Экипа как она есть. Тяга. Часть 1. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
doomen_777

Экипа как она есть. Тяга. Часть 1.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем doomen_777, 29 май 2017.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    И снова здравствуйте. Подписота До4и.

    В этом блоге я хотел бы рассмотреть самое бескомпромиссное для проверки силы движение в пауэрлифтинге. И заострить внимание на экипировочной составляющей этого движения.

    79a.jpg

    Многие из вас согласятся со мной, что меньше всего из движений в базовой тройки экипировка прибавляет в становой тяге. Те сотни килограмм, которые «снимают» с майке в жиме, те сотни которые добавляет комбез и бинты в приседании тебе вряд ли удастся получить на тяге, сколько слоев комбеза ты бы не надел. Но, прибавку с него ты конечно же получишь, пусть и не такую как в других движениях.

    С чего бы хотелось начать, так это с комбеза.

    Тут все просто, комбез бывает либо для тяги либо для приседа. В свою очередь тяговый бывает как для классической тяги так и для сумо. А комбез для приседа бывает, как для широкой, так и для средне-узкой постановке ног.

    В своем блоге я хотел бы рассмотреть обычный комбез для приседаний, который собственно и используется для тяги. Так как большинство лифтеров, как показывает практика, используют на тягу тот же комбез, что и для приседа. Связанно это в первую очередь с финансовой частью вопроса. У меня обычный комбез Titan Superior. В нем я приседаю, в нем я и тяну. Так что если ты не чемпион мира и не собираешься наворотить alltimeрекордов, то я советую тебе ограничится одним комбезом, а на сэкономленные деньги купить методигу у Югия, закупиться пратЭином, или же купить себе шортики и бутылку если в будущем ты захочешь выступать по менс-физик.

    upload_2017-5-29_13-18-54.png

    Так как в статье я хочу рассмотреть экипировочною часть тренировок, то вопросы техники опустим. Каждый сам для себя выбирает: Классика или сумо, ну на крайняк срущая собака. Лично я с точки зрения рычагов и удобства выбрал для себя сумо (сумо не тяга кококо, маленькая амплитуда кококо, вот Кококляев тянет, а Белкин только отрывает). От техники зависит какой комбез выбрать. Так что перед тем как взять себе комбез определись в каком стиле ты будешь тянуть. Насколько я знаю комбеза для стиля срущей собаки еще не придумали, но обычный комбез для сумо вполне подойдет. Если твой комбез после приседа, растянут в жопе, попробуй надеть его задом наперед, тем самым поменяв местами растянутую зону, что бы получить еще бОльшую жесткость в спине.

    Техника в экипе и без нее, в тяге мало чем будет отличаться от себя. Та же постановка ног, фактически теже рычаги и подъем по той же траектории.

    Тогда ты спросишь, что же собственно он дает?
    Мощнейший срыв и жесткость в спине. Этого достаточно что бы добавить в тяге. А вообще срыв это краеугольный камень тяги. Ведь если ты не можешь оторвать ее от помоста, какой вообще может быть разговор о тяге? Комбез помогает тебе на старте, причем довольно успешно. А за счет той скорости, что он дает, ты сможешь пройти свои мертвые точки.

    Главным для тяги в комбезе я считаю сам подсед до штанги. Это отличие работы комбеза в приседе от работы в тяге. В приседе на тебя давит штанга и ты просаживаешься под этим давлением. В тяге на тебя ничего не давит и ты своими силами опускаешь свою жопу вниз, что бы получить прибавку. Отдельно хочу заострить внимание на положении спины! Дотягиваться к штанге ты можешь согнув спину, но вот поднимать штангу ты должен с прямой спиной. И не просто должен, а обязан. Забудь Пашу Ермолаева, с его "королевской" техникой. Здесь такое не прокатит. От того как ты начнешь движение зависит успех твоей попытки. Собственно в подседе и выставлении спины и заключается вся сложность работы в экипе. Этому нужно просто научиться (я еще учусь).

    Безимени-4 копия.jpg

    На фото 4 положения тяги Александра Невского
    1) Стартовое положение
    2) Положение отрыва штанги от помоста
    3) Середина движения
    4) Завершающее положение

    Тебе будет легче начать работать с плинтов, постепенно уменьшая высоту плинта от тренировки к тренировке. Один из моих ребят, на первой тренировке тяги, при тяге б/э 160, не смог вытянуть и 150 в комбезе, просто терял равновесие и падал вперед. Но спустя 6 недель работы на плинтах он вытянул с пола 185, причем с запасом. Работа с плинтов наше все (как и дожимы на бруски при маечном жиме). именно она поможет тебе в самой сложной фазе(3-4 на фото). Именно этой работе нужно уделить больше всего времени. Так как старт у тебя будет опережать, твое дотягивание. Но не забывай тянуть с пола, тренируя само движение. Запомни, сначала движение и только потом мышцы. Мы тренируем движение под мышцы, а не наоборот! В качестве ОФП удели внимание тяге на прямых ногах, рывковой тяге, тяге верхнего и нижнего блока, гиперэкстензиям и прессу. Ну и конечно качни бицепс. В тяге тебе это никак не поможет, но ты качни. Правда помни одну штуку, бицепс может оторваться когда ты будешь тянуть разнохватом. Убери те какашки которые, ты подготовил что бы кинуть в меня, ключевое слово "может", это значит что такие случае уже были, но не факт что он будет с тобой.

    Ах, да забыл сказать. Все что я сейчас написал, это сугубо мое личное мнение.:^^:
    Кое какие нюансы разберу чуть позже:^^:

    [​IMG]
     
    • Нравится! Нравится! x 17
  2. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Невский красавчик,на лице не один мускул не дрогнул.
    1. Bolo
      Bolo
      Сам тяну исключительно с таким выражением лица:buba::xdnew:
  3. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Вот что значит холивудская звезда и мистер вселенная
  4. Физкульт
    Физкульт
    Хоспадяяяяя! Порекомендуй ребятам из нашего зала (мастерам), как пробить дотяг. А то ж они тянут-потянут с плинтов да в комбезах, как ты советуешь, да только мало пользы от того или нет совсем. Последние сантиметров 10 амплитуды еле дотягивают при отличном срыве. И спина у них ровная, и все хорошо по технике. Да, с плинтов + 10 - 30 к тяге с пола они делают. Это нормально? Как думаешь?
    1. СергейПВ
      СергейПВ
      вопрос не мне был,но если можно,дам совет.Скорее всего,вы таз задираете сильно,при такой постановке,срыв получается легкий,а дотяга не будет..Попробуйте просесть по ниже,но не совсем глубоко.Нужно,что-бы срыв был более тяжелым,тогда дотягивать будет легче.Не бойтесь самого срыва..он будет тяжелым..но если штанга пойдет,то дотянуть сможете.
      1. Физкульт
        Физкульт
        Вообще-то я написал насчёт техники, что все нормально в этом плане. И таз на нужном уровне, и старт правильный,и т.д. Но верхняя фаза все равно страдает. А вообще, сарказм это был конечно))
    2. YOretz
      YOretz
      Самое "умное" что можно придумать, когда есть мертвая точка в каком-либо движении - пытаться отработать одну конкретную фазу этого движения.
      1. Физкульт
        Физкульт
        А не самое "умное"?)))
        1. YOretz
          YOretz
          Тренировать непосредственно само движение и совершенствовать технику выполнения.
    3. Bolo
      Bolo
      Тяга с паузой в мертвой точке и последующим дотягом может облегчить положение. Выразил мнение несмотря на то, что твое сообщение носит саркастический характер, по-моему)
      1. Физкульт
        Физкульт
        Прям в яблочко)))
    4. doomen_777
      doomen_777
      Во первых обращу твое внимание что это сугубо мое личное мнение. И я это выше написал. Я не претендую на истину.
      Во вторых. Если бы ты без сарказма, нормально ответил что не я не так написал, я бы с радостью послушал, воспринял, может бы вступил с тобой в дискуссию. А самое главное воспринял бы твою критику, а так только возникает желание послать тебя на хуй, ты уж извини.
      Ребятам своим посоветуй, разобраться в своих комбезах, проблема может быть в них. Один из нюансов я распишу во второй статье.
      Еще раз для всех напишу, как и писал в 1 статье. Я не являюсь мастером спорта, не являюсь методистом или какого либо уровня тренером. Все что я здесь пишу, это где-то результат моего опыта, моего общения с другими спортсменами, общения с тренерами или чтения какой либо литературы. Не больше. А как вам к этому относиться это ваше дело.
      Бицухами здесь я мериться ни с кем не собираюсь.
      А теперь собственно, если не сложно объясни что не так в тяге с плинтов для экипировочника?
      1. Физкульт
        Физкульт
        Сынок, да ты хамло обыкновенное))) Очень жаль, что тебя не научили не хамить незнакомым людям. Тем более, если они тебя порядком старше. Так что и дискутировать тут нечего)) И да, сарказм - это нормально. Не нормально было бы, если бы я тебя долбо..бом назвал. Но я такого не говорил. Так что выходи уже из пубертатного периода и учись реагировать адекватно))) Тем более на этом форуме)))
        1. doomen_777
          doomen_777
          И опять же
          Во первых, ты не мой папа, значит я не твой сынок.
          Во вторых, определить твой возраст по твоему сообщению я не могу, увы, если ты так думал. И да, твой возраст не дает тебе никаких преимуществ в споре со мной. Это лишь цифра и не больше.
          В третьих, я предельно корректно выразился, и пока еще до хамства не опускался. Не знаю можно ли считать хамством, что я сказал что у меня появляется желание послать тебя на хуй. Это уже философский вопрос
          1. Физкульт
            Физкульт
            Да никто с тобой не спорит, юноша, застрявший в пубертате))) Оно мне надо?) Просто повествуешь ты так: делай так-то и так-то и получишь то-то. И звучит это как единственно правильное мнение, а не как предложение своего варианта. Типа, я не утверждаю, что моё кунг-фу самое лучшее, но оно самое лучшее. Отсюда и сарказм с моей стороны. И да, настроение у меня было дое...ться)))

