Синдром Жильбера | Страница 4 | Общий (спорт) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта

Синдром Жильбера

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем levan1488, 16 мар 2013.

  1. baibul21

    baibul21 Новичок

    Можно ли пить протеин при жельбера? Может им поднять вес?
     
  2. Хуан Матус

    Хуан Матус Новичок

    Нужно понять, что это - синдром, а не заболевание, и, хотя он с тобой будет всю жизнь, вероятность смерти не повысит, патологических изменений в печени не создаст.
    Далее. С аппетитом придётся поебаться. У меня было ещё хуже, чем у тебя - при росте 178 см я весил 53 кг. Кожа цвета лимона, глаза цвета апельсина. Лабораторно - общий билирубин 90 мкмоль/л. В данный момент вес 93 кг, продолжаю набирать, медленно, с боем, имея при этом ещё и хронический гастрит. Билирубин <20 мкмоль/л.
    Твоя задача определить хотя бы какую-то стартовую калорийность питания, грубо говоря 60 кг * 30 = 1800 ккал, это примерные затраты на основной обмен, разумеется, по факту расход больше - повышай плавно.
    Далее лезешь на какой-нибудь анализатор/калькулятор калорийности, например, этот: http://www.calorizator.ru/analyzer/products
    Вводишь продукты на день, создаёшь себе несколько суточных меню-раскладок, оттолкнись от классического распределения по калориям: белки 30%, жиры 20%, углеводы 50%.
    Здесь не нужно доскональной точности, всё примерно +-. И резко не запрыгивай на свою необходимую калорийность, и всегда держи ферменты под рукой - лично мне нравится Юниэнзим, хотя и панкреатин неплох.
    Далее по поводу количества приёмов пищи. У меня не менее 5-6, из них 3 большие, и 2-3 углеводные перекусы. Питаюсь по часам с погрешностью в +- 30 минут. Не пожрал пару раз - пожелтел. Не переедай, в нашем случае лучше питаться чаще, этим ты стимулируешь отток жёлчи и выводишь излишки билирубина. Не забывай о волокнистых овощах и фруктах. Вода только натощак и между приёмами пищи, еду не запивай, перед едой не напивайся. Супы лично у меня ухудшают аппетит, излишне насыщают, потом второе не лезет.
    По поводу кондитерских изделий, сладких газировок. Хочется - можно, но: если съешь сладкое перед едой - аппетита не будет. Сначала съешь то, что нужно, а потом то, что хочется.
    И ещё раз по поводу синдрома Жильбера. Это - не болезнь, не надо себя накручивать, о нём надо просто забыть. Дисциплинируй себя, выкраивай время для еды, спи достаточно - и ты забудешь о Жильбере.
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  3. baibul21

    baibul21 Новичок

    Спасибо за советы! Надо теперь начинать в себя впихивать еду. Ни как не могу себя побороть, есть вообще не охото. Может быть есть какие либо желчегонные сборы? напиши примерный свой рацион на день.
     
  4. Это не из за Жильбера
     
  5. Хуан Матус

    Хуан Матус Новичок

    Конечно есть желчегонные сборы. Но я ими не пользуюсь.
    Рацион:
    1)500-800 г риса/гречки/макарон твёрдых сортов
    2)500-750 г курицы целой/окорочков/филе
    3)5-7 яиц СО (65-75 г штука)
    В охотку иногда 500-1000 мл молока, 250 г творога. Яблоки, огурцы, помидоры присутствуют всегда. В среднем получается 3300-3800 ккал/сутки.
     
  6. Winelf

    Winelf Новичок

    Доброго времени суток!
    Пару лет назад мне поставили такие диагнозы как вегето-сосудистая дистания и синдром Жильбера. В интернете сказано, что и при первом и при втором противопоказано ходить в зал, а у меня сразу два -_-
    Мне 20 лет, рост 175, 55кг.
    Вообще я занимаюсь 3 месяца на турниках и брусьях, делаю по 15 раз и там и там.
    Друзья давно предлагали ходить с ними в зал, вот теперь думаю, стоит, и можно ли вообще?

    Так же мучает быстрая утомляемость, из-за этого на турниках между подходами делал по 3-5мин перерывы, а то сердце чуть не выскакивало.

    Кто что посоветует дрищу?:)
     
  7. Андрей922

    Андрей922 Бывалый

    Эхокг, экг и тредмил сделай для начала хотя бы. А потом уже думай о зале. А Диагноза ВСД - не существует, это сборная солянка из кучи болезней.
     
  8. Ебашить турнички на резкость и рельеф, будешь кочек вырубать. Инфа-сотка.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  9. Alto

    Alto Новичок

    Врач конечно классный советник, для них даже если ты здоров, всё равно для зала не годишься. Найди себе тренера и поставь его в известность, дабы в обморок не упасть под весом.
     
