Сколько нужно делать кардионагрузку? И нужно ли? | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
Moshkin Vladislav1991

Сколько нужно делать кардионагрузку? И нужно ли?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Moshkin Vladislav1991, 9 июл 2017.

  1. Moshkin Vladislav1991

    Moshkin Vladislav1991 Опытный сталевар

    Привет всем. Сегодня не буду питать отчет о своей подготовке, а хочу поговорить на другую тему.
    Как всегда передаю слова благодарности Френку и своему наставнику @urri.

    Я уже писал данную статью в контакте, но хочется обсудить и услышать ваше мнение на данную тему.

    Сколько нужно делать кардио на сушке (массе)?! И нужно ли вообще?!

    Я выскажу свое мнение, основываясь на своем соревновательном опыте.
    Будем говорить о людях, которые серьезно готовятся к соревнованиям, либо хотя максимальный результат на сушке.

    Я очень часто слышу от разных людей, что в процессе сушки они делают очень много кардио. Для меня много это больше 45 минут. Для чего же мы используем кардио нагрузку?! В первую очередь для дополнительной траты калорий ну и конечно всех адаптационных моментов, связанных с аэробной нагрузкой (думаю не нужно их перечислять, но выделю основные: укрепление и тренировка сердечно-сосудистой системы, жиросжигание).

    Лично я в день силовой тренировки не делаю кардио нагрузку больше 30 минут, а отдельным днем не больше 45 минут. У меня за 30 минут средней интенсивности сгорает примерно 400 калорий. Т.е если, например, делать 60 минут, то это уже выходит 800 калорий, а это нифига не мало. Учитывая знания большинства гуру тренеров, которые сажают своих подопечных на без углеводную диету, то такие длительные кардио нагрузки будут только во вред. Так как это создаст еще больший дефицит калорий, а также дополнительный стресс для организма. Простым языком, лучше не делать кардио вообще)))

    Если рассматривать все-таки человека на нормальном питании, то я лично считаю лучше не доесть 400 калорий, чем потом отрабатывать дополнительно 30 минут на тренажере. Так вы как минимум меньше нагрузите свой организм, а эффект тот же.

    Если отвечать на вопрос, нужно ли делать кардио, то я скажу, ДА. И не только на сушке, но и в межсезоне. Хотя есть выступающие спортсмены, которые не делают его совсем, либо минимум. Человек должен быть всесторонне развитым, я такого же мнения в плане нагрузки, т. е получать плюсы не только от анаэробной, но и от аэробной нагрузки. Иначе после таких упражнений как выпады или приседания, вы не сможете отдышаться минуты две точно. С такой дыхалкой на 10 этаж подняться будет проблематично)))

    Вывод:
    Делать кардио нагрузку нужно всегда. Я не советую делать больше 45 минут, т. к мы не железные, а усталость и износ положительного эффекта не дадут. Больше обращайте внимание на корректировки вашего питания.

    В комментариях поделитесь своим мнением и желательно аргументируйте его. C06B8453-2инста.jpg
     
