вот пару минут назад наткнулся на кое что интересное, и очень засомневался сделать вывод, и подумал " сейчас запилю на Дочу " вот кто знает, толковая вещь ? или очередные шутки от пабликов "ТрунигЪ намба ван и т.д" Тренировки со жгутом – это выполнение низкоинтенсивных упражнений, при выполнении которых блокируется кровоток в мышце с помощью жгута. Результатом данных тренировок является большой прирост силы, мышечных размеров, а также выносливость, что не достигается при традиционном тренинге. Если во время тренировки ограничивается кровоток, то есть вероятность того, что повредятся клетки, начнется воспаление, стресс и высвобождение анаболических гормонов. Ученые Японии и США провели исследования в итоге чего пришли к выводу, что тренировки со жгутом повышают уровни гормона роста, норэпинефрина, а также молочной кислоты в крови. Так проведенные исследования показали, что уровень гормона роста повышается на 290% в сравнении с состоянием покоя без малейших признаков повреждения мышц. Видимо тренировка со жгутом приводит к тому, что мышцы шокируются и создается химическая среда, при которой небольшого напряжения мышц достаточно для того, чтобы механизм мышечного роста запустился. Данный метод значительно повышает уровень гормона роста и усиливает приток крови к мышцам после упражнений.
я вообще-то хотел услышать более познавательные ответы ) а не типа "попробуй отпиши" либо снимай видео как руки будут ампутировать . просто нужен точный обоснованный ответ
Пробовал такое пару лет назад как раз помню вычитал в одном из номеров muscle and fitness,честно ничего особенного и не почувствовал...думал может хоть пампинг с этого будет какой то бодрецкий ан нет нихрена толкового...
Помнится, так еще советовал Бомбела. По факту - сам не пробовал, людей, которые пробовали - также не знаю.
Если бы ограничение кровотока так положительно влияло на рост массы и анаболизм, то лифтеров-экипировочников легче 100 кг не было бы в принципе =) От себя скажу, мышца которая на тренировке была ограничена в кровотоке восстанавливается дольше (руки после жимовой майки охеревают всю неделю), прироста в объеме и силе так же не наблюдается.
А ты думал тебе здесь все разжуют и в рот положат? За тебя здесь никто ничего делать не будет. До4а - портал энтузиастов. С таким подходом люди в космос бы никогда и не слетали.
Человек предложил тему для обсуждения или может чтоб люди выразили своё мнение по поводу сабжа. Нечего написать по теме? Не пиши, никто не заставляет. По теме - хрень какая-то. Разве это не вредно для ССС?
ладно....теперь серьезно. пережатие мышцы жгутом и выполнение мышечной работы приведет к тому, что артериальная кровь к мышце будет поступать и приносить "свежий" кислород, а венозная кровь, которая ,оттекая , должна уносить продукты метаболизма, в первую очередь молочную кислоту, будет оставаться в мышце. это вызовет локальное повышение кислотности и недостаток кислорода в тканях. и если со жгутом переборщить (длительное время пережатия и/или большой мышечный массив)- может наступить распад мышечной ткани. чтобы было понятно как это работает в самом экстремальном варианте - http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_длительного_сдавления
Читал статейку одну давненько( была у меня подборка журналов "Химия и жизнь" за 70-80 года) там был описаны тренировки гимнастов на низко-вибрационном помосте, при вибрации мышцы не так сильно забивались .....прирост был 20-30% +( сравнивая с группой которая не делала этого) это все поиски халявы) как добиться бессмертия в домашних условиях или накачать банки по 55см обматываясь жгутом
все что я хотел услышать всем спасибо,кто нормально и умно растолковал . Теперь могу уверенно делать вывод