Травма плеча ! | Страница 2 | Пацан будь здоров | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта

Травма плеча !

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем rwach, 11 янв 2012.

  1. Mr.Grechka

    Mr.Grechka неБывалый

    Так ты две недели не можешь поднять руку и решил спросить на форуме? Тогда где результаты узи, рентгена и половых гормонов? Тут без этого никак.
     
  2. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    забудь вообще про это упражнение...
     
  3. Кукарыч

    Кукарыч U Mirin' Brah?

    Чего?
     
  4. vovan-drug

    vovan-drug Новичок

    физкультпривет ! у кого есть опыт лечения травм плеча , поделитесь опытом . ощущаю боль в левом плече , подозреваю растяжение или разрыв сухожилия . жим штанги в наклоне + брусья с весом , на трене ничего не почувствовал , утром следующего дня рукой едва шевелю . на 2 недели отказался от тренировок , принимаю аптечный хондроитин по 1500 мг в день + крем суставит втираю 3 раза в день + йодная сетка . но эффект практически нулевой . какие ещё есть методы лечения ? заранее благодарю за ответы .
     
  5. Гулюк

    Гулюк Бывалый

    К доктору сходить.
     
  6. vovan-drug

    vovan-drug Новичок

    спасибо . очень дельный совет .
     
  7. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    у меня травма левого плеча, аналогичная твоей...я делал операцию, сейчас восстанавливаюсь потихоньку. Сходи на МРТ, потом к травматологу. город какой?
     
  8. Гулюк

    Гулюк Бывалый

    ну а что ты хотел ? совет этот реально наидельнейший.
    Я бы мог тебе посоветовать дорогие препараты поколоть, но я не твой врач и не знаю например подходят ли они тебе.
    Сказать "прекрати временно тренировать плечи" ? - так это само собой разумеющееся.
    Вот камрад выше написал тебе тот же дельный совет, иносказательно - иди к врачу! Хуле тут думать ?
    УЗнаешь что за травма у тебя, врач какое-то лечение посоветует, интернет погуглишь, а потом уже придёшь сюда , скажешь : травма такая-о, пацантрэ, лечение такое-то, плюс я нагуглил то-то и то-то, может ещё кто что посоветует ?
    И это будет СОВСЕМ другой расклад!
    Удачи.
     
  9. Artyomenko

    Artyomenko Новичок

    специалист на специалисте блять
     
  10. NickWenz

    NickWenz Бывалый

    Как мне объяснил доктор в мед центре никакой хондроитин и тп не восстанавливает хрящ! Это деньги на ветер, в лучшем случае надо колоть постоянно его в сустав и смотреть на результаты через 6 мес, таблетки еще медленне действуют. Нет конечно уколы облегчают жизнь, но не настолько что прям через месяц все станет новым. Хрящ регенерирует 10 лет, и то неполностью, отсюда вывод....
    По поводу МРТ правильно заметили, если ты в Москве или области, то лучше всего сходи к доктору Степанченко в ГКБ 20. Этого человека знают все лучшие хирурги Москвы и ему доверяют как себе лично. Короче охуенный мужик, все у него сделаешь и еще он тебе сам все расскажет про снимок и на пальцах объяснит. Обычно доктора этого не делают.
     
  11. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    от такого лечения и должен быть нулевой эффект.

    мрт далеко не всегда нужно. конечно, в тех случаях, когда у доктора голова работает и руки не из жопы.
    так что главная задача найти нормального врача. если врач не будет крутить-вертеть плечо, а направит на мрт, пусть сразу пройдет нахуй.
     
  12. NickWenz

    NickWenz Бывалый

    Правильно отметили от такого лечения толку ноль.....
    Хондроитин пить надо год чтобы хоть что-то заметить в плане улучшения в плече; хондроциты надо колоть в сустав - 6 мес, а потом говорить помогает или нет. Слова доктора который этим вопросом занимается не один и не два года....хрящ регенерирует за 10 лет, и то не полностью. Надо идти к врачу, пусть крутит руку и думает чего за херня с тобой.... МРТ покажет детали, чего там внутри происходит. Бывает еще так что делают исследование сустава через артроскоп и ставят диагноз прямо на операционном столе, не всегда нужна операция. Так что могут просто провести диагностики будет всего один шов от дырки для артроскопа.
    Но последнее слово за доктором. Я ходил к нескольким, мне нужно было услышать мнение нескольких докторов перед тем как резать.
     
