Травмы | Страница 45 | Забота о здоровье | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Травмы

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем adidd, 9 апр 2011.

  1. raz_dva_tri

    raz_dva_tri Альфач Чед

    мрт для мажоров
     
  2. Sarus

    Sarus Бывалый

    А УЗИ для ананистов.
     
  3. raz_dva_tri

    raz_dva_tri Альфач Чед

    просто нужен хороший узист
     
  4. Sarus

    Sarus Бывалый

    Хороший узист - для мажоров.
     
  5. appelsitedo4a

    appelsitedo4a Бывалый

    У меня Импиджмент-синдромом называется такой сбой в работе плечевого сустава, когда сухожилия, входящие в эту вращательную манжету, начинают тереться об отросток лопатки. Судя по видео. Уже хоть что то, спасибо
     
  6. appelsitedo4a

    appelsitedo4a Бывалый

    Уже начал нвпс принимать, буду смотреть что дальше
     
  7. Sarus

    Sarus Бывалый

  8. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    упражнение с 4ой минуты, чтобы сразу дорвать сухожилие и на операцию к нему записаться
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  9. vasilisa

    vasilisa Новичок

    [​IMG]
    [​IMG]

    Всем привет. В общем появилась хуета такая на бицепсе, типо впадина, появляется при напряжении, также быстро устает бицепс этой руки, раньше не было этого, болей при нажатии нету. Что это?
     
  10. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Вообще похожие следы бывают остаются после надрывов, которые пускают на самотек. Часом не было травмы бицепса до этого?
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  11. vasilisa

    vasilisa Новичок

    Локтевой сустав побаливает пару недель, проявляется боль при жиме и отжиманиях, возможно это как-то связано?
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  12. Vurdalak

    Vurdalak Новичок

    При становой появляется боль в правом колене, копчике и дискомфорт в пояснице (набор прям целый). По технике все было норм, никаких горбов, тяг одной спиной или ломаных коленей внутрь небыло боль появилась сама по себе даже как то не заметил. Появляется на любых весах. Кто подскажет как лечить и что делать
     
  13. sanyametan14

    sanyametan14 Новичок

    Всех приветствую , проблема следующая - всю жизнь проблемы с коленями , три операции , одна из них артроскопия , после нее случилось повторное повреждение, сделали стабилизацию надколенника , через примерно год почувствовал дискомфорт, сделал МРТ , сходил к врачу , диагноз по итогу такой : Хронический рецидивирующий вывих надколенника. Выход из этого предложили следующий, опять операция, стабилизация надколенника, пластика медиального удерживателя надколенника. Летом все взвесив, понял , что не вывезу по финансам, начал закачивать ноги (этим занимался постоянно, с переменным успехом), колено беспокоит только тогда, когда резкая смена погоды/долго сидеть/стоять/и когда делаю отдых на неделю от зала (когда ноги в тонусе, все чувствуется незначительно, жить можно). Из этой всей ситуации у меня вопрос - можно ли , держа ноги в тонусе, постоянно работая над мышцами ног, предотвратить нестабильность и вывих колена? Для обычной жизни обывателя (ходить , бегать, жить) , есть смысл предложенной операции, или , применив умеренный подход сохранить сустав и даже его закачать и адаптировать к жизни и средним/легким нагрузкам в спорте, заранее больше спасибо за ответы,критику и внимание, всем здоровья)
     
  14. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Привет. От тонуса мышц зависит и состояния сухожилий. А какими упражнениями вы укрепляете ноги сейчас?
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  15. sanyametan14

    sanyametan14 Новичок

    Добрый вечер Фил, упражнения следующие : приседания со штангой, румынская тяга, сгибания + разгибания и одно на икры, веса детские, прогрессию веса соблюдаю, раз в неделю добавляю по 1,5/0, 5 кг, стараюсь работать на технику, в данный момент занимаюсь на сплите верх низ, получается 4 раза в неделю, них естественно выходит две тренировки , до этого фб Липтона и Ваша с салодером, естественно не слепо повторял все в программе, немного адаптировал под себя. По ощущениям, есть дисбаланс между ногами, то есть левая без операций и травм сильнее и мяса больше на ней визуально, правая намного отстает, есть еще проблемы баланса, сложновато держать вес тела на одной ноге, по сравнению со здоровой, состояние сухожилий оценить не смогу, ибо не очень понимаю как это сделать)

    По наблюдениям, если много хожу, тренирую ноги, хожу на элипсе / плаваю, колено намного спокойнее , чем когда нагрузки исключаю, начинается какая - то расхлябанность в суставе. Из добавок пробовал коллаген, глюкозамин, думаю в них больше плацебо, чем пользы, но может я и не прав, вот такая картина вырисовывается.
     
