Экипа как она есть. Жим. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
doomen_777

Экипа как она есть. Жим.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем doomen_777, 16 май 2017.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Всем еще раз привет. Решил наконец-то поделиться своими мыслями касательно экипировки. Сразу оговорюсь, что все что я напишу здесь не претендует на истину. А является лишь моим скромным мнением. Я не являюсь мастером спорта ни в одном из действующих видов спорта и федераций. Я обычный подписчик Do4и который иногда тренируется и пытается что-то поднять в экипе. С этого и начну.

    Безимени-2.jpg

    Мое знакомство с экипой получилось совершенно случайно. Около 2х лет назад я впервые выступил на соревнованиях по пауэрлифтингу. И выступал я формально без экипировки (были только бинты). Тогда нормативы КМС мне не хватило чуть меньше 60 кг. Вот тогда в мою голову впервые и залетела идея, освоить экипировку и добрать эти чертовы 60 кг, что бы официально закрепить норматив.

    Спустя 8 месяцев я уже ехал на те самые соревнования, где и хотел все поднять. 70 кг – это та самая цифра, на которую я оторвался от норматива. 130 кг это то количество килограмм, которое я добавил за 8 месяцев за счет освоения экипировки и увеличения силы, без увеличения собственного веса и приема АС. Не скажу, что это много, но и сказать, что 130 кг это мало тоже не могу. С тех самых соревнований много, что поменялось. От смены категории, до смены тренировочных принципов. К слову сейчас меня от норматива МС отделяет 30 кг.

    Так как приседаю я очень плохо, то часть своих мыслей хотел бы начать с короля всех движений, любимчика всех подснежников и дворовых хвастунов ЖИМА ЛЕЖА.

    Про безэкипный жим лежа можете почитать в ветке Benchmonster Беловал. Он много чем делиться, и много чего можете подхватить у него.

    Собственно, по экипному жиму могу посоветовать посмотреть ролики Питерского тренера и жимовика Михаила Николаева. Очень грамотно и доступно объясняет, и раскладывает все по полочкам.

    А я в свою очередь хочу поделиться тем что я проверил на себе.

    С чего бы хотелось начать – это майка. Самое простое и банальное. Любой тренер, любой жимовик, да любой человек который хоть несколько раз жал в майке скажет: «Начинать нужно с более мягкой майки и постепенно с освоением переходить на более жесткий, а кому интересно вообще увеличивать количество слоев майки» И будет прав черт возьми! Так что если ты богат как Скрудж Макдак, или в твоем зале куча маек разного размера и жесткости. Начни с более мягкой майки или возьми на размер больше. Я свою майку могу сам снять, а если постараюсь, то даже надеть сам смогу. Так что если такая возможность есть, используй ее. Рано или поздно ты придешь к жестким майкам.

    Начинал я с майки Titan FURY, с пошивом не для мостящихся, но я умудрялся в ней моститься, и она меня даже не «душила». Дальше постепенно влился в TitanKatana. Майка с большим вырезом на груди. Так что в ней легко может замоститься даже китаец, которого в спине можно сложить пополам. И на данный момент считаю, что это одна из лучших маек которых я видел (видел конечно не так много, но Катана хороша).

    Одним из важных нюансов надевания майки считаю, что майку нужно надевать строго выше локтя (правила), а швы, которые я отметил красными стрелками, высоко натягивать не нужно, чем ниже вы их опустите, тем лучше, тем самым смещая рабочую зону майки ниже к животу, тем самым создавая себе удобство при подъеме и уменьшая амплитуду. Если вы сильно задерете этот шов по плечу, то тем выше на «горло» вам придется жать (положение менее выгодное).
    Безимени-1.jpg
    После того как мы надели майку, нам нужно ее прожать. Тут все зависит от жесткости майки и веса на штанге. Меньше вес – больше брусок, больше вес – меньше брусок. Именно по такому принципу майка прожимается. И нарабатывается траектория движения.
    Но не нужно забывать про жим лежа в полную амплитуду, без брусков. Это краеугольный камень в подготовке новичка и атлета среднего уровня. Так как ты очень сильно удивишься, когда увидишь, что вместо привычного бруска тебе нужно полностью опустить штангу. В этих 3-5 сантиметрах до груди и кроется вся сложность маечного жима. Тебя скручивает, как после вокзального беляша. Тебя ломает, как Федор своих соперников в лучшие годы. И к этим 3-5 сантиметрам нужно быть готовым. Часто за собой и своими тренировочными товарищами я замечал, что в последние несколько сантиметров ты перестаешь терпеть и просто перестаешь вести штангу по нужной траектории и «кидаешь» ее прям на пузо. С такого положения очень тяжело пожать (если вообще возможно) так, как ты просто уходишь от той самой рабочей зоны майке. Разумеется, в полную амплитуду каждую тренировку жать не нужно, но раз в 3 недели как минимум думаю это стоит делать. Остальные принципы подготовки оставим профессионалам, они уже практикой наработали опускать им на грудь штангу или нет.

