Блог - Реология крови | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
gladiator051

Блог Реология крови

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем gladiator051, 22 июн 2020.

  1. gladiator051

    gladiator051 Атлет Живой Стали

    Реология крови

    Приветствую Вас, уважаемые форумчане.
    Сегодня разговор пойдет про реологию крови. Если вы занимаетесь спортом то важно знать в каком состоянии находится ваша кровь.
    Итак, что же такое реология крови?
    Реология крови (от греческого слова rheos – течение, поток) – текучесть крови, определяемая совокупностью функционального состояния форменных элементов крови (подвижность, деформируемость, агрегационная активность эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), вязкости крови (концентрация белков и липидов), осмолярности крови (концентрация глюкозы).
    Кровь это главная транспортная система нашего организма. Кровь переносит по сосудам, венам и артериям все питательные вещества, котрые помогают нашему организму фкнкционировть без перебоев. А учитывая занятия спортом, кровь питает наши мышцы полезными веществами, для роста и прогресса. Но опять же, что бы это всё проходило без потологий важно следить за вязкостью крови он же гемотокрит. Гематокрит здорового человека равен 0,45.
    На уровень гематокрита может повлиять кровотечение, обезвоживание или, наоборот, избыточное разведение крови. Чем выше гемотокрит, тем сложнее сердцу прокачивать кровь. Так же существует опасность появление осадка и сгустков из эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Так же эти сгустки очень плохо сказываются на движении крови в сосудах.

    Для оценки реологических показателей определяют:

    Содержание эритроцитов. В норме 3,9 — 5,3 млн/мкл, оно понижено при анемии, разрушении (гемолизе), опухолях. Высокие показатели бывают при лейкозах, хроническом дефиците кислорода, сгущении крови.

    Гематокрит. У здоровых людей находится в пределах от 0,4 до 0,5. Повышен при пороках сердца, нарушениях дыхания, опухолях или кистах почек, обезвоживании. Снижается при анемии, избыточном вливании жидкостей.

    Вязкость. Нормой считается около 23 мПа×с. Увеличивается при атеросклерозе, сахарном диабете, болезнях дыхательной, пищеварительной систем, патологии почек, печени, приеме мочегонных, алкоголя. Снижается при анемии, интенсивном поступлении жидкости

    Вообще статья по сути носит научный характер, что очень важно. Если следить за своей кровью, то можно избежать множество плохих последствий в организме. Конечно же препы я тут расписывать не буду, которые снижают вязкозть крови. Для этого есть врачи. Но скажу одно. За кровью надо следить постоянно, особено если ты тяж и выступающий спортсмен.
    Не забивайте на анализы и тогда вош организм будет работать без перебоя.
    С уважением к Вам, Михаил Романов.
    #ЖиваяСталь_Статьи #Михаил_Романов #бодибилдинг #phl #живаясталь #realofsteel #phlteam
     
    • Не нравится! Не нравится! x 2
  2. Нёбо
    Нёбо
    пАтологий
    Вязкость - это вязкость. Измеряется вискозиметром.
    Гематокрит - лишь один из составных элементов отвечающих за вязкость.

    Тут ни науки, ни прикладного смысла