Роль жирных кислот в питании.(Максимально просто) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
Anabolick

Роль жирных кислот в питании.(Максимально просто)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Anabolick, 12 фев 2017.

  1. Anabolick

    Anabolick Бывалый

    Многие при слове жиры просто впадают в панику, некоторые недальновидные спортсмены так вообще сходят с ума если им начинаешь объяснять, что жиры не враги, а наши друзья. Конечно, речь не идет о тех жирах которые находятся у дамы в лосинах и так и просятся наружу.

    26.jpg

    Жиры выполняют массу функций в нашем организме, одна из которых это обеспечения нашего организма энергией. В среднем человек получает с пищей 60-80 гр жиров, большая их часть это так называемые плохие или транс жиры, если очень кратко, то данные жиры нарушают питание наших клеток. Так же с этими жирами к нам в организм поступают полиненасыщенные жирные кислоты, называемые не заменимыми (линолевая, линоленовая, арахидоновая), да не только аминокислоты бывают незаменимыми.
    Также еще одна не маловажная функция жиров это растворение витаминов в организме D,E,K,A.

    Зачастую нас просто тянет на жирное и этому есть объяснение. В первую очередь жирная пища кажется нам более вкусной, так как она имеет свои вкусовые качества. Второе значение это энергетическая ценность продукта, на 1г продукта жиры содержат 9.3 ккал, к примеру, белки или углеводы содержат на 1г всего 4.1 ккал. Например, в развитых странах поглощение жиров достигает настолько больших значений, что за счет него гасится более 40% всей потраченной энергии. Отсюда и наблюдаются массовые ожирения, болезни сердца и многие другие негативные эффекты.

    Так сейчас можно подумать так может проще их вообще исключать не нужно, как раз наоборот. Просто надо понимать, что жиры это наши враги и в то же время наши помощники в строительстве и формирования тела и жизнедеятельности. Я считаю что человеку активно занимающимся спортом нужно потреблять минимум 1г на 1кг его веса тела. У женщин это цифра, как правило на 20-30% выше из-за гормональных особенностей. Человеку ведущему малоактивный образ жизни будет вполне и достаточно 0,6 – 0,8 г-на кг веса тела.

    Ну и напоследок задену тему жиров так называемых Омега 3-6-9. Для нас наиболее ценным будет как раз именно омега-3. Так как в обычной пище его содержится крайне мало, а вот 2 других как правило в избытке. Так что если вы задумались о покупке «полезных жиров» то советую вам брать омегу-3 в чистом ее виде, без добавления 6 и 9. Один знакомый тренер на просторах интернета более известный как Urri сказал: наши люде не готовы употреблять растительное масло из бутылки, а вот в капсулах жрут с удовольствием, а, как правило, и переплачивают за якобы крайне важные для нас жирные кислоты.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. Жерар Депардье
    Жерар Депардье
    ЖИРНЫМ БЫТЬ НЕХОРОШО,
    ЖИРНЫМ БЫТЬ ЗАЗОРНО!
    ИМ НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ НА ПЛЯЖ
    И СНИМАТЬСЯ В ПОРНО!
    1. Anabolick
      Anabolick
      С последним, некоторые бикинистки поспорили бы.
  3. Del
    Del
    я у мамы жырный
  4. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    В мой завтрак обязательно входит бутерброд со сливочным маслом и сыром, и мне похуй, и вкусно!
    1. Bolo
      Bolo
      Я себе и в трех не отказываю:avtoradolf:
  5. ноги_спички
    ноги_спички
    [​IMG]
    Вадик зачти прогиб !:JC_doubleup:
    Вышли пробники !:- -: