Блог - Через тернии к звездам | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
Lugooovoy

Блог Через тернии к звездам

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Lugooovoy, 9 сен 2020.

  1. Lugooovoy

    Lugooovoy Атлет Живой Стали

    В этой теме моя спортивная биография.

    Мои старты, со всеми подробностями выступлений.
     
  2. Lugooovoy
    Lugooovoy
    Итоги шести лет соревновательной и тренировочный деятельности в пауэрлифтинге от Александра Лугового.
    Пятый Чемпионат Мира по пауэрлифтингу среди профессионалов стал отличным поводом подвести для меня промежуточные итоги моей спортивной деятельности, которая занимает в моей жизни один из важнейших приоритетов после семьи.

    За шесть лет тренировок и выступлений по пауэрлифтингу на помостах разного уровня, от городских соревнований до Чемпионатов Мира и коммерческих турниров, этот Чемпион стал для меня важнейшим и самым запоминающимся, в каком то смысле даже символическим, ведь все пять последних лет моей целью было выступать среди сильнейших представителей нашего вида спорта и вступить с ними в конкуренцию, а собираются они раз в году именно на этом турнире.

    На соревновательном помосте я выложился на 100%, чего не могу сказать о подготовке (все как обычно), результативных попыток выполнил 11ть из 12-ти, не удалось зафиксировать лишь четвертую попытку в приседе. Не могу сказать, что 380 кг в приседе для меня на данный момент нереальный вес, это не так, просто не попал в свое движение, поторопился с принятием стартового положения. В итоге мне покорились 370 кг, это + 10 кг к соревновательному приседу, при меньшем собственном весе, на 7 кг.
    В жиме скромные 212,5 кг. Четыре результативных подхода, из четырех.
    Под занавес соревнований по пауэрлифтингу, самым зрелищным и эмоциональным стала тяга, королева всех силовых упражнений. Я и мой тренер Юрий Владимирович, приняли решение немного снизить стартовый вес и выстроить другую тактику, ведь тянуть, выступая в пауэрлифтинге, это абсолютно другое, нежели тянуть в отдельном движении. Описать это могу так: штанга была приклеена на разминке к помосту.
    Новая тактика в тяге принесла четыре результативных подхода в тяге, новый Мировой рекорд в категории до 140 кг среди профессионалов и самую большую тягу турнира в пауэрлифтинге.
    395 кг – именно столько мне покорились в четвертом подходе. После четвертого подхода в тяге я зафиксировал 977,5 в сумме троеборья, при собственном весе 129.1 кг.
    Низкий поклон всем, кто принимал участие в этом Чемпионате: организаторам, судьям, ассистентам, зрителям, благодаря которым многие веса были зафиксированы. Слышать поддержку сотен людей – это что-то, сложно описать, в каком-то смысле мы поднимали вместе!
    Спасибо моему наставнику – Белкину Юрию Владимировичу, под руководством этого человека невозможно быть слабым!

    Благодарю всех, кто был рядом начиная с тренировок и заканчивая днем выступлений! Пауэрлифтинг – командный вид спорта, без поддержки и помощи близких людей тяжелую штангу не поднимешь!
    Прикрепляю видео-клип моего выступления, будет достаточно минуты чтобы немного погрузиться в атмосферу соревнований.

