Теносиновит | Забота о здоровье | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Теносиновит

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем my.oil, 10 янв 2021.

  1. my.oil

    my.oil Новичок

    Привет Форумчане!
    Коротко хочу поделится своей проблемой и услышать о том как лечились другие, если вы сталкивались. Спасибо

    15-18 декабря возможно заимел травму при халтурной технике на упражнениях : жим г сидя 4х15 ( вес 17 кг и работал медленно на ощущения)( локти были чуть ли не паралельны и глубоко), ну или при махах вперед 2х15( вес 10 кг и тут я прям дал жару без техники) ( слишком супинированное положение кисти и рывки)... Это моя ошибка и я как бы сам дурак дошел до этого.
    Чувствовалась боль сугубо под передней дельтой и не знал на что гадать. и болит лишь при имитации этого жима гантелей сидя

    Ну что я мог делать, начал отдыхать от тренировок полностью 10 дней, мазаться диклофенаком и делать компрессы демиксид + гидрокартизон ... естественно мне ничего не помогло

    28 декабря сделал УЗИ мягких тканей ( фото прикреплю)
    Итог: надрыв подостной рр 5х2.5 мм ( я не ощущаю дискомфорта связанного с подостной вовсе) Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса .

    Сразу записался к травматологу на 31 декабря на 13:30 и начал применять нимесулид 1 таб перед сном.
    31 декабря прихожу и мне говорят врач ушел... частная клиника сук. Перенесли на 5 января

    5 января меня пощупал Травматолог сделал тесты с движениями и подтвердил Теносиновит и микротравму. ( фото прикрепляю) . К этому времени я уже почти не чувствовал дискомфорта из-за нимесулида и ощущал его лишь в каких то тригерных точках, имитирующих жим из глубокого положения гантели вверх.
    Назначил : Венодиол 2р в день, Мидокалм 150мг 2р в день, Мазать Лиотон смешаный с Атроколом 3 р в день, ЛФК, Массажи, Физиотерапию

    6 января меня опять же пощупал Физиотерапевт-травматолог и начал мерять пульс, узнавать как я получил травму, а я в попыхах и мой чсс был 96 и давление 140/80, сочли что это изза спешки. назначил Магнитотерапию и Фонофорез с Гидрокартизоном . После 5 процедур прийти к ней .

    На текущий момент пройдено 3 процедуры. Естественно ничего не замечаю пока что, все так же легкий дискомфорт если имитировать жим гантелей, но боль начинает усиливаться если к примеру так сделать 10-15 повторений.

    Пикаюсь Мажусь Ем таблетки

    Оба врача сказали что мол восстановление займет около 1 месяца, мол спортсмены восстанавливаются быстро и после месяца смогу по тихоньку разрабатывать плече и постепенно увеличивать веса...


    Ребят, поделился с вами свой историей ну и может рекомендации врачей где то были кому то полезны, может нет. Мне интересно услышать людей кто связывался с подобным, сколько времени заняло восстановление и как лечились.
    Спасибо за внимание , берегите плечи
     

    Вложения:

    • Нравится! Нравится! x 1
  2. Женёк75

    Женёк75 Новичок

    IMG_6452.PNG Тут как повезёт, от особенности организма зависит. Мне вот к примеру не очень повезло((( два года уже не могу восстановиться. Восемь месяцев назад делал операцию.
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  3. Женёк75

    Женёк75 Новичок

    Но судя по недавнему заключению всё не очень хорошо. Но в зал хожу, долгие промежутки отдыха не помахают.
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  4. my.oil

    my.oil Новичок

    просто через боль тренируешься? Я делал узи, и заключение у меня на фоне узи... может быть неверное... как ощущаешь свою проблему в целом?
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  5. Женёк75

    Женёк75 Новичок

    Да хреново ощущаю, раньше жим на грудь одно из любимых упражнений было. Сейчас лёгким весом на количество повторений только делать могу((( позже буду пробывать кортикостероиды подключать. Но боюсь что и это не поможет, а прибавится проблема с надпочечниками
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  6. Letho

    Letho Бывалый

    @my.oil, у меня была похожая ситуация уже 2 раза:
    Первый раз тоже жал гантели сидя, только вес был в районе 38 кг на руку. И ладно бы на несколько повторений, но на 8-10 жал обычно, и вот, спустя какое-то время, начало конкретно болеть плечо(правое). Жим сидя - сильная боль, жим лёжа под наклоном - сильная боль, турник-боль, брусья-боль... Короче половина упражнений вылетело с арсенала. Потом начался карантин и 2 месяца не занимался, пил разные порошки, таблетки, мази. Посмотрел правильную технику у спецов, что локти не должны быть паралельно и тд. Месяца через 3-4 после травмы всё пришло в норму. Начал опять делать жим сидя но с меньшими весами, но зато подключил турник широким хватом с доп весом, баран, мля. Через 3-4 месяца плечо опять накрылось. Опять залечил. Теперь уже понимаю что жим гантелей сидя для меня противопоказан(делаю раз в 2-3 недели с маленьким весом и в особой технике) так же как и турник широким хватом с дом весом. Что я использовал для лечения? Да всё подряд)
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  7. zamyslenysh

    zamyslenysh Тёртый калач

    Смотри:
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  8. my.oil

    my.oil Новичок

    блин не знаю читал ты мои месседжи или нет. там написано на узи что сухожилие в типичном месте. ну и наверное я бы не стал так тыкаться
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  9. zamyslenysh

