х 10
    Разгибания на носках с удержанием на 5 сек х 10

    Сидя
    Катание мяча двумя ногами (вперед-назад) х 10
    Катание мяча по кругу одной ногой в 2 стороны поочередно х 10
    Поднятие мяча согнутыми ногами и удержание 5 сек х 10
    Поднятие согнутыми, разгибание, удержание, сгибание, опускание х 10
    Поднятие прямыми ногами (с опорой спиной на спинку стула) х 10
    Велосипед с мячом в 2 стороны х 10
    Подъем на пятки-носки с опорой х 10
    Сгибания в коленях стоя с опорой х 10
    Поднятие коленей по очереди стоя с опорой х 10
    Выпады вперёд стоя с опорой по очереди х 10
    Приседания на двух ногах до 90 градусов с опорой х 10
    Приседания на стул и вставание с него без опоры х 10

    На весь комплекс у меня ушел примерно час.
    Знаю, на вид упражнения смешные, но поверьте, в послеоперационный период, после выполнения такого комплекса, оперированная нога просто в шоке :)
    Договорился с врачом, что 2 недели делаю этот комплекс каждый день, а после, мы встречаемся, она смотрит на состояние мышц и корректирует программу.
    Наконец появилась быстровыполнимая цель, а с ней и желание её достичь, а то от этой неясности и путаницы, которая была после операции, выполнять какую-то шаблонную программу, которая к тому же противоречит рекомендациям оперировавшего врача, желания вообще не было.
    Когда после ЛФК просидел час в машине в пробке, колено начало ощутимо ныть, при ходьбе появились неприятные ощущения, что то щёлкает, смещается. Сегодня вроде получше, но всё равно чувствуется, что вчера его знатно потеребили.

    На днях соберусь с силами и сделаю контрольные обмеры + фото!
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  4. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Мне не нравится, что в комплексе преобладают упражнения на укрепления передней поверхности бедра. В случаях реабилитации коленного сустава я своим пациентам даю больше нагрузки на заднюю поверхность бедра и голени, т.к. именно эти мышцы отвечают за стабильность коленного сустава. На квадр я бы ограничился упражнениями на мобильность, тем более в первые недели после операции.
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  5. parovozzz88

    parovozzz88 Злобный гном

    Я совсем коротко опишу как у меня все было. Разрыв. Рентген, узи, 3 врача твердили все, что угодно, но на вопрос - "не ПКС и мениск ли" - отвечали "точно нет, ты бы зодить не смог". В профильном учереждении опытный врач сходу сказал, что ПКС, что позже подтвердилось МРТ.
    1 операция.
    порезали мениск и сказали, что от пкс осталась тоненькая ниточка и соответственно если будут проблемы - возвращаться через год, да и вообще, якобы на воспаленном колене ПКС лучше не делать, надо подождать пока воспаление спадет. После операции колено было очень не стабильно, пришлось вернуться.
    Вторая операция, поставили кевлар, вечером после операции встал и пошел в туалет под всеобщее охуение. На следующий день уехал на машине, что нужно восстанавливаться уже знал, старался не засиживаться. Через 1.5 месяца начала быстро ходить, через 2 очень легко бегать. Через 3,5 играл в футбол, но ощущал дискомфорт и нагрузки избегал. Играть контактно начала месяцев через 5 после операции. Дискомфорт прошел месяцев через 7, но иногда все-равно что-то ощущаю, что уже не напрягает. Не знаю почему, но верхняя дырка в бедре у меня на 25см выше коленной чашечки.
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  6. r0n1n

    r0n1n Persona Grata

    Я эту теорию тоже читал, причем сильно развитый квадр при отстающем бицепсе бедра - потенциальный фактор для повреждения связки. Но все программы реабилитации, которые я читал, направленны на бицепс бедра. Я вообще стараюсь без фанатизма всё делать, потому что главное, что я понял - рано или поздно восстанавливаются все, а рецидивов намного больше у тех, кто слишком спешит. А мне спешить некуда. Разгибание у меня полное, сгибание уже за 110 градусов. Как только почувствую уверенность в колене, начну работать на тренажерах на биц бедра и квадры, внутреннюю и наружную части бедра, ну и икроножные.
    Кевлар это искусственная связка? Я обычно слышал про Lars.
    Там реабилитация проходит намного быстрее, этой связке не нужно приживаться, "кровоснабжаться" и срастаться.
    Про верхнюю дырку ничего не могу сказать, сам не в курсе...
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  7. Каблук