    Sergey46, deform, bugor и 18 другим нравится это.
  2. Bolo
    Bolo
    В целом соглашусь, особенно с посылом, что лучше отрегулировать питание, нежели полдня торчать на кардио тренажере.
    Не соглашусь по поводу тренировки ССС: само сердце в тренировке не нуждается в большинстве случаев (уже писал в соседней теме подробно), а устранение одышки и нарабатывание "выносливости" уже лежит в "поле" работы над мышцами. "Восприятие" мышцами кислорода, гемодинамика-всё нарабатывается через упражнения без кардио.
    На сушке, считаю, не лишним включать кардио в интервальном режиме от 15 до 30 минут, но строго дозировано.
    Обычное низкоинтенсивное кардио считаю хорошим инструментом для разминки, заминки и для начинающих (совсем зеленых, толстых и тд.), а также для тех, кто стремится увеличивать размеры полостей, но людей, которым реально это нужно, не часто встретишь.
    Возможно применение низкоинтенсивного кардио в восстановительных тренировках, но здесь считаю прогулку по парку куда лучшей заменой.
    И вообще, на сушке или на массе, в первую очередь имеет значение внетренеровочная нагрузка .наш образ жизни. Если человек регулярно бродит по дорожке, а затем целый день проводит на диване-грош цена этому кардио. И наоборот, активному по жизни человеку нет необходимости тратить свое время на обычное кардио.
    Вроде, обо всём написал, всё обосновал))
    1974den, bugor, Gwynbleidd и 24 другим нравится это.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Я конечно полный, да не, не в смысле жырный, нуб в тренинге. Но может всё-таки есть смысл после тренировки, особенно если силовой период, поторопиться на дорожке, так сказать кровь по мышцам разогнать?
      1. Bolo
        Bolo
        Это я и назвал заминкой, 5-10 минут не помешает, чисто кровь разогнать "по углам"))
      2. Alex_M
        Alex_M
        да, только с оговоркой..)
        Натурал к примеру сделав кардио после силовой убьет весь анаболический эффект от тренировки наглухо.
        1. Bolo
          Bolo
          Так то не кардио, а просто "прогулка" по дорожке в медленном темпе, чтоб успокоить системы, всё))
          Или натуралов надо из зала на инвалидном кресле увозить, чтобы кардио не делали, идя домой пешком?)
          1. Alex_M
            Alex_M
            не) я как раз о полноценном кардио)
            Bolo нравится это.
    2. doomen_777
      doomen_777
      @Bolo Была бы возможность поставить 2 лайка, поставил бы.
      А если серьезно, сам устал объяснять умникам что отдышка у них не из-за "слабого" сердца, а из-за сука слабых мышц. Да не так, не слабых, а не восприимчивых к кислороду. Вот поднялся ты на 20 этаж. А у тебя отдышка. Сердце слабое? Да нихуя, твое сердце как гнало ~4-4,5 литров кислорода так и гонет, но мышцы ног если усвоят хотя бы 1 литр уже хорошо, остальное пролетает транзитом.(Если я не ошибаюсь кислород усваивается только в митохондриях, для обеспечения энергетических потребностей)
      Сердце это мышца которая всю жизнь тренируется, с самого рождения. Самая тренированная мышца в организме в принципе. Ни одна мышца в организме не сможет достичь такой же тренированности как сердце. Потому что сердце пашет без остановки всю жизнь человека. Только не проверяйте это длительным бегом на пульсе 190.
      Если я не ошибаюсь где-то в начале 80х годов было исследование, Которое показало что сердце нетренированного человека может гнать примерно одинаковое количество литров кислорода с человеком уровня МСМК по бегу на длинные дистанции. Исследование конечно же находить я не буду:xdnew:
      В общем, мой посыл такой. Бегать конечно же можно, если вам нужно убить дополнительное количество калорий. Но явно не для тренировки ССС. Как и отметил выше @Bolo отлично подойдет для разминки и заминки.
      И самое главное КОЧКА помни, если ты ТРУ КОЧКА, из кардио только секс:xdnew::xdnew::xdnew:
      Sergey46, Mr. Robot, Carlson и 13 другим нравится это.
      1. RockBeat
        RockBeat
        Тру кочки на секс протеины не тратят.
      2. Bolo
        Bolo
        Красава, рад, что мы понимаем друг друга:JC_doubleup:
        Как я люблю говорить: бегают те, у кого дома на полке лежат запасные колени)))
        Не в обиду бегунам:clown:
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Полностью согласен.
          Pahan88 и Bolo нравится это.
      3. Rezultat14
        Rezultat14
        ... и только с тренером! Если ты труЪ конечно, а не мудак-натурал-фитнесист
      4. Лукашенко
        Лукашенко
        @doomen_777 у тру кочек секс только в жопу.
