Травма плечевого сустава на жиме | Страница 2 | Общий (спорт) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта

Травма плечевого сустава на жиме

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Alex1214, 19 ноя 2019.

  1. Transcendence

    Transcendence Новичок

    Смотри в сторону кортикостероидов длительного действия и prp-терапии!!! Остальное вряд ли уже поможет! Сам с таким сталкивался, напишу ниже.

    За 8 лет тренировок у меня дважды было нечто подобное. В первый раз, когда я еще занимался пауэрлифтингом, делал полуприседы, и неудачно взялся за штангу, меня повело вправо, и произошла перегрузка плечевого сустава. Стало больно жать лежа и стоя. Теносиновит длинной головки бицепса по МРТ. Сначала отправили на физиотерапию, ультразвук не помог, после чего мне вкололи депо-медрол с лидокаином под сухожилие длинной головки бицепса. Кололи раз в неделю на протяжении 3 недель. Ощущения мерзейшие от кортикостероидов (приливы к лицу, жрать не хотелось, общая слабость, временно ухудшился иммунитет), но после первого укола боль ушла на 80 %, после второго уже ничего не чувствовалось, третий был скорее профилактический. Постепенно начал входить в тренировочный процесс, и с тех пор (а прошло уже более 6 лет), правое плечо меня не беспокоит.

    В прошлом году я зачем-то решил поделать вертикальные тяги за голову и получил небольшое растяжение сухожилия длинной головки бицепса уже на левой руке. Уменьшил объемы, вроде все прекрасно, прошло. Но на самом деле нет. На всех вертикальных жимах начались неприятные ощущения, и в конце концов я вообще не смог без боли жать вверх ничего. Неприятные ощущения нарастали постепенно в течение 3-4 месяцев, то усиливаясь, то ослабевая. Пошел к травматологу, сделали МРТ, тендинит сухожилия длинной головки бицепса. Короче я растяжение довел до состояния хронического тендинита, молодец, да. Колоть кортикостероиды не хотелось, поэтому начал с физиотерапии. Ультразвук, дальше 8 сеансов УВТ, вроде состояние улучшилось на 30 %, но этого было недостаточно. Обсудили с травматологом, благо мужик заинтересованный в своей работе, да и я шарю в этих делах, сошлись на том, что надо снять воспаление, а затем помочь восстановиться prp-терапией. Гугли подробности, процедура недешевая, но помогает восстановлению хорошо. На сей раз мне вместо депо-медрола ставили дипроспан, 1 мл под сухожилие, тоже с лидокаином. После первого укола боль ушла на 70 %, после второго боль ушла полностью. А снять воспаление в данном случае было самым важным. Дипроспан субъективно легче перенесся, чем депо-медрол, и побочек меньше (немного обсыпало плечи, увеличился жор, пару раз поднялось давление, на этом все). Промежуток был недельный между уколами. Дальше тоже раз в неделю 3 укола prp-терапии. Больше левое плечо не беспокоило.
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  2. ruksch

    ruksch Бывалый

    полгода живу с подтвержденным SLAP II -синдромом.
    Жим сидя-стоя без проблем, лежа - никак. Опускать штангу больно в середине и в нижней части амплитуды, поднимать можно только без разгона, иначе стреляет. Ставить на стойки больно, но самое волшебное - если с меня снять штангу или помочь поставить на стойки, в момент снятия нагрузки кровавые пони перед глазами пляшут хоровод)
    Был у хирурга, отправили готовиться к артроскопии, но тут у меня родился сын и я понял, что ПЛ не главное в жизни. Кстати, до веса на штанге 120 кг никак себя болячка не проявляет, поэтому и забил.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  3. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Такая ж фигня. Два года назад поставили диагноз SLAP-повреждение, щас не помню какой степени. Тогда мне озвучили цену за артроскопию то ли 50 то ли 60 рублей. Денег у меня не густо, так что пока так и хожу, особенно не беспокоит. Но вот думаю пройти МРТ, посмотреть есть ли ухудшение. Прочитал сейчас здесь про МРТ, что надо 1,5-3Тл и задумался, посмотрю в заключении каким аппаратом делали.
     
  4. ruksch

    ruksch Бывалый

    ну судя по тому, что у тебя результат в жиме растет - не все плохо, может и диагноз не верный.
    А я в мае жал 165, в октябре 155, через неделю буду начинать жим со 130)
     
  5. Alex1214

    Alex1214 Новичок

    Друзья, всем привет!
    Врач поставил диагноз - тендинит головки бицепса.
    Прошел курс PRP терапии (три укола плазмы в сустав), сейчас прохожу реабилитацию и массажи (это, пожалуй, одна из самых жёстких частей лечения), возвращают подвижность руке, ибо она очень ограничилась (не мог поднять руку выше уровня подбородка).
    Есть положительная динамика, но боль все равно так или иначе присутствует. История продолжается)
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
  6. HilmaMD

    HilmaMD Продавец

    В дополнение ко всему сказанному у Дмитрия Головинского есть целая серия роликов о травмах и реабилитациях таких травм -автору очень советую!

    Но в первую очередь найди именно спортивного специалиста. Гражданский с такой травмой 90% окажется бесполезен.