Рефлюкс-эзофагит I степени, дуодено-гастральный рефлюкс, эритоматозная гастропатия. I need help. | Пацан будь здоров | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Рефлюкс-эзофагит I степени, дуодено-гастральный рефлюкс, эритоматозная гастропатия. I need help.

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Фаренгоф, 27 апр 2019.

  1. Фаренгоф

    Фаренгоф Новичок

    Всем привет.

    Вот такие страшные слова написали мне в результатах проверки ФГДС (трубка в горло и глотать). + указали что есть 2 линейные циркулярные эрозии в желудке и натощак умеренное кол-во желчи, и повсюду "очаги гиперемии".

    С конца прошлого года столкнулся с тем, что был очень долгий спазм желудка, режущая, временами сквозная боль (как будто меня копьём пробили), такое случалось и раньше но достаточно редко чтобы об этом беспокоится и проходило в течении дней или пары недель, а тут затянулось на месяцы, при этом я питание поменял(переосмыслил) но не помогало, сходил к гастроэнтерологу сделал этот ФГДС и узи брюш. полости, получил таблетки - "хофитол" - пить 2 месяца - затем на приём. Пропил - пришел (боли полностью не ушли, постоянный дискомфорт, изжоги, спазматические боли, вздутие ощущение что желудок "остановился"), она посмотрела сказала хофитол (растительное) его не достаточно, нужно "нольпазу" - ещё 2 месяца... пил 2 месяца данный препарат, изжоги ушли полностью, но периодические вздутия и режущие боли остались, логики (закономерности) в их внезапном появлении не заметил, пропил препарат полностью, закончил, через неделю первая изжога (сильнейшая - вечер + пол ночи) но после неё получше несколько дней вот уже... пытаюсь к врачу записаться (у нас очереди по 3 недели вперёд) спортом не занимаюсь с ноября от слова "совсем".

    Скажите если кто -то живёт с подобным букетом, поделитесь опытом, историей, возможно наставлением или конкретными пунктами действий от режима, до питания, до возвращения к спорту т.к. мне сказали что мне нельзя даже утром делать зарядку на пресс...

    Спасибо друзья.
     
    Mitsuru нравится это.
  2. zamyslenysh

    zamyslenysh Бывалый

    Привет.
    Ты биохимию сдавал? УЗИ органов брюшной полости делал? Кидай результаты. Ребята подскажут что-нибудь.
    Чем питаешься?
     
    Mitsuru нравится это.
  3. Фаренгоф

    Фаренгоф Новичок

    Да конечно, биохимия тоже была в первоначальных анализах - правда есть биохимия когда берут пробу из желудка при ФГДС - но я ФГДС далал ранее (перед этим анализом) поэтому у меня биохимия из вены в декабре 2018

    [​IMG]

    Далее вот узи брюш. полости декабрь 2018

    [​IMG]

    Потом 2 месяца - "Хофитол"

    Февраль 2019

    [​IMG]

    Затем 2 месяца "Нольпаза"

    Апрель 2019

    [​IMG]

    Питание нельзя назвать диетой но это то, чему я могу следовать и чего придерживаться. Сейчас сижу дома работаю за пк удалённо с ноября, утром подъём в 6:50 - 7:30 каша овсяная с фруктом ("бистро") либо 4 каши (микс) + чай с печеньем (галетное, овсяное либо вафли), в 11:30 - 13:00 жидкое (борщ либо суп + бутерброд с варёной колбасой либо мясо курицы или отбивная на пару), 14:45 - 15:45 чай с печеньем, 17:00-18:30 каша либо макароны + отбивные либо другое варёное или тушеное мясо + салат (грешу квашеной капустой каждый день почти, либо солёные огурцы домашние), 20:00 - 22:00 поздний ужин тоже либо отбивные с кашей либо может быть творог с кефиром или йогуртом, если был именно приём пище (мясо, каша, макароны) то в 23+ перед сном кефир или йогурт. Это самое обобщённое самое регулярное.

    При этом порции не большие, но почти после каждого приёма пищи ещё пью чай с небольшим кол-вом печенья опять таки - галетное, песочное, вафли, крекеры иногда пряники.

    Сам ФГДС декабрь 2018

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2019
    Mitsuru нравится это.
  4. st029

    st029 Бывалый

    @Фаренгоф, а хеликобактер-пилоре тест не сделали во время фгдс? Сейчас все на неё ругаются
     
    dorian1111 нравится это.
  5. zamyslenysh

    zamyslenysh Бывалый

    Тест на Хеликобактер - это не биохимия.
    Биохимия - это АЛТ, АСТ, Билирубин, ЩФ итд. Кидай сюда все это.

    Еще общий анализ крови.

    У тебя аллергических проявлений никаких нет?

    Питаешься ты крайне хуево на мой взгляд. При твоих проблемах нужно всегда добавлять хотя бы немного жирного в каждый прием пищи. Также надо убрать к хуям все крекеры, печенья и прочую хуйню, также убрать макароны, белый хлеб и сладости, и посмотреть, как изменится самочувствие.

