Травмы | Страница 6 | PowerLifting | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта

Травмы

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Ленивый Химик, 12 дек 2014.

  1. onetwo12

    onetwo12 Бывалый

    Разрывы 1 типа (отрыв сухожилия большой грудной мышцы)
    Конечно же, результаты операции при застарелых разрывах (а застарелыми считаются разрывы давностью больше трех месяцев) хуже по сравнению с теми случаями, когда операция была сделана быстро, но все равно она позволяет улучшить силу и снизить частоту и выраженность болей. Сложность при операции в случае застарелого разрыва может заключаться в том, что долгое время находившуюся в сокращенном состоянии мышцу может оказаться невозможным натянуть к месту прикрепления, и в таком случае может потребоваться пластика путем использования сухожилия из другого места (хамстринг сухожилия и т.д.), за счет которого и восстанавливается недостающая длина. Необходимость в этом возникает крайне редко. Считается, что если до операции большая грудная мышца в сокращенном состоянии находится кнутри от соска, то высока вероятность того, что пластика потребуется. Важно отметить, что в редких случаях боль может сохраняться и после операции, и не всегда такой обидный результат обусловлен ошибкой - операции может быть сделана технически идеально. К счастью, в подавляющем большинстве случаев операция дает положительные результаты.

    Рарывы 2 типа (разрыв в месте перехода мышцы в сухожилие)
    Некоторые хирурги предпочитают оперировать такие разрывы сразу, а другие считают целесообразным подождать несколько недель до тех пор, пока на месте разрыва не образуется рубец. Дело в том, что сухожилие большой грудной мышцы невелико и пришить оторвавшуюся мышцу прямо к сухожилию технически непросто. Более того, выжидательная тактика при 2 типе разрыва более оправдана при частичных разрывах, когда после сращения рубцом никаких проблем в виде снижения силы или болей может и не быть, и, соответственно, не будет нужды и в операции.

    Рарывы 3 типа (разрыв самих мышечных волокон)
    Как правило технически неевозможно сшить и большинство хирургов предпочитают лечить такие разрывы без операции. В редких случаях при значительных размерах такого разрыва операция все же делается, но для сшивания мышцы при этом требуется пластический материал, которым укрепляют место разрыва (другое сухожилие, например с ноги, или фасция).

    http://travmaorto.ru/266.html

    По тем фотографиям, что ты предоставил возможно у тебя надрыв грудной в месте сухожилие или мышца-сухожилие, тогда оперативное вмешательство не обязательно.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2016
  2. Pavel-Gym

    Pavel-Gym Новичок

    Так операция на грудную будет через период больше чем 1 месяц. Можно ли растягивать грудную и делать автомассаж дабы поддержать эластичность связок вплоть до операции чтоб связки не усохли...?
    Да и посоветуйте лучшую клинику в Киеве/Москве или Питере где занимаются подобными травмами. Чтобы пришили все как по маслу)
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  3. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    Я бы этого не делал.
     
  4. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    Растягивать грудную? Поле травмы?
    А ты не очень сообразительный.
     
  5. Pavel-Gym

    Pavel-Gym Новичок

    При полном отрыве как в моем случае, иммобилизация ситуацию не спасет и имеет смысл наоборот поддерживать объем движений (но не нагружать упражнениями) в плечевом суставе до операци . Если же разрыв не полный то надо фиксировать руку к туловищу (например мягким отезом Дезо или даже просто эластичным бинтом, что менее удобно и качественно) и не отводить ее вообще, в надежде, что какие-то оболочки от сухожилия остались и оно срастется в сближенном состоянии (операция все равно предпочтительнее, но это хоть какой-то результат может дать).
     
  6. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    Если бы у тебя был полный отрыв, ты бы не смог двигать рукой вообще.
    У тебя неполный разрыв и любым растягиванием ты будешь дополнительно
    травмировать.
     
  7. Pavel-Gym

    Pavel-Gym Новичок

    Короче пацаны сделал я операцию на сухожилие грудной мышцы. Шили в Италии в городе Albenga если кому интересно, стоимость операции 7000 евро. Зафиксировали с помощью 2-их якорных фиксаторов из титана по 6,5 мм.
    Не знаю есть ли смысл высылать медицинский сертификат с описанием операции и всего остального (так как все по итальянскому). Если кому надо для информации,,,вышлю.
    если кто шарит...посоветуйте (так как забыл спросить у хирурга), стоит ли продолжать заниматься пауэрлифтингом, или же лучше поменять спорт? Очень страшно возвращаться к жиму...
    Спасибо за внимание!
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
  8. k_17

    k_17 Новичок

    Вообщем при выполнении приседа почувствовал небольшую боль с правой стороны в поясничном отделе ,(с техникой проблем нет ,веса умеренные),после этого постоянные ноющие боли и при особых движениях побаливает.ДЕлал рентген два раза ничегго не нашли,был у невролога проделал курс мильгамы и диклофенака, через неделю спина опять начала ныть. Подскажите что делать ,было ли у кого и как лечить
     
  9. Jeal0us

    Jeal0us Бывалый

    Отдохни неделю другую. И советую сходить к мануальщику, только толковый нужен.
     