    Техника жима в майке очень сильно отличается от РАВ. Это 2 разных острова в океане жима. Собственно я в Katane веду локти под углом в 45 градусов, а вот в Fury, мне приходилось их разворачивать. Мост держу такой же как и без майки. Более подробно в тексте просто объяснить не смогу.


    Кстати после жима 160х2х2, я сделал 177,5 на соревнованиях под паузу.

    С количеством повторений при жиме в майке все просто не больше 2-3. Хотя 3 уже много. Я лично использую 3 повторения обычно при жиме на большие бруски (с моей амплитудой это 7-10 см), когда траектория еще сильно не ломается.
    Тут я жму 3х3 на 5 см

    А вот количество подходов — это плод вашей фантазии и вашего восстановительного потенциала.

    Я лично сторонник объемных тренировок. Я делаю около 8 подходов маечного жима, а до них еще по 1 подходу без экипировки, и в жиме в слингшоте (связанные коленные бинты). Варьирую бруски и вес штанги.

    В зависимости от того как ты восстанавливаешься/ отдыхаешь/работаешь/питаешься и т.д. жать в майке ты сможешь раз в 7-14 дней. Если ты просто нереально одарен, ты не фанат большой интенсивности, а кровоподтеки на твоих руках тебя не ничуть не тревожат, то во первых я тебе завидую пиздюк, а во вторых ты можешь попробовать жать раз в 5 дней.

    Подсобку для маечников традиционно принято выбирать на трицепс. Но лично мое мнение, что от того что ты добавишь по 10 подходов французского жима, походов трицепса на блоке и т.д. жим в майке у тебя до небес не взлетит. Мое мнение, что в майке важно само умение соблюдать нужную траекторию и ловить тот импульс который дает майка. Нет, я не пытаюсь сказать что трицепс для маечника это ненужная мышца. Я лишь пытаюсь сказать, что нет смысл, а с фанатизмом убиваться перед блоком, предвосхищая как твой жим в майке вырастет, как от мази для роста члена. Я соглашусь что на трицепсе нужно сделать акцент. Именно акцент, а не всю тренировку. Не нужно забывать работать над грудными мышцами и дельтами, думая, что в этом положении за тебя все сделает майка. Так что работай над трицепсом, но не в ущерб всему остальному.

    Так же хочу поделиться еще одним нюансом подготовки, который я проверил на себе уже не один раз. Не нужно после перерыва в маечной работе в первую тренировку, поднимать большие веса или хуже того делать проходку. Гораздо лучше будет в в первые несколько тренировок поработать с умеренным весом на большие бруски. Что бы вспомнить свои углы и с первой же тренировки не загонять свою ЦНС в угол шкафа.

