Тренировки с гирями | Страница 2 | Тренировки, Практика | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта

Тренировки с гирями

Тема в разделе "Тренировки, Практика", создана пользователем Vinor, 17 дек 2016.

  1. Surge

    Surge Бывалый

    Автор, есть такой Павел Цацулин, крутой гиревик. Посмотри его видео, там хорошо видно технику+канал "уральская гиря" на тытрубе. В гиревом фитнесе есть deep 6, т.е. махи гирей, рывок, подъем на грудь, жим гири стоя, кубковые приседания и турецкий подъем. Попробуй это осилить для начала.
     
  2. Aks

    Aks Persona Grata

    небось недавно пересматривал!
    Не наберет человек 10-15 с гирь. прогрессии в весах нет.
    Пиздатый нынче набор для физической культуры: "гиря+митан", "турник+брусья+митан", "купил пиздатые шорты и кеды можно абонемент брать, с месяц внатурашку покачаюсь, а потом митаном курсану"... пиздец...
    а потом это социофоб накочается до семидесяти пяти киллограммого вырубателя шкафов и выйдет улицы расчищать город от червей... страшно! ты в каком городе обитаешь, душегуб!
    не еби мозг, ебашь присед, кучу всяких рывков и толчков, осваивай технику.
    а потом если подрочить захочется с гирями, то вот затравочка:

    найдешь на где-нибудь полное видео, попробуй, мне понравилось. и без всяких витаминов.
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  3. Guff

    Guff Бывалый

    Турецкий подъем юзаю, когда треньку по тем или иным причинам приходиться пропускать. По 5-10 повторов на каждую руку и так подходика 3, вес по настроению 16 или 24 кг. На начальном этапе, конечно, делать не следует, но со временем добавить очень рекомендую. Шикарная вещь. В тонусе держит как ни одно другое упражнение. Ну и турничок, ест-но, куда без него.
     
  4. pavelluck

    pavelluck В бане

    Делаю турник и брусья с гирями. Всем советую! :JC_doubleup:
     
  5. AlexCh

    AlexCh Бывалый

    Вот пишут тут в гирях нет прогрессии весов. Ну позвольте парни, как это нет? Магазинные гири я согласен до 40 кг идёт вес. Но ведь сейчас на дворе 21 век и есть интернет. Если человек увлекается этой темой - там можно заказать гири нестандартных весов до 80 кг с шагом в 2 кг. Да, безусловно, это не очень удобно хранить такой арсенал гирь дома например, но опять же всегда можно увезти часть на дачу, продать и т.д. оставив те, которые самые ходовые. Лично на мой взгляд самое незаменимое упражнение с гирями это толчок гирь. Т.к. я думаю, что не многие могут технически правильно выполнить толчок штанги, как тяжелоатлет, этому нужно долго учится (да и места для этого нужно много, а если это произойдёт дома и штанга улетит это будет жесть....) Так вот с гирей это получается тоже самое движение, развивающее взрывную силу, вообще силу, это мощное базовое упражнение, и при этом нет такой опасности травмироваться, как при толчке штанги. Ещё один момент. Даже если вы не обладаете техникой гиревика (я например не умею выполнять толчок гири правильно на 100%, ну не учили меня) вы всё равно чисто интуитивно придёте к более-менее оптимальной для вас и безопасной для спины техники выполнения толчка гири и будете толкать скорее всего не за счёт хитрой техники, а за счёт именно силы ног и силы рук и всего тела. В любом случае попробуйте хотя бы 32 кг две гири двумя руками толкнуть и вы поймёте. Мало 32? Толкни 40. Мало 40, толкни 60. Это офигенная тема. Я когда начал заниматься со штангой понял, что именно толчок гирь поочерёдно, и двумя руками я обязательно оставлю в своём арсенале, как базовую тренировку, именно отдельную, потому что она реально выматывает, даёт огромную нагрузку. У нас почему-то все говорят о становой тяге, приседе и жиме, но ведь толчок штанги взятой с пола над головой это гораздо тяжелее чем тот же жим. И поднять таким образом можно гораздо меньший вес. Что как бы намекает. Но опять же толчок штанги по полному циклу (я просто не знаю как это называется в тяжёлой атлетике), то есть не снятой со стоек, а поднятой с пола во первых травмоопасен для тех кто не умеет этого делать, а во вторых как это ни странно за счёт техники в нём меньше силовой составляющей, чем при "не техничном" толчке по полному циклу гирь любителем. А если человек даже умеет делать всё чисто по-технике, ну сами понимаете, что уже 80 кг он "по-технике" всё равно не толкнёт. Всё равно придётся применять уже силу,а не только технику. Если же нет таких тяжёлых гирь, можно просто заставить себя выполнять упражнение за счёт силы, а не за счёт подседа, выталкивания не руками ,а корпусом и т.д. Простите, если я немного сумбурно всё это описал, я за то чтобы взять из гиревого спорта только некоторые упражнения, которые или тяжело или технически невозможно человеку не занимавшемуся специально тяжёлой атлетикой, выполнить.
    п.с. Рывок гирь тоже супер упражнение, но мужики очень травмоопасное. Не рекомендую. И чем тяжелее гиря, тем опасней. Я однажды во время рывка в кисти связку то ли надорвал, то ли потянул месяцев 6 не мог кулак нормально сжать - было больно. Только года через полтора дискомфорт прошёл. Так что кто рвёт гири - поаккуратней. там :))
     
