Не знаю может вопрос дурной,пох. Хочу нарастить мышцы спины, но не хочу здоровых крыльев,тоесть по минимуму. Возможен ли такой вариант?
Я думаю что сначала не стоит заморачиваться на "здоровых крыльях", так как они не за месяц и даже не за год вырастут! Делай становую, тяги в наклоне, тяги блоков к животу и подтягивания, и будет тебе массивная спина...
это из той категории когда человек думает что мышцы на глазах растут), это не так, чтобы достигнуть черезмерного по твоим соображениям объёма мышц спины тебе понадобится минимум год тренировок
Что как черепашка ниньзя, два горба из широчайших на спине? :crazy: Я имел ввиду "тренеруй спину как принято, всеми упражнениями, широчайшие вмиг не выростут, а уж если они начнут становиться ооогроооомными, то тут можно притормозить с упражениеями на спину" Кстати крылья хорошо от подтягиваний растут!
ButerBrod, нет Какая блин категория, я из 7 лет занимаюсь спортом, и больше чем на месяц не бросал занятий. Хотел бы что бы кто то дал анатомию упражнений,что бы широчайшая не была в приоритете.
http://www.fit4life.ru/uprazhneniya-dlya-myshc-trenirovka/uprazhneniya-dlya-spiny/ Вот тебе ссылка тут все подробно и хорошо описано, даже видео ролики приделаны. В твоем случае выбери упражнения которые меньше задействуют крылья! :smile:
да тяни гантели к поясу и штангу. ну гребля еще. и будет тебе счастье с толстыми но не широкими "широкими"
Если я все правильно понял, то тебе просто нужно делать в тренинге акцент на другие мышечные группы (ноги, например) и меньше "долбить" широчайшие. Правильно спланированная программа даст нужный эффект. Но все равно не догоняю, почему ты так опасаешься "перекачать" мышцы спины...
ButerBrod, 7лет карате, 1 год борьба, пол года бокс Uma, на самом деле да, я нормально закупился и не хочу вырости из них sergeybmx, спасибо