Всем привет хочется спросить по поводу углеводов! Что вы думаете по поводу этой темы http://www.montignac.com/ru/slow-fast-sugars/? Так как получается что быстрые и медленные угли всасываются одинаково! Но я что то не доверяю этой теме! P.S. Создал не на форуме тему так как не могу почему то создавать темы на форуме!
А! Блеать! Очередной высер британских учёных! Каждому нужен свой кусок хлеба и, желательно, с икрой и маслом! Если хорошенько порыться в интернете, то можно накопать хуеву тучу "сенсационных" открытий в области диетологии и похудения. Особенно в предверии лета!Тема - отстой, всё равно скоро снесут...
если бы тебя мнение гастроэнтерологов интересовало я бы еще понял. а так тут же в основной своей массе никто нихера не знает,поэтому брыжжут слюной на информацию,противоречащую их мнению,вместо того чтобы подумать-а вдруг а обладаю неверными знаниями?надо будет на pubmed поискать статейку на эту тему
Ты Борисову особо не доверяй! Он сидит на постоянном курсе и жрёт всё подряд, не глядя на ГИ, глюкозу, углеводы и пр. А на сушку меняет препараты и чуток режет шамовку и всего-то делов - а вы вечно в какие-то дебри научные лезете, моск всякой ахинеей забиваете...
О да великий Борисов, для которого быстрые и медленные сахариды являются синонимами для сложных и простых.
Читать пробовали? Вводится понятие Гликемического Индекса. Что здесь неправдоподобного? Никаких секретов здесь особо не открывается. Но теория вполне имеет право на жизнь.
Во! Во! И я о том же! Очередная модная диета! Лучше бы по ЛУРКу худели - отличный результат и ни каких мозговыносящих фраз и терминов...
Статья высер пустой , с приписыванием себе заслуг изучения ГИ и ГЗ. Ознакомитесь с основной научной работой Это многолетние исследования на базе Университета Сиднея под руководством Atkinson FS, Foster-Powell K, Brand-Miller JC. A literature search identified 205 articles published between 1981 and 2007. http://people.bu.edu/sobieraj/papers/GlycemicIndices.pdf Вот это исследования, а выше сайт неизвестного происхождения.
По поводу Борисова я согласен но потому и не верю во все что попало, а спрашиваю на форумах перед этим и юзаю гугл!
ГИ это, что новое открытие ? Автор текста оперирует именами но при это не удосужился привести ссылки на работы указанных диетологов. Более того ни разу не упомянул, что ГИ и ГЗ изучается не для диетологии, а прежде всего как неотъемлемая часть изучения сахарного диабета. Вся информация на сайте это отсебятина. Более того переводчик не знает слово сахарид и использует сахара пиз... Есть два две разные классификаций и путать их не нужно. В диетологии класификация на простые и сложные бесполезна. Потому диетологам и спортсменам нужно учитывать не структурную форму сахарида, а гликемический индекс и пропорций сахаридов в продуктах. У меня уже мозоли на пальцах от того что прошу не называть быстрые сахариды простыми, я уже раз сто говорил о том, что это разные классификаций. З.Ы Методика с потолка. Ни одной ссылки на научные публикаций. Перевод или сам изначальный текст корявый. И вы это предлагаете читать людям? Заходите в базу Университета Сиднея по ГИ и там все разжевано и расставлено по полочкам и не нужно читать очередной псевдонаучный сайт с такими же публикациями. http://www.glycemicindex.com/
Забудь понятие всасывания вообще. Считай калории и если на диете или следишь за своим уровнем ПЖ принимай в пищу продукты с средним и низким ГИ и ГЗ. База продуктов тоже на glycemicindex.com Продукты с высоким ГИ нужны только для закрытия ПТ-окна причем таких продуктов не много это мальта, глюкоза
я не любою делать поверхностные работы, потому если писать то писать основательно и доходчиво. А на До4е ребята не любят когда много букв)) Может когда-нибудь скомбинирую информацию виде таблицы или схемы.
Многобукв тоже разные бывают. Подача и дизайн может сделать любую! статью занимательной и интересной.
То есть если я на массе то можно не бояться несколько приемов пиши вместо медленных быстрыми заменить?