Кравцов человечище , как в душе так и внешне , но меня всегда немного смущает амплитуда в которой он работает. вот здесь особенно
а что тебя не устраивает? в пауэрлифтинге всегда идет борьба за сокращение амплитуды, все стараются ее как можно сильнее сократить...
Тоже думал про амплитуду. Но Кравцов он же здоровенный ппц и чем сам ты больше тем меньше у тебя амплитуда.
Кравцов конеш молодец, но то что он нифига не выпрямляет руки ссылать на тд и тп это вообще писец, как только засчитывают это!
А ты что хотел, один из главных секретов успешных лифтеров, короткие руки и бочкоообразная грудь. У меня к примеру руки длинные, грудь плоская, амплитуда раза в три больше, и жму я соответственно мало (это я так себя оправдываю)
Дааа, в жиме важную роль играет анатомия, у самого длинные руки((( А по поводу амплитуды согласен, можно было руки полностью выпрямлять)) мне бы такой жим никогда не засчитали))))
То есть, при прочих равных, победит девушка(они круче гнутся - больше тело помогать будет) с искусственной мега-грудью и типа травмированными локтями при рабочей амплитуде 5 см. Среди женщин, конечно, но ради того чтобы войти в историю и какой-нибудь упоротый мужик может себе огромные импланты воткнуть. Просветите плз: в нормативных документах федераций есть запрет на импланты и оговариваются "скидки" спортсменам с травмами суставов?
9. Если анатомически руки не могут быть выпрямлены полностью, атлет должен предъявить подтверждающую это справку, выданную Медицинским комитетом. http://www.powerlifting-ipf.com/fileadmin/data/Technical_Rules/IPF_rulebook_Russian.pdf
Неправильно тренируешься, наверное. Введи циклирование. Я так от 60 до 105 дошел без всяких мостов еще прошлой зимой.
С таким весом на штанге передавать нагрузку с мышц на суставы выпрямляя руки в крайней степени ебланство, я так понимаю Кравцов за спортивное долголетие, а не за удовлетворение дрочеров в интернете.
Смотрел видосы Бадюка с Кравцовым, там он много интересного про жим рассказывал, попробовал по его советам потренироваться, за лето хоть и скинул 6кг и стал весить жалких 67кг при 180 росте, но жим ничуть не уменьшился, во вторник пожал 105кг без выгибонов, без хруста в плечах, хоть у меня и вывихнуто плечо правое, хоть я не мог 3.5 года поднять руку, но спустя чуть менее год тренировок жим с 45 кг - с адской болью в плече поднял до 105кг без всяких метанов и прочей шалупони активно тут пропогандирующейся, рабочий 90-95, дожимы реально помогают, только не нужно их бросать, трипсуля становится просто каменной, хоть я и дрыщ, но дрыщ, который жмёт на 38кг больше своего веса... Ниче, зимой наберу потихоньку-помаленьку, буду 115-120 к весне жать, методика и советы Кравцова полностью себя оправдывают, к тому же риска получить травмы практически нет, что для меня на данный момент реабилитации является основным условием.
Так он имеет преимущество или нет? Например, в биатлоне норвежский мега-чемпион болеет астмой и потому ему разрешены некоторые препараты, за которые остальных за яйки подвесят. Все бы хорошо, но вещества в этих препаратах дают ему конкурентное преимущество и от этого факта не уйти.
Молоток, не слушай никого!=) Большинство пока не столкнется с травмами многие вещи совершенно под другим углом воспринимает.
ДА я просто забил на жим на горизонте, жму только на наклонной, и чередую с гантелями, делаю иногда брусья в грудном стиле. Грудь растет намного лучше чем от жима лежа