Всем привет. Вопрос такой. Есть у меня две болячки (мне 27) первая -гэрб (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) когда сфинктр пищевода не работает или работает очень плохо (как у меня) когда при давлении на желудок все оттуда хочет вернутся назад, и болезнь остеохондроз поясничного отдела. Спина требует закачки и тренировок. Гэрб говорит, что никакие тебе тренировки со мной, ибо будет плохо! Есть ли упражнения которые изолируют мышцы брюха моего (и пресса.), которые не будет нагружать живот и при этом иметь эффект для спины Интересует виды упражнений в зале, что есть из такого. (Отдельно напишу , мне нужно качать спину, но при этом что б живот в работу не включался Вообще, или МИНИМАЛЬНО. Очень надеюсь на помощь тех, кто в этом уже бегал.
Что значит спина? Это во-первых. А во вторых: обратные гиперэкстензии, становая тяга, щас скажут, что это не для спины, но это не совсем так, туда же румынская тяга, ну а дальше для широчайших различные тяги - ГЭРБ они не должны усугубить.
Обратные гиперы не для спины, ага А что тогда для спины?)) Вертикальные и горизонтальные тяги, пуловер на блоке. С поясничным отделом сложнее, но тут у меня логичный вопрос возникнет сразу: ты понимаешь, что нагружая низ спины, но не нагружая мышцы живота, добьёшься дисбаланса? Тут скорее уместнее будут упражнения на кор, особое внимание рекомендую уделить жиму Паллофа.
А я бы знал, было бы хорошо. Доктора говорят, укрепляй спину, а ты иди с этим и живы називаеться, изучай. Обратная гипер - проблема в том что постоянное буде давления на живот, от этого и напряг для него сильный. Становая после длительном изучении вопроса становой и болячки моей - закрыл с ней вопрос, надо без нее работать и искать другие варианты.
надеюсь что до момента когда весы будут по больше, чем минимальные, тогда уже и немного собью и жирок и смогу чем-то да и доделывать мышцу живота. Просто начать надо с какой-то точки.
Ну так вопрос не в комфорте обратных гиперов, просто сам же написал, что упражнение не для спины. Другое дело, что многим его сложно выполнять, автору так вообще нельзя. А если делать её на станке для наклонных экстензий, то давление будет только в таз идти, это можно пережить. Это для тебя лично совет, вдруг понравится.
Объясни, почему становую нельзя. А вообще - вопрос, как и в большинстве случаев, требует изучения, и лечение - применение комплекса методов и физкультура один из них.
Это такая штука, что о ней нужно всю жизнь думать. его не вылечить, а просто минимизировать проявления, они будут всегда, а занятия спортом, а точней нагрузка на живот всегда будет провоцировать то или иное действие со стороны последнего. Крч, хреновая штука, но жить буду, только вот надо научится как делать одно и не мешать другому :)
Это тебе участковый терапевт насвистел? На сердце клапаны лечат, а сфинктер пищевода или ДПК - никак? вот ведь дела...
Что б не засорять тему, в которой и так сложно получить ответы то сошлюсь на внутреннее убеждение и религию (конечно же нет).
хз, это два гастроэнтеролога дали такое направления. тему медицины можно здесь не трогать РЕБЯТ, без обид, но давайте тему медицины НЕ трогать. Пришел к вам за советами по конкретной проблеме, вот ее и решить бы. Если кто хочет учить по симптомам лечении и реабилитации то это не та тема и не тот раздел. Кто может что по теме посоветовать с кем пообщаться - ок, кто нет - не засоряйте топик..