  16. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    я бы однозначно выкинул сгибания и разгибания

    присед и румынка - отлично

    если на обычном приседе сустав и сухожилие не воспаляется, то вообще красота
    я то думал надколенник гуляет и сухожилие после трени огнём горит... в таком случае я бы рекомендовал приседать в недосед, чтобы надколенник особо не елозил

    ну и по медиальному удерживателю как не странно - укрепления медиальных головок) становая в стойке чуть пошире и присед.

    но опять же проблемы как таковой не ощущается, поэтому на эти рекомендации можно особо не опираться, чисто инфа к размышлению
     
    • Нравится! Нравится! x 5
  17. sanyametan14

    sanyametan14 Новичок

    Огромное Вам спасибо за информацию, буду придерживаться рекомендаций и работать над коленом дальше, значит, выход в конце тоннеля есть)
     
  18. EmpaticZebra

    EmpaticZebra Новичок

    Здравствуйте, беспокоила боль в плече в крайнем положении при поднятии руки вверх. Сделал мрт, вот что написали. Что посоветуете? Исключил упражнения ра плечи впринципе, начал делать ротатор кафф комплекс.
     

    Вложения:

  19. Женёк75

    Женёк75 Новичок

    Укреплять ротаторы плеча это конечно хорошо. Но укрепив манжету плеча вы не избавитесь от кисты и начинающегося остеоартроза. А это уже показания к операции,ну как минимум начать лечение.
     
  20. EmpaticZebra

    EmpaticZebra Новичок

    Спасибо. Укреплять начал. Был на приеме у травматолога, он сказал, что уйню написали в заключении. На моих снимках нет остеоартроза, а вместо кисты - фиброзная ткань заросла в поврежденном месте и поэтому у меня контрактура обычная...
     
  21. Женёк75

    Женёк75 Новичок

    Ну я ваших снимков не видел. Но боль в конечной фазе не есть хорошо.
     
  22. Gang Starr

    Gang Starr Бывалый

    Доброго времени суток!
    Ситуация схожая с последним случаем на ветке. К счастью, руку я спокойно могу и отводить в сторону, и поднимать перед собой, и вверх, и увести за спину и коснуться лопатки тоже могу. Всë безболезненно абсолютно.
    Проблема следующая: если вытянуть руку вперëд, подать плечо вперëд, и сильно напрячь, т.е. ситуация как в крайней точке на жиме лëжа (чего я никогда не делал) или же на подтягиваниях, когда широчайшие абсолютно растянуты (этого тоже не делал), ощущается дискомфорт в районе акромиона/переднего пучка дельты, но боль не мышечная, внутри.
    Травмировался по глупости. Силовой микроцикл, грудь и спина в один день. Подтягивания с отягощением 95+25, затем жим 110. Не придал значения дискомфорту, на следующей тренировке только усилился. Мажусь, закачиваю ротатор (хотя едва ли это он), пью босвеллию. Грудь и спину не трогаю совсем, махи различные и руки делаю спокойно.
    Понятно, что без снимков это гадание на кофейной гуще, но отталкиваясь от симптоматики, бежать уже сейчас или покой может дать плоды в разрезе, скажем, 2-3 недель?
     
  23. Bastinda

    Bastinda Новичок

    Добрый день! Два месяца назад во время растяжки (продольный шпагат) услышала хруст в суставе той ноги, что была впереди, еле смогла встать. С тех пор чувствую ноющую боль в ягодице и сразу под ней практически постоянно - когда сижу, лежу, стою, особенно с упором на эту ногу. Если поднять и выпрямить ногу перед собой - сразу появляется острая сильная боль. По рентгену состояние хрящевой ткани и костей в норме, дегенеративных признаков нет. По мрт тбс: МР признаки растяжения, отека сухожилий полусухожильной и двуглавой мышц левого бедра. Признаки нейропатии седалищного нерва слева. Двусторонний коксартроз I-II ст.