    Каблук Бывалый

    Я недавно наипнулся на льду. Оперированная нога подогнулась прилично. Я ее на столько сгибаю, но только после разогрева и не так резко. Очканул не слабо, пока летел, думал: только бы не все с начала. Но вроде обошлось, на сутки немного отекла и все. Купил себе ледоходы (шипы на резинках).
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  8. r0n1n

    r0n1n Persona Grata

    Я тоже каждый раз иду по льду и очкую. А с тростью или костылём еще хуже - он "уезжает" в самый неподходящий момент.
     
  9. parovozzz88

    parovozzz88 Злобный гном

    Блять, это надо же. 2 операци... вчера почувствовал легкий дискомофорт, сегодня на футболе, на последней секунде колено выворачивается, щелчек, боль, жжение. Все 1 к 1 к ситуации, когда я порвался, с той лишь разницей, что боль, жжение и клин были заметно слабее. Ушел с поля сам, сильно хромая. Пиздец, блять. 4 день курса и такая хуйня.
     
  10. r0n1n

    r0n1n Persona Grata

    Я вообще чем больше заживаю, тем меньше хочу играть в баскетбол, футбол и прочие игровые виды спорта.
    25.01.2017 был первый раз в зале. Покрутил велик 15 минут, прямо не мог остановиться, потом пошёл сделал стандартную ЛФК, и лёгкий сплит на весь верх. Ощущения отличные.
    [​IMG]

    Конечно оперированная нога заметно потеряла в мышцах. Но я уже чувствую в ней силу, хочется чтобы побыстрее там всё заросло, чтобы можно было перейти к силовым упражнениям.

    27.01.2017
    Был у оперировавшего врача на консультации, согнул при нём ногу, достал пяткой до пятой точки. Он сказал что для данного срока после операции всё просто супер, что нужно продолжать заниматься с резинками, а велосипед пока что не стоит крутить.
    Вообще тьфу-тьфу-тьфу, всё отлично. Хожу вообще не хромая, никаких ограничений в быту не испытываю. На мягкой поверхности стою на коленях без всякого дискомфорта. :- -::- -::- -:

    31.01.2017 8-я неделя после операции. Сегодня еще был момент, когда надевал джинсы утром, встал на левую (оперированную ногу), просовываю правую ногу в джинсы и ,в этот момент, немного теряю равновесие. Рефлекторно прыгаю на левой ноге, чтобы поймать равновесие обратно. Понимаю, что зря я это сделал - прыжок на одной, оперированной ноге - довольно смелый поступок. Но вроде бы все отлично. Никакого дискомфорта не почувствовал.
    Сегодня опять хочу в зал сгонять :barbell-2:
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  11. Nutrition

    Nutrition Бывалый

    2.10.2016 порвал пкс,сделали артроскопию,подтвердили диагноз,зашили и 3 месяца на больничном.Начал ходить в зал недавно колено согнуть не могу больше 70градусов.послезавтра пойду узнаю что там с пластикой.быстрее бы операцию сделали
     
  12. r0n1n

    r0n1n Persona Grata

    Привет!
    Не понимаю этих варварских методов, как диагностическая артроскопия.
    Неужели по МРТ не видно было разрыва?
     
  13. Nutrition

    Nutrition Бывалый

    Им конечно виднее.
    Сегодня был на приёме по поводу пластики пкс,так парню каторому делали мрт и кт,сказали что это не является доказательством и назначили артроскопический изначально(
    А мне на конец марта операцию)когда там в зал то можно будет?
     
