перестал жать лежа, прошло плечо что не проходило год) (тендинит двуглавой мышцы плеча) мази, увч, таблетки. Нихуя не помогало, а тут всего лишь перестал жать
Сегодня услышал в тренажерном зале от тернера,что жать лежа с мостом очень опасно, т.к пару дней назад у одного парня произошел надлом позвоночного столба!!!!!!!!!!!!
я думал из за жима стоя или сидя, сделал в один день и сидя и стоя не заболело, пожал лежа как ебануло, методом исключения искал причину
Ребят подскажите, тренируюсь по суровецкому, не смог выполнить сложный дожим(самый последний в тренеровочном дне) эту тренеровку пропустить или дубасить ее пока не сделаю все по плану? Сам жим идет отлично, но с дожимом тяжело. Жим 120 на раз, дожим по проге 133 на 2(не сделал ни разу)
ну примерно прикинь, сколько см , я с 10 см делаю, если взять например 5 см, то естественно жму свой пм не больше
Чем больше прогиб - тем меньше амплитуда, грубо говоря. Если в федерации разрешено ставить ноги не полностью, то на мост вообще страшно смотреть.
Ну дожимы так то 110-115% от ПМ, попробуй ка на весу удержать штангу и потом вытянуть. Дожимы с доски и удержания штанги разные упражнения.
Пробовал и делал. Более того (тут же речь о Суровецком?) он сам говорил, что в дожимах брусок не нужен, и ты должен опускать штангу интуитивно. Ну и ПМ должен быть подобран правильно и даже немного скорректирован вниз.
Ну хз, кто как говорит, дожим выше ПМ, это еще и нагрузка на ЦНС, типа подержать вес больше, да еще немного подвигать его, мне нравится дожимы, но где то читал, что дожимы без экипы не обязательно делать, мол дожимы, кто в рубахах жмет, ибо в конце уже рубашка не пашет.
День добрый. Мне 28 лет. Занимаюсь дома, так как есть скамья для жима, брусья, турник, штанга. Вопрос такой моя цель - набор мышечной массы. Что я делаю не так? Мой рабочий вес жим лежа - 80 кг на 8 . Присед 120 на 8. Подтягивание с дополнительным весом 10 кг на 8 раз. Программа такая. Понедельник начинаю с приседа: 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8, становая тяга 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 , шраги 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 . Среда жим лежа 60 на 8 …., брусья 8 раз …, жим штанги стоя, жим узким хватом. Пятница: подтягивания широким, узким, тяга в наклоне, бицепс. В каждом упражнении пять подходов по 8 повторений. Каждую неделю добавляю по 2,5 кг на штангу, но только в одном подходе. Суть добиться того, чтобы я в каждом подходе работая на 8 мь повторений выкладывался полностью. То есть через пару месяцев присед будет иметь такой вид: 100 на8 95 на 8 92 ,5 на 8 90 на 8 90 на 8 . Никак не могу понять почему важно делать в каждом подходе с одинаковым весом одинаковое количество повторений, ведь получается , что в первом мы не доработали, если в пятом делаем столько же?
Программа конечно, Присед и становая в один день, ты или задрачивай по полной мышцы или в силовом режиме, непойми что, все и сразу. На базу ты и 10подходов сможешь на одинаковом пределе. Посмотри шейко прогорамму например... В лесу живешь чтоли, инфы полно...а вобщее либо недожираешь либо недосыпаешь
1) программа странная, если цель набор массы-я бы 2 приседа в неделю поставил 2) спишь нормально? 3) с питанием что?
если отклониться от вопроса по программе,то делай дожимы с разных брусков,5-8-10-12 см,поработай немного на скорость)старайся на бруске минимальную паузу делать,затем резким усилием выжимать)и начинай с весов 90%,а не 110-120%)если у тебя это мертвая точка,потихоньку делай ее после жима по плану)
Доброго времени суток. Немножко обо мне: эктоморф 18 лет ( в натурашку, св 70+, рост 175), с начала занятий прошло около 1,5г и добился небольших( весьма скромных силовых результатов) многие скажут что любой начинающий возьмёт через 3 месяца, но собственно жим 80, тяга 130, присед 110. И в общем возникла проблема того что начала отставать грудь, что по силовым что по размерам (не критично но звоночек для меня тревожный). Занимаюсь три дня в неделю по сплиту грудь/триц., спина/бицепс , ноги/икры/плечи. Тренировка груди состоит из силового варианта жима лёжа на горизонтальной скамье ( т.е пирамида от 15 и иногда до чисто синглов), дальше идёт жим гантелей на наклонной 45 и в конце разводка или тренажер бабочка. Подскажите дельный силовой цикл чтобы пробить грудак или помогите добрым советом. (курсануть не предлагать)