  13. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    артроз плечевого сустава - болячка довольно редкая, а в других случаях хондроитин бесполезен. и, кстати, хондроциты и хондроитин - совершенно разные вещи.
    мрт покажет структуру, да и то не всегда точно. а функция при проблемах с плечом не менее важна, и определяется она только руками. я ни в коем случае не против мрт. но все должно быть по показаниям. доктор должен предполагать вперед какие он получит результаты и как эти результаты отразятся на лечении.
    артроскопию плеча с чисто диагностической целью никто не делает. если только с финансово-диагностической)) артроскопия плеча это не просто один шов от дырки, это достаточно серьезная травмтичная операция даже если просто провести осмотр сустава.
     
    NickWenz нравится это.
  14. calabozo

    calabozo Новичок

    Добрый вечер всем! У меня такая беда, при жиме штанги лёжа или стоя болит плече, именно чувствую как на него давит штанга!! Когда дельты делаю тоже болит! А вот разведение гантелей лёжа делаю и не болит ничего! Подскажите что может быть!?
     
  15. Денис20000000D

    Денис20000000D В бане

    уже давно получил травму плеча ( сейчас у меня есть супер сет бабочка +жим в хамере ( и вот когда в хамере я жму и правую руку на себя веду больно дико ( тренер знает что у меня травма ) вот теперь длинный вариант прочитайте плиз ___
    Скажу сразу сильно чувствую боль когда делаю супер сет ( БАБОЧКА +жим в хамере , больно когда рукоять хамера правой рукой на. Себя тяну ( до конца не могу ее до себя довести больно ) Мне советуют сменить тренера( я думаю но В моем городе только 2 зала , тогда предаться ездить в соседний ( хотя я и так. Туда каждый день на учебу езжу ). ____
    Уже около пол года назад если не больше получил ростяжения плеча ( после этого 2 недели еще прозанимался, потом пришел в зал и на первом занятие понял что больно, объяснил трениру и поправил перепесать. Программу на бб ( что бы не было особых нагрузок на плече ) вообщем почти весь сентябрь на ней отзанимался ( в среду у меня стоит суперсет бабочка и жим в хамере ( так в хамере я сегодня поставил 50 кг (15+15+10+10 кг ) и правую руку не могу сильно на себя отпускать больно ( может стоит делать еще с меньшем весом либо 30 кг либо за место 10 ставить 5? Вообщем вот моя программа
    Открыт 11 часов назад
    на счет левого плеча Замечаю что совсем не много не приятно бывает в нем вот например сегодня пришел в зал пошел делать сразу на тренажер Бабока и жим в хамере типа в левом плече не много тоже не приятно не сильно больно но бывает не много тоже чувствуется
     

    Вложения:

  16. KungFuhrer

    KungFuhrer Бывалый

    Скажу в любом случае что заниматься на постоянно основе через боль в суставе очень плохая затея, одно дело если болит связка другое когда сам сустав, попробуй ротаторы плеча закачивать
     
