Блог - Ты машина? Проходи ТО | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
Нёбо

Блог Ты машина? Проходи ТО

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Нёбо, 31 май 2020.

  1. Нёбо

    Нёбо Бывалый

    Почему-то все считают что я тупо не пользуюсь никакими анализами во время фарм-трипов.
    Сначала исправлю этот недочет, потом вернусь к другим темам

    На практике все слишком сложно, чтобы влезть в статью. Если хотите рассмотреть конкретные примеры — пишите в комменты.

    На удивление отличный предсказатель надвигающегося перетрена. Нормы актуальны в том числе для «химиков» всех мастей. Я использовал индексы попроще - они пиздят. Этот сложный, но гораздо точней.

    Замеры делал раз в 3-7 дней; в крутом режиме тренировок раз в 1-2 дня.
    Гораздо лучше чем полагаться на ощущения усталости и т.д. Если индекс показывает что ты уже в перетрене, но нет ощущений и ты вопреки ему продолжаешь — впадаешь в перетрен и в конце концов ощущаешь его.


    Насыщенность цвета мочи
    Нужный индикатор особенно при обильном потоотделении. К примеру, в период жиросгонки или тренинге выносливости. Друг показателя specific gravity о котором поговорим ниже.

    Вместе с водой почки выделяют кучу веществ из организма. Если почки выделяют мало воды, моча приобретает гораздо более насыщенный цвет. Коэффициент вещества/жидкость — жидкости становится меньше, веществ по отношению к ней больше, цвет мочи более насыщен.

    Воду почки берут собственно из крови.

    Когда вода из организма уходит через пот или через кишечник(диарея) — нельзя чтобы через почки проходило мало воды. Им тоже нужно это делать. Поэтому так важно поддерживать питьевой режим.

    Почки выводят из организма различные метаболиты. Если эти метаболиты растворены в слишком малом количестве воды — это может ударить по клеткам почек.

    Пропускание почками воды через себя нужно так же организму - для обратного захвата почками ионов и прочих веществ. С потом обычно ионы обильно теряются. Это может привести к огромному числу симптоматики — нарушение сердцебиения, судороги и т.д

    Ионы нужны для нормальной работы нейронов. Их дисбаланс/нехватка приводит к ярко-наблюдаемым сдвигам в процессах зависящих от нейронов — психика, контроль сердцебиения и сокращения сердца, скелетных мышц, многих рефлексов и т.д К примеру, при нехватке магния часто пропадает коленный рефлекс(когда бьют молоточком и нога дергается)

    Цвет мочи
    В принципе я еще не употреблял фарму, чтобы моча как-то принципиально меняла цвет. Но к примеру на форумах встречал что какие-то из эфиров тренболона дают метаболиты из-за которых моча становится бордовой.

    Цвет мочи зависит от многих параметров. Одни и те же вещества при изменении pH могут менять свой светоотражающий цветовой диапазон. Т.е менять цвет.
    Как например с чаем — добавьте в него лимонной кислоты(лимон) и он станет более прозрачным. Это из-за того что молекулы танинов(дают вкус и цвет чаю) вместо того чтобы отражать определенные частоты световых волн стали их поглощать или же пропускать через себя. pH изменился изменились и молекулы.
    Аналогично и с мочой. Если она кислотная, то молекулы веществ в ней могут перестать отражать свет.

    Тест-полоски для мочи

    Они позволяют увидеть повреждения по всей мочеполовой системе:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Моча выходит, в том числе может унести с собой остатки выделений простаты и яичек которые были в уретре.

    Полоски - лучшая альтернатива беготне по лабораториям — в сотни раз дешевле, в сотни раз быстрей и проще. Поссал в баночку, опустил полоску, тут же замерил 14 показателей.

    Я считаю это самой необходимой вещью в каждой аптечке. Гораздо информативней и важней чем мерять сахар глюкометром или давление. Тест-полоски их заменяют. Ниже опишу как.

    Но трактовка показателей это целая наука и не могу научить в одной статье. Если любите похимичить со своим организмом — в том числе нужно смотреть как влияет на процедуру анализа ваш фарм. арсенал. Полоски — это ряд химических реактивов. Они нанесены на маленькие квадратики. Идет реакция — изменяется их цвет и по цвету определяется тот или иной параметр.

    Индикаторы которые показывают тест-полоски:
    Глюкоза
    Сахар не должен обнаруживаться в моче. Это значит что его слишком много в крови и он начинает даже попадать в почки.

    Диабет — высокий уровень сахара в крови. Вообще, даже после приема пищи с углеводами, человек ловит на ~час диабет. Это называется постпрандиальная гипергликемия(гипер — много, гликос — сахар)
    Чем она короче и ниже пик сахара в крови — тем быстрей углеводы уходят из ЖКТ → по крови → в ткани.

