Народ, есть проблема – сведенные плечи. Не сильно вроде, но все же есть. Задние дельты, ромбовидная мышца, что-то еще? Какие лучшие упражнения?
Широчайшие, круглые. Короче, налегай на спину. Пересмотри тренинг, может у тебя больше упражнений на грудь, чем на спину. Или не умеешь/не любишь качать мышцы спины
помогут только подтягивания на турнике - все пока не выравняешься ни в коем случае на качай грудь бесполезное упражнение для лентяев)
нет. одна из крупнейших групп мышц. отдельно подтягиваться как разминка 2-3 подхода перед КАЖДОЙ треенй можно. но я бы не стал запариваться. делайте базовые упражнения на спину и на др части тела. чего у меня только не было. сейчас все отлично. кроме сколиоза ..))))
шраги в наклоне - не для лентяев), к тому же изолированное. основная задача укрепить вверх спины - тяга штанги в наклоне (в стиле дориана) /тяга Т-грифа подтягивания - тут нужно уметь именно за счет спины тянуть, а лучше за голову подтягиваться, больше вверх включаться будет)
да вроде все стараюсь делать поровну, базовые раз в неделю. Насчет шраг в наклоне - ранее не слышал о таком варианте, надо попробовать. Судя по механике нагрузка должна задействовать ромбовидные мышцы, что и надо. Также сделаю упор на тяги штанги в наклоне. Подтягиваюсь так: 2 раза за голову - 2 раза перед собой, та делаю 10-12 повторений. Мне все-таки кажется, что надо сделать еще упор на заднюю дельту. Упражнение подъем гантелей в наклоне на заднюю дельту не люблю, так как не всегда получается делать правильно. Какие есть хорошие варианты замены?
главное научись чувствовать спину. когда подтягиваешься чувствуешь как работает спина?) для задней дельты есть такое упражнение - обратные разведения в тренажере ("бабочка") в общем пробуй варианты)) сам узнаешь походу, что тебе лучше подходит)
да не переживай над задней дельтой ты так)) главное чтобы спина хорошо прорабатывалась )) можешь сделать акцент на заднюю дельту в тяге в наклоне - взяться широким хватом