    FytArt нравится это.
  17. HugoStiglitz

    HugoStiglitz Новичок

    Всем доброго вечера! Прошу совета профессионалов или людей с опытом лечения травм плеча. Ситуация следующая: 15 месяцев назад на курсе почувствовал боль в плече при жиме лёжа, при этом разводка, отжимания от брусьев, пуловер, жим гантелей на плечи выполнял безболезненно, только жим лёжа и по 45 вызывал дискомфорт. Боль была терпимая по сему продолжил тренировки, заменив жим свободного веса на смит, стало полегче. В нетренированное время плечо не беспокоило. Дальше ещё 5 недель курса, пкт и натуральный тренинг, боль стала усиливаться, постепенно перестал делать любые жимы на грудь, разводки, жим на плечи, в итоге не мог отжаться даже от пола, резкая боль где то внутри плеча. Не вызывало боль только одно упражнение на грудь - отжимание от брусьев. Все толкательные/жимовые движения выполнять было невозможно. Дал покой груди и плечам, качал только ноги, спину и руки, через 1,5 месяцавернулся к жиму, но положительныхизменений не произошло, все так же боль и искры из глаз. Дал полный отдых организму 2 месяца, после перерываначал только с ног. Позже добавил спину, потом руки, недавно добавил плечи в виде махов и легких тяг. Так же выполняю отжимания от брусьев истатику на них же. Резонный вопрос ходил ли я к врачу?! Да, ходил и не раз, делал рентген, делал мрт в открытом тамографе (0,2 тесла), результатнулевой, тамогроф такой мощности не показывает никаких нарушений в таком сложном суставе,как плечевой, а в закрытый тамогроф меня не берут из за веса и габаритов (в нашем городе из 4 клиник где можно сделать мрт правила именно такие: макс.105 кг). На снимке кости целые. Врачи к которым я ходил, ничего толком не сказали, предлагали блокаду и все!! В общем не могутренировать грудь и полноценно плечи уже больше года. Кто знает что это может быть, какие исследования можно сделать и к кому обратиться. Жим лёжа уже снится ;(
     
  18. NickWenz

    NickWenz Бывалый

    Доброе утро!
    Вам обязательно нужно сделать мрт на аппарате от 1,5 Тл, а лучше 2 Тл. Ищите клинику, где смогут это сделать при вашем немалом весе тела. Почему вам отказывают, у вас габариты огромные или у них просто в паспорте к аппарату написано мол больше 120 кг нельзя, вообще сейчас аппараты могут обслуживать пациентов до 150 кг, но есть ограничения по габаритам тоннеля 60-70 см.
    С плечами все проблематично, нужно обязательно понять причину появления боли, этот может быть все что угодно, от повреждения суставной губы или надрывом точки прикрепления головки бицепса, до банального воспаления в суставной сумке, которое лечат таблетками (целебрекс х 2 нед).
    По результатам грамотного исследования нужно принимать решение. Здесь важно чтобы сделали правильное описание исследования.
    Я вам могу рекомендовать хорошего многоуважаемого врача-рентгенолога, но это Москве (ГКБ 20), этот доктор один из лучших в городе. С результатами мрт уже нужно обращаться к травматологу или хирургу.
    Всем здоровья!
     
  19. HugoStiglitz

    HugoStiglitz Новичок

    Большое спасибо за развёрнутый ответ! В моем городе, к сожалению ограничения по весу до 105кг максимум, мой вес 120. Собираюсь в Москву в этом месяце, буду благодарен за контакт рентгенолога.
    Уточню ещё такой нюанс, боли никогда не возникали в быту или в состоянии покоя, только при нагрузке, отталкивании от себя с отягощением.
     
  20. NickWenz

    NickWenz Бывалый

    Звоните в больницу #20 (метро Бабушкинская, для понимания локации), записывайтесь на платную консультацию с исследованием (мрт). Вам нужно к доктору Степанченко.
    У меня есть мобильный доктора, но я думаю, что это дурной тон....я у него делал мрт и кт плеча несколько лет назад, а так мы с ним не корефаны, идеально записаться к нему, чтобы все было официально. Сейчас в больницах довольно строго с леваком. Меня к этому доктору направлял коллега моей мамы, он хирург-ортопед, потому как плечо нужно было лечить! У меня были посты на тему плеча, может в поиске что-то найдётся, или уже в архив убрали, кто знает....
     
  21. HugoStiglitz

    HugoStiglitz Новичок

    Спасибо за помощь!
     
  22. NickWenz

    NickWenz Бывалый

    Не за что! Расскажите нам потом, что за проблема с плечом.
     