    До этого у меня несколько раз было растяжение в этой же ноге при попытках сесть на поперечный шпагат (с продольным ранее проблем не было, садилась на него спокойно), после которых появлялся багровый синяк под ягодицей, в этот раз не было ни синяка, ни внешне заметного отека. И звук (при прошлых растяжениях щелчок, а в этот раз жесткий хруст), и болевые ощущения были другие, и проходило все максимум за пару недель.

    На протяжении полутора месяцев принимала лечение:
    Мильгама 10 уколов + комбилипен в таблетках с тем же составом после окончания курса мильгамы.
    Румалон 25 уколов.
    Сирдалуд на протяжении месяца.
    Амелотекс также месяц.
    Кроме этого уйма спортивных мазей: долабене, вольтарен, кетопрофен, гепариновая мазь, капсикам, финалгон.
    Делаю МФР на ролике и на колючем шаре, сижу на иппликаторе Кузнецова, была на нескольких сеансах у мануальщика. Клею на хамстринг тейпы. Делала растяжку на ягодичную мышцу, чтоб разблокировать нерв. Спорт на время лечения полностью исключила.

    Собственно, результатов ноль. Как болело, так и болит. Врачи предлагают блокаду... Решила вернуться в зал, из-за сильной боли не могу делать любые упражнения, где прямая нога перпендикулярно туловищу (например жим платформы, тяга на прямых ногах). В остальных упражнениях терпимо. Очень хочется вернуться в прежний режим тренировок, сколько времени нужно чтоб восстановился поврежденный нерв и есть ли вообще надежда на его заживление, если консервативное лечение не помогло?
     
  24. Написал сообщение в личку тебе.
     
  25. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Добрый день. А почему именно на повреждение нерва думаете? В этом случае боль бы не локализовалась, а расходилась дистальнее места повреждения. Я бы рекомендовал повторить курс мелоксикама, но уже без растяжек в среднем и растянутом положении мышц зпб
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  26. Bastinda

    Bastinda Новичок

    @phil margera, спасибо за ответ! по заключению мрт о нейропатии седалищного нерва и по тесту ласега у невролога, плюс еще какие-то болевые точки, по которым диагноз из заключения был подтвержден. то есть, я не понимаю, что именно это за повреждение, скорее всего нерв зажат спазмированными/воспаленными мышцами хамстринга, но почему тогда прием сирдалуда и нпвс не дали никакого эффекта...
    дистальнее боль расходится как раз при тесте ласега, то есть при выпрямлении ноги начинается острая боль в ягодице и боль натяжения по задней поверхности бедра (как будто не хватает растяжки, хотя до травмы растяжка была хорошая), и заканчиваются неприятные ощущения чуть ниже колена.
    при обычном положении ноги зпб не болит, только под ягодицей, одну самую сильную болевую точку точно могу определить при надавливании. ниже седалищного бугра и чуть ближе к внешней стороне бедра, где красная точка на картинке.
    2021-02-11_13-43-59.png
     
  27. Apexx_7878

    Apexx_7878 Бывалый

    Добрый день, подскажите пож. чем бицепс помазать, болит при сгибании под нагрузкой. Как-то попробовал сильно большой вес на сгибании рук, с тех пор трабл пару месяцев. Без веса не болит.
    И еще вопрос: на той же руке болит локоть с внутренней стороны, болит под нагрузкой на жимах. С первой травмой не связано. Что может быть? Куда копать?
     
  28. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Медиальный эпикондилит
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  29. Apexx_7878

    Apexx_7878 Бывалый

    Спасибо, подскажите как подлечить этот недуг?
    Может по первой части вопроса что-то посоветуете? Буду благодарен)
     
  30. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Обратиться к специалистам или гуглить и заниматься самолечением. Тендинит какой-то из головок бицепса, возможно. Реже возможны надрывы.
     
    • Нравится! Нравится! x 1