Icf 5x5 Джейсон Блаха. Кто по ней тренил? Чего по ней можно добиться и подойдет ли при моих силовых? | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
Акция "Бархатный сезон" от Pharmacom Labs.
Чем выше сумма заказа, тем больше бесплатных товаров!
Наберите продукции более чем на:
- 5000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 2000 рублей.
- 7000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 3000 рублей.
- 10000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 5000 рублей.
Все подробности тут!

Icf 5x5 Джейсон Блаха. Кто по ней тренил? Чего по ней можно добиться и подойдет ли при моих силовых?

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем СамСебеКач, 8 июн 2019.

  1. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    Очень долго искал отзывы о данной программе, но в основном находил только 2 типа:
    1) Те, кто писал только вес, который прибавил на штанге и не озвучивал какой вес был до начала программы(ибо прибавить с 40кг до 60 в жиме это не одно и то же, что с 80 до 100 кг)
    2) И те, кто прибавил с 40кг в жиме до 70...(я данный промежуток уже прошел)

    У меня силовые мизерные, но все же не знаю, стоит ли мне заниматься по этой программе или уже поздно и она не даст результата, а только в перетрен войду?
    Жим 82,5 на 5
    Присед 105 на 5
    Арм жим 50 на 5

    Кто тренировался по данной программе или может имеет знакомых, кто по ней тренил, до каких силовых вы дошли?
    До хотя бы 95 5х5 в жиме ее реально осилить для человека со средней воссатнлвительной способностью?
     
  2. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    На сколько она рассчитана? На 6-8 недель? Неужели так сложно пройти хоть половину цикла и оценить результаты?
     
  3. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    Для этого нужно откатить в силовых хотя бы на 15-20% и потом недели две-три разгоняться. Поэтому и спросил, что бы зря время не терять.
     
  4. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    а есть циклы, в которых веса на первых неделях не откатывают?
     
    Олег К нравится это.
  5. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    Нет, но если я возьму именно этот цикл, 3 недели буду к своим предыдущим силовым подходить, а потом за следующие пару недель осилю еще 2.5 кг в жиме, а потом пойдет перетрен от объема этой программы, то зачем такое надо?
    Самое основное, что я хотел узнать, это опыт людей, которые по этой проге тренили и их результаты, что бы понять, стоит она того или там максимум 2.5 кг в силовых прибавлю..
     
  6. hotline2911

    hotline2911 Степной волк

    Если будет перетрен от объёма этой программы, то уменьшишь объём - делов-то. Если хочешь жать, то бери нормальную жимовую прогу.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2019
  7. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    Прога Фалеева простая получше будет, чем эта?)
     
  8. hotline2911

    hotline2911 Степной волк

    Я за лмс. На воркспейсе всё есть. Нужно только внести необходимые значения, остальное алгоритм составит и просчитает за тебя.
     
  9. DreamLives

    DreamLives Бывалый

    Периодически по ней тренируюсь.Очень нравиться программа,но только я немного подработал ее под себя.
    Использую ее всегда когда из-за очень загруженных месяцев не получается качественно тренироваться и силовые падают(сразу скажу что тренируюсь последние годы только для себя и веса большие почти не беру(редко))
    Была программа где ставил только базовые 5х5(без становой,заменил тягой штанги к поясу),остальные варьируются стандартно 6\10,8-12,12-15 и многоповторка.
    По-моему был прирост,стабильный и медленный,за то уверенный.В районе до 92,5 жим лежа, присед 105, тяга к поясу 70 кг(без напрягов).

    Но самый отличный как по мне вариант , это стандартная 3х дневная программа где 2 дня идет 3 базовых подряд:приседания,жим,тяга и часть маленьких групп распределенная определенным образом.3-я тренировка выпадала как разгрузочная и многоповторая.
    Вообщем из-за насыщенной рабочей жизни силовые упали до 60 кг на 12 еле делал,присед кг 70 делал,тягу в районе 45-50.Это притом что тренировки не бросал,просто упадок сил после работы был большой.
    По этой программе судя по записям за 2 месяца скакнул на 105 жим,125,5 присед(тормознул с весом,не захотел еще больше вешать,хотя силовые позволяли), тяга 80 кг ,ну и соответстно другие мышцы также подтянулись.

