Сколько углеводов в протеиновых смесях? Тест Росконтроля | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум временно переехал на новый домен.
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://do4a.net/misc/contact

Сколько углеводов в протеиновых смесях? Тест Росконтроля

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Erroni, 6 фев 2019.

  1. Erroni

    Erroni Отрицательный пример

    Итоги тестирования
    Товар Оценка
    [​IMG][​IMG]
    Смесь белковая KFD Premium WPC 80
    Токсичных элементов и антибиотиков не обнаружено. Низкое содержание бензойной кислоты говорит о вероятном отсутствии добавленного консерванта. Образец обладает средними качественными характеристиками (с учетом средних значений показателей, характерных для данного вида продукции), определяющими возможность его использования в качестве источника белка для спортсменов.

    90
    [​IMG][​IMG]
    Смесь белковая DO4A
    Токсичных элементов и антибиотиков не обнаружено. Относительно низкое содержание лактозы. Не содержит консервантов. Образец обладает средними качественными характеристиками (с учетом средних значений показателей, характерных для данного вида продукции), определяющими возможность его использования в качестве источника белка для спортсменов.

    85
    [​IMG][​IMG]
    Смесь белковая Ostrovit
    Расчетное содержание углеводов в сотни раз выше указанного в маркировке значения. Вероятно наличие в составе добавленного консерванта (бензойной кислоты или ее солей) не указанного в составе. Токсичных элементов и антибиотиков не обнаружено. Образец обладает средними качественными характеристиками (с учетом средних значений показателей, характерных для данного вида продукции), определяющими возможность его использования в качестве источника белка для спортсменов.

    89
    [​IMG][​IMG]
    Смесь белковая Geneticlab Nutrition Whey Pro
    Вероятно наличие в составе добавленного консерванта (бензойной кислоты или ее солей) не указанного в маркировке (в составе). Токсичных элементов и антибиотиков не обнаружено. Достаточно высокое содержание белка. Относительно высокие показатели биологической ценности белка. Хорошие показатели растворимости. Образец обладает отличными качественными характеристиками (с учетом средних значений показателей, характерных для данного вида продукции), определяющими возможность его использования в качестве источника белка для спортсменов.

    89
    [​IMG][​IMG]
    Смесь белковая R-LINE Nutrition Power Whey
    Вероятно наличие в составе добавленного консерванта (бензойной кислоты или ее солей) не указанного в маркировке (в составе). Токсичных элементов и антибиотиков не обнаружено.Достаточно высокое содержание белка. Относительно низкое содержание лактозы. Образец обладает хорошими качественными характеристиками (с учетом средних значений показателей, характерных для данного вида продукции), определяющими возможность его использования в качестве источника белка для спортсменов.

    89
    [​IMG][​IMG]
    Смесь белковая Myprotein Impact Whey
    Существенное расхождение с маркировкой по содержанию белка, (фактическое содержание белка на 15% меньше) и углеводов (фактическое содержание в сотни раз больше указанного), в том числе сахаров (выше указанного). Вероятно наличие в составе добавленного консерванта (бензойной кислоты или ее солей) не указанного в маркировке (в составе). Токсичных элементов и антибиотиков не обнаружено. Высокие показатели биологической ценности белка. Не содержит сульфитов (сернистого ангидрида). Образец обладает хорошими качественными характеристиками (с учетом средних значений показателей, характерных для данного вида продукции), определяющими возможность его использования в качестве источника белка для спортсменов.

    88
    [​IMG][​IMG]
    Смесь белковая Maxler Golden Whey
    Существенное расхождение с маркировкой по содержанию белка (фактическое содержание белка на 13% меньше). Вероятно наличие в составе добавленного консерванта (бензойной кислоты или ее солей), не указанного в маркировке (в составе). Токсичных элементов и антибиотиков не обнаружено. Относительно высокие показатели биологической ценности белка. Помимо концентрата содержит изолят и гидролизат белка. Образец обладает хорошими качественными характеристиками (с учетом средних значений показателей, характерных для данного вида продукции), определяющими возможность его использования в качестве источника белка для спортсменов.

    88
    [​IMG][​IMG]
    Батончик Iron Man 32 Protein Bar
    Фактическое содержание жира в 1,7 раза выше указанного в маркировке. Фактическое содержание белка на четверть менее указанного в маркировке. Содержание общего сухого остатка какао в глазури немного меньше (на 2,6% отн.), чем требуется для кондитерской глазури (не менее 15%). По проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Хорошие показатели биологической полноценности белка. Обогащен витаминами (в количествах, соответствующих маркировке). Имеет относительно высокое содержание железа (вероятно, естественное, так как в составе оно не указано).

    74
    [​IMG][​IMG]
    Смесь белковая RPS Nutrition Whey Protein
    Образец является фальсификатом, и его основные показатели пищевой ценности существенно ниже требуемых с учетом заявленной области применения для данного вида продукции. Массовая доля белка в 3,6 раз меньше указанной в маркировке. Белок по аминокислотному составу не соответствует сывороточному белку, указанному в составе, и не является биологически полноценным. Определено содержание добавленного консерванта бензойной кислоты или ее солей.