  6. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    чем же то сложного то толкнуть не пойму?прям расписал как подвиг..жим гири труднее гораздо-особенно если она кверху донышком
     
  7. AlexCh

    AlexCh Бывалый

    Дык это я согласен, что жим донышком кверху сложнее там и сила и там всякие мышцы стабилизаторы работают. Это тоже отличное упражненние, как и турецкий жим т т.д. Для кистей, для хвата есть с гирями неплохие упражнения. Всё просто почему говорят что гиря это типа легко толкнуть там, не накачаешься и т.д. Потому, что вес в толчке берут маленький. А ты возьми гири по 80 кг. Думаю, что 160 кг над головой потолкать это вполне себе круто. И опять же не так стрёмно, как штангу 160 кг. Тот же присед с тяжёлыми гирями на груди это вообще не так как со штангой приседать. Там и плечи и грудь потом болеть будут, т.к. куча стабилизаторов работает. Я за разнообразие. Чисто гиревой спорт это...ну это спорт и всё. Что тут говорить он нацелен на определённый результат и внешний вид гиревиков в общей своей массе оставляет желать лучшего. Но взять из их арсенала кое-что явно можно хотя бы для разнообразия, чтобы не скучать. Ко мне однажды брат жены пришёл на день рождения. Он довольно давно качается, натурал, кабан здоровый, генетика хорошая, не скажешь, что натурал - 42 года. Я там жму стока-то, я туда-сюда, заходит ко мне в комнату, видит гиря 32 кг. Ну он резко хватает её...попердел, покряхтел, а поднять не может. Ни разу. До плеча, а дальше рука не толкает. При том, что рука у него не маленькая. Ну я взял при нём толкнул несколько раз. Он удивился. Я не к тому, что он был слабее меня, нет он парень реально здоровый, но вот непривычное телодвижение, непривычная нагрузка не дала ему возможности толкнуть гирю 32 кг даже один раз. А казалось бы человек и жмёт прилично и становую делает и приседает. Просто многие, кто пренебрежительно говрят о гирях даже не пробовали хотябы час потолкать пару гирь 24-32 кг. Час в смысле с подходами и отдыхами в качковском стиле, ну как обычная тренировка. На следующий день дельты бы сразу свои почувствовали. А можно было бы и совместить жим гирь стоя (всё-таки я скорее жму чем толкаю руками) и гантели на дельты и т.д. Вообще бомба была бы. Но это лично моё мнение, кого гири бесят, фиг с ними не трогайте ну их на хрен.:)))
     
  8. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    а ты толкаешь гири по 80 кило? я хочу видеть это..я и гирь то таких не видел никогда
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  9. AlexCh

    AlexCh Бывалый

    Не ну его на фиг, я 24 жму, ну 32 одну (она у меня одна, но две сразу я не толкну). У меня рост 165 вес 75 (максимум был до 86), я не настолько здоровый.:)) Когда был жирным гиря у меня в руках порхала, как бабочка. Потом я худел (т.к. сушка без фармы это именно одрищание:)), вот теперь набираю какую-то говномассу. Когда похудел гирю 32 кг уже не мог поднять и связку порвал во время рывка - поэтому и предупреждаю об опасности этого упражнения, хотя оно как ни странно неплохо грузит бицепс - почему-то они болят после рывка конкретно.
    Я видел интернет магазин связанный с заводом по изготовлению гирь там от 50 кг идут на заказ до 100 кг. Т.е. за каждый кило + 240 рублей по-моему. Ну дорогое удовольствие иметь стандартной формы гирю такой тяжести, что тут говорить. Поэтому гантели и штанга просто практичней и выгодней даже в плане цены (если кто дома занимается).
    Т.е. как бы это не было смешно, но тяжёлые гири это блин малодоступный спортивный инвентарь для простого смертного.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  10. Goldenandrey

    Goldenandrey Persona Grata

    В гирях сила нахер не нужна.Главное техника и выносливость.Я бы не сказал,что гиревики такие уж сильно накаченные,у них дыхалка сильная и изогнутые все как вопросительный знак.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  11. Goldenandrey

    Goldenandrey Persona Grata

    А вообще гири это заебись.Я всё лето на даче въёбывал,строил.Возможности не было в зал ходить,да и не до него было.Только гирьками и спасался жал,тянул,толкал.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  12. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    учись.студент)) два пуда
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  13. AlexCh

    AlexCh Бывалый

    Блин, они две здоровые сумки из магазина будут тащить 100 км, а мне жена ребёнка даёт поносить, а я уже устал. :))
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  14. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    я читал сердце крякнуть может в два сека при подьеме интенсивном гири
     
  15. AlexCh

    AlexCh Бывалый

    Это гут результат. Буду стремиться.:)
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  16. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    У наших гиревиков в зале максимум по 50кг гирьки.
     
    • Нравится! Нравится! x 1