Помогите пожалуйста с выбором фитнес программы для похудения и для мышц | Страница 2 | Общий (спорт) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Помогите пожалуйста с выбором фитнес программы для похудения и для мышц

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Kom6iHatop, 27 мар 2021.

  1. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    было бы странно, что на 5 повторов к концу цикла кто-то сделает меньший вес, чем на 15 в начале )
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  2. Evgeniy_Vital

    Evgeniy_Vital Бывалый

    У него в книге такая же переодизация была, я так и не понял как прогресс отслеживать.

    Всякие таблички с повторами и подходами информативны чуть больше чем нихуя, это я сужу по обсуждению с @Gatri у которого 85 5 на 5 равно 65 5 на 10, хотя для меня это и близко не так. Для меня 65 это среднее тяжёлая, а 85 не подъемная вообще. А для него это равная)
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  3. Rindzay

    Rindzay Предводитель фармы

    Я не о том, пока же не понятно к чему он подводит этот цикл, может следующий он как раз стартанёт на силовую выносливость (если не ошибаюсь именно то что и нужно девушкам тренировать)
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  4. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    а зачем первые 6 недель пытаться совместить не совместимое?
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  5. Rindzay

    Rindzay Предводитель фармы

    Ну зная его подход к годовому тренингу там наплести может ого-го. Как в мн было для мужчин.
    https://infopedia.su/8x78e9.html
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  6. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    я выше уже ответил насчёт плюсов таких схем, не понимаю чего ты ещё от меня хочешь услышать)
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  7. Gatri

    Gatri Бывалый

    Ну вообще, я бы не сказал что они никак не информативны. Практически все они - это некая трансформация давно забытой таблицы Прилепина. Насчет 80 5х5 и 65 5х10. Это пример тяжелой тренировки при разных направлениях тренинга, но при одном и том же ПМе для данных раскладок (офкоз с поправками). Да, я и не спорю, что пожать 65 5х10 будет проще, чем 80 5х5. Но опять же результат будет разным для разных людей, исходя хотя бы даже от того, какой навык больше всего натренирован у данного человека. Ясен хуй, если он несколько циклов подряд гонял в основном циклы по 8-12 на выносливость - то при равном ПМе хуй он пожмет 80% 5х5. В то время как 65% 5х10 залетят у него на ура. Просто потому, что 80% 5х5 - это чисто силовая работа. Вот примерно как случилось со мной, когда не так давно я несмог пожать на 20 повторений. Потому что последние несколько месяцев я кружил чисто на силовой работе на 5-6 повторов и развивал конкретно силу. А тут решил ворваться и в первые же недели пожать какой-то процент на 20 повторов. И ясен хуй я обосрался, потому что после раскладок типа 5х5 - я захлебывался даже на 3х10, какой уж там 1х20. Конкретно моя предъява, касаемо программ, где сразу жмут и 3х6 и 3х15 состояла в одном вопросе - нахуй это нужно? Зачем мешать все в кучу и в итоге не реализовать ни один из навыков. Если атлет в данный момент рабоатет на силу - какого хуя у него в цикле делают раскладки типа 3х15? Ага блять, пожмем на тяжелой 100кг 3х6, а на легкую себе напишем 70 3х15 - закислимся к хуям, и тем самым вполне возможно запорем следующую тяжелую. Я не понимаю этой хуйни. Таблицы с процентами дают понимание о том, на каком проценте можно реализовать ту или иную раскладку, чтобы не уйти в отказ, или не сделать из легкой тренировки тяжелую. Да, они не догма, но и назвать их бесполезными тоже как неочень. По крайней мере, для меня лично, большинство циклов, которые я строил пользуясь этими таблицами работали. И да, к тому же, те же самые хваленые процентовки СРЦ по большей части копируют эти же таблицы. Если понять сам принцып - можно будет в разных вариациях реализовывать прибавки, при этом не работая в отказ, и не долбля один и тот же вес каждую неделю в попытке прибавить.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
    • Годнота Годнота x 1
  8. HumpingRabbit

    HumpingRabbit Бывалый

    Можно узнать, о каких конкретно таблицах речь?
     