    Также тебе надо что то решать с твоим обездвиженным образом жизни. Надо больше двигаться, ходить, гулять.

    Картинки не надо загружать на сторонний ресурс. Они прекрасно грузятся и сюда на форум прям сообщение.
     
  6. Фаренгоф

    Фаренгоф Новичок

    При ФГДС нет, но после я делал по запросу врача, из крови - скриншот в первом "спойлере" как я понимаю там всё в порядке.
     
  7. Фаренгоф

    Фаренгоф Новичок

    Да, прошу прощение, не сразу понял по анализу вот нашёл результаты вышеперечисленного: (вложение) так же касательно билирубина - необходимо добавить следующее: у меня с детства синдром Жильбера, он не поставлен по ген. анализу, но он поставлен в связи как раз таки с повышенным билирубином, при голодании он увеличивается и собственно печень так же с детства не полностью здорова и увеличена немного и иногда может немного болеть как например в последние дни - после того как перестал пить "нольпазу" (уж не знаю есть ли связь).

    По поводу общего анализа - не могу его найти, видимо он в карточке у врача, не думаю, что там что-то отклонено от нормы я регулярно сдаю кровь (как донор) думаю меня бы поставили в известность, хотя не ручаюсь утверждать, но у меня сейчас нет анализа на руках (свежего, есть 2017 год..)

    Аллергия есть в целом - обнаружилась 2 года назад наступает в июле и заканчивается около октября (в зависимости как долго держится тёплая погода - судя по всему на цветение) при этом есть периодические сыпи, в частности на пальцах на одном (безымянный) так и вовсе уже года пол не проходит сыпь, был у дерматолога она запретила есть мандарины, выписала от аллергии таблетки и мазь "белогент" она убирает "пузыристость" но прямо полностью с пальца не сошло, и бывают иногда на запястье мелкие сыпи, могу чихать без простуды - не знаю считать ли это аллергией или же это просто ситуативные аллергические реакции.

    Жирную пищу я не люблю и сейчас у меня есть лишний вес при 175 см - 94 кг и это не сухие мышцы как когда то)

    Жирное ты имеешь ввиду, что-то вроде как в армии кусочек масла к каше? (я думал об этом но пока что не пробовал) так же жирное мне запрещает буклет (см. вложение 2) этот буклет дала мне гастроэнтеролог и сказала следовать ему.

    Касательно крекеров тут прямо по рекомендации врача (см. 2 вложение раздел "Хлеб").

    Сладости - я отказался от шоколада и леденцов и их производных - и достаточно сильно от этого страдаю но держусь и зависимость постепенно уходит. Конечно от вафель и печенек тоже наверное было бы хорошо отказаться, но я ещё не готов.

    Двигаться больше я пробовал, но особой разницы не заметил, я бегал по утрам, и ходил вечером по 2 - 4 км, сейчас немного это забросил, но буду обязательно увеличивать число движений тем более тепло уже на улице.

    В любом случае я все советы учитываю, записываю для общей картины, буду пробовать всё то, что ещё не пробовал.

    2 дня было хорошо как до ноября 2018 - подумал уже что "отпустило" сегодня бац после обеда тяжесть в желудке ощущение что остановился... болей и спазмов не было как и изжоги, но весь вечер тяжесть и уже ближе к ночи очень слабые но спазмы... сходил купил есентуки 4-ку, выпил литра пол, погулял немного, появился голод и спазмы ушли.. не нормально это, когда каждый день беспокойства.

    Спасибо.
     

    Вложения:

  8. zamyslenysh

    zamyslenysh Бывалый

    Вот послушай человека, у которого была похожая ситуация.
    Буклет этот врачихи выкинь нахуй. Если у тебя повышен билирубин и по УЗИ признаки застоя желчи, то ты просто обязан в каждом приеме пищи есть жирное (в кашу там сливочное масло или растительное). Только на прием жирной пищи желчный пузырь действительно хорошо отзывается (сокращается). Как раз это тебе необходимо. А ты наоборот создаешь застой, исключив жиры.
    Если ты жирный по комплекции, то это не сделает тебе хуже. Ты вообще не понимаешь как и из-за чего человек худеет и набирает жир, если такое пишешь. Плюс, не употребляя жиры, ты лишаешь свой организм необходимого материала для производства гормонов и прочей хуйни, которая строится из жиров. Плюс, не употребляя жиры, твой организм наоборот будет неохотно избавляться от жировой прослойки.
    Короче, добавь в рацион жиры в нормальном количестве. Не меньше 0,7 грамм на килограмм.
    А всю сладкую хуйню выкинь из рациона. Галеты, печенье, конфеты нахуй.
    Далее.
    Вкупе с твоими проблемами вот эти твои аллергические проявления могут указывать на то, что у тебя либо Лямблиоз, либо Описторхоз (эти два заболевания как раз таки нарушают отток желчи и дают аллергию), либо еще какие-нибудь гельминты.
    По этой причине я бы на твоем месте исключил из рациона белый хлеб, макароны, рис, молочку и все сладости, как уже писал выше. Сел бы на питание состоящее из гречки, ячневой крупы, мяса и овощей. Плюс жиры!
    Далее.
    Сделал бы ОАК - по нему бывает кое-что понятно.
    Сдал бы говно на цисты лямблий (в местном центре гигиены и эпидемиологии. в обычной больничке могут не найти). Если не найдут, то сдавать надо троекратно с промежутком в несколько дней.
    Сделал бы дуоденальное зондирование с микроскопией желчи (там смотрят как раз таки нет ли у тебя лямблиоза и описторхоза).
    Сделал бы анализ крови на всяких глистов.
    Если нихуя не найдут, то все равно бы пропил Немозол по 1 таблетке (400 мг) 2 раза в день в течении 10 дней (тут надо смотреть, нет ли у тебя противопоказаний по ОАК. сделай его).
    Вот такие дела. Пока ты не найдешь причину сбоя в своем организме, то так все у тебя и останется. Будешь таблетки глотать, которые не факт, что будут помогать.
     