            А про сынка и папу - так это счастье)) Я надеюсь, ты читал Тараса Бульбу?))) Или хотя бы смотрел?))) Если нет, то очень рекомендую))
            1. doomen_777
              doomen_777
              А вообще, мужик, это стиль повествования такой. Я говорю что делать нужно так, ссылаясь на то что это мое личное мнение и оно не является 100% правильным. А делать так или нет это уже вопрос выбора человека, которому я это говорю.
              Так про тягу с плинтов ты мне и не ответил.
              1. Физкульт
                Физкульт
                Ты мне про очевидные вещи-то можешь не говорить - стиль повествования у него))) Выглядит это как утверждение. И выше я тебе объяснил причину. Кстати, подобный стиль стал встречаться достаточно часто. Закос под амеров что ли такой)))

                Касательно тяги. Обычное вспомогательное упражнение. Ни больше, ни меньше. Ни какой уникальности в нем нет. Ребята всю подготовку дрочились с этими плинтами. Итог такой: с пола результат на 20-30 кг меньше, чем с плинтов, и еле дотягивают. А разве так должно быть, если судить по твоему повествованию? Да, моя проблема исчезла с дотягом после того, как я стал тянуть где-то за 220 немного. И уже на 300 я вообще не знал трудностей, при условии, что движение слитное. Но не тяга с плинтов мне помогла, а несколько других упражнений в основном, выполняемых без комбеза. Да и с плинтов я не тянул в комбезе. Толку от него вверху нет один хрен. Разве что само ощущение. Возможно нынешние комбезы как-то иначе работают - не приходилось пользоваться. Думаю, нет разницы большой. И если ты обратишь внимание, то частенько можно встретить проблемы с дотягом. Думаешь, никто не знает про плинты и не делает?))) Хер там плавал)) Только пользы нет особой. Так что можно, конечно, с плинтов тянуть и экипникам, и классикам, но это не панацея.
  5. Bolo
    Bolo
    Спасибо за статью, не зря тебе напомнил)
    Тягу с плинтов не приемлю, дает иллюзию силы, но вам, конечно, без нее никуда (я про экипировочников).
    1. doomen_777
      doomen_777
      Я когда б/э тренируюсь вообще ее никогда не делаю. Тоже считаю что это иллюзия силы:xdnew:Но для экипы считаю что это важный момент:^^:
      1. Bolo
        Bolo
        Конечно, тут мы мыслим в унисон))
  6. zloy_tapok
    zloy_tapok
    Тяга Невского - это конечно удачно получилось:))))
    А так, вот поэтому и не иду пока в экипный спорт, ибо я обычный нищеброд. А надо быть бохатым, чтоб купить по комбезу для тяги и приседа и майку...и всего этого два комплекта)
    1. Физкульт
      Физкульт
      Купи один комбез, одну майку. Этого вполне достаточно на начальном этапе. Тем более, что сейчас полно экипы б/у продают в отличном состоянии и недорого.
      1. zloy_tapok
        zloy_tapok
        Тут недавно за нормативы классики фпр сра... речь была подожду лучше, посмотрю что будет))
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    30 май 2017 Показать
    1. Bolo
      Bolo
      Потрачено!
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    31 май 2017 Показать