Что нужно знать начинающему культуристу!* | Страница 2 | Бодибилдинг | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
_Boxer_

Что нужно знать начинающему культуристу!*

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем _Boxer_, 11 дек 2011.

  1. Goalkeeper
    Goalkeeper
    у меня оч тонкие кости, и может быть поэтому не прибовляются мышечная масса? не могу понять, занимаюсь дома каждый день, а толку никого, подскажите, как набрать мышечную массу.
  2. p10neer
    p10neer
    Вратарь, совсем мячи не ловишь! Заниматься надо не только каждый день, но и утром и вечером. Для тонкокостных трижды, а иначе ничего и не будет.
  3. Dmitry
    Dmitry
    Что за чушь? У меня тоже тонкие кости, заниматься 3 раза в неделю в зале до потери сознания будет достаточно и самое важное — это кушать много, один раз нужно не полениться и посчитать сколько тебе нужно потреблять калорий для твоего веса чтобы расти и расчитать примерный рацион, скорее всего ты просто не добираешь калории. Голкипер это тебе.
  4. p10neer
    p10neer
    Тумблер «юмор» в положение «вкл» переведи
  5. Goalkeeper
    Goalkeeper
    спасибо, но я реально могу пальцами обхватить предплечье своё где кисть почти и чуть подальше. а если нет возможности ходить в зал, дома как заниматься? и можно что-нибудь употреблять?
  6. Goalkeeper
    Goalkeeper
    спасибо, но я реально могу пальцами обхватить предплечье своё кди кисть почти и чуть подальше. а если нет возможности зодить в зал, дома как заниматься? и можно что-нибудь употреблять?
  7. Goalkeeper
    Goalkeeper
    извиняюсь Интернет тупит очень
  8. p10neer
    p10neer
    Ширина костей ни при чем. Особенность организма со своими плюсами и минусами, но принципиально не влияет. Радуйся, если не запорешь метаболизм, то никогда не будешь знать проблем с лишним весом=)

    Дома накачаться(до определенной степени, конечно) реально. Но есть ряд условий, которые необходимо выполнить, если хочешь чтобы результат был заметным со стороны и на весах:

    (обязательно)
    — купить турник;
    — питание через каждые 2.5-3 часа _каждый_ день
    (белковая пища, как можно чаще: молоко, творог, курица, мясо, рыба. Побольше каш);
    — тренировки _не чаще_ чем через день, но не реже раза в три дня. Продолжительность не более 1.5 часов, включая разминку, растяжку и заминку; Интенсивность высокая: паузы между подходами не более 2 минут. Движения плавные, спокойные, акцентированные на рабочих мышцах.

    (ОЧЕНЬ желательно)
    — купить брусья;
    — спать по ночам.

    Каждая тренировка должна будет включать в себя 3 обязательных упражнения:
    — приседания(на двух ногах раз 200/на двух ногах 100 раз с выпрыгиваниями/пистолетики);
    — брусья(акцент на трицепс/грудные)
    (если их нет и не купить(серьезно советую найти все-таки возможность(!), то вариации отжиманий(обычные разнохватные много раз/поменьше с задранными на подоконник ногами/низкие широким хватом между стульями с акцентом на грудные));
    — подтягивания (обратный чуть уже плеч хват и широким хватом без большого пальца на спину).

    Это обязательный минимум: какая-нибудь вариация из этих трех упражнений. Постоянно пытайся повышать веса(рюкзак за спину и тд — придумывай).
    Если есть гантели, то к этим трем ( еще раз подчеркну — _обязательным для домашних тренировок_ упражнениям) можешь добавить различные разводки для плеч, шраги на трапеции — да море всего. Но это все вторично.

    Все важное перечислил выше. Дерзай, вратарь=)
    Есть предубеждение, что дома нельзя набрать вес и накачаться — это так. Очень мало кому удается следовать приведенным выше рекомендациям. Но это реально!
  9. Goalkeeper
    Goalkeeper
    а что именно подскажете, если мне надо типа прыгать выше чтоль, и для крепости рук(ну сами понимаете вратарь все таки). А то что ты сказал спасибо большое, уже начал заниматься.
  10. p10neer
    p10neer
    Для прыжков свинги с гирей.
    Руки от подтягиваний и брусьев станут сильными — не переживай. Проблема в кистях. Их эти упражнения не затронут. Для этого или тренажер «Бизон» прикупи или выполняй стандартный комплекс(в инете легко найдешь) для укрепления связок. Если же грифа или гантелей для упражнений такого комплекса нет, то тогда ищи маленькую кувалду(у молотка вес маловат, да и центр тяжести смещен). Грамм на 700, думаю, будет в самый раз, но тут сам смотри по ощущениям. Ей замечательно прокачаешь кисти со временем, вращая минут по 15 в день. Отличная штука!

    Кстати, по поводу прыжков — так понимаю тебе нужно не просто прыгать, а резво, как Маслаченко: «Не успел упасть — уже поднялся»©=)
    Так вот, для этого(развития скорости) или в конце каждого упражнения делай дополнительный сет в взрывном стиле. Резко, но технично, разумеется, а не как-нибудь. Или чередуй тренировки: 2 обычные, а третья взрывная на скорость.

    Не уверен, что после всего этого сможешь выдержать удар Роберто Карлоса, но с нашими буратинами наверное справишься=) Удачи=)
  11. Goalkeeper
    Goalkeeper
    ну спасибо большое, только вот еще вопрос а результат примерно через сколько месяцев будет?:)
  12. Juhya
    Juhya
    Большинство культуристов в настоящее время довольно большое значение приделают тренировкам, при которых мышцы выполняют негативную часть работы. Отсюда следует сделать практический вывод: тренируйтесь поднимая снаряд в течении двух секунд, а опускайте в течении четырёх.

    При поднятии веса нужно затрачивать примерно в два раза меньше времени по отношению к опусканию веса. Этому правилу необходимо следовать при выполнении всех типов упражнений, такие типы упражнений как отжимания на брусьях или подтягивания на перекладине требует не менее 60-ти секунд для выполнения как на положительную часть работы так и на отрицательную её часть (очень медленное поднятие и опускание веса даст максимальный шоковый стресс всем мышечным волокнам что даст максимальный результат). Этот принцип следует применять во всех упражнениях для каждой группы мышц.


    А как например жим делать? Снял штангу, опустил за 2 секунды, отжал за 4?
  13. p10neer
    p10neer
    На этот вопрос можно было бы ответить, если знать результаты предыдущих занятий(продолжительных) и расписанного выше курса тренировок. Просто сравнивать не с чем.
    Это проблема всех начинающих: попытка вычислить прогресс на основании 2 тренировок, условно. И все их мысли заняты не тем, как качественно позаниматься и вовремя поесть, а как бы найти какую-нибудь мега-добавку, мага-программу или тем, что у них ничего не выйдет.
    Так вот, если будешь об этом думать, то результата не будет ни сейчас, ни завтра…
    Эти все мысли — быстрый гол в свои ворота. Надламывает психологически тех, кто не видит и не понимает цель: важна победа по истечению 90 минут и никак иначе. Понимаешь, о чем=) Вот так и в тренировках за тем исключением, что на момент начала длина цикла не известна. Но могу сказать тебе точно: прикинуть длину сможешь не раньше, чем через пару курсов(месяцев 6).
    Тому, кто скажет, что гарантирует какой-то результат за месяцев 3-6-год — нагло ****** обманывает, короче=) Гарантировать ты можешь только себе, что будешь интенсивно и регулярно заниматься, вовремя питаться и тд.