  3. Lugooovoy
    Lugooovoy
    Попытка на 400. Итоги проделанной работы. Эмоции, успех и неудача. Все в этом видео[​IMG]

    Немного о проделанной работе и подготовке к этому выступлению:
    Собственный вес в день соревнований был как никогда мал, всего 129,4 кг. Скажу по секрету, за 5 дней до старта он колебался в районе 123-124 кг. Конечно же все это было сделано специально, это и были итоги проделанной работы после предыдущего старта, где за 5 дней до него, дисплей на весах выдавал какие-то космические для меня 143 кг (июнь этого года). Изрядно изменив подход к питанию и тренировкам, снизив отечность, и сильно увеличив работоспособность, я смог улучшить соревновательный результат в тяге, сильно снизив мой собственный вес. В планах было весить 126 кг в день выступления, но пока я не смог решить еще одну из проблем, а именно последствия после перелетов. Так уж сложилось что даже не длительные перелеты сильно сказываются на моём водно-солевом балансе, что выражается на моем весе, как в большую, так и в меньшею сторону, хотя уже и не так сильно. Проблема решаема.
    Итоги этих соревнований:
    Просмотрев видео, Вы убедитесь, что добавил я с запасом. Сказался на результате, захват грифа “в замок”, было принято решение временно уйти от него в пользу “разнохвата”. На самом выступление после первый попытки на 380 кг, я довольно-таки масштабно “снял” кожу с пальцев рук и ладони. Расстроился ли я? Нет! Но я был в бешенстве от того, что “замок” мешает мне реализоваться в тяге, уже в третий раз. Эта мысль позволила мне перетерпеть и настроиться на подъем нового для меня веса, но уже разнохватом. 380 кг пошли в зачет, следующая попытка была через несколько минут, 400 кг. Этот подход не буду комментировать :) Просто посмотрите видео.
    380 кг оказались самым большим зафиксированным весом на этом турнире.
    Для меня была честь выступать рядом с такими именитыми спортсменами, двум из которых к тому же принадлежат три ‘“all-time” рекорда. Среди них я был самым молодым, для меня это был второй ПРО турнир, в ближайшие четыре месяца меня ждут еще два про-турнира.
    О дальнейших спортивных планах:
    Меня уже давно не интересуют рекорды отдельно взятых федераций пауэрлифтинга, сейчас мне интересен только тяговый “all-time” рекорд, в категории до 140 кг. Который принадлежит легендарному Константину Константинову, спортивный пример которого и привел меня в пауэрлифтинг, рекорд которого составляет 426 кг.
    Серьезная цель побуждает на серьезный подход, еще более серьёзным он должен быть, потому что, я не единственный спортсмен в категории до 140 кг, который хочет обновить этот рекорд, и я явно не стою ближе к этой цифре. Но мне необходима полная самоотдача, которая реализуется только благодаря серьезным намерениям.
    По дороге к этому рекорду мне необходимо увеличить свой собственный вес так чтобы не потерять наработанные углы в тяге и не приобрести былую отечность, в запасе у меня 10 кг. Каждый кг который “ляжет” так как мне необходимо сможет в конечном итоге дать хорошую прибавку к весу на штанге.

  4. Lugooovoy
    Lugooovoy
    24 февраля, я выступал на помосте турнира “Мегаполис”, который ежегодно проводит Юрий Соловьев и его команда, за что им низкий поклон, потому что проводят они его на высочайшем уровне! Об организации в отдельном посте.
    Выступал в элитарном дивизионе по пауэрлифтингу в бинтах. Мой тренер – Юрий Владимирович сказал: “Качественное, результативное и, я бы даже сказал, эталонное выступление”. Пускай будет так[​IMG]
    Присел 360 кг, пожал 205 кг, потянул 370 кг, сумма 935 кг. Этого было более чем достаточно что бы занять первое место в категории до 140 кг, в борьбе с серьезным и опытным спортсменом Сергеем Одеговым.
    По итогу выступления, я понял, что это было важнейшее для меня выступление в пауэрлифтинге и спорте на сегодняшний день! Сработал в 9 из 9 соревновательных попыток, все выполнил с хорошим запасом на будущее, ведь я не собираюсь останавливаться, несмотря на жуткий дискомфорт который сейчас меня немного мучает и в какой-то степени снижает качество жизни, это и невралгия и пара новых неприятных "ощущений" после соревнований, но не будем в это углубляться, пути устранения есть, нужно немного потерпеть. Это спорт высших достижений и тут этому имеет место быть, у кого есть голова на плечах - это прекрасно понимают. Проявляйте всегда и во всем силу, терпение, думайте и не ищите глупых оправданий[​IMG]Хотя сейчас стало модно просто казаться сильным и бросать людям пыль в глаза[​IMG]

    После того как я выложил пост о моей лучшей сумме в однослойной экипировке, мне часто задавали вопрос о том, как я за такой короткий промежуток времени спрогрессировал на 185 кг в сумме троеборья, а точнее за 13 месяцев. Сейчас я готов дать ответ. Однозначно могу сказать то, что в экипировке прогрессировать проще, и в данной ситуации большая часть прогресса зависела от техники выполнения упражнения, без экипировки прогрессировать однозначно сложнее и “больнее” (конечно же речь о более высоком травматизме).
    К этому выступлению, я спрогрессировал на 87,5 без экипировки всего за 10 недель, считаю, что это много, по крайней мере лично для себя. Но техника тут стояла не на первом и даже не на пятом месте, она уже давно сформировалась, остается только нивелировать слабые места и устранять небольшие косяки, которые появляются по мере роста собственного веса. Тут все дело было в окружении и моем душевном спокойствии. Мое окружение сделало меня сильнее. Хороший тренер он же мотиватор, хороший врач и две любимые команды, которые сделали абсолютно все, что бы я показал этот результат. Это "Lugovoy Team" и "Belkin Team"! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за это! Ребята из "Belkin Team" сделали мое выступление максимально комфортным, я не отвлекался вообще ни на что, даже не повесил ни одного диска на штангу, все как и всегда было профессионально и ооочень круто[​IMG]
    Прикрепляю видео лучших попыток[​IMG]


  5. Lugooovoy
    Lugooovoy
    Мое выступление на шоу-турнире "DEAD GAME"[​IMG]
    От 320 до 400 кг за одного мгновение...
    Собственный вес на момент выступления 125 кг.


