Ощущение кома в горле, удушье, тошнота | Страница 2 | Пацан будь здоров | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта

Ощущение кома в горле, удушье, тошнота

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем niker, 15 май 2015.

  1. Leo4135

    Leo4135 Новичок

    У меня был ком в горле и иногда появляется - был на фоне нервных растройств и стресса, депрессия затяжная, не мог также как и ты в зале тренироваться, также возникал эффект удушья в середине тренировки, головокружение было, как оказалось позднее - это все на нервной почве, а удушье - результат нарастающей внутренней панической атаки при коме в горле - успешно справился с этим, заставляя себя через силу заниматься, потихоньку помаленьку повышая интенсивность и длительность тренировок, также попробуй заметить одну фишку - если ты не фокусируешься на том, что у тебя ком в горле - ты его ощущаешь или нет? Иными словами - если в момент, когда ты во что-то ушел с головой и забыл про ком - если в этот момент он тебя не беспокоит - значит это все на нервной почве и больше психологическое райстройство с паническими атаками в виде удушья
     
  2. евген90

    евген90 Новичок

    а как это диагностировали тебе?
     
  3. Ekaterina88

    Ekaterina88 Новичок

    Попробуйте полисорб пропить. Грыжу вашу конечно это не вылечит, а вот симптомы снимет. У моего знакомого была почти такая же проблема. Долго очень ходил по врачам и все время мучился от неприятных симптомов. Частично решить проблему помогли сорбиты.
     
  4. Theproducer1743

    Theproducer1743 Новичок

    Все это вызывает слабость кардии > ГЭРБ... у меня тоже самое только не ком А тошнота в горле как бы. и это не лечится медикаментозное лечение ЕСЛИ У ТЕБЯ УЖЕ Грыжа не поможет... ты можешь свести к минимуму всякие неприятные симптомы , но с этой болезнью ты будешь жить всю жизнь, у меня так вообще тошнота неважно до или после еды , мб это и есть тот самый "ком" . Вообщем уже 7 месяцев пытаюсь лечиться не помогает . Прокинетики надо пить для слабости кардии тобишь домперидон ( мотилиум, мотилак). Ганатон. удачи. диета + спать надо либо на правом боку либо подыматься см на 8 . не есть на ночь. Вообщем беда чувак. операцию делай в крайнем случае.. повезло что со слабостью кардии у тебя нет ИЗЖОГИ. так что радуйся , что только ком в горле. И оставь свою голову, она тут не причем.
     
  5. Theproducer1743

    Theproducer1743 Новичок

    а и еще желудок тоже лучше пролечить. гастрит это значит , что у тебя хеликобактер пилори. по опыту тебе говорю если назначают кларитромицин и амоксициллин лучше не пей.. я из за этих курсов потерял очень много кг. если нужна инфа , обращайся в личку. хеликобактер это тоже большая проблемка.
     
  6. Theproducer1743

    Theproducer1743 Новичок

    и препы которые нейтрализуют кислую среду лучше тоже не пить.
     
  7. niker

    niker Бывалый

    Тут уже дело привычки, по всей видимости. Сейчас тоже бывают периоды, когда стойкое ощущение кома в горле и боли за грудиной, но обращаю уже меньше внимания.

    Сорри, давно на форуме не был. Диагностировали при помощи рентгена желудка и пищевода с контрастным усилением (рентген с барием в положение по Тренделенбургу). Выпиваешь барий, ложишься на специальный стол и тебя крутят, вертят вниз головой :trollface: Могу снимок и заключение выложить, если кому-то будет интересно.

    На хеликобактер тесты все отрицательные - брали биопсию при ФГДС, по анализам (кровь/кал), все отрицательное. Гастрит есть, ГЭРБ, ДЖВП тоже. Прохожу курсы лечения, делал повторно ФГДС, без результатов.
    Сейчас разве что спасаюсь от изжоги при помощи гевискона после еды.
     
  8. Theproducer1743

    Theproducer1743 Новичок

    У меня тоже самое короч но без изжоги ( боли за грудиной) и отрыжка очень частая... Уверяю тебя , что это лечится с трудом (ГЭРБ) в твоем случае практически нереально вылечить , но свести к минимуму реально ( или же операция от изжоги, но это реально крайний случай).

    Тебе надо лечить гастрит (де-нол мне помог) .

    Тоже делал все все все вплость от рентгена и до колоноскопии)
    Сейчас у меня остается только тошнота и отрыжка... После еды не принимай вертик. положение исп. ганатон . чтобы быстрее желудок оставить в покое, если хочешь можем списаться в личке отвечу на вопросы или ты мне что нить подскажешь)
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  9. niker

    niker Бывалый

    Привет! Де-нол пил в течение двух месяцев, немного получше было, но не сказал бы, что забыл про симптомы.

    Да и скорее всего хотел написать про то, что после еды не стоит принимать горизонтальное положение, т.е. ложиться. Про это в курсе ) Какое-то время была ремиссия, чувствовал себя более менее нормально, к кому в горле уже привык и аппетит появился, но заниматься так и не смог. Нашли так же дисбактериоз, после курса лечения было опять же полегче. Сейчас вновь какое-то обострение, записался ко врачу на конец месяца.

    Прошел так же цифровой рентген грудной полости - там все ок, никаких патологий. В профилактических целях пью нольпазу 20мг.

    А какое тебе лечение назначали, помимо де-нола и ганатона?
     