    3. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Спасибо за комментарий , но вот по поводу тренировки сердца. Ещё в университете рассказывали про адаптационные моменты. Если систематически выполнять кардио нагрузку на протяжении ( врать не буду, примерно 6-9 месяц) данного времени, то ЧСС как в спокойном состоянии так и при нагрузке будет ниже. Т.е появляется эффект адаптации к нагрузке.
      Bolo нравится это.
      1. Bolo
        Bolo
        Адаптация к нагрузке в состоянии покоя?) Нет, ты не подумай, я тоже не одну книгу прочел на эту тему, в том числе советского разлива, и тоже читал про патологическую и физиологическую адаптации и тд. и тп. Я не говорю, что сердце не может изменяться в худшую/лучшую сторону при получении нагрузки. Я лишь указал, что человеку, не связанному с легкой атлетикой и схожими нагрузками, не имеет смысла добиваться изменений в сердце (я про размер полостей выше писал, потому и сердце реже бьется, ударный объем крови увеличивается).
        Тем более ты реально веришь, что полчаса на дорожке приведут к подобным изменениям в сердце пусть даже за пару лет?)) Это кропотливая и длительная работа, для реализации эффекта увеличения полостей (камер) и ударного объема сердца (соответственно) необходимо давать специфическую нагрузку по меньшей мере в течении 10-20 часов в неделю, это в среднем 2 часа в день на определенном пульсе, так что ни о каких подобных изменениях у любителей поделать часовое кардио раз в 2-3 дня наблюдаться не может. К тому же все эти положительные изменения имеют свойство утрачиваться, как и любое качество, которое мы тренируем: гибкость, мышечную гипертрофию, силовую выносливость, быстроту и тд.
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          У меня за спиной 6 лет лыжного спорта. И я замечаю, что под конец сушки сердце экономичнее работает и без жирика или клена поднять пульс выше 120 ударов нифига не просто)))
          Bolo нравится это.
          1. Bolo
            Bolo
            Ну так 6 лет профильного спорта то, о чем я и говорил, любителям такое и не снилось в страшных снах)))
            Я написал, что изменения откатывают, но есть точка невозврата определенная, ниже которой не спустишься. Понятно, что твое сердце после 6 лет лыж уже никогда не будет похоже на сердце обычного человека, но если сравнивать тебя в лыжном спорте и теперешнего, то я уверен, что адаптации сердечной мышцы несколько откатили: и камеры меньше, и ударный объем крови не такой.
            Короче, я думаю, мы прекрасно поняли друг друга))
            P.S.: я начал качаться в 17 лет, вес был примерно 55кг, жим лежа 40кг; думаю, брось я сейчас спорт вообще, то даже через 20 лет я не вернулся бы к изначальным параметрам)) То же с твоим сердцем))
            1. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Согласен. Сердце увеличено. На верхней границе нормы.
              Bolo нравится это.
    4. Fernol
      Fernol
      Можно ссылочку на пост? Интересно, что нужно делать, чтобы повысить восприятие мышцами кислорода. А то как не пытался часто бегать, не получается бежать больше 5 км в среднем за 6 минут/км, сдыхаю и не могу больше. Медленнее - пожалуйста, а вот именно бежать быстрее и больше не получается(
      1. Bolo
        Bolo
        На пост чего? Я ж не в ленте Контакта это прочитал, а в основном из книг по физиологии и биохимии. Читаешь основы, понимаешь механизм, внедряешь это в тренинг. Если очень кратко и практично, то необходимо построить тренинг в виде суперсетов со сложными комбинациями, к примеру присед + взятие на грудь, либо становая тяга + подтягивания. Работаешь, постепенно увеличивая объем, причем рабочие веса тоже не маленькие берешь и уменьшаешь потихоньку время отдыха между суперсетами, не допуская сильного закисления (лучше вообще без него). Добился после суперсета состояния мощной одышки, значит идешь в правильном направлении. Ну это очень кратко, а так читай книги.
        1. Fernol
          Fernol
          Ну так вы ж писали - в соседней теме подробно писал, вот я и спросил. Можно название книжки тогда, если несложно. За примерные суперсеты спасибо)
          1. Bolo
            Bolo
            Физиология и биохимия, вузовские учебники, любые, думаю, подойдут. У которых читал авторов подзабыл.
  3. Pahan88
    Pahan88
    "Если рассматривать все-таки человека на нормальном питании, то я лично считаю лучше не доесть 400 калорий, чем потом отрабатывать дополнительно 30 минут на тренажере. Так вы как минимум меньше нагрузите свой организм, а эффект тот же. "(c)