  14. Wh1zz

    Wh1zz Новичок

    Разрыв ПКС и блокаду я поймал 30 декабря 2016 года. В моем родном городе Брянске 3 врача не умели (не хотели из гордости?) читать МРТ. В гор. больнице сказали до свадьбы заживет. А ха ха. Будете в Брянске, надолго не задерживайтесь.
    После праздников поехал в Москву. Выбрал ЦИТО. Отношение врачей и обслуживающего персонала на высочайшем уровне (после Брянска, где на хуй за хуй, что ты тут мальчик забыл, скажи спасибо что не отрезали, следующий...), я даже не много растерялся. МРТ читать умеют! Операция прошла очень хорошо, я даже на мониторе смотрел как и что врач делал. Еда тоже хорошего качества. Лежал в одноместной палате. При малейшей боли, по смс приходила медсестара и ставила капельницу или укол в попу с обезболивающим. Так что я даже толком и не испытывал боли.
    Болт кстати у меня биологически рассасываемый, врач сказал что титановые прошлый век, кстати. Полное восстановление 7 месяцев. Как то так, швы вчера сняли, через 20 дней снова к врачу и потом вроде можно потихоньку ходить. Бедро конечно раза в полтора меньше стало, но это мясо нарастет опять. Автору статьи огромное спасибо, так как многое узнал что и как и какие вопросы задавать и что ожидать.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2017
    • Нравится! Нравится! x 1
  15. Nutrition

    Nutrition Бывалый

    Мне то же сказали саморассасывающиеся поставят)
     
  16. r0n1n

    r0n1n Persona Grata

    В зал можно через месяца полтора после операции. Но соответственно только верх.
    Я 18 февраля снял ортез, устал его вечно надевать-снмать.
    По ЛФК каюсь - не делаю нихрена, все эти статические упражнения с резинкми - дикая скука.
    Хожу совершенно спокойно. Есть какое-то небольшое чувство "ватности" в ноге, но в жизни никак не мешает. Единственное, что напрягает - когда сижу на заднем сидении машины - затекает.
    Сейчас дома ремонт, таскаю на третий этаж мешки с цементом, без ортеза, всё отлично!
    Так что не ссать, восстановитесь быстро!
    Поздравляю с успешной операцией!
    Сколько заплатил, если не секрет?
    Мне поставили один титановый и один рассасывающийся. Почему так - писал в первом посту.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  17. r0n1n

    r0n1n Persona Grata

    13.06.2017
    Вот, спустя пол года после операции, решился первый раз пойти в парк побегать. Колено слегка побаливает, неприятные ощущения присутствуют, пробежал за раз 2 километра, отдохнул минут 10 и пробежал еще 2. Средний темп - 8 мин/км. Через день еще раз пробежался, уже легче, правда видимо на подсознательном уровне здоровая нога забирает на себя всю нагрузку, поэтому быстро забивается. Всем мир :)
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  18. parovozzz88

    parovozzz88 Злобный гном

    Затянул ты с легкими пробежками, как мне кажется. Я начинал бегать через 2,5 месяца, через приличный дискомфорт, но бегать. Полностью все ощущения ушли месяцев через 7-8 после операции, когда я уже в футбол играл.
     
  19. KIO

    KIO Новичок

    Если не сложно, напишите кто Вас оперировал. Я подобно Вам, неоднократно порадована периферийными докторами. Из тех, кто вызывает доверие по отзывам в нете, все в отпуске. А ждать уже тяжеловато.
     
