Тренировочный процесс - трейнинг профессионалов | Бодибилдинг | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
Do4a

Тренировочный процесс - трейнинг профессионалов

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 5 июл 2011.

  1. Do4a

    Do4a Модератор Команда форума

    Гипермасса начинается…
    … С гипервесов


    Всегда вводил в заблуждение факт того, что реальный трейнинг профессионалов на деле расходится с их словами и словами известных журналов и книг. Я имею ввиду технику выполнения упражнений. Выглядит это так:

    Возьмите гантелю в руки, подымите её вверх, сделайте паузу, и медленно, подчёркнуто мееееедленно опустите вниз. Пауза 1секунда, подымать 1-2 секунды, опускать 3 секунды

    И так говорят все журналы и профи, дающие иллюстрации к упражнениям. Но на деле их реальные тренировки, выглядят иначе:

    Ещё парочка видео (
    ), можете погуглить это назвается
    «Американский объёмный трейнинг»


    У всех взрывной стиль выполнения упражнения. И у всех ограниченная амплитуда движения(целевая), а иногда и вовсё выполняют в сокращёнке. Как это объяснить?

    Профи всегда прицельно качают быстрые волокна, которые отвечают за силу и объём. Для этого они выполняют почти все упражнения в быстром темпе «Опаздывают на поезд». Второй важный фактор — это большой вес, чем больше вес, тем больше мышечных волокон включается в работу. Но большой вес в быстрой манере исполнения, угрожает травмами связок и суставов. Чтобы уменьшить риск, амплитуду приходится сокращать до «целевой», а то и вовсе до «сокращёнки». Повторы получаются короткиими и толчковыми.

    Что касается быстрого темпа, сокращёнки и целевой амплитуды, то ходят споры, подходит ли она натуральному трейнингу. Моё мнение, что это подходит и необходимо всём, в этом весь принцип качалки, перекрыть кровоток и заставить работать мышцы на внутреннем резерве, что дает неприрывное накопление «факторов/маркеров» регуляторов состояния в каждой клетке, за сет, которые в свою очередь сообщают об этом всем центральным системам по двум транспортным путям! кровеносному и нервносимпатическому, сразу в течение секунд/минут, а не завтра. Эта техника оттачивалась десятилетиями профи, но нашим горе-тренерам она неведома, считающие что от жжения мышцы «горят».

    P.s Качай быстрые волокна, наращивай темпы, прислушивайся к организму.
     
    • Нравится! Нравится! x 5
  2. AZaz
    AZaz
    На сусте вечером подрочил, а на утро бицуха под 50, ачо?
  3. Gremlin
    Gremlin
    «ананизм» оказывается полезен))
  4. trot
    trot
    Буквально недавно, посещался думками по поводу соотнесенности написанного в журналах и реальных тренировок, запечатленных на кустарных видео. В итоге склоняюсь к тому, что такой тип тренинга весьма обоснован, сам стал применять его на практике.
  5. Griz001
    Griz001
    Ну вообще вопрос спорный. Тут с выводами не стоит торопиться. Во-первых, на видео — профи высшего эшелона. У них в организме анаболические процессы не останавливаются уже много лет за счет препов. Во-вторых, это всего лишь нарезка. Вы же не можете сказать на 100%, что в этом ключе они всю треню пашут?.. Мы этого попросту не знаем. Я например видел как Маркус Рулл плечи качает. Меееееедленно поднимает и опускает штангу как в дурацких журналах учили. На протяжении 20 минут. Ну и в-третьих, это — дядьки у которых далеко за «рост-100». Итак мы имеем ТРИ (!!!) неясных момента. 1) Это не натураллы. 2) Видео не является 100% подтверждением их реальных трен-к. 3) Их масса далеко за планкой натураллов. А прояснить эти вопросы может только длительный эксперимент, где 10 натураллов будут бомбить так же, как на видео и 10 качков будут делать все тоже самое и + стероиды. Только тогда можно сравнить и что-то сказать, имхо.
  6. мясник
    мясник
    Согласен на 100%, как сказал Турчинский: «найдите в своей качалке самого накаченного парня и никогда к нему не подходите и не повторяйте за ним».
  7. Vitamin
    Vitamin
    занимайся лишь таким образом, от которого тебя прет.
    нет ни одной методики, работающей на 100% спортсменов.
  8. Hacker007
    Hacker007
    Брат, голову мне почеши… )
    Такие мышцы мешают работать с полной амплитудой )
  9. trot
    trot
    ахах) братец, вытри спинку)
  10. frizz
    frizz
    у натуралов и химиков одни и те же мышцы, растут они по тем же правилам, разница лишь в скорости.
    Не надо смотреть на тот объем работы который они делают, не надо смотреть на повторность прокачки той или иной мышцы в неделю, НУЖНО посмотреть лишь на то как они выполняют 1 сет, ТЕХНИКУ ИСПОЛНЕНИЯ и всё. не нравится? делай по своему с локаутами и негативами, никто не заставляет
    Но то что все профи работают в таком ключе почти под копирку это я тебе говорю точно, не веришь — едь в сша, сам удостоверишься.
  11. Ste
    Ste
    Думаю обычным людям за профессионалами повторять вообще не стоит. Да и не все профи тренируются в таком стиле, к примеру не видел практически не на одном видео с Декстером, в котором он бы делал жестокий памп с малой амплитудой, всегда всё плавно, хотя может дело в том что ему с генетикой не повезло, да и он всегда говорит что очень остерегается травм.
  12. akamant
    akamant
    на видео Виктор на сушке, и поэтому он работает в большом диопазоне повторений и с укороченной амплитудой, чтобы не травмировать связки. потверждение тому куча других видео, на которых качки делают также, и они все просушены, то есть это предсоревновательный период, когда как раз и снимают видяхи. видео где билдеры на массе очень мало, потому что никому не интересно смотреть на заплывших чуваков медленно делающих упражнения
  13. Cow
    Cow
    Я правильно понимаю, считаешь это хороший способ «на объем» для натурала?
  14. frizz
    frizz
    не просто хороший, а необходимый))
  15. frizz
    frizz
    8-12 это большой диапазон повторений? ;D
  16. Marakoris
    Marakoris
    на самом деле Vitamin прав, нет такой универсальной методики, которая подходила бы всем, у всех разная структура мышечных тканей, разный уровень гормонов, по разному протекают анаболические процессы.
    Для каждого нужна программа подогнанная под его индивидуальные свойства.
  17. makscrim
    makscrim
    Вадим откуда берешь инфу? )) или все своими руками?
  18. frizz
    frizz
    не методика это блеать! а всего лишь техника исполнения!!! вы мля вообще что ли не читаете, а сразу пишете че в голову взбредет