  10. Theproducer1743

    Theproducer1743 Новичок

    Рентген с контрастным веществом? и он не показал что у тебя слабость кардии?

    Я таки вообще потерял 30 кг. ИЗ за антибиотиков тошноты и тд. Ну от хеликобактера мне назначили лечение антибиотиками , то что назначают обычно я пил и оно меня считай и погубило, от такого курса антибиотиков.
    потом нашел другой курс и он мне помог. Сейчас отмечается поверхностный гастрит антрального отдела , совсем безобидный и состояние желудка и всего улучшилось, но слабость карди таки беспокоит .
    лечение как у всех прокинетики + антациды (альмагель и тд). Но толку от этого так сказать 0 Тонус НПС все равно не повышается даже при воздействии лекарста , а может и повышается но не так значительно чтобы об этом забыть. Вес пока не набираю, не качаюсь.

    а в целом в принципе чувствую себя тоже лучше и тоже привык, но так охота вылечиться... жалко что это не лечиться.
     
  11. niker

    niker Бывалый

    Рентген с контрастным веществом делал, по результатам определили скользящую грыжу пищевода и недостаточность кардии.

    Всего за год слил 15кг, т.е. по сути вернулся к своему "стандартному весу" до того, как пошел в зал.

    Хелика у меня не нашли, проверял по: биопсии при ФГДС, кровь, кал.

    У меня сейчас в основном на приеме ИПП (нольпаза 20мг), и гевискон двойное действие после еды.

    Самое обидное, что в зал сходить не могу - были попытки, малейшая физ нагрузка и выворачивает наизнанку.
     
  12. EvgenM

    EvgenM Новичок

    Всем привет!

    Возможно скажу для многих спорную вещь, исхожу из своего опыта. Та же симптоматика, та же история, заниматься не мог полгода, исхудал, эрозии желудка, гэрб полная картина как у вас, есть вообще не мог. К тому же спать не мог и РЕАЛЬНО мучили панические атаки.
    После того как разобрался с головой, все желудочные симптомы и болезни прошли. Про не лечится - это миф. Действительно не лечится, если лечить желудок. При этом все проходит как только устранить причину - всд. А так лечи, не лечи - все одно...
    Когда у меня был этот период я реально думал, что сдохну. Самое страшное, что только в жизни было. Иногда хотелось сдохнуть, чтобы мучения прекратить.

    В итоге, как не странно, помогли книги Курпатова (уже советовали раньше), систематические упражнения по его техникам (особенно дыхательная гимнастика), занятия йогой и простейшие препараты: зверобой, афобазол и постоянное преодоление своих страхов (в твоём случае, думаю нужно занматься в зале, очень тихонько и постепенно преодолевать все эти "не могу", "становится сразу плохо", "боли, комы, тошноту и тп". Почитай книгу, которую советовали тут в ветке раньше- там все детально описано.
    Вылечишь всд, тогда и лечение желудка/пищевода поможет сразу.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  13. Sanches88

    Sanches88 Новичок

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, а диагноз грыжа пищевода вам ставили ? Мне лечение таблетками совсем не помогает , даже в какой то момент хуже стало , и я бросила это дело, ищу альтернативные способы, склоняюсь к тому, что все дело в нервах.
     
  14. niker

    niker Бывалый

    Дело в том, что панических атак у меня нет. По многочисленным обследованиям скользящая грыжа определяется. Да и бывают случаи, когда что-нибудь ем либо просто пью воду и появляется резкая боль за грудиной, словно пища/жидкость не может пройти в пищеводе.

    Касательно ВСД - был уже на приеме у неврологов, психотерапевтов. Четвертый месяц на антидепрессантах - симптоматика как была, так и осталась. Хотя плюс в приеме этих препаратов - аппетит улучшился, добрал за счет еды до 70кг.

    Заметил, что если физическая активность сведена к минимуму, то в целом уже привык к симптомам и особо не замечаю. Стоит какую тяжесть поднять (банально тяжелые пакеты из магазина донести до дома) - пожалуйста, вновь всё вылезает на время.
     
  15. Daniel'

    Daniel' Новичок

    Вы прям пересказали мою историю. Можно ваши контакты?
     
  16. AnnaSet

    AnnaSet Новичок

    Меня просили заглянуть в эту старую тему, один из участников, как я понимаю.

    Я ушла в ремиссию по ГЭРБ через 1,5 года после лечения, еще через 1,5 года сомкнулась кардия.
    Был и ком при физ нагрузках и без оных, и жжение за грудиной, тяжесть в желудке и адская кислотная изжога.

    Ком особо ощущается после еды и при нагнетении внутрибрюшного давления (работа со штангой, работа на пресс итд).
    После того как пищевод заживает, ощущение кома проходит.
    Я 18 месяцев пила препараты, питалась и пила по часам исключительно правильную еду, а когда новый врач (гастроэнтеролог) занялсь моим холеоциститом, - я ушла в стойкую ремиссию.

    Если есть проблемы с желчным и какие-либо болезни желудка/печени/органов пищеворения - это первопричина ГЭРБ.
    Но все начинается как правило с "еды" - так что правильный рацион это огромная доля успеха.
    Стресс играет не меньшее значение - нервничать нельзя - обострение наступает мгновенно.

    Это в кратце. У всех случаи разные, но это поправимо.

    PS : вылечить ГЭРБ это как построить иделаьное тело - долго, нудно, упорно - вперед и вперед.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2019