    Повторюсь,большие веса не беру,занимаюсь только для удовольствия и стараюсь оттачивать правильность техники.Если ебашить на идею, можно по этой программе очень сильно увеличить силовые.

    P.S Собственный вес на тот момент был в районе 73-75 кг с очень малым кол-вом жирка
     
  10. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Ребята, как вы умудряетесь настолько мизерные силовые иметь?..
     
    milkboy86 и daiverkot нравится это.
  11. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    А что, в зал приходят сразу с жимом 100+?)
    Плюс все разные. Кто-то на обычной проге умудряется до 100 кг в жиме дойти, а кто-то еще на 80 уже плато ловит. Интернет есть, кругом куча програм, бери, что хочешь, но в этом и проблема. Из-за такого обилия тупо теряешься, не знаешь какую взять, что бы лучше прогресс был, начинаешь мешать две программы вместк, в надежде, что сделаешь что-то среднее между прогами, а получается полное гавно. И вот из-за такой неопределенности и стоишь месяцами и годами на месте.(лично у меня так было и есть).
    У меня уже больше трех лет застой в 80кг в жиме. Сначала не парился и тренил тупо для себя, но в последнее время начало пригорать. Пробовал какие-то проги типа стронглифт, доходил в жиме до 82.5 кг 5х5 и приседе 110 5х5, потом начинался какой-то перетрен, депресняк накатывал, пропадало либидо, не хотелось в зал идти и тд, потом брал перерыв неделю, все нормализовывалось, а жим падал назад и даже чуть ниже прежнего. И вот так стою и пинаю хуи на одном месте.(сори, надо было выговориться)
    Поэтому прямо жизненонеобходимо найти человека с хорошими силовыми и тупо следовать его рекомендациям, ибо когда я сам начинаю читать какие-то проги и статьи, то прям пздц какая проблема начинается с тем, какую взять и вообще подойдет ли мне. Качаться мне в удовольствие, как никак 3 года в застое и пока что не бросил еще зал, но вот вся эта теория с программами совсем не мое, сколько не пробывал, но просто не понимаю как и что устроено, после несколькими статей все в голове начинает путаться и превращаться в кашу. Я прям в отчаянии уже, зал все равно не бросаю, ибо вообще в гавно превращусь, но никакого удовольствия от увеличения весов уже не получал годами. Вот такая вот история(
     
    Lirin, Дудник, Gonzalez и ещё 1-му нравится это.
  12. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    ага..накидают пуху суко заумного:trollface:-проги,хуеги а сами как алкаши тяжелее писюна поднять не могут.берите железки в руки,пикси мелкие,жмите и ни о каких блохах и вшах не мечтайте.. ,
     
    RockBeat нравится это.
  13. hotline2911

    hotline2911 Степной волк

    С выходом на пик силы объём надо уменьшать. Воспользуйся таблицей Прилепина.

    Вместо того, чтобы валять ваньку, теряясь и метаясь в выборе, зачем-то перемешиванием нескольких программ, не обладая достаточными знаниями, пора уже взять любую авторскую программу с хорошими отзывами и работать по ней.
     
    Реднай и Vladimir33 нравится это.
  14. Реднай

    Реднай Новичок

    Практически 90% программ заточены под одну стратегию, нагружаешься - отдыхаешь и неважно как это выглядит 5/5, 10/10 или 1/10. В теории миофибриллы растут две недели и человеческий организм может работать под большой стрессовой нагрузкой две недели, вот от этого ты и должен отталкиваться. Если ты хочешь работать 5/5 то так занимаешься две недели, потом две недели делаешь один подход на 5 раз и потом снова две недели 5/5 и т.д.
    А вообще интересен твой вес тела, может твои результаты не самые плохие.
     