    Я для себя выявил, что для жима в майке одно из важных особенностей это само движение, то как ты умеешь чувствовать рабочую зону майки, и концентрироваться на подъеме. В совокупе с большой силой, тебе это даст чудовищный жим в майке. Безэкипные щеглы будут тебе завидовать, другие маечники будут пускать слухи что ты уже давно вышел за грамм в неделю и скоро отвалится печень и почки.:xdnew:

    В общем жим лежа в майке это какое-никакое искусство. Это сложная и кропотливая работа. С одной стороны это сложнее чем РАВ, с другой стороны это легче. Каждый выбирает что ему по душе. Часто в интернете можно увидеть споры, что же круче "экипа или рав"? Ну мы же тут не далбаебы и понимаем что каждая работа сложна по своему. И каждый крут на своем мотоцикле.:yes:

    Это лишь небольшая часть того что я смог уместить и сжать в такой формат. И второй раз повторюсь что я не претендую на истину, а просто хочу поделиться своими мыслями. С радостью выслушаю вашу точку зрения. И спасибо за внимание!
     
    • Нравится! Нравится! x 18
  2. Bolo
    Bolo
    Оно всё замечательно, конечно, НО! ты не написал главного: что майка за вас жмет:xdnew::yazik:
    Спасибо за интересную статью. Особенно понравилось: "иногда тренируюсь и выступаю"-сказал один из ведущих спортсменов форума, скромняга)))
    1. Жерар Депардье
      Жерар Депардье
      По поводу майки, которая сама жмёт - у одного майка подешевле, у другого Скруджа макдака подороже, так это что получается - соревнование не на силу мышц, а у кого майка пизже? Все должны быть в равных условиях, Шумахер был великим не потому, что его соперники ездили на Жигулях
      1. Bolo
        Bolo
        А это, мой друг, называется "нехуй лезть в ББ, если денег даже на жратву нет":yes:
      2. doomen_777
        doomen_777
        Тут тоже с какой стороны посмотреть. Если ты сильный, то и в самой плохой и дешевой майке ты будешь сильный. А с Шумахером прикольное сравнение:xdnew:
      3. __гость__
        __гость__
        У кого-то есть бабло на фарму и анализы, а кто-то метан горкой ест..
        У когото есть куча бабла типа IAKY, а кто-то типа найльки идет сложным путем. ::
      4. mr. pikachu
        mr. pikachu
        Вот и я о томже , с таким успехом можно на соревнования брать "пару из ларца" которые будут за тебя по бокам тянуть и приседать и жать ))
        1. __гость__
          __гость__
          Экипа в массы деньги в кассы!:rabbi:
        2. Bolo
          Bolo
          -"А вы что и жаать за меня будете?!"
          -"Агааааа"
          )))
          1. mr. pikachu
            mr. pikachu
            Новый Мем в массы!!)))

            Я в фотошопе не селен ))
    2. doomen_777
      doomen_777
      Тебе спасибо что читаешь и коментишь:^^:
  3. ЖаКа
    ЖаКа
    "И к этим 3-5 сантиметрам нужно быть готовым" это про побочки для письки или пропаганда гейфизик?
    Ну и "зым в майке не зым, майка за тебя поднимает"
    Ну а так красавчик, вполне интересно читать, песчы изсчо кароче
  4. doomen_777
    doomen_777
    Пацаны, как просили: "Майка жмет за меня":xdnew::xdnew::xdnew:
  5. 6332588
    6332588
    Хм.....по ходу я шёл другим путём)))
    Начнём с того, что я сразу купил Титан Суперкатану. Самую жёсткую на тот момент майку. И уже на второй тренировке я пожал 180*2 (рав 150*2) на грудь. Чуть при этом не охуев. Одевал я её при этом до упора (рукав заканчивался на середине бицули), заднюю часть плечевого шва заводя аж за заднюю дельту. И использовал таким образом только грудной шов. И потом, по мере освоения я спускал плечевой шов вниз. Сейчас я ту майку одеваю сам...48 размер, при весе 122)))) и она по прежнему пуляет, но швы чуток поползли и жать в полную мне сцыкотно. Поэтому заказал Экстрим Катану (уже в пути с Новосиба).
    По повторам и стратегиям работы. По Николаеву я отработал 2016 год. Добавил всего 10 кг. Это маловато. Поэтому я сейчас использую советы Андрея Палея (у него есть цикл видео про экипу). Основное отличие 4-5 повторов, жим исключительно с мёртвой точки. При этом ТЕХНИКУ опускания я оставил именно Николаевскую (Палей советует сразу вести на живот, а Михаил сначала разводит руки в стороны и лишь потом чуток уводит в сторону живота). Она для ФПР подходит больше т.к. при варианте Андрея можно ненароком оорвать голову от скамьи
  6. L1pton
    L1pton
    Хорошая тема, приятно было почитать! :) Спасибо автору.
    Я сам жим лёжа очень люблю, даже думал срулить в жимовики, но страсть к армрестлингу была больше )

