Научные основы бодибилдинга. | Страница 2 | Бодибилдинг | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
x3mal

Научные основы бодибилдинга.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем x3mal, 28 апр 2012.

  1. J123
    J123
    После просмотра видеолекции профессора Селуянова. Составил таблицу + пометки см. файл

    Для себя сделал основной вывод: Н⁺ необходимо вывести в пределах пределах 1 мин, т.е. до полного распада свободного Креатина в мышце, в противном случае будем иметь распад мышц и уничтожение митохондрий. И не допускать сильного закисления мышц (наверно, у всех бывает когда мышцы становятся "деревянными" от молочной кислоты. Н⁺ является продуктом распада молочной кислоты). Содержание Н⁺ должно быть оптимальным, чтобы поддерживать поры открытыми в мембранах МВ до полного распада свободного Креатина (1 мин). Если произошло полное закисление, то необходимо пытаться вывести избыток активным отдыхом, например сделать вставочные сеты на пресс или покрутить педали. Я для себя делаю пресс и отжимания/приседания (10х10 и 3 подхода без отдыха)
  2. Сергей Рябенко
    Сергей Рябенко
    1) 9ть подходов в отказ, а человек который это писал знает что такое отказ? После 4х подходов в отказ футболку снять тяжело, не то что ещё пять подходов сделать. В инете много видео с тренировками профессионалов ББ и никто 9ть в отказ не далает, 5 или 6ть, но не 9ть. Причём они на лошадиной дозе химии 9ть не делают. Видимо Селуянов сам то тяжелее шариковой ручки ничего не поднимал, иначе бы он написал цифру поскромнее, от 4х до 6ти например. 2) Лесуков жмёт 200кг на 12ть, Колеман ещё больше, смотрел тренировки Сонтбати там около 250кг в жиме, Арнольд тянул 330кг, и вообще назовите мне билдера тяжеловеса который 200 не жмёт? Выводов из этого два первый бодибилдинг невозможен без роста силовых, и как следствие в схемы бодибилдинга нужно уделять внимание развитию силовых, второе увеличение силовых приводит в увеличению поперечного сечения мышцы. 3) Пятиминутный отдых и круговая тренировка это очень близко к кросфиту. Знаю кросфитеров которые боготворят эту методику. Но они дрищи, даже химия им не помогает. 70 кг живого веса при росте 175см это их предел. 4) Большинство профессионалов ББ тренируют одну мышцу за тренировку, максимум две, и отдыхают одну или две минуты. Назовите мне ББ который отдыхает десять минут? 5) Теория без подтверждения экспериментами и без применения на практике не является научной, она остаётся теорией. Если теорию выдают за науку, то это псевдонаука!
    1. x3mal
      x3mal
      Если хорошо разобраться в теории, то понимаешь, что на фарме отказ не нужен.
      1. Сергей Рябенко
        Сергей Рябенко
        Нужен ли отказ, это другая статья и другая тема. Так же как раздичия тренировки внатураху и на химии. В статье идёт речь о 9ти подходах в отказ. Это сказочный идиотизм. И это ещё называется научной статьёй.
  3. EwgeniyWas
    EwgeniyWas
    Здесь говорится о том, что гиперплазия, если она существует, увеличивает МВ всего на 5%, получается, что остальное это гипертрофия(увеличение объёма(размера) миофибрилл), почему здесь говорится об основах( гормноны, ионы водорода и т.д.) на увеличении кол-ва миофибрилл, а не о гипертрофии?? мне кажется я не до конца догнал)) объясните неучу)
  4. torhin040
    torhin040
    Силуянов был велогонщиком,а не ББ,это всего лишь гипотиза.
    Пробуйте,проверяйте,Фалеева читайте,он тоже предлагает дельные советы для прогресса,но он лифтер.