    [​IMG][​IMG]
    Батончик Power Pro
    Содержит не указанный в составе консервант - сорбиновую кислоту (или сорбат). Содержание консервантов превышает допустимое для данного вида продукции. Содержание белка существенно (почти в два раза) меньше указанного в маркировке. Глазурь по жирнокислотному составу не соответствует указанному в составе пальмовому маслу и наименованию "шоколадная глазурь". По содержанию общего сухого остатка какао глазурь также не соответствует наименованию "шоколадная глазурь".


    [​IMG][​IMG]
    Батончик Best bar
    Содержит не указанный в составе консервант - сорбиновую кислоту (или сорбат). Расчетное содержание углеводов в 6 раз выше указанного в маркировке. Расчетная калорийность в 1,4 раза выше указанной в маркировке. Соответствует требованиям безопасности.


    [​IMG][​IMG]
    Батончик Boom Bar
    Содержит не указанный в составе консервант - сорбиновую кислоту (или сорбат). Расчетное содержание углеводов в 6 раз выше указанного в маркировке. Расчетная калорийность в 1,5 раза выше указанной в маркировке. Соответствует требованиям безопасности.

    Статья полностью на сайте Росконтроля
    https://roscontrol.com/journal/tests/skolko-uglevodov-v-proteinovih-smesyah-test-roskontrolya/
     
  2. Erroni

    Erroni Отрицательный пример

    Доча подкупил Росконтроль?))
    Жалко, конечно, что небыло в тестировании самых популярных ON и BSN
     
    Валера666, ninjajumping, Ivan1795 и 3 другим нравится это.
  3. kutergen

    kutergen Бывалый

    Вот Голд Стандарт Вот https://roscontrol.com/product/gold-standard-100-whey/
     
    Михаил27, aphex и Erroni нравится это.
  4. teron2

    teron2 Бывалый

    так подкупил, что его спалили в подсыпании в прот мальтодекстрина в нехилой дозировке?)))
     
    Erroni и Sashaa1 нравится это.
  5. Sashaa1

    Sashaa1 Бывалый

    Почему-то я не удивился..
     
  6. про бомббар подстава?
     
  7. Bolo

    Bolo Persona Grata

    Это говно всё еще кто то жрет?)
     
  8. Bolo

    Bolo Persona Grata

    :xdnew::xdnew::xdnew::lol::lol::lol::lol:
    Читаю упаковку: углевод 5,4 гр./100гр.
    В сотни раз? То есть 1000 грамм углеводов на 100 грамм прота, как минимум. Охуетительные истории, пишите еще:bike:
     
  9. Hannybal

    Hannybal Додж Челенджер

    удивлен что Халецкий оказался меньше еврей чем Сторощук, хотя оба хохлы:hmm:
     
  10. milkboy86

    milkboy86 Новичок

    Вот я тоже прихуел от этой формулировки, при этом продукт "обладает средними качественными характеристиками".
     
  11. Hannybal

    Hannybal Додж Челенджер

    да там походу аутист какойто расшифровывал. Держу пачку Островит, написано углеводов 8гр из них 2.9 сахар. в тесте же написано доля моно и дисахаридов 4.14гр из них лактозы 4.14. а расшифровка
    Расчетное содержание углеводов в сотни раз выше указанного в маркировке. и там же: Существенное расхождение с маркировкой по содержанию сахаров (фактическое содержание почти в 2 раза больше указанного)
     
  12. milkboy86

    milkboy86 Новичок

    ON разве до сих пор самый популярный? Я думал его раньше брали только из-за отсутствия альтернатив, когда кроме него был только атлант и его аналоги) Ну и считать тогда люди хуже умели, не думали сколько переплачивают за рекламу, красивую банку и импорт.
     
    Bolo нравится это.
  13. Airat

    Airat Любитель Myprotein

    Стоит ли вообще доверять Росконтролю? Ведь эта частная компания с довольно сомнительной репутацией. Кстати, своим названием вводит некоторых людей в заблуждение (якобы эта какая-нибудь государственная организация).
     
  14. Hannybal

    Hannybal Додж Челенджер

    Сраный Рлайн так вообще у них как изолят=) 0.5гр жира 1.37гр моно и дисахариды
     
  15. Hannybal

    Hannybal Додж Челенджер

    Кадыров своим ON вагонами закупает
     
    Erroni нравится это.
  16. Bolo

    Bolo Persona Grata

    Мне думается, что известные нам всем личности немножечко задонатили Надзорчику, дабы их в белое переодели, а богомерзкого Майпротеина слегка с небес опустить:hmm:
    Но это не точно)) Зато точная инфа, что единственный порошок, который надо покупать-стиральный (есть еще один, но дорогой, ска:rabbi:).
     
    kommanch, Валера666, daiverkot и 7 другим нравится это.
  17. Hannybal

    Hannybal Додж Челенджер

    есть там ON самый высокий рейтинг.
     