    Товарищи жимовики, а не подскажите, если я прошлым летом жал 135 на раз, без техники, ну то есть просто лёг, слегка прогнул спину (по моим ощущениям мост был, как у Наумовой, а по факту, на видео было вилно - чуть выгнулся и всё. Не гибкий) и пожал.
    Сколько я мог бы жать, если поставил бы технику + тренировал бы мост (гибкость). (Понятно, что вопрос риторический, но вдруг у вас перед глазами были похожие пациенты)
    И сколько добавляет жесткая майка и сколько слинг?
    1. __гость__
      __гость__
      Не жимовик вангует что на технике- 15%. ::
    2. Bolo
      Bolo
      Много пожмешь, как тебе такой ответ?))
      1. L1pton
        L1pton
        Нет. Мне нужна конкретика!
        Пожму чуть больше чем было или прям дохуища?
        :trollface:
        1. Bolo
          Bolo
          142,5кг в ближайшей перспективе:metal:
    3. doomen_777
      doomen_777
      Вопрос реально философский. Если ты серьезно увлечешься жимом. Начиная от корректировки техники, заканчивая конкретным увлечением жима. То 130 начальных кг на штанге это серьезная цифра. Можно прогнозировать за 1 год тренировок до 170 кг(тоже весьма условная цифра, но ты же хотел конкретики:^^:). А учитывая твой вес (думаю он те больше 82 кг) то это уже очень крутой результат получается.
      1. L1pton
        L1pton

        Здесь я вешу 75-76.
        В мёртвой точке конечно слегка затупил, но это уже наверное усталость сказалась )
        До этого было 60х5, 80х5, 100х5, 110х5, 120х5 и 130х1.

        Я такие вот "проходки" делаю где-то раз в год, летом ))
        1. Bolo
          Bolo
          Слушай, усталостью там и не пахнет, в лифтинге это по факту минимальная подводка к большому весу, на тренировках к каким то контрольным весам иной раз подходишь за 10-20 подходов, вот там усталость)))
          Пожал хорошо, но моститься и правда не умеешь, дело даже не гибкости, а в непонимании самого принципа: когда ты уперся ногами пол и "встаешь на трапецию", руки нельзя ослаблять на штанге, наоборот нужно упираться в нее посильнее, загоняя себя в нужное положение за счет такого рычага. Это сложнее, чем звучит, и утомительно))
          Цифру, которую я сверху написал (это была не шутка, если что), ты достигнешь, подкорректировав технику и тренировочный процесс, довольно быстро.
          Но 170кг, как написал наш уважаемый @doomen_777 , задача весьма сложная, я бы не рассчитывал на такие цифры так быстро (с таким весом тела и без ААС), но стремиться к этому можно и нужно. Вот и вся конкретика тебе.)
          1. L1pton
            L1pton
            Спасибо :))
            Техники, да, вообще НОЛЬ )
            Самому смешно свои видео смотреть со стороны. Моста - ноль, амплитуда самая обычная, тупо вверх-вниз.
            Когда смотрел видео, где Белкин объяснял Доче, как надо жать, какие углы и вообще как максимально работают грудные и трицепс в этом движении - мне вообще поплохело ))
            По сути, я тут и травмироваться наверное мог бы, с такой говнотехникой ))
            1. Bolo
              Bolo
              Самокритика-это хорошо, но не увлекайся)
              Техники не ноль, пожал ты в целом хорошо, просто не совсем технично по соревновательным меркам, но при этом всё равно хорошо. Так что чуть поработать над движением, усердно поработать над гибкостью и понять саму концепцию моста, и жим станет красивым, ну а дальше...совершенству нет предела, и идеальной техники не бывает, по крайней мере в голове у самого спортсмена. Даже Белкин при всей своей крутости и техническом мастерстве (в тяге, к примеру), я уверен, остается не совсем удовлетворенным от собственной техники и пытается до сих пор ее улучшить. Также должен поступать каждый из нас в абсолютно любом деле, иначе это тупик. ОСОЗНАНИЕ СВОЕЙ КРУТОСТИ И СОБСТВЕННОГО СОВЕРШЕНСТВА-ЕСТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ТУПИК)))
              1. L1pton
                L1pton
                Это да) Золотые слова Юрий Венедиктович! :)

