Много у него не спрашивал, но я так понял что эта болезнь сильно нагружает печень ( у него она сильно увеличена), а оральные очень плохо влияют на печень. Он использует только инъекционные препы уже года 2 и нет никаких проблем(максимум ставил 1250 теста в неделю).
Еще не поставили, но он под вопросом, надо идти сдавать анализ. АЛТ и АСТ в норме, Непрямой билирубин 30-50, прямой в норме.
Генетический анализ на синдром Жильбера. Общий билирубин=Прямой билирубин+Непрямой билирубин. В моем случае он находится в пределах 30-50 при верхней границе нормы в 20.
Можешь сходить сдать анализ чтобы определиться 100% он это или нет, цена вопроса 2500-3500р. Курсы у тебя были?
Я этот анализ дочке своей ездил сдавать. Во всех частных конторах примерно 3500 за него просили. В итоге мы его сдали в областной станции по переливанию крови и обошлось там это в 300р анализ + 100р забор крови из вены. Ни какой очереди ни каких задержек.
Да заранее. Как бы нам врач подсказал что там его можно сделать, а там уж мы звонили узнавали! Единственный нюанс это то что дочка маленькая и там они забор не стали делать а дали нам пробирку свою в которую нам взяли крови в платной клинике за 150р и потом мы уже ее отнесли обратно и с нас взяли 300р за сам анализ. Ну я думаю вас эта проблема не коснется . ( иголок у них детских там нет)
Зря. Я же писал выше что можно значительно дешевле его сдать. И почему такое неверие анализу? Болячка такая!!!!! Ничего страшного в ней нет, просто для профилактики нужно будет два раза в год по пять дней таблетавки пропить и все! Помьше бухать и на солнце валяться! Жильбера еще семейная желтуха называют, так как он передается из поколения в поколение.
Ну, моему ребенку прописали беллатаминал (114,5р в аптеке стоит) , да и ребенок маленький. Пять дней по 1/3таб в день.
Это фенобарбитал содержащий препарат. Фенобарбитал снижает концентрации билирубина в сыворотке крови, вероятно, за счет индукции глюкуронилтрансферазы - фермента, ответственного за связывание билирубина. П.С. Как долго сохраняется эффект от приема беллатаминала?
о моя болезнь) курсю , вроде норм печень, ем лока лив 52 (на курсе) а так давно ни чего не употреблял
1)суст - по глупости 2)суст+станаза(от таблов боль в боку пиздец была) 3)дека+суст - все отлично 4)трен+проп отлично. анализы не сдавал но симптомов нет.