  10. Антон99199

    Антон99199 Бывалый

    пф в военкомате ты здоровый как бык, так что не надо тут на врачей
     
  11. Wok

    Wok Новичок

    Привет всем.Ребята,Вы пишите,что у Вас СЖ.А конкретно сколько повторов ТА? У меня сын 7/7 ТА,вес никак не может набрать.Я думаю,что зависит от числа повторов,тк бывают повторы от 5 до 8 и следовательно бывают гетерозиготные генотипы(5/7,5/8,6/7,6\8)при которых тоже желтизна и повышенный бил.У меня,например,7/8 и недостаток веса с рождения,никакие тренировки и питание не помогают.
     
  12. Richmond

    Richmond Новичок

    Добрый день.Что означает результат анализа на синдром жильбера ?ТА6/ТА7
    Есть Жильбер или нет?Желтизна белков присутствует.Все началось после родов.
     
  13. Wok

    Wok Новичок

    Вы гетерозиготный Жильберщик.
     
  14. Tarakancer

    Tarakancer Новичок

    Чувак мне тоже диагностировали этот синдром. И я как прекрасно тренировался, так и тренируюсь дальше. 120кг рабочий на жиме, 130кг присяд и т.д. Синдром Жильбера это даже небольшое генетическое изменение, которое, между прочим, многие знаменитые профессора даже за болезнь-то не считают. Так вроде особенностей организма. Забей. Тренируйся и даже не забивай голову)
     
  15. dimas9909

    dimas9909 Новичок

    Мужики, а не присутствует ли у кого субфебрилитет? Я вот "пожелтением" не страдаю, зато являюсь "счастливым" обладателем температуры 37-37.1, сбить ее до нормы возможно лишь длительной строгой диетой и благоприятным психоэмоциональным фоном. Кстати, только недавно диагностировали эту болячку, хотя симптомы в виде частой астении и температуры уже очень давно, а причины найти не мог (кучу анализов сдавал, обследований прошел). Жить в принципе не мешает, но качество жизни снижает, сейчас думаю радикально образ жизни изменить, посмотрим на эффект, т.к. к сожалению алкоголь и табак в моей жизни присутствуют...
     
  16. Kamikadze_z

    Kamikadze_z Новичок

    Тоже стоит синдром Жильбера.
    Никогда не желтел, живу как обычный человек, ем все подряд, в баню, сауну хожу.
     
  17. Здорова качата! Хочу курсануть ,что посоветуете при данной болезни ? Туринабол охота для начало, но тут прочитал что орал вообще не стоит!
     
  18. Никак не отражается ни на чем, все пиздят про это, набрал 10 с 1 курса и 11 со 2, препы метан и суст ну и стан
     
  19. Спасибо! мне 21 , а тебе сколько? Сколько билирубин в среднем?
     
  20. heyhey

    heyhey Новичок

    Угу угу, конено)) Особенно забавно наблюдать, когда приходишь к врачу, а он тебе с умным видом говорит, что Синдром Жильбера это такая безобидная бяка и лечить его совсем не нужно))) И самое главное, они как попугаи раз за разом, повторяют чужую глупость, которую прочли в книге ещё с совковых времен- но делают это с таким умным видом, шо пипец...

    Собственно истина заключается в том, что степень выраженности проявления симптомов при синдроме Жильбера напрямую зависит от гетерозиготности или гомозиготности, числа та-повторов и т.д.
    Иными словами, есть взять двух разных человек имеющих синдром Жильбера, то выраженность симптомов этого синдрома у этих лиц может отличаться в разы!

    Вы только прочитайте, какой перечень симптомов может наблюдаться при синдроме Жильбера! (Хотя врачи уверяют, что это все фигня, сэр! Да-да, просто ползите медленно на кладбище, а ваши эти симптомы - это просто самовнушение!)):

    Вывод? Не стоит делать поспешных выводов.
    А ещё лучше запости сколько у тебя там повторов в анализе крови, хоть польза будет.
     
  21. 20/в среднем 50 +/- 10
     
  22. Ну что за хуйню ты шлешь, это не симптомы, а характеристика современного среднестатистического человека. Я тебе говорю дело, фарма по идеи должна была просто бешено поднять билирубин с последующим отказом печени, но как выяснилость это хуйня. Его лечить бессмысленно, он сидит у тебя в генах.
    Я помню и по 7 раз в неделю ебашил на курсе + ночные пробежки
     
  23. heyhey

    heyhey Новичок

    Я тебе ещё раз пишу, что хуйня или нет зависит от гетерозиготности и гомозиготности. Если тебе синдром проблем не доставляет, то не надо делать общий вывод что синдром безобидный и что надо положить на него болт.
    И завязывай уже умничать. Прежде чем делать голословные заявления о том, что лечить данный синдром не надо - почитай немного о предмете, о котором идет речь. http://www.gilbertssyndrome.com/
     
  24. Ой, иди в пизду, его невозможно вылечить, все хуйня что ты пишешь
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  25. heyhey

    heyhey Новичок

    Речь не об излечении, читай повнимательнее, а)))
    Лечение не равно излечению.
    Речь идет о купировании ярко выраженной негативной симптоматики у жильберщиков. А для этого препараты имеются. Да вот только врачи тугодумы, ни черта в этом не разбираются и разбираться не хотят.