  20. someone13

    someone13 Новичок

    Не думаю что это имеет значение, ЦИТО на сегодняшний день это наверное самая передовая травматология в России.Бывает операции проводятся совместно с врачами из Германии например.Просто приезжайте и записывайтесь на прием, тем более если "ждать уже тяжеловато"
     
  21. malevichh

    malevichh Бывалый

    Привет, как колено? У меня тоже был разрыв ПКС и частичный мениска. Связку удалили, и часть мениска, через пол года начал тренироваться, но нога периодически нестабильна. Прыгая с высоты метра в 2, вылетает колено, и встает назад, не самое приятное ощущение. Хожу уже так два года :)
     
  22. LightmanC

    LightmanC Новичок

    Привет всем! Подскажите пожалуйста у кого какой ортез был?
     
  23. malevichh

    malevichh Бывалый

    я без него реабилитировался, просто эластичный наколенник носил
     
  24. xmelnoy

    xmelnoy Новичок

    Приветствую. Понимаю что скорее всего уже не актуально, но всё же скину фото. Может кому еще интересно будет. Почему именно этот, потому что подходит под любой размер. К примеру, я купил б\у в отличном состоянии, у девушки весом примерно 53-55 кг, она выставляла на нем минимальный размер ремнями. Я вешу примерно 98-100 кг и подстроил его под свою ногу. Да и еще можно сделать больше, если понадобится. Она покупала его в аптеке при больнице в которой делала операцию, за 10 000 р. Я купил у нее за 5 000 р. Операцию, кстате говоря, мы делали в одной больнице, у одного и того же ортопеда. Только с разницей в 8 месяцев.
    Ортез удобный, ногу не натирает, "сидит" хорошо и на ноге держится, не сползает. Застежки удобные, переключатель угла надежный. Подкладки на липучках можно снять и постирать. Стальные пластины можно вытащить, если нужно совсем уж разобрать его. Короче качеством я доволен. Не жалею что выбрал именно его.
     

    Вложения:

  25. LightmanC

    LightmanC Новичок

    Спасибо, пока актуально, всё ещё жду операцию. Фирму я увидел, а что за модель, не подскажите?
     
  26. xmelnoy

    xmelnoy Новичок

    Если честно, то даже не знаю. Никаких коробок или пакетов у нее от ортеза не осталось.
     
  27. sashalorin147

    sashalorin147 Новичок

    Ужасная травма... Я когда порвал переднюю крестообразную связку колена, долго очень мучился и не хотел идти к врачу. Лечился народными методами, но будем реалистами - в данном случае, они бесполезны... Мать, девушка и друзья переубедили, и я решил обратиться к врачу, нашел неплохого - Ондар Айдыс Вячеславович, много о нем слышал, говорят хороший (работает в клинике "МЕДСИ", в Москве на Красной Пресне). Я очень боялся, хоть и занимаюсь спортом всю жизнь, никогда не боялся боли, а тут чуть ли не истерика была. Благо успокоить смогли. Врач опытный профессионал, это видно, быстро опросил и осмотрел, и назначил дату операции. Операция прошла УСПЕШНО!!! Хоть я и не сомневался, т.к. Ондар Айдыс Вячеславович все на простом языке объяснил и сказал что все будет нормально. Я ему очень благодарен. Да и тем более операция прошла быстро и зажило тоже быстро, как выразился врач.
     
  28. ELKA1978

    ELKA1978 Новичок

    А что так долго операцию делали, три часа..... С таким же диагнозом плюс коррекция мениска в Сеченова сделали за 40 минут. И не было такой ужасной ноги. Нет ни одного синяка и швы маленькие и аккуратные..... Сгибание на второй день 30-40 градусов.
     
  29. Zakazchik

    Zakazchik Бывалый

    Друзья, здравствуйте!
    Травмировал собственную связку надколенника, хочу грамотно и качественно пролечится. Подскажите, если кто в курсе, контакты врачей которые реально шарят в этом деле, и кто может дистанционно оценить результаты МРТ.
    Заранее благодарен! Здоровья всем!
     
  30. General999

    General999 Новичок

    Добрый вечер!
    Сегодня сделал операцию на ПКС у Миленина Олега Николаевича.
    https://www.milenin.ru.
    Надеюсь, что все будет хорошо. По отзывам знакомых и людей с форумов - врач профессионал своего дела.