    Не надо бояться слова диабет. Он опасен когда он хронический. Т.е постоянно в крови высокий сахар. В каждой стране свои нормы когда считать уровень сахара в крови нормальным, когда диабетическим.

    Высокий сахар опасен из-за двух механизмов:
    • Гликирование. Молекулы сахара образуют с белками в крови химические комплексы. Т.е гликированные пептиды. Когда пептид гликирован, он теряет свои функции. Хотя некоторые наоборот приобретают нужные. Но в целом считается что чем ниже сахар крови — тем лучше. Но нужно учитывать что сахар крови — это питание нейронам.

    В лаборатории процесс гликирования отражает анализ на гликированный гемоглобин.
    Т.е сколько процентов от всего гемоглобина в крови образовало комплексы с глюкозой.

    В целом, по этому анализу принято косвенно определять этакий средний уровень сахара за последние ~ 120 дней. Именно столько обычно живут эритроциты, в которых и содержится этот самый гемоглобин. По истечении этого срока они уничтожаются организмом. Но к анализу надо подходить с большим умом. Все же он разрабатывался для обычных средних людей. Даже не спортсменов. Что уж говорить о фарме.

    Эритроциты могут разрушаться от фармы и будут синтезироваться новые;
    на ААС происходит стимуляция эритропоэза;
    кровь можно сгустить так, что процесс гликирования будет проходить медленней;
    разная скорость разрушения эритроцитов у людей.
    Это все факторы которые мешают по гликированному гемоглобину считать конкретно содержание сахара в крови. Т.е разрушил эритроциты с гликированным гемоглобином, организм насинтезировал новеньких, чистых и вот занижение.

    • Человек из крови может сделать что угодно:
    Водичка — ничего примечательного
    ▪ Сахарный сироп — при запущенном диабете
    ▪ Кока-кола — в крови всегда есть газы. И их молекулы занимают больше пространства когда снижается давление на них. Опасно тем что если резко снизить давление на газы в крови — они выйдут и закупорят мелкие сосуды. Газовая эмболия. Т.е вместо того чтобы контактировать с компонентами крови, ткани контактируют тупо с газом.
    Ну или же есть риск сделать кровь газировкой нагнав в кровь газов. К примеру чрезмерное количество прекурсоров газов.
    Одно из осложнений терапии перекисью водорода при приеме внутрь. Закупориваются сосуды в ЖКТ. Тема популярная в США. Перексь всасывается и там же из нее выделяется кислород → закупоривает сосуды → чревато ампутацией кишок из-за некроза. А лечение простое — повысить давление. Барокамера. Газ занимает меньше пространства, кровь течет, все ок.

    Холодец — при чрезмерном потреблении желатина и/или обезвоживании и/или чрезмерной тромбоцитарной активности. Порой тромбоциты сами по себе начинают слипаться в сосудистом русле и образовывать тромбы. А должны только когда кровь вытекает из русла. Древний механизм защиты от кровопотери, который не всегда работает во благо.

    Порой просто в крови не хватает воды и она густеет. Смотрю, популярная проблема на курсах. Ученые замеряют текучесть крови вискозиметром. Я никогда не сидел на такой фарме чтобы снижать уровень воды в организме. И вискозиметр тем более не покупал.
    Максимум что отслеживал — кровь при случайных порезах. Вязкость просто определить взяв каплю крови между подушечками пальцев. А активность тромбоцитов — по тому как быстро кровь перестает течь из раны.

    Эритроциты
    Означает что где-то в мочеполовом тракте есть дырка откуда эритроциты выходят с мочой. Либо в кровяном русле слишком высокое давление, выталкивающее эритроциты через почки.

    Лейкоциты
    Иммунные клетки.

    Яркий индикатор воспаления, которое так же происходит где-то в мочеполовом тракте.

    В мочу что эритроциты и лейкоциты могут попасть из остатков спермы в уретре, к примеру. В саму сперму они попадают из поврежденных/воспаленных органов. То же касается и мочи. Лейкоциты в нее могут попасть из мочевого пузыря, почек или где-то из уретры.

    Очень редкая ситуация когда могут попасть в мочу и просто при повышенном их количестве в крови + высоком давлении в крови. Так же как и эритроциты.

    Нитраты
    Различные метаболиты содержащие азот. Показатель может вырасти, к примеру если закинуться аргинином. При дефиците белков в рационе, падает в том числе потребление азотсодержащих аминокислот. Врачами частенько используется как показатель истощения организма. Меньше белков в рационе → в том числе и меньше азотсодержащих аминокислот.

    Протеины
    Тест-полоска может показать их и просто при повышенном потреблении белка. А бывает протеины в мочу попадают из-за разрушения клеток или абнормальной секреции пептидных гормонов. В сперме к примеру тоже содержатся белки на которые может среагировать тест.