    Erroni нравится это.
  18. Hannybal

    Hannybal Додж Челенджер

    Майпротеин конечно подговнили) ну да и пох полякам больше доверия
     
    Bolo нравится это.
  19. Anabioz

    Anabioz Бывалй

    Майпрот супер, а бомбар фуфло
     
    Airat, zyto1980 и Azz нравится это.
  20. less

    less Бывалый

    Ну че школоло,бегом подчищать бабулькины пенсии,пока все качественное(нет) не разобрали
    Комуто еще интересно четам содержится,кто еще жрет эту шнягу по такой цене
    Да чет похуй,лучше ебаните статью какую прожизнь жиствнку,пообсуждаем
     
  21. Hannybal

    Hannybal Додж Челенджер

    ну хз, мне вот лень утром мясо жрать, овсянка 100гр протик 50гр с молочком и поехал по делам)
     
    Ganibal68rus, mr. pikachu и less нравится это.
  22. dorian1111

    dorian1111 Бывалый Тестер

    А где лактомин?
     
    Hannybal и less нравится это.
  23. less

    less Бывалый

    Ну теперь ты знаеш шо жрал угли,лучшеб сахару наебнул
     
    Александр Вакула и Hannybal нравится это.
  24. Anyon

    Anyon Є===3

    ИногдА порошок в тему и в место заходит на урА.
     
  25. BarSik

    BarSik Бывалый

    Даже не "средними", а "Образец обладает хорошими качественными характеристиками"
     
  26. BarSik

    BarSik Бывалый

    Типа, кочки считать не умеют)))
     
  27. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Now, wait a moment...

    [​IMG]
    Написано, что "количество образца: 3 пакета по 0,33 кг".

    Но MyProtein Impact Whey не выпускается в пакетах по 330 г:

    [​IMG]

    Значит, пробы были отобраны кем-то из фирменных пакетов.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Просматривается цепочка как минимум из 5-ти лиц:

    1) Импортёр: ООО "Спорт-Экспресс"
    2) Место закупки образца: ООО "ОКФИТ"
    3) Закупка произведена: РОО ЗПП "Союз Потребителей Р.О.С. контроль"
    4) Заказчик анализа: НП "Росконтроль"
    5) Испытательная лаборатория: ИЛ "Молоко"​

    И всем этим людям можно верить? И никто ничего не мог подмешать в пробы или подменить их? Почему бы не купить пакет протеина напрямую с сайта MyProtein и не проанализировать его?

    Далее, как так получилось, что был закуплен протеин со вкусом ванили, а в сертификате сказано "образец включает в свой состав концентрат сывороточного белка и како-порошок" (орфография сохранена как в оригинале). В "описании этикетки" в сертификате тоже упомянут "обезжиренный какао-порошок".

    Итак, купили ванильный протеин, а он превратился в шоколадный на пути в лабораторию?

    И это при том, что в Акте Закупки (где написано, что протеин закуплен ванильный) закупленному образцу присвоен номер БС-80705 и написано, что образец опломбирован пломбами ВНИИМП 1684-1686 (3 пакета по 330 г). А в другом документе - в Заключении (где написано про какао-порошок), упомянут тот же номер образца: БС-80705 и те же номера пломб: 1684-1686:

    [​IMG]


    [​IMG]

    То есть, номер образца один и тот же, номера пломб совпадают, а вот вкус загадочным образом, прямо под пломбами, поменялся с ванильного на шоколадный? И при этом (цитата): "Целостность упаковки: Не повреждена"). Чудеса, да и только.

    И что значит "Существенное расхождение с маркировкой по содержанию белка, (фактическое содержание белка на 15% меньше)", если на сайте MyProtein в описании Impact Whey Protein висит честное предупреждение:

    [​IMG]

    Написано ведь, что 82% белка - это в безвкусовом варианте. В ванильном варианте процент белка будет чуть меньше, потому что часть сывороточного концентрата будет заменена на ваниль. Менее всего процент белка будет именно в шоколадном вкусе, т.к. какао порошок добавляют в большем количестве по сравнению с другими ароматизаторами.

    Отсюда и разница между 82% заявленного белка и результатом анализа - 71,77%. Т.е. разница составила всего 82-71,77 = 10,23%. Это даже меньше, чем допускаемая производителем разница в 15%.

    Случайно ли это, что тестируемый образец оказался, судя по всему, именно шоколадного вкуса, т.е. тот, где по определению, содержание белка меньше чем у других вкусов из-за повышенного содержания вкусового наполнителя в виде какао?

    Про бред о том, что (цитата):
    "углеводов (фактическое содержание в сотни раз больше указанного)"
    даже не комментирую...
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
    kommanch, Сержуня, recomposed и 31 другим нравится это.
  28. Bolo

    Bolo Persona Grata

    Красавчик, вот такой подход к делу я искренне уважаю!:JC_doubleup:

    А ведь не зря пишут, что кОчки считать и писать не умеют, инстаграмм взорвался взволнованными кОчками по поводу этого "исследования")))
     
    MeInsane, Vladimir33, dorian1111 и 7 другим нравится это.
  29. Они нам лепят горбатого (научный центр имени Горбатого:JC_thinking:)
     
    ironmine, mr. pikachu, daiverkot и 3 другим нравится это.
  30. milkboy86

    milkboy86 Новичок

    Браво, господин Пуаро!