    Просто бесполезно ты споришь. Здоровый больного не поймет.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  26. Алекс к

    Алекс к Настоящий мужчина

    Нихрена там список симптомов в середине оригинала сообщения. Я под каждым из этих симптомов галочку могу поставить. Вот всё у меня присутствует периодически. Почитаю на досуге, может у меня все проблемы от вашего жюля верна?) хотя эти симптомы можно припиздячить к диагнозу всд.
    Х.з.)
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  27. Rukipleti

    Rukipleti Новичок

    у меня 130 билирубин, тренируюсь в зале(не скажу, что легко, всегда шокирую организм)
    есть небольшая желтизна склер у уголков глаз, больше не становится, но бывает ярче(стресс или плохой сон)
    С весом проблем нет. Рост 173, вес 71
     
  28. Юра2323

    Юра2323 Новичок

    Короче поставили мне этот Синдром в 21 год. Пошел в больницу с отравлением, а обнаружили после всех процедур этот Синдром. Потом я выяснил, что это наследственное заболевание, хотя у родителей, дедушек с бабушками ничего такого не было. Читал диссертацию по этому заболеванию: Мутации в гене UGT1A1 и, как следствие, недостаточной активности УДФГТ конъюгация непрямого билирубина нарушается, что приводит к повышению его концентрации в крови. Кривой ген ребята!! Распространенность генетического дефекта UGT 1А1 в популяции значительна, гомозиготное носительство имеет место от 5 до 10% в разных регионах, а гетерозиготное носительство достигает 40-45%. Эти цифры показывают, что диагноз синдрома Жильбера является нередким. Исследования по изучению распространенности мутации гена UGT 1А1 в Российской популяции не проводились.
    1. Среди больных с неконьюгированной гипербилирубинемией синдром Жильбера встречается в 68,2% случаев. На основании клинических особенностей и лабораторных исследований установлены четыре варианта течения заболевания: диспепсический, астеновегетативный, желтушный, латентный.

    2. У всех больных синдромом Жильбера при генотипировании выявлены изменения в промоторной области UGT1A1, свидетельствующие о наличии мутации в гетеро- или гомозиготном состоянии. Преобладали гомозиготные носители (81,9%), у которых заболевание характеризовалось более высоким исходным уровнем билирубина и выраженным ответом на функциональные пробы. У гетерозигот (50%) синдром Жильбера протекал в латентной форме.

    3. У 38,6% больных синдром Жильбера сочетается с эссенциальным тремором, что указывает на наличие генетической взаимосвязи между ними.

    4. При последовательном применении низкокалорийной диеты и пробы с фенобарбиталом чувствительность диагностического теста возрастает до 78,4%, а специфичность - до 97,6%.

    5. У 60% больных с синдромом Жильбера выявлено достоверное снижение функционального состояния микросомальных ферментов печени. Шарясь по форумам понял, что у всех он проявляется по разному. Что указанно выше из диссертации. В моем случае все в порядке, качаюсь, бегаю бывает, и по 10 км. От употребления спорт пита никаких негативных изменений за собой не наблюдал. Ставил Винстрол одно время. Когда плотно подсел на бег. Печень подрезала немного , врать не буду. После употребления алкоголя, не важно в каком количестве, плохого со мной ничего не было. Из этого хочу сделать вывод, что я Гетерозигот UGT1A1 (ТА)6/(ТА)7 У кого этих мутацииUGT1A1 (ТА)7/(ТА)7 Гомозигот, это уже история по печальнее. Постоянно зашкаленый билирубин просто не дает этим людям нормально жить. Кто то там писал про тестостерон, все в верхних значениях, недавно сдавал. А вот эстрадиол в норме, но ближе к верхним значениям, что не оч радует. Но это не факт, что из за Жильбера. Кто решит обзавестись детьми то нужно искать здорового партнера. И идти на консультацию к генетику, если не хотите, что бы вас последующие поколения благодарили за передачу кривых генов ))
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  29. MrGilber

    MrGilber Новичок

    Все болячки начнут вылезать позже, возможно в 30+, поэтому не советую нагружать свой организм, поберегите себя. Иначе позже проблем не оберетесь. Синдром Жильбера очень коварен и делает свое дело медленно, но верно. Пищеварение, печень, иммунитет, да и вообще на общее состояние он влияет.

    https://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8819&p=136187#p136187
    https://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8241#p119275
     
  30. Kamikadze_z

    Kamikadze_z Новичок

    Не нагнетай, раньше вообще об этом не знали и жили же