    Уробилиноген
    Проще почитать вот тут, что это за вещество и как можно трактовать его в моче
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Уробилиноген

    pH
    Или показатель щелочности/кислотности. Хронически щелочная/кислотная + потребление определенных веществ может привести к образованию камней в почках.
    Иногда сдвиг pH может пригодиться в борьбе с инфекцией — убить её или для того чтобы антибиотик работал. Иногда это индикатор присутствия самой инфекции которые его сдвигают.

    Кровь в моче
    Более специфичный индикатор на кровоточащую дырку в органах мочеполового тракта нежели эритроциты и лейкоциты. Анализ реагирует на большее количество веществ из крови, поэтому точней их.

    Specific gravity
    У нас этот анализ называется удельный вес мочи. Или попросту её плотность
    Моча = вода + вещества. Показатель specific gravity помогает косвенно определить эти соотношения. Невероятно сложный к трактовке показатель, почти бесполезен соло, но вкупе с другими замерами организма очень важный в трактовке состояния организма и даже может полностью перевернуть трактовку других показателей.

    Кетоны
    Ну тут все просто. Кетоны — энергетические соединения для клеток организма. Вещества в которые печень превращает жиры при определенных условиях. На кетогенной диете показатель жахнет.

    В медицине, высокое образование кетонов печенью - следствие болезни.
    Клетки не пропускают в себя сахар из крови, получается энергодефицит. Клетки вопят от голода и пускают гормоны заставляющие жировую ткань расщеплять жир и выпускать в кровь глицерин и жирные кислоты. Из них образуются кетоны. Характерная картина — охрененно высокий сахар крови, кетоны, в крови липиды и т.д
    У диабетиков 1-ого типа такое происходит. Инсулина не хватает — клетки в энергодефиците.
    Сахар в крови занебесный.
    При этом кетонов порой настолько много что выходят из выдыхаемого воздуха — запах ацетона изо рта. Тест-полоски позволяют увидеть высокие кетоны гораздо раньше, чем они начнут выходить из легких.

    Билирубин
    Всегда смотрел на склеры глаз — если они желтеют в них откладывается билирубин.
    Если билирубина слишком много — начинает откладываться в коже. Желтуха.

    Билирубин — фермент печени. Имеет желтый цвет. Может трактоваться как индикатор повреждения печени. Но может сильно подскачить от стимуляторов желчи + жировая диета

    Особенно хорошо трактовать вкупе с уробилиногеном. Бактерии кишечника превращают билирубин в уробилиноген. Из кишечника уробилиноген обратно всасывается в кровоток, оттуда через почки в мочу.

    Низкий уробилиноген на фоне высокого билирубина скорей означает что желчесекретирующий аппарат поврежден и из него желчь вываливается в кровь.

    Креатинин
    В моих тест-полосках этого показателя нет. И он мне не нужен. Т.к ем креатин частенько

    Когда врач замеряет креатинин в моче(анализ на клиренс креатинина), то он подразумевает одно — что в организме всех людей производится некоторое одинаковое количество креатинина в сутки. Это подразумевает что и количество креатина тоже одинаковое.

    Но прием креатина эту логику ломает. Можно было бы разработать тест с учетом приема креатина, но тут тоже беда — креатин накапливается в мышцах; он по-разному тратится; по-разному накапливается. Тут не может быть каких-то простых и универсальных решений чтобы это учесть.

    Конечно есть одна трактовка креатинина на курсе креатина. Если вы едите креатин, а показатель креатинина у вас не растет/слабо растет, тут явно проблема с его использованием клетками.
    Креатинин — это как бы использованный креатин. Его вовсе можно считать «одноразовой молекулой». Он — хранитель фосфорной группы для синтеза АТФ. Когда он отдает фосфорную группу то превращается в креатинин. А вот обратно креатинин в креатин не превращается(условно)

    Конкретных расчетов не приведу, просто для примера.

    Прежде чем покупать, советую зарегаться вот тут http://got.by/4s7q3a
    Магазины/банки обычно нанимают продажников, чтобы по их ссылкам переходили люди, делали покупку/оформление договоров и продажнику капал процент с их покупок. А такие сервисы как выше — собирают тысячи таких магазинов/банков и возвращают этот процент покупателю. Т.е покупатель становится продажником самому себе. Что называется «наеби наебщика».

    Себе покупал вот такие с алика:
    upload_2020-5-31_15-8-28.png

    Алик завален полосками с 10 тестами и меньше. Всего их 12. Для полной коллекции — микроальбумин и креатинин. В моих есть микроальбумин

    Если алик вызывает сомнения — есть сайты с мед. оборудованием; там полоски сертифицированные, но и цены в 5-10 раз выше и показателей при этом меньше.
    Сами тесты не различаются — хим. реактивы на всех тестах в мире одинаковые. Есть устоявшиеся традиции в медицине, производители им следуют.