    zamyslenysh Тёртый калач

    у меня тоже на МРТ оно в "типичном месте" было. сделай как в видео, не будь очканом. ну или ищи волшебную таблетку. я 7 лет ее искал. дальше думай сам.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  10. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Вряд ли это поможет, но просто расскажу. У меня плечо давненько побаливало, по ощущениям в самом суставе. Три года назад гонял к ортопеду, он поставил SLAP-повреждение, сказал нужна операция. Операцию не делал т.к. жалко денег (она только платная). С тех пор так и тренируюсь. Пока явно заметного ухудшения нет и хорошо, улучшений я и не жду.
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  11. ruksch

    ruksch Бывалый

    Мне тоже SLAP2 ставили диагноз, "давай к нам, прооперируем по квоте" звали.
    Т.к. дискомфорт был только во время жима лежа, я решил что носить на руках полугодовалого сына лучше, чем полгода ничего не поднимать с сомнительной перспективой.
    В итоге карантин помог разобраться - от низкой штанги в приседе охуевали сухожилия дг бицепсов, что вызывало потом боль при жиме лежа.
    Пару месяцев не делал жим вообще, потом сделал себе стойки и начал жать часто, присед только HighBar.
    Жим вернул и даже спрогрессировал, проверил перед НГ соревн присед - сохранил результат.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  12. ruksch

    ruksch Бывалый

    Пасько много где, а собенно в этом видео - мракобес.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  13. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Ну у меня не был дискомфорт именно на жиме. Немного другая история. И были длительные перерывы. Вот, например, в 20-м пять месяцев вообще не тренировался и состояние осталось прежним. Возможно ортопед не ошибся. Надо бы МРТ сделать, посмотреть по приборам есть ли какие изменения.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  14. zamyslenysh

    zamyslenysh Тёртый калач

    с чего бы? на мне сработало.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  15. ruksch

    ruksch Бывалый

    Он фактически советует вытащить головку плечевой кости из суставной впадины, т.е. вывихнуть руку. Добавит ли это стабильности суставу в будущем — очень вряд ли.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  16. zamyslenysh

    zamyslenysh Тёртый калач

    Попробуй вытащить ее))) Никуда она не выйдет.
    Не пробовал, а уже хуесосишь Пасько. Я конечно хз на счет других его видео, так как больше ничего не смотрел. Но это видео и этот совет годные. Мне помогло.
    Ну кто очкует, может и дальше глотать НПВС и ходить по врачам годами.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  17. Айнцвайн

    Айнцвайн Бывалый

    Привет.
    у меня травма плеча (импиджмент, нестабильность сухожилия длинной головки бицепса, частичное повреждение сухожилия надостной мышцы) уже 14 месяцев, много чего пробовал из консервативных методов. Склоняюсь делать артроскопию:
    - субакромиальная декомпрессия
    - тенодез сухожилия бицепса
    - ревизия сухожилия надостной мышцы
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  18. ruksch

    ruksch Бывалый

    а чо пробовать, вывих - не самая редкая травма.
    Попробуй по методу майора Пейна палец сломать, чтобы о плече забыть.
    Не пробовал, но уже хуесосишь.

    По поводу того что тебе помогло - допустим, у тебя были проблемы с надостной, ты этим движением ее растянул и стало легче. Могло быть такое? Да вполне. Но есть куда более гуманные способы до нее добраться, чем вызывать подвывих сустава.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  19. my.oil

    my.oil Новичок

    upd: Магнит + фонофорез закончились 5 процедур.
    Добавили новые 5 процедур : Лазеротерапия+Электрофорез+Фонофорез
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  20. maks1m

    maks1m Новичок

    та же хурма
     
  21. Женёк75

    Женёк75 Новичок

    Это самый лучший способ. Восстановление у всех по разному только проходит. У меня надостная долго восстанавливается. Но реально намного лучше чем до операции. Главное найди хорошего специалиста.
     
  22. Айнцвайн

    Айнцвайн Бывалый

    А где лечился?
    Я пока выбираю. Есть вариант сделать в ЦИТО за 270 тыс у специалиста именно по спортивной травме, а есть вариант по ОМС в другой больнице.
    Вот хз, если провести аналогию с лечением зубов, то нахрен мне элитная клиника, если в обычной также будут лечить
     
  23. Женёк75

    Женёк75 Новичок

    Я в Питере делал. Sustav.pro у Ветошкина. По сумме так же вышло как ты пишешь, но у меня сложно было. Два имплантанта и сама операция.
     
  24. Айнцвайн

    Айнцвайн Бывалый

    И как сейчас? Жимы любые без ограничений?
     
  25. Женёк75

    Женёк75 Новичок

    Жим, без проблем но вес пока не нагружаю. Сегодня плечи потренил. Месяц думаю ещё "Лайтово" позанимаюсь. Ну и начну...
     
  26. Айнцвайн

    Айнцвайн Бывалый

    А когда операция была? Врач сказал, что месяц ходить с примотанной рукой и еще 100 дней на реабилитацию. Изменилась ли в худшую сторону подвижность руки после операции?
     
  27. Женёк75

    Женёк75 Новичок

    Операцию делал восемь месяцев назад. С бандажом ходил две недели. Полная подвижность вернулась примерно два месяца назад. Но я реально реабилитацию не делал. Точнее делал но неправильно. В данный момен разобрался что к чему. Совет могу дать только один : если всё плохо( а это нужно хорошо обследоваться) то только операция. Если только теносивит то узнать причину и лечить. Иначе отрежут сухожилие а новое наростиш опять с надрывами.
     
  28. Айнцвайн

    Айнцвайн Бывалый

    Почитаю про теносиновит пожалуй:fffuuu:
     
  29. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    О! прям как у меня было, только я на наклонной скамье гантели неудачно скинул. Даже заключение практически 1 в 1. Дело было в 2015 году. Все закончилось операцией, сейчас все ОК. пиши в личку если нужен хирург в Москве