    у всех разная структура мышечных тканей, по разному протекают анаболические процессы​
    учи матчасть
  19. Marakoris
    Marakoris
    да мне вообще по хуй, что это техника исполнения или методика или еще что… суть от этого не меняется
    у всех разная структура мышечных тканей, по разному протекают анаболические процессы​
    и что? у каждого человека в зависимости от генетики разное количество медленных и быстрых волокон…
  20. frizz
    frizz
    и что? у каждого человека в зависимости от генетики разное количество медленных и быстрых волокон…​
    но структура то одна и та же))))
  21. p10neer
    p10neer
    Понятно же, что как на самом деле могут знать только эти здоровенные монстры=) Может они молчат? Говорят, что есть какая-то тайная информация?=) Так не же: говорят, что нужно делать с правильной грамотной техникой и все будет. И делать, и делать,… годы напролет. Даже с нажористыми химикалиями...=)) Но нет — нам в падлу годы тратить — нам не хватает травм чтобы понять, как же было хорошо, пока сидели на попе ровно.
    Пацаны, вам самим не смешно профи не верить?=)

    PS Возможно, что на в ролике показан кусочек из убийственной тренировке, которая проводится на каждую группу мышц раз в месяц и не чаще. Да все, что угодно может быть вплоть до прикола. Зачастую, часть правды — хуже лжи, как говорили в 3 Рейхе, а они знали толк в том, как пропарить мозги.
    Шевелите башней, парни — не дайте загустеть смазке, а то мозг заржавеет=)

    Не теряем ориентир: курс на здоровье!
  22. Do4a
    Do4a
    Примерно поровну, дисбаланс не более чем в 5%…
  23. Do4a
    Do4a
    ставлю опыты над крысами :)))
  24. Do4a
    Do4a
    Ох уж эти билдеры сектанты! Не хотят десятителятиями рассказывать сакральных знаний
  25. Hacker007
    Hacker007
    скорее на хомяках ))
  26. Steel
    Steel
    Профи всегда прицельно качают быстрые волокна, которые отвечают за силу и объём. Для этого они выполняют почти все упражнения в быстром темпе «Опаздывают на поезд». Второй важный фактор — это большой вес, чем больше вес, тем больше мышечных волокон включается в работу.​
    Почему тогда не делать одни синглы? Там ведь максимум волокон задействуется…
    Блин, почему тогда не лифтеры самые накаченные. :|
  27. frizz
    frizz
    Почему тогда не делать одни синглы?​
    набирают ксс (количество сокращений саркомера)
    и еще я как-то натыкался на пост Михаила Клестова на стилфакторе, он писал что если работать с предельно хорошим весом на 12-15 повторов то мясой куй прокормишь, поэтому нередко можно увидеть как профи на 12-15 в подходе похают с никуевым таким весом
  28. Steel
    Steel
    )))))))))))))))))))))))))) хоть два.
  29. Steel
    Steel