    __гость__ нравится это.
  10. __гость__

    __гость__ Новичок

    Делал такое, когда в пояснице чет потянул. И забудь о всех упражнениях с отягощением вызывающих боли , пока не пройдет!
    [​IMG]
     
    Валера666 нравится это.
  11. один два три

    один два три Искрений

    грыжа скорее всего сделай мрт,там сразу будет ясно
     
  12. один два три

    один два три Искрений

  13. {First After God}

    {First After God} Диванный аналитик

    Скалиоз есть?
     
  14. k_17

    k_17 Новичок

    Нет
     
  15. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    Какой пауэрлифтинг? У тебя реабилитация только год займёт.
    Год восстанавливайся, потом подумаешь.
     
  16. {First After God}

    {First After God} Диванный аналитик

    А если найду?
     
  17. Whitteprank

    Whitteprank Новичок

    Дело такое. Делал становую в классике, начал со 140 кг на 3,поднялся до 195 на 1. Решил попробовать на рекорд, начал тянуть 205 (в поясе), и ближе к завершающей стадии почувствовал боль в нижней части спины. Дотянул, зафиксировал, опустил. Стало больно нагинаться. Прошла неделя, дискомфорт никуда не делся. Что это может быть? Надеюсь, не сорвал спину, и не заработал грыжу?
    После этого делал фронтальный присед, жим лежа... Вроде все ничего, но спина не уверенно себя чувствует...
     
  18. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    А чего сюда, а не к врачу?
     
  19. Здорово, по поводу этих болячек смотри Бубновского,в ютубе много его видосов, у самого была такая хуйня,нужно растягиваться!!!
     
  20. Che Gevara

    Che Gevara Новичок

    Здравствуйте, хотел поинтересоваться что можно делать в зале (даже нужно) и что нельзя, пока не восстановлю свой позвоночник. Боли не мучают, бывают не комфортные ощущения в пояснице после того как долго посижу на стуле, или что-нибудь поделаю наклонившись. У невролога был, но тот ничего толкового не сказал, врач от бога короче..) вот мрт бланк
     

    Вложения:

    • 3MoWd0cJchs.jpg
      3MoWd0cJchs.jpg
      Размер файла:
      77,2 КБ
      Просмотров:
      22
  21. D_Wolf

    D_Wolf Новичок

    Мужичье, прошу помощи. Когда приседаю - резкая боль в пояснице, болит с правой стороны, боль острая, будто иголкой. В ногу не отдает, но после того, как поставлю вес на стойки усиливается. На становой никак себя не проявляет, пробовал неделю не тренить ноги - прошло, но начал поднимать вес и вновь почувствовал боль. Можно ли сработать в стиле добей себя сам или лучше посетить врача?
     
  22. Deadlifter400

    Deadlifter400 Новичок

    На приседе болят сильно колени. Жрал ибупрофен неделю, потом в12 колол, сейчас колю хондрогард 20ампул - ходить и подниматься по лестнице уже могу без болей. А вот на приседе даже с маленьким весом колени болят.
    Через неделю на рентген пойду.
    Может у кого было такое? Чем лечились?
    П.С. началось все после военных сборов (бегали по ебаной дороге и коленям пизда), но потом прошло и уже появилось на подготовке к соревам.
     
  23. Necrosis

    Necrosis Бывалый

    Не знаю было ли это тут, но выложу на всякий случай. В помощь.


     
  24. Black311

    Black311 Бывалый

    Привет нужен мышечный корсет судя по всему слабые мышцы поясничного отдела позвоночника , плюс ко всему этому нужно развивать гибкость позвоночника , вес избыточный?
     
  25. Black311

    Black311 Бывалый

    ренген мрт есть?
     
  26. Black311

    Black311 Бывалый

    лучьше мрт чем ренген
     
  27. Black311

    Black311 Бывалый

    ренген боковая проекция
     
  28. Che Gevara

    Che Gevara Новичок

    да, вес избыточный имеется. Рост 183. Вес 104.
     
  29. Black311

    Black311 Бывалый

    Привет худеть надо, а если есть живот он тянет позвоночник вперед против физиологического изгиба , есть и явления остеохондроза причина вес , судя по мрт скинь боли уйдут !
     
  30. Che Gevara

    Che Gevara Новичок

    спасибо! осевые нагрузки исключены в любом случае, даже если похудею?