Динозавр Брукс Кубик | Страница 2 | Знаменитости из мира спорта | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
bondik

Динозавр Брукс Кубик

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем bondik, 8 апр 2012.

?

Пробовали тренинг динозавров?

Голосование закрыто 30 мар 2013.
  1. Не, я просто ебашу базу

    95 голосов
    54,6%
  2. Не, я турникмен

    8 голосов
    4,6%
  3. Не, я дрочу только пресс и бицуху

    9 голосов
    5,2%
  4. Да, но, сука, тяжело

    6 голосов
    3,4%
  5. Да, мужик дело говорит

    15 голосов
    8,6%
  6. К хуям, пойду поем

    41 голосов
    23,6%
  1. Master R
    Master R
    Дык эта фотка же сделана после того, как у него спина и плечи по пизде пошли от его синглов и локаутов. До травмы он был ничего так.
  2. Master R
    Master R
    Если попробовать, то оказывается, что бочка рвется из рук только первые 2-3 попытки. Потом наловчишься, и жмешь как родную. Я пробовал с флягой, налитой водой, весом почти 50 кг. Самое замечательное в таких необычных упражнениях - это то, что в работу включается большое количество мелких мышц - стабилизаторов для поддержания равновесия (очень хорошо потом сказывается на внешнем виде дельт), которые при работе с хорошо сбалансированной штангой обычно "спят".
    imeni _net и M.Eder нравится это.
  3. HUNWER
    HUNWER
    Вот к кого Серёга Шмырёв тему с мешками узнал
    сашка-меташка нравится это.
  4. Nechepur
    Nechepur
    напиши подробнее прогу свою
  5. Мейрхан
    Мейрхан
    хуйня это все, было бы желание каждый норм качкамэн жал бы бочку с водой и т.д., никому нахуй это ненужно, над чем работаешь то и получаешь
  6. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    с негатива попробуй 150 встать,вот тогда и говори
  7. Диалект
    Диалект
    Если рассмотреть этот тренинг как дополнительную часть к основным тренировкам, то очень даже может быть.
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    10 апр 2012 Показать
  9. Roller
    Roller
    Сейчас читаю Фалеева, вот, что он пишет о Кубике:
    "Брукс Кубик разработал свою систему для совершенно конкретных целей. Система Кубика целиком и полностью направлена на подготовку борцов-классиков.
    Его система направлена в первую очередь на отработку того, что нужно борцам-классикам, а именно отработка хвата и удержаний: отсюда в ней так много работы с различными бочками, мешками, бревнами, толстыми грифами.
    Кроме того его тренировки излишне жестоки. Брукс в своей книге "Тренинг динозавров" пишет, что по углам его зала стоят специальные ведра, куда можно блевать, когда перетренируешься в очередной раз. Такое возможно только в тех случаях, если чрезмерно тренировать силовую выносливость, которая так необходима борцам.
    Силовики и бодибилдеры не тренируются до рвоты. Им силовая выносливость гораздо менее нужна, чем борцам.
    Кубик - борец, и причем неплохой борец - он выиграл чемпионат штата по классической борьбе (сейчас ее называют греко-римской). Вот к этому виду борьбы (классике) он и придумал свою систему.
    Если в вольной борьбе главный прием - проход в ноги, то в классической - бросок через грудь. Т.е. надо взять "клиента" в охапку, получше сцепить руки и кинуть его через себя. И так много раз. Вот на развитие этого умения и направлены все тренировки Брукса Кубика. Недаром среди его воспитанников много борцов-классиков, но нет ни одного выступающего пауэрлифтера или бодибилдера.
    Поэтому, кстати, он и против экипировки - борцу экипировка не поможет на ковре.
    Самое важное для борца-классика - сила пальцев. Поэтому Кубик так много внимание уделяет этому моменту - подтягивания на двух пальцах, становая тяга двумя пальцами, "прогулка фермера" и т.п.
    Т.е. Брукс Кубик - это чисто борцовская подготовка, при этом она еще и излишне жестокая. Чрезмерная жестокость этих тренировок отразилась и на самом Кубике. Сейчас он инвалид, у него травмированы суставы и связки, поэтому железом он больше не занимается. Сейчас он занимается только гимнастикой.
    Так что брать за основу систему тренировок по Бруксу Кубику я бы никому не стал советовать."
  10. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 апр 2012 Показать
  11. M.Eder
    M.Eder
    единственно добавлю - его книга про динотренинг в любом случае ахуенный мотиватор, пусть не блевать в ведра по углам, но по крайней мере выкладываться на треньках полнастью:yes:
    Монстр массы нравится это.
  12. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    13 апр 2012 Показать
  13. Heretic Chaplain
    Heretic Chaplain
    А почему они "спят" и в чём это выражается? =)))
  14. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    13 апр 2012 Показать
  15. Монстр массы
    Монстр массы
    Обшарил весь его сайт, о травме нигде ничего не нашёл и книгу о тренировке со своим весом тоже. В разделе "ABOUT" на его сайте ,в самом конце, написано, что в свои 52 года он точно так же тяжело работает с огромным количеством тяжелого железа. Где-то на сторонних форумах читал, что разговор о том, что он признал свой тренинг ошибочным - брехня. Кто-нибудь может пролить на свет более точную информацию?
  16. imeni _net
    imeni _net
    да очень простая функциональность. Он юзал снаряды со смещенным центром тяжести, которые еще сложно ухватить нормально. Для того, чтобы такое держать и носить, нашему телу надо ох как исхитриться, включить максимальное количество мышечных групп в движение. Вот и формула функциональности: хорошая мышечная координация + умение включать в движении максимум мышечных групп, равномерно распределяя нагрузку + развитая нейромышечная связь = функциональная сила.
    Jinn73 нравится это.