доброго времени суток. в этой теме хотелось бы обсудить все аспекты открытия фитнес клуба-место расположение оборудование персонал финансовая сторона дела и пр. и пр. хотелось бы узнать у практиков какие подводные камни могут встретиться? кто кроме до4и имел подобный опыт?
Самое главное - как минимум 2 силовые рамы, помимо стоек, штанги, гантели, очень качественные грифы, разнообразные наборы блинов само собой. Персонал - не бывшие лыжники с фигуристами, а лифтеры, билдеры, силовики. Как минимум КМС. А так удачи. Дело хорошее)
для средней полуподвальной качалки нужно минимум 100 абониментов чтобы выходить в ноль с тратами на воду/электричество/аренду. это при условии что не надо возвращать ссуду.
Например: ты нанимаешь на работу тренера, его услуги будут стоить 1000р в месяц, как всегда не у всех есть возможность платить 1000р, тренер говорит плати мне 500 р в месяц на руки, а не 1000 через кассу. Тут можно сделать вывод- профит получает только тренер, ему и так зарплата и еще с клиентов не мало перепадет.
Нужно обязательно знать бух.учет, если в этом деле не бе не ме, то тебя готов обмануть любой бухгалтер, а ты ему за это еще зарплату выплатишь.
не знаю, я сам не так давно ушел на вольные хлеба, и по совету знакомого нашел себе бухгалтера, мне остается только вести приход расход и делать копии квитанций, а всю бумажную работу он делает сам. Ему нет смысла тебя обманывать, потому что денег твоих ему не забрать, к тому же конкуренция на рынке частных бухгалтерских услуг огромна, и он кровно заинтересован, чтобы ты платил как можно меньше налогов и вообще был доволен, иначе ты от него уйдешь
когда это бухгалтер на постоянной ставке на предприятии - то да, он имеет такую возможность. А в том случае, когда ему просто нужно подготавливать необходимые бумажки, давать советы, и заполнять за тебя налоговую декларацию - где он может тебя обворовать?
Я про постоянную ставку говорил. Сам был свидетелем когда бухгалтер имел доступ к складу и тащил с него запчасти на свое авто.
Ну вы совсем не стого конца начали.Цвет стен,оборудование и персонал -это последние составляющие. Начинайте с проекта,бизнесплана, инвестиций,изучения правовых и налоговых нормативов и рынка услуг. Конечно,если это зальчик для дворовых пацанов за 50рублей, будет проще.Можно попробовать через тсж выбить помещение или молодежные центры.Не особо заморачиваясь на оформлении.Но и доходов не стоит ожидать в этом случае.Хорошо если в 0 будете выходить. Ну а если есть денюжки,покупайте готовый бизнес за рубежом.
1. Да, имел подобный опыт. 2. "Подводных" камней хватает, как и в любой попытке открыть "свой бизнес" в России, регион и город тоже имеют значение. 3. Для начала нужен грамотный бизнес-план, а именно: анализ источников финансировония, расчёт окупаемости и определение целевой аудитории. В случае с залом - нужно отталкиваться от аренды/покупки помещения, т.к. для нормального зала нужна площадь. (этот пункт грубо описывает требования, в реальности их гораздо больше) 4. Есть ли поддержка на муниципальном (хотя бы) уровне? Вообщем, ближайщие 3-4 месяца тебе предствоит изучать ситуацию на "рынке твоих и сопутствующих услуг". В подмосковье, для создания нормального Тренажёрного зала (не фитнес-центра) ака "Пацанская Качалка" требуется от 2.5 млн. рублей. зы: видел своими глазами, как экономя на оборудовании, закупили китайские грифы, которые гнулись в дугу при становой в 200+ кг, а вес 8 блинов по 20 кг от наминала отличался на 100-150 гр. у каждого в разные стороны))) С Уважением, GosuControle
муниципальной поддержки на данный момент нет.. по сутии нет ничего кроме желания и небольших сбережений.. думаю устроится в фитнес клуб менеджером чтобы начинать понимать эту кухню. на просторах интернета встретил фирму помогающую открывать фитнес клубы http://www.lifefitnessrussia.ru какие будут мнения по этой шараге товар.чи? я сам инженер опыта ведения собственного бизнеса нет. но надядю работать надоело.. зы пишу с тедефона сори за ошибки и пр.
1. Мнение по "шараге" одно - как только знания перестают приносить деньги - можно начинать учить)))) Это относится к книжкам по Биржевой торговле, игре в покер и "как заработать миллион, не давая в ж*пу". Тут, примерно, те же яйца, только в профиль. 2. Устроиться менеджером можно, НО фитнес-центр и "качалка" это совсем разные вещи!! С разным спектром услуг, разным уровнем клиентов, их финансовой обеспеченности и, главное, с разными целями. Качалка - это место куда ходят те, кто знает толк в "извращениях", хочет грамотно-оборудованного места для классических упражнений да блинов с гантелями побольше. Фитнес-центр - гламурное место (фу, какая гадость, написал и противно стало) для приятного времяприровождения, чтобы поболтать с приятелями, показать мобилку и машинку, всем сказать на работе "я качаюсь")) 3. В современных реалиях (за очень редним исключением) - выжить сам по себе фитнес-центр не может, только сетевые бренды. Это как открывать ресторан "здоровой пищи" напротив МакДака. 4. Качалка (только зал) - дело другое, тут принцип: меньше, да лучше!!! Узкая специализация (не бассейна, не бани, минимум дорогих кардио тренажёров, минимум ремонта) позволяет привлечь именно билдиков, лифтиков, качков и прочих физкультурников + школота, которая стремиться к "голубой мечте". Если есть вопросы - отвечу в личку. зы: Свой бизнес в России - это головняк, поэтому уже 4 года работаю "на дядю" в крупном Банке. Денег столько же, а нервов гораздо меньше)
Если не трудно расскажи как принимали в банк, какие требования и т.д. Сам скоро пойду на собеседование, хотелось бы знать всё заранее.
В банк принимали в ноябре-декабре 2008, когда был кризис. Собеседований прошёл много и разных)) Тут всё зависит в какой банк и в какое подразделение. В целом для студентов везде стандарт: высшее (или не оконченное) + язык + желание много работать.
понравилось про" яйца в профиль" в общем сел я за бизнес план. а таааааам.... тьма работы.... ну ниче если долго мучатся что нибудь получится, главное же вгрызться в дело....
Внесу свои 5 копеек. В таком деле, как впрочем и в других где работаешь с физлицами главное это локация- место. За тридевядь земель к тебе только энтузиасты поедут а они уже все при деле да и денег на них много не заработаешь. Тебе же надо иметь большое количество простых смертных кто будет ходить нечасто и не занимать много места но при этом и в фитнес баре деньги оставлять и тренировки брать. Да и кстати у самого был бизнес , не спортивный правда, так закрыл и ушел работать на дядю . Просто пиявок вокруг набежит....Пожарники сэс непонятные чинуши местного розлива. А главное риски еще... Вот ты только все отстроил и люди попалили что клиент идет, сразу могут напротив клуб по франшизе построить и фиг ты их поборешь