    Формат и суть выступления:
    Вес штанги в первом раунде равен 300 кг. После того, как все желающие игроки DEAD GAME выполнят подход к 300 кг, снаряд будет увеличен на 10 кг. К нему будут допущены атлеты, успешно выполнившие подход и атлеты, его пропустившие. Спортсмены, не справившиеся с весом, выбывают из игры! В каждом раунде вес увеличивается на 10 кг, до тех пор, пока не останется 1 победитель!
    Участник сам определяет с какого веса вступать в игру! Так же он имеет право пропускать подходы, но не более одного подряд с момента начала участия.

  6. Lugooovoy
    Lugooovoy
    О моем прогрессе в тяге с декабря 2013 года (первые соревнования по пауэрлифтингу) по сегодняшний день. Небольшой отчет за 5 лет и немного раздумий о важности конкретных величин в спорте.
    Все же знают и понимают, что юмор, это субъективное понятие?
    Все-таки здорово, когда твой результат не как юмор... Не субъективный, и он не будет отличаться если на него посмотреть под разным светом... Пауэрлифтинг - это спорт конкретных величин, 300 кг на штанге - всегда 300 кг. Это я в догонку к посту о моем первом походе в тренажерный зал, и о том какой я выбрал вид спорта.
    vk.com/lugooovoy?w=wall67798232_4064

    А ведь бывают виды деятельности, которые пытаются выдавать за спортивные, но это всего лишь как юмор, вид деятельности и со спортом не имеет ничего общего.

    Да, я безумно рад что связал свою жизнь с пауэрлифтингом, он открывает мне дороги в разные виды спорта, это прочный фундамент, который послужит мне в будущем отличным плацдармом для штурма и других спортивных дисциплин, с конкретными величинами разумеется.
    Томительных рассказов о прогрессе, результате, удачах и не удачах (о виновных и подлецах) расписывать не буду. Я все-таки не инстаграм-спортсмен, сами все посмотрите в видео, все подходы к штанге выполнялись на соревнованиях разного уровня, начиная от Чемпионатов города до Чемпионатов мира.
    Приятного просмотра!

  7. Lugooovoy
    Lugooovoy
    Кубок Мира IPO 2017, 1065 кг от меня, еще по юниорам. На фото третий подход в жиме лежа — 310 кг.
    Если присмотреться то можно заметить трех сильнейших пауэрлифтеров современности: Юрия Белкина, Константина Поздеева и Алексея Никулина!

    [​IMG]
  8. Lugooovoy
    Lugooovoy
    Декабрь 2016 года. Мой первый Чемпионат Мира и первые соревнования с высокой температурой. Собрал тогда 905 кг в сумме троеборья, собственный вес на тот момент был 117 кг. А еще, я тогда впервые встретил столько сильных атлетов нашего спорта в одном месте, до этого наблюдал за ними только на просторах Интернета, восхищаясь и мотивируясь!

    [​IMG]
  9. Lugooovoy
    Lugooovoy
    Видео моих лучших подходов с Чемпионата Мира IPL 2018.

    Это был мой полноценный дебют в открытой возрастной категории!
    Присед в бинтах 315 кг, жим лежа 190 кг, тяга 342,5 кг, сумма 847,5 кг. Собственный вес 127 кг, весовая категория до 140 кг.
    Выступал в пауэрлифтинге с применением коленных бинтов и прохождением допинг-контроля, делал перезачеты на жим и тягу в открытых возрастных категориях.
    По итогу выступления:

    Первое место в весовой категории, в пауэрлифтинге, жиме и тяге.

    Абсолютку забрал в пауэрлифтинге и тяге. В пауэрлифтинге 1-е место, а кубок за второе место достался мне за тягу, не хватило всего несколько очков до первого.

    Спасибо спортсменам за достойную борьбу! Мне ее очень не хватало, выступая в однослойной экипировке. Борьба на помосте для меня один из основных двигателей прогресса. Будем выступать в бинтах

    Федерации Союз пауэрлифтеров России, организаторам, судьям, ассистентам и ВСЕМ причастным к проведению этого Чемпионата ОГРОМНОЕ спасибо! Вы прекрасная команда и знаете, что сделать для того, чтобы спортсмены поднимали свои килограммы!
    У Вас как всегда получился прекрасный спортивный праздник на котором мне посчастливилось побывать и поучаствовать!

  10. Lugooovoy
    Lugooovoy
    Отчет с Чемпионата Европы WRPF/WRPF 2018:

    Выполнил 3 успешных попытки 280/295/305 и пошел на 4-ую рекордную попытку 315 кг, так же успешно выполнив подход, который стал рекордом Мира среди юниоров, в весовой категории до 140 кг (собственный вес на взвешивании за стуки до старта 133.5). Этот старт стал для меня крайне удачным, а сезон успешно открытым.

  11. Lugooovoy
    Lugooovoy
    Мой первый международный старт. Чемпионате Мира GPA/IPO 2016!