  9. Gatri

    Gatri Бывалый

    Например даже вот эта Таблица.jpg
     
    • Нравится! Нравится! x 1
    • Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  10. Gatri

    Gatri Бывалый

    Я по этой таблице разбирал прогрессию приседа из СРЦ 1 - классическая схема с плавным повышением тоннажа и кпш с итнесивностью в противофазе. В итоге сделал сам силовой цикл по этим же принципам. Контрольной точкой на 10ой неделе сделал присед 80% 5х5. Зашло впритык, но без отказов. Такие вещи существенно упрощают составление циклов, если ты не прочитал дохуя книг по ТА и не особо сам шаришь в методичках. Я не знаю что еще можно добавить.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
    • Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  11. HumpingRabbit

    HumpingRabbit Бывалый

    • Нравится! Нравится! x 2
  12. HumpingRabbit

    HumpingRabbit Бывалый

    И ещё такой вопрос, там указано, например, 70% 4х9, а до какой это степени? Какая это нагрузка, грубо говоря? Типо стандартная тяжёлая треня, или, например, максимальная отказная?
     
  13. Gatri

    Gatri Бывалый

    Бляяяя, вот я так нехотел чтобы ты этот вопрос задавал=(
    Короче смотри какая штука. По сути в тренировках на любую направленность есть тяжелые тренировки, а есть так называемые контрольные точки. Контрольная точка - это и есть любая раскладка из этой таблицы. Такие тренировки позволяют с хорошей точностью измерить твой ПМ, либо прибавку в силовых от крайнего цикла. Но фишка в том, что контрольные точки нельзя проводить каждую неделю. В этом нет смысла. Поэтому я строил цикл следующим образом - у меня были 2 контрольные точки за цикл - на 5ой неделе и на 10ой. Понятное дело, что первые 2 были вводные. На контрольных я жал 80% от 1пм 5х5. И на пятой и на десятой неделе я с задачей справился, правда на 10ой было конечно же тяжелее. Но даже при всем этом они не были отказные. Пятый подход был в притык. Ну и тут тогда появляется вопрос - а нахуй тогда эта таблица, если по ней нельзя работать каждую неделю. И сразу дам ответ - у нас тяжелые тренировки лежат в определенной зоне интенсивности. Даже если они будут выполнены с запасом - они все еще будут тяжелыми, если интенсивность не уходит в зону средних. Ок. Давай чтобы было понятно. Цикл на 6 недель, в конце контрольная точка:
    - 65% 5х5
    - 67% 5х6
    - 75% 5х5
    - 70% 5х6
    - 77% 5х5
    - 80% 5х5
    Это просто как вариант - не догма. Самая тяжелая тренировка за весь цикл на 6ой неделе. Все остальное время тренировки были так же тяжелыми, но всегда с запасом в 2-7%. Работы в отказ не было. Если на весь цикл была раскинута адекватная прибавка к ПМу - 80% 5х5 будут пожаты. А раз это будет уже другой вес, чем на прошлом цикле - значит ПМ вырос. Цель достигнута, притом малой кровью. Из плюсов - никакой работы в отказ, постоянное соблюдение техники ввиду небольшого запаса по рабочим весам. Ну вот если коротко, то как то так.
     
    • Нравится! Нравится! x 2
    • Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  14. Gatri

    Gatri Бывалый

    Что-то срем не в той теме где нужно.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  15. HumpingRabbit

    HumpingRabbit Бывалый

    65% для тяжёлой не маловато? У меня 75, 65, 55 т с л
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  16. HumpingRabbit

    HumpingRabbit Бывалый

    Дык помогаем)
     
  17. Gatri

    Gatri Бывалый

    Первые 2 недели вводные.
     
    • Нравится! Нравится! x 2