    UPD: нашел британский бренд, сертифицирован, все дела. Вместо микроальбумина показывает аскорбиновую кислоту:
    https://www.ebay.com/itm/Urine-Test...BBEV2bDemotion&_trksid=p2047675.c100005.m1851

    Микроальбумин

    Альбумины — все белки которые растворяются в воде.


    Порфирин в моче
    Есть такая противная болезнь. Её хуй диагностируешь даже с кучей денег и времени. Нужно либо быть очень везучим, либо очень рисковым. Как в сериале доктор Хаус. Вколоть пациенту коктейль который спровоцирует болезнь и на анализах она себя покажет. И то это в фильмах все гладко и красиво. В жизни даже провокационный тест не гарантирует ничего. К тому же его официально нет.

    Сама болезнь называется порфирия. Порфирины — молекулы участвующие в синтезе гема.
    Гем — часть молекулы гемоглобина. Сбои в биохимии -> порфиринов слишком много и они гробят абсолютно все клетки в организме. Поэтому и симптоматика мыльная. Куча всего, у всех всегда разное, разное по тяжести, времени. Абсолютно не поддается осмыслению.
    Удар по мозгу и афферентным нейронам — аутизм, психозы, шизоподобные состояния, галлюцинации всех видов(обонятельные, слуховые, тактильные...) и т.д

    У здорового человека порфиринов в моче почти нет/нет вовсе. При порфирии они там могут оказаться.
    Чем их больше — тем ярче это видно в моче. Она приобретает цвет от нежно-розового до темно-бордового. Порфиринов существует много и светоотражение у них разное.
    Но опять же, из-за кучи факторов их можно не увидеть

    Свет + кислород + порфирины = окислившиеся метаболиты отражающие свет в красном спектре
    Этот принцип и применяется в диагностике.
    К примеру один из старейших способов - просто оставить мочу на солнце. При порфирии есть вероятность что они себя обнаружат. Моча станет красной:

    Часто порфиринов недостаточно чтобы их увидеть, поэтому их нужно искать. К примеру оставить мочу на солнце

    Оксигенация
    Сейчас оксигенометр вставлен в любой нормальный фитнес-браслет. В медицине это прищепки на палец.

    Оксигенометр работает следующим образом. В нем есть датчик света и испускатель света. В крови есть 2 вида гемоглобина
    • Гемоглобин с кислородом
    • Гемоглобин без кислорода
    И вот эти два гемоглобина по-разному отражают световые волны. Оксигенометр их испускает и ловит отраженные — гемоглобин с кислородом часть из них поглотит. В итоге вы увидите соотношение гемоглобин с кислородом/гемоглобин без кислорода — оксигенацию.
    Его принято выражать как процент гемоглобина с кислородом от общего количества гемоглобина.
    Лучшая оксигенация — порядка > 99%.
    Абсолютные 100%(которые наверное покажут только медицинские оксигенометры) - это уже можно трактовать как то что гемоглобин перестает отдавать кислород. А он должен его ловить и отдавать. Значит однозначно произошло какое-то отравление веществами.

    Я пробовал внедрить замеры оксигенации в свою программу тренировок, но стало лень. У меня обычный китайский без сохранения замеров.

    Замеры оксигенации вкупе с измерением кол-ва эритроцитов и/или гемоглобина — отличный способ проверить кислородную емкость крови. Для профи спортсменов это позволяет определить что им не дает расти дальше —
    • легкие не успевают подавать в кровь кислород — слишком маленькие по объему или спортсмен редко дышит
    • кровь вяло переносит кислород — мало гемоглобина в эритроцитах или же самих эритроцитов. Или в крови улетает pH что мешает нормальному газообмену гемоглобина
    • или же сердце не успевает перекачивать кровь — малый объем, тонкие стенки, вышло на предельный пульс

    Т.е какой из параметров прокачивать следующим на пути к рекордам

    Мой фитнес-браслет за 1500р с алика наебнулся довольно быстро. Оксигенацию вроде как показывал, но вот её достоверность не проверить. Лучше взять медицинскую «прищепку».
    Так же метод светопускания и детектирования используется для замеров давления и пульса. Но там все зависит от конкретной используемой технологии.
    Так же в моем браслете был ЭКГ. За его достоверность тоже не ручаюсь. Не было возможности сравнить с обычным ЭКГ. Но если привязывать его показания к фарме и тренировкам, то показания имзенялись. К примеру, будучи на кленбутероле отображал характерные изменения.

    Вообще трактовка ЭКГ это тема сложная. Даже найти врача который бы его умел трактовать на должном уровне — задача не из простых.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2020
    • Нравится! Нравится! x 5