  15. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    Что б мои результаты не самыми плохими были, то нужно весить килограмм 50 наверно))) а так вес 75 кг.

    То есть две недели я работаю, например, 5х5 и повышаю вес, когда получается сделать все повторы во всех подходах, потом следующие две недели делаю по 1 рабочему подходу на 5 повторений и все? Вес штанги при этом оставить таким же, как на прошлой неделе?
    Или может две недели работать под большой нагрузкой, а на две следующие недели скинуть рабочий вес на процентов 10-15, так что бы к концу этих двух недель вышел на прошлые веса и начал бы опять две недели с большой нагрузкой.

    Вообще вот она, эта прога 5х5(прикрепил фото). Тренировки чередуются. То есть на одной неделе может быть два тяжелых жима, а на другой один тяжелый жим.

    P.s- либо думал Фалеева взять, где на неделе одна тяжелая тренировка и одна легкая с 80% веса от тяжелой.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 июн 2019
  16. Реднай

    Реднай Новичок

    Когда ты будешь делать по одному подходу, вес в теории, надо поднимать, так как за щёт суперкомпенсации ты будешь выходить на новые рекорды. Вообще можно не заморачиваться и в низкообъемные недели далеть в базовой тройке по одному повтору по три-пять подходов.
     
  17. hotline2911

    hotline2911 Степной волк

    Выглядит весьма тяжёлой. Неоднократная работа в отказ, много базовых ключевых движений, которые необходимо тянуть на одной тренировке, линейная прогрессия по весу отягощения без изменения объёма, 10% понижения слишком мало для разгрузки между днями выполнения одно и того же упражнения. Отведённое на тренировку время не соответствует действительности, если соблюдать условие временных интервалов отдыха между подходами.
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2019
    Vladimir33 нравится это.
  18. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    похоже на программу "доктора Любера" почитай "Культуризм по-нашему или Секреты качалки"
     
  19. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Найди себе тренера и не мучайся.
    Прога мусор, и написана она рукой бездарности.
     
    daiverkot нравится это.
  20. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    программа гавно для билдеров или роста силовых? Мне силовые в приоритете нужны. Понятное дело, что мне еще рано брать какие-то циклы на 2-3 месяца, ибо силовые не того уровня..
    Та же прога Фалеева, где в пн- тяжелый присед, среду-тяж жим, легкий присед, сб-становая, легкий жим лучше подойдет?

    П.С-Именно тренер в зале не думаю, что прямо мне необходим, так как технику выполнения упражнений считаю что изучил более чем, основная моя проблема это тупо выбор программы тренировок. Насмотришься всяких видосиков, как чел одновременно и силу хорошо растит и масса мышечная прет и ищешь себе такую же прогу универсальную. Я как бы знаю, что существуют программы, где, например, в недели 2 трени идут на силу, а 2 на гипертрофию, но так и не нашел такого плана проги.
    Вот так, на вскидку, какие проги подошли бы для моего уровня? Просто названия или авторов
     
  21. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    конечно тренер тебе без надобности-ты ведь изучил все.да.все ясно.ты сказочный :po weke:
     
    Bolo нравится это.
  22. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    Я может не так выразился. Тренер понятное дело, что нужен, но если нет прям острой необходимости править технику и тд и амбиций стать супер сильным тоже нет, то нужно ли мне тратить на него кучу денег, если кошелек мой от денег лишних по швам не трещит?)
     
  23. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    покажи свое фото формы на сегодняшний день
    пы сы-если бы ты не ставил цели быть супер сильным и мощным ты бы здесь темы не создавал.сказки-чиста для сибя тринируюсь оставь для розового вконтакта
     
    Bolo нравится это.
  24. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    Я не хочу позориться) Если коротко, то хоть "стаж(если можно вообще назвать это стажем)" тренировок 3-4 года, но посмотрев на форму со стороны, прям самому себе хочется посоветовать в зал записаться)
    Если просто поверхностно, то вес 75, рост 184, талия в нижней самой широкой части 82см, не сухой
     
  25. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    тогда бери гантели и не еби мозги прогами сраными.занимайся,сынок и башку себе не забивай штангами.
     
