Блог - 30 заметок для ЭФФЕКТИВНОГО прогресса в жиме лежа | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
SiberianBearCoach

Блог 30 заметок для ЭФФЕКТИВНОГО прогресса в жиме лежа

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем SiberianBearCoach, 23 сен 2020.

  1. SiberianBearCoach

    SiberianBearCoach Новичок

    Доброго вам вечера, уважаемые форумчане Дочи! Сегодня я изложу для вас 30 собственных замечаний, касаемо того, как можно поднимать в жиме лежа МНОГО и ЭФФЕКТИВНО! Возможно, для тебя некоторые пункты будут банальными или элементарными, а с некоторыми ты не будешь согласен вовсе - это нормально. Я делюсь только своим опытом, кто-то возможно, возьмет что-то на заметку.

    - не получается загрузить жим, так и не разобрался с перепитеями форума, поэтому, креплю ссылку прямую на мою соц.сеть с видео

    https://vk.com/videos48549504?z=video48549504_456240612/pl_48549504_-2

    На видео жим лежа 272 кг

    П.С. И да, здесь будет интегрированная реклама, но все же мне нравятся девайсы от Русской Турбины и я их использовал в тренировках. Как говорится, каждый кочка хвалит свой спортпит, главное чтоб не было шляпой.


    wLlwTYKZIhU.jpg
    1. Твои ноги играют в жиме не менее ключевую роль и практически на равных с руками участвуют в подъеме снаряда. Поэтому, при жиме надейся не только на свои рычаги - подключай ноги! Твои ягодицы должны не мертво лежать на скамье, а лишь слегка касаться ее поверхности.
    2. Работай "в отбив". Начиная с разминочного веса, когда гриф коснется груди, при помощи легкого движения таза "вверх" отсылай снаряд в исходное положение - это и есть работа "в отбив".
    3. Стопа - опора и своеобразный рычаг для активации ног в жиме лежа поэтому она должна полностью касаться пола. Возможно у тебя хороший мост и поэтому ты слегка носком касаешься пола, но если жим стопориться на исходном результате при такой технике, то какой толк от твоего прогиба? Может стоит попробовать держать ступни полностью на полу?
    4. Локти - прижимай к корпусу, при опускании снаряда. Поначалу будешь испытывать дискомфорт от подобной техники, но немного погодя ты увидишь с какой прогрессией растет твой жим!
    5. В безэкипировочном жиме важнее сильные дельты и только на втором месте играет трицепс.
    6. Работай всегда с ассистентом. Не у всех железобетонные плечи.
    7. Передние пучки дельт играют наиважнейшую роль в фазе срыва, если испытываешь сложности в позитивной фазе жима - уделяй внимания в первую очередь им!
    8. Если ты не умеешь мостить, попробуй подкладывать 2х-литровую бутылку с водой под поясницу перед выполнение жима. Старайся не касаться спиной бутылки - со временем тебе станет легче жать с прогнутой спиной (мне данный совет не помог).
    9. На начальном этапе, делай акцент на: отжимания от брусьев, отжимания от пола (средним и широким хватами), обратные отжимания на трицепс от скамьи.
    10. Никогда не делай разводку с большими весами! Достаточно веса от пяти килограмм чтобы хорошо привести в тонус грудные мышцы.
    11. Чтобы иметь большие руки достаточно жать лежа и делать молоты на бицепс:JC_doubleup:
    12. Чтобы много жать лежа нет смысла работать в отказ!
    13. Многоповторный жим развивает силовую выносливость, но слабо влияет на абсолютную силу.
    14. Если грудные и плечи перегружены - сбавь объем в тренировочном процессе, а после тренировки посети массаж/баню или стретчинг.
    15. Перед тренировкой смазывай передний пучок дельт и грудные мышцы разогревающей мазью.
    16. Не стоит недооценивать работу широчайших в жиме лежа.
    17. Чтобы психологически не бояться веса используй синюю Турбину Реактив. А ещё софт-экипировка хорошо прорабатывает объём:- -:
    18. Используй цепи/резину для решения проблемы в фазе Дожима.
    19. Чтобы жать много недостаточно 1 или 2 жимовых тренировок в неделю.
    20. Мелоксикам/Нимесил помогают снять воспаление с передних пучков дельт при высокообъемном жиме лежа, но не решить саму проблему[​IMG]
    21. Делай махи гантелей в стороны для тонуса задних пучков дельт.
    22. Хороший срыв это жим с паузами 3 или 5 секунд на груди.
    23. Не хочешь проблем с шейным отделом - не отрывай голову во время жима!
    24. Чтобы не заваливало кисть - работай в жёстких суппортах! Мой выбор - Gadiev PRO от @russian_turbine
    25. Фазу стабилизации развивает - изометрический жим лёжа. Вес 55% от 1ПМ, опускаешь снаряд в течении 7-9 секунд, при касании грудной мгновенно поднимаешь штангу вверх!
    26.Развивай скорость в плеометричкских отжиманиях! Отжимайся от степов (высота индивидуальная на выбор) отскакивай ладонями от них и приземляйся на пол, затем рывком отталкивайся в исходное положение.
    27.Брусок хорошо помогает в решении психологического бартера, но перегружает локтевой сустав у большинства спортсменов, поэтому верная альтернатива - работа в софт-экипировке.
    28.Жим со стопы может и ограничивает высоту моста, но даёт уверенную работу ног и качественную фазу срыва.
    29.Опускай штангу не медленно и не слишком быстро. Скорость должна быть умеренно. Работай в обтяжку!
    30. Не вдавливай штангу в грудную и не расслабляйся, когда снаряд оказался на груди! Ты должен быть всегда в стартовом положении.

    П.С.С. Ну и пользуясь случаем, вставлю рекламу, если надумаешь приобрести продукцию от Русской Турбины заходи на сайт http://www.russianturbine.ru, кликай на товар и скажи мой промокод: BLVLBDB и получишь очень приятную скидку [​IMG]
     
  2. milkboy86
    milkboy86
    31. Нужно ставить фармаком.
    1. martynl
      martynl
      Нужно Балкан.