                Кстати, топовые армрестлеры категории до 90, жмут примерно 180-190, даже без бинтов на запястьях))
                1. Bolo
                  Bolo
                  Напульсники нужны всего лишь для более комфортного жима, так как уменьшают давление на сустав по сути. А у вас запястья и так стальные должны быть, тем более у топовиков, это не заслуга, это читерство с вашими "канатами" вместо связок)))
                  Рукоборцы вообще сильные ребята, и это вопреки тому, что качаетесь вы все неправильно, ведь бицепс нАдА тренировать раз в неделю, а то вАстАнавиться не успеет)))
                  1. L1pton
                    L1pton
                    Так так! Вот только не надо!
                    Я из ФБ секты Фила и Саладора )))
                    У меня даже в моих тренировочных схемах сохраняется часть логики ФБ )

                    А в целом да, рукоборцы где-то 1, максимум 2 раза качают банки, но опять таки, если в ББ бицепс много где работает, то в арме, он вообще постоянно включается.
                    Чтобы я не делал, всегда его чувствую, будь то движения на супинацию, пронацию, тяги с верхнего блока на столе и т.д.)
                    ПШНБ делаю раз в неделю, но банки по чуть-чуть увеличиваются, т.к. реально нагрузка на них идёт в каждой тренировке :)
                    1. Bolo
                      Bolo
                      Ну так я на то и намекал, что руки так или иначе постоянно в работе, и всё при этом нормально восстанавливается и прогрессирует))
                      У меня в лифтинге также, но только с ногами, они задействованы почти на каждой тренировке и всё норм))
  7. Lifter
    Lifter
    Обожаю жать в майке. На результат мне срать. А вот то, что плечи, руки и подмыхи все в гематомах, а глазные яблоки постоянно залиты кровью, вот это круть и мне очень нра. Люди странно смотрят на пляже ))))
    1. Bolo
      Bolo
      Ты любитель изысканных удовольствий?)
      1. __гость__
        __гость__
        Бара Голубая устрица:trollface:
        1. Lifter
          Lifter
          Ты-ды-ды-ты-ты-ды!
          Ты-ды-ды-ты-ты-дыды!
          ...
          Не без этого конечно ))))
    2. ПаскудаТварь
      ПаскудаТварь
      а на самом деле тебя пасаны на райони пиздят регулярно.
      1. Lifter
        Lifter
        Это все из-за того, что я им сиги не даю (самому мало).
  8. ПаскудаТварь
    ПаскудаТварь
    А бутылька ето екипа?
    1. Bolo
      Bolo
      Это интрУмент:avtorklif:
      1. ПаскудаТварь
        ПаскудаТварь
        Личного пользования? ок.
        1. Bolo
          Bolo
          Как аптечка, в экстренных ситуациях))
    2. L1pton
      L1pton
      Бутылка это экипа в менсфизиках ))
      1. Bolo
        Bolo
        У них это необходимость и средство для выживания:trollface:
        1. ПаскудаТварь
          ПаскудаТварь
          каждому мэнсфизику по бутылке
          и каждой бутылке по менсфизику!:avtoradolf:
          1. Bolo
            Bolo
            Ладно мэнсам, а бутылкам за что такое наказание?:ginsgnil:
  9. Alex_M
    Alex_M
    как красиво девушка лежит на фото, не могу прям:fffuuu::fffuuu::fffuuu::fffuuu::fffuuu:
    1. ЖаКа
      ЖаКа
      Тоже обратил внимание, но тут еще лучше по моему
      Minna.jpg
  10. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    30 май 2017 Показать