    komersvl и Фаренгоф нравится это.
  9. Фаренгоф

    Фаренгоф Новичок

    Принял спасибо, на днях ещё подробно всё выпишу и дополнительно на неделе иду к частному гастроэнтерологу, подниму тоже вопрос по данным анализам - как это лучше организовать, спасибо очень много важной информации о которой я даже не подозревал.
     
    zamyslenysh нравится это.
  10. Lifter

    Lifter Бывалый

    "проходило в течении дней или пары недель" - сам виноват, нехуй было ждать, пока само пройдет.
    У меня было подобное осенью. Вылечился за месяц. Принимал по указанию гастроэнтеролога - рабепразол и мозилак. Плюс диета - нельзя жирное, острое, соленое, маринованное, жареное, копченое, алкоголь, специи, майонез, кетчуп и т.п., переедать, есть на ночь, упражнения на пресс. Все остальное можно. И нельзя нервничать!
    Вылечился епта.
     
    Фаренгоф нравится это.
  11. Фаренгоф

    Фаренгоф Новичок

    Был сегодня у врача (частного гастро) получил направления на доп. анализы, его подозрения на то, что занимался ранее в зале, поднимал становую и приседал с большим весом. Анализы разные (и "ах" как бьют по бюджету) и длительные по времени. Пока что узнаю где их можно сделать дешевле, список очень большой от огромного кол-ва анализов с пробы крови, 2 по каллу, цифровой рентген желудка.
     
  12. zamyslenysh

    zamyslenysh Бывалый

    А что бы ты говорил в случае, если бы не вылечился?
     
  13. Lifter

    Lifter Бывалый

    Значит говорил бы, как лечился и что не вылечился. Что непонятного?
     
  14. zamyslenysh

    zamyslenysh Бывалый

    непонятно то, что если ты вылечился, а он вот - нет, то он получается дурак, сам виноват?
     
  15. mashuto

    mashuto Бывалый

    У меня не похожая, но из этой серии проблема. Уже 3 года не могу победить. И врачи ничего не говорят. Прошёл кучу исследований. Суть в том, что еда в желудке может застаиваться более суток. Мрт показало сужение двенадцатиперстной кишки в двух местах до 1 см. А фгдс говорит что всё хорошо. Вот и хожу пережевываю пол дня завтрак(извиняюсь за подробности). Постоянное срыгивание. Пробовал кучу препаратов, но безрезультатно. Летом ситуация усложняется. Ночью часто просыпаюсь от дикого кашля из-за того же срыгивание. Поджелудочная практически в 2 раза больше нормы, но работает хорошо(врожденная патология) Желудок тоже в порядке,правда есть хеликобактер, и небольшая грыжа сверху
     
  16. mashuto

    mashuto Бывалый

    Чай вообще не пью, так как не хочу переполнять желудок, тогда становится ещё хуже
     
  17. Lifter

    Lifter Бывалый

    Читай внимательнее. Я написал, что он дурак, потому что неделями терпел боль и ждал, пока само пройдет.
     
  18. Lifter

    Lifter Бывалый

    Попробуй больше пищи принимать в жидком виде. В блендере можно много чего хуячить.
     
  19. mashuto

    mashuto Бывалый

    Да, летом иногда днями приходится питаться шоколадками да замешиваю в блендере кефир, бананы, сырьевой протеин +1 приём пищи. Овощи и фрукты категорически не идут. Делаю сок. В самые печальные дни ставлю капельницы с физраствором, глюкоза, рингера раствором
     
  20. zamyslenysh

    zamyslenysh Бывалый

    При ФГДС же воздухом закачивают кишечник, чтоб складки расправить. Вот и показывает, что все ОК. Я так думаю.
    Вот интересно, а не может это сужение быть следствием какого-нибудь защемления в позвоночнике? Надо разбираться как, чем и через что иннервируются мышцы кишечника и искать нарушения в этой цепочке. Может где-то защемило и мышцы в этих двух местах постоянно напряжены из-за этого. Хотя может я хуйню пишу, но мне так кажется.