    Bolo нравится это.
  26. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    так я этим и занимался эти три года. За первые пол года своих тренировок я как вышел на свои нынешние силовые и после этого за оставшиеся 2.5 года я прибавил максимум 1-2 кило к силовым. В первые пол года начал жать 80 кг на 2-3 раза, а сейчас 82.5 на 5 раз. Прогресс за 2.5 года 2.5 кг. На тренировках фигней не страдал, всегда любил сам процесс тренинга, питание и сон в норме. По программам всегда до этого тренировался сплитом, стандартно 3-4 упражнения в 3-4 подходах на одну мышечную группу и поднимался лесенкой до 5-6 повторов. Мне кажется, даже если бы все упражнения я делал бы супер неправильно, то все равно прогресс побольше должен был быть.
    Поэтому нужна, нужна программа, ибо сам я фиг что составлю путное.
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2019
  27. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    И для гипертрофии и для силовых, прога просто никакая. Фалеев-фактически тоже лажа.

    Да и поводу поставленной "более чем" техники я тебе тоже на 100% верю:avtorklif::dance:
    Буквально титаны железного спорта продолжают оттачивать технику, имея запредельные силовые, иногда обнаруживая у себя жесткие ошибки. Но у тебя конечно всё на высшем уровне:xdnew::xdnew::xdnew:
    Так тренер нужен как методист. Ибо проги в свободном доступе очень усреднены, поэтому чтобы их под себя даже адаптировать тебе вряд ли хватит ума и опыта. Но лучше именно под тебя что то создавать. Тут человек и нужен.

    Поверь, мне тыЩУ раз говорили и новички и даже опытные спортсмены и про "совершенство" их техники и про то, где бы найти "волшебную" программу. Я им всем в итоге доказывал, что и технику править и править (тем более если задача увеличивать силовые) и подход нужен индивидуальный. А я подготовил многих ребят. И не просто "сотку" пожать, а к соревнованиям, многие мастерами спорта стали.
    Так что вот мой вердикт: пока ты не найдешь себе наставника, так и будешь метаться из стороны в сторону без толкового прогресса, оставаясь почетным членом армии дрыщей, еще и травмируешься по глупости. Такова правда жизни.:zomby:
     
    ustas, Medved79, daiverkot и ещё 1-му нравится это.
  28. СамСебеКач

    СамСебеКач Новичок

    "более чем", как для обычного любителя. Ясное дело, если сравнить с техникой профи, то моя будет ни о чем, но опять же я не стремлюсь покорять соревнования и мои рабочие веса не огромные, что бы каждый измененный сантиметр в технике давал бы мне результат. Плюс опять же, как для любителя моя цель максимальный рост силовых показателей той же грудной мышцы, а не именно заточка силы и движения под жим штанги и тд.
     
  29. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Ты не понимаешь что ли? Если говорить о силе, то оптимизация техники дает прибавку силы за счет более безопасных углов, соответственно упражнения становятся более травмобезопасными. Если говорить о грудных мышцах .к примеру, и том же жиме лежа, то, максимально использовав потенциал техничности, с большей вероятностью сохранишь здоровые плечи. Ну и тд. и тп. У обычных любителей техника фуфло в 99% случаев.
    И опять же старая песня: пришел за советом, не имея ни результатов, ни прогресса уже долгое время, но споришь и споришь. Если такой умный, нахера тогда спрашиваешь? Поступай как хочешь.
     
    RockBeat, Реднай и daiverkot нравится это.
  30. Реднай

    Реднай Новичок

    Твоя проблема в том что ты сам в себе сомневаешься не говоря уже о других, мне кажется если тебе Шейко программу напишет ты и то сомневаться и спорить будешь.
     
    Bolo нравится это.