    Абсолютно согласен с данным тезисом. Всем кто интересуется у меня про сушку, говорю тоже самое, что гораздо легче срезать лишние 400ккал, чем добивать их при помощи кардио, от которого кстати говоря бывает что и есть начинает хотеться сильно, и можно на стенку лезть начать например на 100-150 углях в день.

    А так целом согласен с @Bolo также. Я лично в день по 1-1.5 часа пешком иду в быстром темпе - до работы долго идти, но зато вот оно и кардио. Бегать мне лично тяжело из-за травм коленей, а как ты с этим справляешься, у тебя же вроде такая же проблема (имею ввиду автора статьи)?
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Я не бегаю. Другие тренажёры использую.
      Pahan88 и Bolo нравится это.
  4. Васисуалий Лоханкин
    Васисуалий Лоханкин
    считаю кардио необходимым-позволяет держать себя в тонусе, добавляет выносливости (на мой взгляд), тратит калории лишние. Красота, одним словом.
  5. Rednarok
    Rednarok
    Кардио для жирных и наборе его делают "недалекие". Если у тебя отдышка от приседа х10 повторений - просто не надо быть таким жирным ебланом и приседай чаще на 10 пвовторов, вот и бдет тебе адаптация. У меня всё.
    Sergey46, bugor, Провироныч и 8 другим нравится это.
    1. Провироныч
      Провироныч
      Лаконично, мало текста и по теме) Солидарен абсолютно.
  6. Zakum
    Zakum
    15 ур наклон вверх, 6.5 км/ч, 30 минут под экой - весь пол мокрый . больше нафиг надо.
    Gas255 нравится это.
  7. mikseven4
    mikseven4
    Я вот в молодости оч много бегал, занимаясь единоборствами, и скажу что ничто не прибавит выносливости так как интервальная круговая тренировка (как щас это модно называть), даже уже целые группы коммерческие делают на этой основе... мы конечно в девяностые об этом не знали и тренировались как тренировались :)
    Правда нужно отслеживать водно-солевой баланс, тогда я этого не знал, поэтому щас проблема с суставами.
    А многоуважаемый сенсей конечно жирным сам никогда не был, поэтому просто не надо быть жирным ебланом :)
    п.с.: я сам всегда был жирным, худея иногда в различные периоды до 15-20%, но это мне никогда не мешало уделывать большую часть "сухих" в выносливости! У меня все :)
  8. Serejenka
    Serejenka
    оТдышка..:meowth:
    Rezultat14 нравится это.
  9. leconcert
    leconcert
    Поиграл тут давеча с пацанами в баскетбол... Ну как в баскетбол?.. В стритрегбибаскет скорее. Да ну и как с пацанами?.. 40-50 лет. Сдох за 10 минут. А думал, что выносливый. Всю жизнь вроде бег, плавание и велосипед. Но то на ровном пульсе. А здесь... 10 ускорений и труп! Короче, расстроен и делаю выводы)).
    1. Alex_M
      Alex_M
      аналогично с футболом у меня
      былые 10 лет в футбольной школе в молодости даже не помогли
  10. Alex_M
    Alex_M
    Соглашусь. Лично мне по ощущения достаточно 20-25 минут.
    за 45 минут буду выжигаться уже и дико сливать(
  11. Zeroshen
    Zeroshen
    Полностью согласен с автором текста. Кардио хорошая штука для сердца и всего организма в целом. Покрутить педали или побегать/походить в среднем темпе 30-40 минут вреда организму не нанесут и КаТоБаЛиЗмА не принесут :)

    По своему опыту скажу, что я 1-2 раза в неделю иду на беговую дорожку и занимаюсь спортивной ходьбой, удерживая скорость 5.5-6.5км/ч, ставя перед собой цель жопу не рвать, а хорошенько пропотеть и прогреть свой организм. После такой тренировки аппетит растёт ещё больше и можно по больше вредностей скушать. Да и в целом после такой тренировки я организм свой ощущаю легче.
    Moshkin Vladislav1991 нравится это.
  12. Rezultat14
    Rezultat14
    Не бойан, а классика :

    [​IMG]
    RockBeat, Pahan88, shatrukov и 3 другим нравится это.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Местный атлет)))
      Bolo нравится это.
  13. 6332588
    6332588
    Я уже как-то писал, что стоило увеличитть плотность моторного занятия на тренировке, как выносливость (обящая) недурно так скакнула вверх, а жирок стал гореть. Несмотря на отсутствие диеты. Так что как вариат тем, кто не хочет стоять на дорожках: увеличить тоннаж, увеличить плотнось моторного движения и чуток, если получиться, поднять средний вес. И профит не заставит себя ждать.
    Xoxol и Guff нравится это.
  14. ReCiDiV
    ReCiDiV
    Кардио - это наше все!
  15. Jpl55
    Jpl55
    Блин, интересно, куча мнений и никто не сказал про пульсовую зону. Кардио, оно, блин, очень разное может быть, смотря какой пульс держать. Можно и мотор ушатать на дорожке сдуру, если перестараться. А можно поставить перед дорожкой планшет с кинцом, беспроводные наушники на голову и очень кайфово провести 40 минут времени, подтопив при этом жирок. Мне так очень нравится. Пульс держу 120-130.
    Xoxol и Moshkin Vladislav1991 нравится это.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Тут изначально понятно что говорим о средней зоне.
      Pahan88, Jpl55 и Bolo нравится это.
    2. Bolo
      Bolo
      Прочитай внимательнее, увидишь в тексте слова низко/среднеинтенсивное кардио, собственно это и характеризует пульсовую зону.
  16. Lastman
    Lastman
    Moshkin Vladislav1991 нравится это.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Думаю, да. Только более расширенно.