  23. Karmik

    Karmik Новичок

    Прошу совет по теме лечения травмы плеча. Делал жим гантелей на наклонной скамье, вышло так что не удачно забросил левую руку и пришлось через силу дотягивать гантель к груди. Особой боли сразу не почувствовал, только легкую но все же продолжил жим. Уже потом значительно начало болеть дома. Прошло примерно 3 месяца по-прежнему ощущаю боль при жимах с рабочим весом, точнее сейчас уже не делаю жимы, просто попробовал как оно. На турнике подтягиваюсь, делаю тяговые упражнения - боли нет, наблюдается только при жимах. Сегодня сходил к врачу, направили на УЗИ.
    Диагноз после обследования: "Ключично-акромиальный сустав - с признаками отека(фото), отмечено расширение диастаза между костями 8мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки: воспалительные изменения левого ключично-акромиального сустава, нестабильность сустава "
     

    Вложения:

  24. NickWenz

    NickWenz Бывалый

    Приветствую!
    Сделай МРТ на аппарате не менее 1,5 Тл
    УЗИ это хорошо, но все же лучше сделать нормальное исследование
     
  25. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Если нет дисбаланса мышц и положения сустава, то НПВС и ограничение нагрузки. Либо блокада по назначению врача.
     
  26. Karmik

    Karmik Новичок

    К врачу после обследования на УЗИ еще не ходил, запись на вторник. Про МРТ спрошу, тоже читал что оно информативнее. А есть ли смысл стероидных курсов для восстановления связки ? Пропионат насколько знаю покалывают в небольших дозах. Я если что занимаюсь натурально, возраст 35 лет, стероиды пробовал когда было 20 лет, принимал 3 месяца.
     
  27. NickWenz

    NickWenz Бывалый

    Есть смысл колоть в сустав хондроитин - очень долго....возможно результат будет, а может и не будет. Капсулы хондроитина глотать- Деньги на ветер!
    Сделайте МРТ, можно даже с контрастом (дороже будет, но ещё более информативно)
    Всем здоровья!!!
     
    УЛЬРИХ нравится это.
  28. SablezubR

    SablezubR Новичок

    По теме: У меня диагноз: надрыв задней суставной сумки, что провоцирует при определённой нагрузке(подтягивания широким хватом за голову, тяга блока широким хватом за голову) вылет сустава из суставной сумки и при прекращении нагрузки возвращение сустава на место(неприятная штуковина).
    Врачи прописывали разные курсы нестероидных противовоспалительных и.т.д. Медикаментозное лечение - мимо. Последнее их решение была операция(но т.к операция в моём городе проводилась бы впервые и какими то врачами с переферии г. Москвы) меня не очень вдохновила эта идея, а на операции непосредственно в г.Москве и г.Харькове я не имею средств, я решил закачать корсетом плечо. Делал пулловер, подтягивания средним хватом, тягу за голову. За последние 4 месяца небыло ни единого болезненого вылета сустава, поэтому мой совет: Тренироваться можно, даже нужно исключив упражнения на первое время, которые провоцируют травму, а далее постепенно повышая веса и привыкая к нагрузкам.( P.S. после травмы до первых занятий прошло 3 года, воспалительных процессов уже не наблюдалось, болей тоже, на МРТ еле травматолог увидел травму, а непосредственно врач МРТ сказал, что всё нормально, так что мой совет не подходит тем, у кого имеется воспаление, разрыв связок и боли).
     
    УЛЬРИХ и DeadKenny нравится это.
  29. Karmik

    Karmik Новичок

    Был у врача, по поводу МРТ сказал что там все ясно ему и смысла делать его нет. Разрыва связки нет, рекомендация убрать нагрузки на 3 недели и провести лечение.

    1. Найзилат по 1 табл. 2 раза в день
    Мовиназа по 1 табл. 2 раза в день

    2. Диклофенак мазь 5% 2 раза в день

    3. УВТ (ударно-волновая терапия)

    Потом если не помогает, сделать блокаду
    Флостерон + лидокоин.

    Диагноз указал на бумажке, но я к сожалению не могу его расшифровать
     

    Вложения:

  30. Karmik

    Karmik Новичок

    Отписываю о результатах лечения. Полностью восстановилась функция левого плеча, после нового года уже не ощущал дискомфорта и начал делать жимовые упражнения - жим в наклоне гантелей и штанги и отжимания на брусьях.
    Веса уже жму выше чем до травмы, наверное произошла своего рода периодизация .
    По лечению принимал только таблетки что указаны выше, УВТ мне не делали.
    Всем здоровья и никаких травм!